Отдам
Отдам
Привет! Я узнала, что у моего молодого человека болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит). Имеет HLA-B27. Много лет назад было проведено двустороннее эндопротезирование тазобедренного сустава.
Сейчас такого страшного развития болезни нет. Но отеки и боли в суставах сохраняются.
Внешне ничего не заметно, ни на что не жалуется, не хочет меня пугать. Узнала обо всем недавно. Я начала задумываться о будущем таких отношений. Какой прогноз жизни с таким мужчиной? Что его ждет по здоровью? Обязательно ли это приводит к инвалидности через много лет?
Как вы решились завести детей с такой болезнью?
Скажите, кто имеет опыт с болезнью Бехтерева. Особенно буду благодарна за ответ от больных более 10-30 лет, а также от и жен таких мужчин.
Который раз убеждаюсь, что бабам даже про грипп с простудой нельзя рассказывать!
Чужой:Который раз убеждаюсь, что бабам даже про грипп с простудой нельзя рассказывать!
Хотите сказать, было бы лучше, когда я узнала бы об этом через 10 лет, когда потребуется ревизионное эндопротезирование, и муж будет ходить с палочкой? Или через 20 лет, когда внезапно узнаю, что у сына ужасные боли и у него обнаружен антиген HLA-B27? Это заболевание передается по наследству, это огромная ответственность.
Alis_Te:у него обнаружен антиген HLA-B27
Этот антиген не означает что у человека будут какие то заболевания. Лишь то что риск повышен. У каждого десятого примерно есть этот антиген. У 75% детей с этим антигеном полученным от родителей с спондилоартритом не будет этого заболевания. И сотв шанс получит 50%.
Alis_Te:Я начала задумываться о будущем таких отношений.
Всё просто. Нужно оценить свой рейтинг на рынке невест. Если он высок, нужно искать здорового, красивого, богатого. Далее по убыванию. Если он совсем низок, сгодится и некачественный экземпляр. Остальное к делу не относится.
Alis_Te:Чужой:Который раз убеждаюсь, что бабам даже про грипп с простудой нельзя рассказывать!
Хотите сказать, было бы лучше, когда я узнала бы об этом через 10 лет, когда потребуется ревизионное эндопротезирование, и муж будет ходить с палочкой? Или через 20 лет, когда внезапно узнаю, что у сына ужасные боли и у него обнаружен антиген HLA-B27? Это заболевание передается по наследству, это огромная ответственность.
Так кидай его сегодня!
roses:Alis_Te:Я начала задумываться о будущем таких отношений.
Всё просто. Нужно оценить свой рейтинг на рынке невест. Если он высок, нужно искать здорового, красивого, богатого. Далее по убыванию. Если он совсем низок, сгодится и некачественный экземпляр. Остальное к делу не относится.
roses:Всё просто. Нужно оценить свой рейтинг на рынке невест. Если он высок, нужно искать здорового, красивого, богатого. Далее по убыванию. Если он совсем низок, сгодится и некачественный экземпляр
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2618 |
11 лет на сайте Город:
|
В этом нет ничего удивительного,только мужик заболевает,начинаются такие разговоры ,причем любой болячкой.
user_192119411945:В этом нет ничего удивительного,только мужик заболевает,начинаются такие разговоры ,причем любой болячкой.
И это в эру интернета, которым, конечно же, беларусы умеют пользоваться лишь на 3 балла
Чужой:user_192119411945:В этом нет ничего удивительного,только мужик заболевает,начинаются такие разговоры ,причем любой болячкой.
И это в эру интернета, которым, конечно же, беларусы умеют пользоваться лишь на 3 балла
Очень страшные и неутешительные вещи в интернете об этой болезни. Хочется узнать реальные истории, их мало в интернете.
user_192119411945:В этом нет ничего удивительного,только мужик заболевает,начинаются такие разговоры ,причем любой болячкой.
Не заболел он резко. Он болеет больше 13 лет. Проблема в том, что человек скрывал такую серьезную болезнь длительное время. Это был гром среди ясного неба. Такими вещами необходимо делиться со своей половинкой. Это банальное уважение.
Alis_Te:Не заболел он резко. Он болеет больше 13 лет. Проблема в том, что человек скрывал такую серьезную болезнь длительное время. Это был гром среди ясного неба. Такими вещами необходимо делиться со своей половинкой. Это банальное уважение.
А как бы ты отреагировала тогда, если бы он тебе сказал, что у него, например, ВИЧ+, который щас при приеме таблеток не передается???
Чужой:Alis_Te:Не заболел он резко. Он болеет больше 13 лет. Проблема в том, что человек скрывал такую серьезную болезнь длительное время. Это был гром среди ясного неба. Такими вещами необходимо делиться со своей половинкой. Это банальное уважение.
А как бы ты отреагировала тогда, если бы он тебе сказал, что у него, например, ВИЧ+, который щас при приеме таблеток не передается???
Так же, как и сейчас, было бы большим ударом. Искала бы разную информацию у знакомых, в интернете, на форумах.