Ответить
  • Flanker-BY Member
    офлайн
    Flanker-BY Member

489

19 лет на сайте
    пользователь #31795

Написать сообщение

489
    # 14 мая 2010 09:27

Сегодня ночью во дворе домов 24-28 по ул.Олега Кошевого уроды сняли колпачки с литья у моего Пыжа.

Время на милицию тратить не стал, бо спешил на работу. Да и не думаю, что это чем-то помогло.

Пока выезжал со двора насчитал ещё как минимум пять машин без колпачков на литье (Audi A4, Renault Scenic...)

Кароче был рейд. Похоже на малине колпачки начали кончаться...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 мая 2010 10:22

--= GraFF =--, а еще присматривались к машинам.. сегодня колпачки безнаказанно, завтра.. :(

Время на милицию тратить не стал, бо спешил на работу. Да и не думаю, что это чем-то помогло.

Пока выезжал со двора насчитал ещё как минимум пять машин без колпачков

зря, как минимум для того, чтобы разбудить это сонное царство можно былоим позвонить

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • matys Member
    офлайн
    matys Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #90143

Написать сообщение

252
    # 14 мая 2010 10:59

Что «популярно» у разукомплектовщиков авто?

13.05.2010 22:40

Автор: Александр СИНИЛКИН | Источник: http://www.rul.by

За четыре месяца текущего года на территории Ленинского района совершено более 200 фактов краж комплектующих и аудиоаппаратуры из автомобилей, за аналогичный период прошлого года подобных хищений было на четверть меньше

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, больше всего воруют из дорогостоящих автомашин, причем особой популярностью пользуются зеркальные элементы, системы «парктроник», молдинги, колеса. Учитывая стоимость современных авто, соответственно и комплектующее к ним стоят немалых денег. Например, только один зеркальный элемент от автомобиля «БМВ» в зависимости от модели может стоить миллион рублей, система «парктроник» – как минимум 600 тысяч, комплект колес – от 3 миллионов. За сутки подобных краж может быть несколько…

Впрочем, в последнее время от дорогих авто «разукомплектовальщики» добрались и до зеркальных элементов скутеров, ущерб от которых составляет от 150 тысяч рублей. В последнее время также начали воровать и омыватели фар, ущерб от которых с учетом ремонта оценивают до 2 миллионов. Кроме того, снова начали набирать популярность оригинальные декоративные колпаки, такого рода заявлений в дежурную часть райуправления ежесуточно поступает более пяти, стоимость комплекта в среднем составляет от 300 тысяч. Также воруют заглушки от литых дисков, ущерб в этом случае оценивается от 300 тысяч до миллиона. Остро стоит вопрос с кражами аудио и видео аппаратуры из салонов автомобилей…

Ситуация с кражами из автомашин наиболее остра именно в Ленинском районе города. Злоумышленников привлекает сравнительная доступность предмета посягательства, возрастающий спрос и легкость сбыта. Милиция прилагает все усилия для стабилизации криминогенной обстановки в этом направлении.

источник

Родной город может спать спокойно?:D

ищу мастеров для переделки Волги 24 в купе http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1414840&highlight=
  • S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

21 год на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 14 мая 2010 12:00

del

• Derzkiy_krot Junior Member
    офлайн
    Derzkiy_krot Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #173573

Написать сообщение

41
    # 14 мая 2010 12:41
    --= GraFF =--:

Сегодня ночью во дворе домов 24-28 по ул.Олега Кошевого уроды сняли колпачки с литья у моего Пыжа.

Пока выезжал со двора насчитал ещё как минимум пять машин без колпачков на литье (Audi A4, Renault Scenic...)

Кароче был рейд. Похоже на малине колпачки начали кончаться...

У меня с пыжа сняли с литья колпачки около Палесья

Похоже одни и те же нарики работают

Принципиально не пойду покупать - езжу так

пусть барыги ни рубля моего не получат

• Flanker-BY Member
    офлайн
    Flanker-BY Member

489

19 лет на сайте
    пользователь #31795

Написать сообщение

489
    # 14 мая 2010 14:09

Были мысли пометить как-нить, да только машину купил - руки не дошли.

Если куплю новые, то паяльником изнутри пропаяю надпись "Ворованое. Телефон хозяина ..." Снимут снова - открыто не продадут.

А чтобы закрыть ступичную гайку, вроде, по диаметру подходит заглушка от водопроводной трубы-пятёрки+пару витков изоленты и круглая наклейка марки авто сверху.

• mdvkaa Junior Member
    офлайн
    mdvkaa Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #220639

Написать сообщение

45
    # 14 мая 2010 14:45

добрались и до зеркальных элементов скутеров, ущерб от которых составляет от 150 тысяч рублей

комплект зеркал на скутер стоит от 10уе

медленный
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 14 мая 2010 14:56

добрались и до зеркальных элементов скутеров, ущерб от которых составляет от 150 тысяч рублей

комплект зеркал на скутер стоит от 10уе

только я не смог усвоить и осознать этот набор слов? может кто нить расшифровать? :roll:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 мая 2010 15:01

Zmeevik, видимо в каске на скутеры франшиза 150к. Т.е. зеркала по 10$ и все повреждения меньше этой суммы страховая не выплачивает.

• alfina Junior Member
    офлайн
    alfina Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #63911

Написать сообщение

42
    # 14 мая 2010 23:31

мля ночью, недалеко в районе метро "Восток" сперли заглушки от литья рено лагуны - жааалко , красивые были.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

20 лет на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 15 мая 2010 11:13

сперли заглушку омывателя фар... думал - хрен с ним, куплю новую - но как узнал цену на Холпи - выпал в ступор... 702тыс под заказ...

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 15 мая 2010 12:55

пару месяцев назад на мерсе у меня сперли зеркала, да так что живьем повыдерали с моторами управления. Все происходило на Скрипникова около домов 27,29 и . Сработала обратная связь. Выбежал но уже никого не было. Вызвал милицию. Оформили, через месяц пришло оповещение что ничего не найдено и дело закрыто. Пришлось покупать полность с корпусом зеркала б/у (500 тысяч). Машину поменял уже. Ауди. Вчера ночью сняли колпачки с литых дисков. Сел узнавать цену вопроса- 40 у.е. Короче кто-то во дворах выслеживает и снимает так как у соседа тоже где месяц назад тоже самое. Короче надо объединяться и ставить камеры и сажать этих уродов!

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 15 мая 2010 17:46
    autoanton:

пару месяцев назад на мерсе у меня сперли зеркала, да так что живьем повыдерали с моторами управления. Все происходило на Скрипникова около домов 27,29 и . Сработала обратная связь. Выбежал но уже никого не было. Вызвал милицию. Оформили, через месяц пришло оповещение что ничего не найдено и дело закрыто. Пришлось покупать полность с корпусом зеркала б/у (500 тысяч). Машину поменял уже. Ауди. Вчера ночью сняли колпачки с литых дисков. Сел узнавать цену вопроса- 40 у.е. Короче кто-то во дворах выслеживает и снимает так как у соседа тоже где месяц назад тоже самое. Короче надо объединяться и ставить камеры и сажать этих уродов!

:jump:

В связи с этим вопрос. У кого можно и нужно получить разрешение чтоб подключить к имеющимся столбам уличного освещения во дворе WiFi камеры наблюдения с параллельной записью на карточку памяти (вариант использования глушилки) и жесткий диск станции. При условии что есть финансирование. Потребление тока камер минимальное. Или есть готовые варианты с уже предусмотренными откатами чэсным фирмам? Стоимость систем на 12 камер в США начинается от 1500 долларов.

• dep1975 Member
    офлайн
    dep1975 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #46319

Написать сообщение

147
    # 17 мая 2010 23:41
    ViktorL:

в связи с этим вопрос. У кого можно и нужно получить разрешение чтоб подключить к имеющимся столбам уличного освещения во дворе WiFi камеры наблюдения с параллельной записью на карточку памяти (вариант использования глушилки) и жесткий диск станции. При условии что есть финансирование. Потребление тока камер минимальное. Или есть готовые варианты с уже предусмотренными откатами чэсным фирмам? Стоимость систем на 12 камер в США начинается от 1500 долларов.

посоветуйте модель, можно в личку

..... и жизнь хороша, и жить хорошо!
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 18 мая 2010 00:00
    autoanton:

пару месяцев назад на мерсе у меня сперли зеркала, да так что живьем повыдерали с моторами управления. Все происходило на Скрипникова около домов 27,29

сегодня около 22.00 приехал на Скрипникова, оставил машину во дворе дома, а панельку не снял, я ж на пару минут... поднялся к клиенту, прошло буквально минут 5-6, спускаюсь, открываю дверь подъезда, смотрю - лицо кавказской национальности мордой к стеклу машины стоит, высматривает в салоне что то. Как только увидел меня - дал дёру...

Блин, задержался бы на пару минут - остался бы без магнитолы... :(

.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 мая 2010 01:58
    dep1975:

ViktorL:

в связи с этим вопрос. У кого можно и нужно получить разрешение чтоб подключить к имеющимся столбам уличного освещения во дворе WiFi камеры наблюдения с параллельной записью на карточку памяти (вариант использования глушилки) и жесткий диск станции. При условии что есть финансирование. Потребление тока камер минимальное. Или есть готовые варианты с уже предусмотренными откатами чэсным фирмам? Стоимость систем на 12 камер в США начинается от 1500 долларов.

посоветуйте модель, можно в личку

Видел на сейлах в районе 1500-1600 долларов (на этом сайте дороже) http://www.security-cameras-cctv.com/complete-channel-wireless-se ... -2082.html.

Или можно несколько по 4 камеры от 750 долларов за систему.

Вопрос только сколько реально нужно камер на 3-х подъездный дом, парковка расположена ввиде 3-х полос перпендекулярно к фронту дома, длиной метров по 30 каждая (на каждой полосе есть по 2 столба освещения - в начале и в конце) и есть ли целесообразность сокращения количества камер за счет применения более дорогих, но реагирующих на движение (автофокусировка, зуммирование, сопровождение). То есть к парковке реально подойти только через 3-4 контрольные точки (их проходишь по-любому) и подъехать через 2.

Не думаю, что камеры защитят даже на 60%, но хоть шанс дают. Пока поставил обычные камеры за 150 долларов, подключенные к компу напрямую у себя, у сестры и у брата. Качество картинки достаточное даже ночью, хотя лиц, конечно, трудно разобрать. Но отсеять жильцов дома от шатающихся по праковке-высматривающих можно, автотранспорт определить без проблем. Так что три дома в Октябрьском районе (Воронянского-Жуковского-Могилевская-Володько - подробнее не скажу - незачем помогать) уже хоть под какой-то защитой.

Еще интересуют возможность использования камер, которые передают сигнал по обычной проводной сети. Вроде этой (выглядит как лампочка) http://www.brickhousesecurity.com/secureview-outdoor-floodlight-spy-camera.html

• Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

15 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 18 мая 2010 10:10

вчера походу по Веснянке шарили :roof: В 4 часа ночи сработки 3-х сигналок. На одной машине она сама не выключалась и пиликала почти час. Приехали менты покрутились и свалили. Не выспался :roof:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34937

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34937
    # 18 мая 2010 15:02

в Чижовке тоже как то не спокойно было. раз в полчаса у кого нить бибикала. выглядывал-вроде никого...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 мая 2010 18:31

Ёпт..."а мужики-то не знают" :spy: Подходит сегодня сосед и так грит:

- а у вас машину не вскрыли?

- :o нет

- вот у этого и вон того с вс на пн провернули замки

Первый стоит через машину от меня. Не взяли ничего. Сигналка была.

:molotok:

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 18 мая 2010 19:04

У меня во дворе и соседних (Серебрянка) по весне 8 машин открыли - разбили водительское стекло. Все машины были без сигналок. Изо всех почти ничего не пропало: в одной сперли коробку шоколадных конфет, из одной вынесли компакт-диски. У товарища в мазде 6 пытались выковырять штатную магнитолу, и не смогли открыть багажник, вместо него открыли лючок бензобака... Короче самое большое попадалово было - новые стекла. Машины стояли почти одна за одной. Моя стояла в одном ряду с ними, но с сигналкой и магнитолой за 10$, которую я никогда не вынимаю :) - не тронули... Судя по всему бомбят какие-то бомжи-отморозки. Ибо бить стекло - самый примитивный способ. Ни одного не споймали, хотя пальчики снимали, следы фоткали и т.д...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!