Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 16 июля 2008 11:28
    ЭВМ:

так АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ ВАРИАНТ мото пересядем на него ведь от скутера уже толку небудет права и все такое а вот мото станет главным смыслом цели у любителей 2х колесной техники тогда посмеемся красиво.:lol:

Welcome to my world. Кто пересядет и доездит до следующего сезона, за тех буду только рад. Мотоцикл постоянного доб0е613м@ не прощает.

Си ю латер, алигатер
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 16 июля 2008 13:34

ЭВМ, Дружище, ставь запятые иногда, я тебя умоляю! Невозможно же этот бред читать!!! Возникает ощущение, что вы не то что экзамен на ПДД сдать не можете, но и простой экзамен по русскому языку...и зачем нам такие люди на дорогах???

А вообще дальнейший спор с тобой мне не представляется возможным...мы друг друга, боюсь, не поймем

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 16 июля 2008 15:12

SuZ'racer, вам плевать на то, что кому-то не нравится, как вдруг перед автосом появляется штука, которой быть перед ним не должно? И догнать вас никто не может... Я. например, при повороте налево не буду ожидать увидеть скутер где-то очень рядом.

А вы не подумали о том, что даже Ока из вас мясо может сделать в случае столкновения? Как я понимаю, шлем же вам тоже не к лицу.

ЭВМ, получение ВУ обеспечит получение минимального объема знаний, необходимых для участия в движении наравне с другими, а регистрация мопедов позволит отслеживать поведение водителей на дороге. Боязнь наказания за нарушения ПДД уменьшит количество дебилизма со стороны водителей мопедов. Ведь по умолчанию сейчас выходит, что водители мопедов могут не знать ПДД, не соблюдать их, но участвовать в движении наравне с другими. Т.е. делаю, что хочу - мне пох все. Ваш риск будет казаться вам слишком малым, пока не случится неожиданной аварии.

ЗЫ: честное слово, читаешь ваши высказывания и представляешь, что пишет их просто глупый ребенок

Нихт капитулирен
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 16 июля 2008 20:08

dimonlexx, И все-таки объясните мне, дурню сельскому, чем плох скутер в левом ряду, если он едет не 50, а со скоростью потока?

И интересная логика - не будете ожидать. К вашему сведению, скутера бывают разные, в том числе и с мотоциклетными объемами. Им тоже прятаться от тех, кто "не будет их ожидать"?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 16 июля 2008 20:25
    Андрей Чикатило:

dimonlexx, И все-таки объясните мне, дурню сельскому, чем плох скутер в левом ряду, если он едет не 50, а со скоростью потока?

И интересная логика - не будете ожидать. К вашему сведению, скутера бывают разные, в том числе и с мотоциклетными объемами. Им тоже прятаться от тех, кто "не будет их ожидать"?

Дык ничем! Это не мопед. Это уже мотоцикл. Соответственно - номера, права, шлем.

ЗЫ: мне, кстати, в левом ряду скуты мешают только если едут криво и чуть быстрее велика. Соответственно это 50 кубов с недоразумением за рулем.

Си ю латер, алигатер
  • 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 16 июля 2008 23:11

xon, чуть больше пятидесяти)))

Lonewolf, непонял Вашего поста!

dimonlexx, при повороте налево надо:

1) смотреть по зеркалам,

2) поворачивать из своего ряда в свой же(который положен по правилам, а не фиг знает в какой!!!)

Я когда поворачиваю налево, еду строго за машинами, по всем правилам, собл.дая дистанцию, поэтому не надо ожидать, что я где-то с краю выскачу или подрежу..... Вам нужно ожидать каких-либо подрезаний или проскакиваний от таких же водителей, как вы, которые ездят на 4-х колесных банках!!! Они бывают гораздо "горячее", чем любой скутерист, они всегда куда-то торопятся, и не соблюдают при этом ПДД!!!!

Андрей Чикатило, сразу виден человек, которых хоть раз ездил на скуте!!!! А остальные говорят со своей стороны, стороны водителя, которому мешает жужжалка, которая может через любую пробку проехать за пару сек, заскочив на бордюр или проехав между рядами!!!! А может это просто зависть....

Не мы такие - жизнь такая...
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 17 июля 2008 03:34

SuZ'racer,

1) смотреть по зеркалам,

Вот если бы смотрели скутеристы по сторонам... сегодня вечером на Немиге одно чудо из первого ряда включает поворот и не глядя перестраивается почти что в меня, смотри он в зеркало сомневаюсь что он не заметил бы свет ксеноновой фары :) Причем чудо ехало 30-40км.. я ехал 60км. Экстренное торможение и зажатый сигнал.. в общем обошлось.

заскочив на бордюр или проехав между рядами

а вот эта езда между рядами - самое что ни на есть опасное... НЕФИГ ездить между рядами, в любой момент транспортное средство может прийти в движение, а вы будете в мертвой зоне зеркал и не жалуйтесь после что вас растер какой нибудь грузовичок. За этих раздушенных малолетних идиотов щемящихся между машин срок можно получить как за нормального человека.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25241

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25241
    # 17 июля 2008 10:50

SuZ'racer,

Я когда поворачиваю налево, еду строго за машинами, по всем правилам

Права есть? Любой категории?

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 17 июля 2008 12:44

Андрей Чикатило, я могу ожидать в левом ряду мотоциклиста, который, как я уверен, получил права и пользуется ПДД при езде. А вот скутериста - часто с авоськой на руле или с подругой на сиденье - увидеть я в левом ряду не предполагаю. И по-прежнему, мое убеждение в том, что пока не введена регистрация скутеров, права определенной категории и обязательный шлем, любой водитель скутера для меня - потенциальный нарушитель, т.к. ПДД он не знает.

Нихт капитулирен
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 17 июля 2008 13:24

dimonlexx, И чем для вас визуально отличается мотоциклист и скутер? И при чем тут подруга сзади - вы ЕЕ не ожидаете увидеть? Я понимаю, что можно не ожидать увидеть собственную жену на чужом скутере, но сам факт пассажира... Чем вам мешает сам факт скутера в левом ряду, если он не мешает вам ехать? Какие могут быть последствия того, что вы "не предполагаете" его увидеть? Испугаетесь и бросите руль? Или разозлитесь и пойдете на таран?

Я не понимаю вашей логики, хоть вы мне cojones отрежьте! Согласен, что если пресловутый скутерист в левом ряду с авоськой и подругой будет медленно ехать, или выщемит вас, или еще как-то создаст аварийную обстановку или просто неудобство - это неприятно, и этого быть не должно. Но если он нормально едет, то что вас злит - факт скутера, или, может, факт авоськи? Или девушки? Но не с вашей же женой он едет! Какое вам дело?

Или вы такой правильный, что вас раздражает любое нарушение правил? Например, вы знаете, что пассажиров на мопеде возить нельзя, и поэтому так беснуетесь? Тогда какой от вас можно ожидать следующий шаг - вы будете в пробках проверять у других машин наличие огнетушителей и кондомов в аптечке? Милицейская какая-то психология...

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 17 июля 2008 13:53

Андрей Чикатило, я не понимаю почему, не имея знаний об организации дорожного движения, можно двигаться по дорогам общего пользования наравне со всеми. Никому он не мешает, если едет нормально, как вы выразились. Однако, это есть нарушение ПДД, которое стихийно принимает массовый характер. Значит, необходимо разработать новые нормы для скутеров и внести их в ПДД. А если водители скутеров будут понлноправными участниками ДД, то должна быть разработана и мера взысканий. Ну а здесь уж без регистрации скутера и ВУ определенной категории не обойтись

Нихт капитулирен
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 17 июля 2008 14:34

Андрей Чикатило, да левый ряд все это мелочи и устаревшие пункты для современых скутеров...

проблема в полном отсутсвии знаний правил...

всякие перестроения неглядя

прощемливания между рядами машин в заторах, когда движение может начаться в любой момент

езда в нетрезвом состоянии

для самих же скутеристов проблема езда без шлема что даже мелкую неприятность может превратить в очень крупную.

список можно далее продолжать...

причем обратите внимание что скутеристы тут высказывающиеся считают езду между рядами нормой. шлем им также в х.. не впился. В повседневной езде молодые люди на скутерах ежедневно демонстрируют банальное незнание ПДД и не предполагают насколько тяжкими в первую очередь для них могут быть эти последствия (все тот же вопрос беганья между рядами машин) Доводилось лицезреть стоящий на светофоре троллейбус и щемящийся справа скутер... троллейбус начал движение на зеленый но вовремя тормознул заметив этого идиота в зеркало.

• 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 17 июля 2008 16:30

Я в принципе понимаю про кого вы говворите....про тех, кто первый раз сел на скутер и считает - раз не нужны права, знач "что хочу, то и ворочу!!!"

Но я например таковым не являюсь.....с детства катался вместе с отцом на машине, интересовался знаками и всем прочим.....в 10 лет сел на мотоцикл, в 11 на машину....с 14 лет ездил в городе на мопеде, потом у мну было 3 скута!!!2 из них я покупал в виде запчастей(как и мопед впринципе)....правила всегда любил почитать....сижу, например, жду отца в машине....книжку с правилами в зубы - и давай читать.....поэтому представление что и как в ПДД у мну есть, даже может быть лучше чем у некоторых водятлов, которые ездить вообще не умеют!!!!! А права при этом у них есть!!!! ТАк что можете обливать грязью мололеток, но не людей, которые хоть и не много, но прошарены в этом деле!!!

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 17 июля 2008 16:45

SuZ'racer, Это вы к чему? К тому, что "хоть немного ("немного" пишется слитно!!!), но прошаренным" права не обязательны?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2008 16:48

SuZ'racer, ну так если вы такой прошаренный. получите один раз (всего один раз) эти права, да еще по упрощённой схеме. и ездите по дороге.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 17 июля 2008 17:45
    ASM:

Андрей Чикатило, да левый ряд все это мелочи и устаревшие пункты для современых скутеров...

проблема в полном отсутсвии знаний правил...

...

То, что вы называете современным скутером, в ПДД называется мотоциклом. И проблема в том, что ГАИ, которое обязано следить за соблюдением закондательства о дорожном движении, этих скутеристов-мотоциклистов не видит в упор. Почему - для меня, лично, загадка. Наверное, потому что у 14-летнего пацана на кармане, скорее всего, вошь на аркане и на бабки его попросту не раскрутить.

What's mine is mine!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 17 июля 2008 18:03

SuZ'racer, ок, рассказываю а вы поразмыслите, едет такой вот малолетка в 3ем ряду и его сдувает рядом проезжающий, пацан вместе со своим скутером, без шлема валится в толпу машин - все - труп сразу

второе, ктото не увидел его, зацепил, упал - ЧМТ, был бы в шлеме ЧМТ бы небыло, разницу ощущаете в легких телестных и тяжких ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 июля 2008 19:12

Кстати, по моему SuZ'racer в шлеме катаеццо....

Си ю латер, алигатер
  • 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 17 июля 2008 23:27

Андрей Чикатило, обязательны!!!!

Patam, +1, я уже давно в шлеме катаюсь!!!

Свой голос я как-раз и отдал за то, чтобы были права, шлема и т.д.!!!! Пускай все нормальные люди получат права и катаются спокойно!!!! Я только ЗА, т.к. тупые малолетки портят репутацию нормальным скутеристам!!!!

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 18 июля 2008 02:33

Тогда в чем спор? Полагаю, что инцидент исчерпан. Выход из ситуации: скутеристы одевают шлемы и получают корки, ибо дорога все-таки штука опасная. Автомобилисты спускают пар и прекращают злобствовать по поводу скутеров с пассажирами или дальше первого ряда, если они им непосредственно не мешают. Менты дрючат скутеристов без шлема и без корок. Я получаю Нобелевскую премию мира. Думаю, что такой вариант устраивает всех.