Всем привет. Многого начитался и насмеялся в этой ветке. Но тем-ни-менее ловите:
Веон а-280 (китай)
Комплект покупки: Трубка +кабель+2 акума+гарнитура+256мб+ИП(стакан) гарантия диск и мануал, в общем полный комплект.
Куплен 8 февраля 2008г. за 300-уёвых.
В пользовании уже как ~72 дня если ничего не перепутал с календарем
Что касается дизайна: Никогда не загонялся по поводу легкости и неповторимости, в руке удобен, корманы не ломятся.
внешне - металлический(мелко-рифленый) (передняя часть),не царапающийся грубый пластик (задняя часть)
Корпус выполнен очень качественно, нет ни стыков ни скрипов. Стилус идеально(встык) входит в корпус.(Стилус выполнен в виде антены, которая складывается в 1но колено с антицарапающим покрытием пера)
Что касаемо использования стилуса и клавиш: стилус, как таковое удобен при работе в наборе или редактировании смс. Удобны визуальная клавиатура и символы, гораздо быстрее Т9, если наловчиться (что касаемо того же Т9, то я его так и не нашел в а-280
хотя и не люблю пользоваться им). Управление стилусом лишает лишних нажатий на клавиатуре в меню (кстати при работе стилусом команды выполняются порядком быстрее чем через клавиатуру телефона)
Клавиатура: вполне удобна при наборе и редактировании, скорость восприятия (нажатия) настраивается одновременно со скоростью рукописного ввода. Интересный плюс Веона - наличие клавиш А и Б, которые при одновременной работе сим карт, легко позволяют набрать нужный номер с нужной сим-карты(А-Велком,Б-мтс или как там у Вас
Экран: для работы с телефоном, просмотром видео и фото - выполнен качественно ( хоть и не перенасыщен цветами как гнусмус(самсунг)) Сенсорный дисплей срабатывает как от стилуса при не сильном нажатии так и от пальца, но стилус удобнее( не имею тонких пальцев с длинными ногтями.)
В нижней части экрана, хотя уже и не экрана расположены 4 клавиши быстрого вызова (меню, смс, профили и набор номера) срабатывают и от стилуса и от пальца, дополнительно к этим клавишам на сам экран можно вывести помимо: Часов и даты отображение оператора сим А и Б и к тому назначить 4 собственные клавиши быстрого дотупа.
Отмечу первые минусы: корпус натирает ухо при долгом общении( хотя такие минусы часто бывают и с другими трубками.
Далее начинка: камера – предполагаю что она вообще придумана для общения в интернет и только как Beb-camera ,что подтверждается при подключении телефона к компу через кабель.
Работает в 2х режимах с компьютером
1. Как веб-камера и как флэш накопитель.Что собственно и предлагает выбрать при обнаружении его компом. Звук: Динамик конечно не сверх качественный но некоторые звуки воспроизводит лучше остальных(касаемо миди), читает mp3 и позволяет ставить на звонок. Не нравится только одно - есть предел для мелодий которые хочется поставить на звонок ( решение – приходится заменять одни другими.) Еще раз: не вся музыка играет на нем хорошо в роли мелодии вызова.
2. Настройки, особенно не разгуляешься, хотя и не особо надо! все что нужно настроить в этих самых настройках есть!
3. Смс и ммс и т.п. меню построено страничным видом т.е. Входящие – (кл.вправо) – Исходящие – (кл.вправо) – Отправленные и т.п. УДОБНО!
4. Записная книга отрывается только из меню ИМЕНА, я привык и не обращаю внимания.
5. Наборы функций Звонки-профиль-мультимедиа-органайзер-развлечения-мои файлы и услуги на мой взгляд просты и удобны, особенно мне нравится функция включения-выключения по расписанию (в 00.00 сам выключится в 6.00 сам включится)
6. Будильник: 3 будильника это самый надежный вариант не проспать
Минусы: нет явы, собственно игр тоже, хотя когда играть если работа есть
Нет блютуза и порта в внешний моби-мир –Да, не удобно, что гарнитуру не подцепишь , а файлами меняться я уже давно отвык еще со школы.
Как модем использовать не получится.
Минусы к трубке: сим А работает громче сим Б может брак но не факт. Зачем mp3 плеер не понимаю его громкости в ужасной по качеству гарнитуре можно только посочувствовать.( пробовал и хорошие наушники один и тот же результат – ТИХО, очень ТИХО.
За время использования привык ко всему кроме тихой работы сим Б (но тем ни менее работы!) и отсутствием софта.
Из плюсов: 72 дня эксплуатации каждый день и как новый ни царапин ни скрипа( корпус что надо!) Проблем со связью не замечал, разговариваю по а-280 не мало до 3-4 часов в день)) а то и больше - спасибо Велкому с его «парой»
Акум тянет дня 2-2,5 на смену ему приходит свежее заряженный еще на 2-2,5 дня
Стакан заряжает как от сети так и от компа через USB .Вибры хватает, хоть и не нокиа .
Если чего не написал спрашивайте, отпишусь, этого китайского зверька знаю полностью всего, все таки пользуюсь и не ною как некоторые…