Можете показать наличие денег по 1000 на месяц на человека.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Скарбник,
Скарбник:Можете показать наличие денег по 1000 на месяц на человека.
и как - каждый год так показывать?
Первый год ладно, но дальше? ))))) я думаю, им это вряд ли сильно понравится. Хотя вполне логично - не работает человек еще, не знает языка и нравов...
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Страховка платится.
вы имеете ввиду страховка обычная "eu countries" ? не содровская естественно?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Schengen_visitor:Спасибо за мнение. Я имел ввиду - ведь если я приглашаю прибыть жену и ребенка, я гарантирую их обеспечение и должен получать зарплату не менее 2500 литов (1000 на себя, еще 1000 на жену, и 500 на ребенка до 18 лет).
Это не мнение, это знание. Какое отношение ваша зарплата имеет к медстраховке ваших родных? 1000 на человека - это на проживание. Вам их еще и кормить надо. А медстраховка - это медстраховка. Формулировка "увеличенные выплаты в Содру" мне тоже нравится. В Содру вы платите на свою пенсию и свои больничные, а страховка на собственно медобслуживание - это, повторюсь, 90 литов в месяц, которые платят все "self-employed" и прочие тунеядцы.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
ну хорошо. Все это понятно. Чтобы не показаться неясным комментатором, я изложу задачу - она вроде бы здесь еще не обсуждалась.
Смысл в том, что у меня есть ВНЖ и мне нужно по возможности минимальными финансовыми издержками обеспечить пребывание своей жены с ребенком на территории Вильнюса. Из всего сказанного я понял, что наиболее экономичный вариант - получение ВНЖ по воссоединению семьи, демонстрация 1000 Lt * 12 мес на ее карточке/счете, и покупка местной страховки.
Увеличивать фонд заработной платы у меня (!) в два с половиной раза, чтобы показать средства для существования - смысла нет, да и дороговато.
Все верно понимаю?
Schengen_visitor:Все верно понимаю?
Почти.
Забыли про детей, которым тоже надо показать денежку.
Не помню точно, вроде меньше, но не уверен.
Причем на счету одного из родителей.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
RomanNice, нет. это как раз вполне нормальные деньги ) ищем вариант без оплаты налогов с зп ежемесячно
Schengen_visitor:RomanNice, нет. это как раз вполне нормальные деньги ) ищем вариант без оплаты налогов с зп ежемесячно
Ну какбэ пребывание в стране, а тем более, с ребенком, предполагает юзанье медуслуг. Соответственно, нужна либо страховка купленная, либо та, которая существует на отчисления с зарплат и т.д. Или я чего-то не понимаю...
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну вот мы к этому и пришли
Кстати, а кто из присутствующих пользуется услугами вильнюсских поликлиник? Расскажите как там)
fotonik:и что на весенней сессии будет приниматься? просто собираюсь подать документы
Как подашь и получишь ВНЖ - отпиши пжт как там и что, сам в скором времени займусь вопросом.
Еще все таки интересно, если все таки примут поправки то сложно ли будет продлить наши ВНЖ
reg2013:Сколько сейчас стоит регистрация ИП в Литве при условии что всем заниматься самому? И что надо сделать чтобы зарегистрироваться?
Самому сложновато. Если хочешь зерегистрировать ИП, то нужно самому приехать на несколько дней, имея визу. Но ещё нужно знать юридический адрес, по которому будет находится твоё предприятие. Вот в этом и сложность, если первый раз приезжаешь и сам все хочешь сделать.
fotonik:reg2013:Сколько сейчас стоит регистрация ИП в Литве при условии что всем заниматься самому? И что надо сделать чтобы зарегистрироваться?
Самому сложновато. Если хочешь зерегистрировать ИП, то нужно самому приехать на несколько дней, имея визу. Но ещё нужно знать юридический адрес, по которому будет находится твоё предприятие. Вот в этом и сложность, если первый раз приезжаешь и сам все хочешь сделать.
Так а сколько стоит все если самому делать? Приехать не проблема и виза есть, с юр адресом тоже проблемы нет. Сам то как делал? Или через агенство? Сколько стоило? ВНЖ получил уже?
ответил в личку
reg2013:fotonik:reg2013:Сколько сейчас стоит регистрация ИП в Литве при условии что всем заниматься самому? И что надо сделать чтобы зарегистрироваться?
Так а сколько стоит все если самому делать? Приехать не проблема и виза есть, с юр адресом тоже проблемы нет. Сам то как делал? Или через агенство? Сколько стоило? ВНЖ получил уже?
ответил в личку
Добрый день.
В настоящий момент начала "рыть" интернет на предмет ВНЖ в южной стране (Греция, Италия, Испания в приоритете - климат, культура)
Цель - сменить обстановку - в РБ хорошо, но приелось уже.
Механизм - создание юрлица любого статуса, веб-студии (опыт есть, сейчас имеем рентабельных заказов на 2-3 месяца вперед).
В интернете фигурируют усредненные цифры на оформление юрлица - около 1000 евро, оформление ВНЖ - еще 1000-2000. У кого есть опыт - насколько это рабочие схемы? Давайте обсудим это.
С благодарностью приму советы по поводу бизнеса связанного с web в Италии, Греции и других странах на побережье.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Rutinka, возможно я что то пропустил, но я не слышал о дешевых вариантах открытия бизнеса в указанных вами странах, в Польше-да, в Литве-да.
polskafirma:Rutinka, возможно я что то пропустил, но я не слышал о дешевых вариантах открытия бизнеса в указанных вами странах, в Польше-да, в Литве-да.
А Польша разве дешево сейчас? А как же наем двух поляков на работу?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
reg2013:polskafirma:Rutinka, возможно я что то пропустил, но я не слышал о дешевых вариантах открытия бизнеса в указанных вами странах, в Польше-да, в Литве-да.
А Польша разве дешево сейчас? А как же наем двух поляков на работу?
начнем с того что при открытии фирмы ни кто не требует учредителей и работников поляков,
фирма может работать спокойно и далее без поляков, несколько мною открытых фирм так и работают,
что касаемо дешево, затраты на открытие от 600zl - 200 долларов, это дорого?