ew3:не понятно что вас смущает.
смущает что самому нужно и али и посреднику платить а потом ещё и ждать, а не как раньше - чтоб "посредник из Польши" слетал в Китай и привез товар с бесплатной доставкой прямо в руки
ew3:не понятно что вас смущает.
смущает что самому нужно и али и посреднику платить а потом ещё и ждать, а не как раньше - чтоб "посредник из Польши" слетал в Китай и привез товар с бесплатной доставкой прямо в руки
Подскажите если до востребования, в извещении в верху, адрес почты России указывать или свой Белорусский?
SIARHEI22:Подскажите если до востребования, в извещении в верху, адрес почты России указывать или свой Белорусский?
SIARHEI22, в верху пишите адрес почты России, до востребования. Свой белорусский адрес пишется в самом низу извещения после паспортных данных там где указывается адрес регистрации. И ещё, там где паспортные данные выбираете вместо паспорта РФ паспорт иностранного гражданина и пишете данные с белорусского паспорта если посылку получать будете по паспорту РБ.
Забрал посылку в Злынке, предъявил скачанное извещение и паспорт, кассир сказала что это извещение не нужно и дала заполнять другую форму извещения, там все тоже самое только в другой форме, сказала что в дальнейшем нужен только паспорт.
SIARHEI22:Забрал посылку в Злынке, предъявил скачанное извещение и паспорт, кассир сказала что это извещение не нужно и дала заполнять другую форму извещения, там все тоже самое только в другой форме, сказала что в дальнейшем нужен только паспорт.
Теперь да, достаточно получить посылку с паспортом один раз на почте России все данные сохраняются и при повторном обращении когда нибудь на почту России если ещё придет посылка достаточно предъявить только паспорт. Потому что недавно на почте России внедрён новый сервис называется Ускоренное получение отправлений, который позволяет при помощи электронной записи получать отправления без извещения. Об этом было написано на сайте почты России: https://www.pochta.ru/news-list/item/3240983061
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
3945 |
7 лет на сайте Город:
|
2654847:SIARHEI22:Забрал посылку в Злынке, предъявил скачанное извещение и паспорт, кассир сказала что это извещение не нужно и дала заполнять другую форму извещения, там все тоже самое только в другой форме, сказала что в дальнейшем нужен только паспорт.
Теперь да, достаточно получить посылку с паспортом один раз на почте России все данные сохраняются и при повторном обращении когда нибудь на почту России если ещё придет посылка достаточно предъявить только паспорт. Потому что недавно на почте России внедрён новый сервис называется Ускоренное получение отправлений, который позволяет при помощи электронной записи получать отправления без извещения. Об этом было написано на сайте почты России: https://www.pochta.ru/news-list/item/3240983061
А вот это удобно, не то, что у нас
Vasil_Vasil:А вот это удобно, не то, что у нас
Так у нас тоже уже с августа где то не надо заполнять извещения, тоже с паспортом выдают
shaperid:Так у нас тоже уже с августа где то не надо заполнять извещения, тоже с паспортом выдают
У нас с вами наверное разные "у нас"...
levko:shaperid:Так у нас тоже уже с августа где то не надо заполнять извещения, тоже с паспортом выдают
Обычное почтовое отделение. Приходишь с извещением, они говорят уже не нужно выдают посылку По паспорту и просто надо расписаться в чеке. Все, ничего заполнять не надо . Я хз,может не во всех отделениях такое??
shaperid:levko:shaperid:Так у нас тоже уже с августа где то не надо заполнять извещения, тоже с паспортом выдают
Обычное почтовое отделение. Приходишь с извещением, они говорят уже не нужно выдают посылку По паспорту и просто надо расписаться в чеке. Все, ничего заполнять не надо . Я хз,может не во всех отделениях такое??
Да, и у меня тоже было такое в моем почтовом отделении только не с августа, а недавно но оператор на почте этот чек потом наклеила на то же извещение.
2654847:но оператор на почте этот чек потом наклеила на то же извещение.
Но извещение ж заполнять не просили ?)
shaperid:2654847:но оператор на почте этот чек потом наклеила на то же извещение.
Но извещение ж заполнять не просили ?)
Не просили, просто я сам дома заранее его заполнил. Не знал же что так можно, а тут оказалось что можно и без извещения, просто по треку из смс и паспорт нужен
Подскажите пожалуйста, где можно заказать товар из Китая через Россию.
Киньте ссылку в личку.
Alkov30:Подскажите пожалуйста, где можно заказать товар из Китая через Россию.
Киньте ссылку в личку.
youcanbuy например
Alkov30:где можно заказать товар из Китая через Россию.
Везде где допускается адрес получателя в РФ.
Подскажите, как правильно при заказе на Али писать ФИО для получения по бел. паспорту в РФ? как написано в паспорте на последней странице т.е. транслит с белорусского или всё же с русского?
maximen:Подскажите, как правильно при заказе на Али писать ФИО для получения по бел. паспорту в РФ? как написано в паспорте на последней странице т.е. транслит с белорусского или всё же с русского?
maximen, если на РФ заказываете транслит должен быть с русского языка даже если будете получать по бел.паспорту и ФИО полностью. На почте в РФ у меня с паспорта РБ сверяли по предпоследней странице где ФИО была на русском языке. Но некоторые пишут как и в паспорте в белорусской транскрипции все равно посылку по паспорту РБ отдают и так, потому что паспорт РБ в РФ считается как паспорт иностранного гражданина и это даже в извещении потом указывается.
офлайн
KatrinBirya
Neophyte Poster
|
|
6 |
5 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, хочу сделать заказ с американского сайта, сама гражданин Беларуси, но хочу оформить посылку в почтовое отделение РФ до востребования. Подскажите пожалуйста,
Нужно указать два адреса, правильно ли я понимаю, 1й billing - это адрес мой по паспорту (регистрации)? А второй адрес shipping - это адрес почтового отделения В РФ, откуда я хочу забрать посылку? И в какой графе мне указать до востребования? Всё заполнять на латинице? Спасибо!
2867542:Здравствуйте, хочу сделать заказ с американского сайта, сама гражданин Беларуси, но хочу оформить посылку в почтовое отделение РФ до востребования. Подскажите пожалуйста,
Нужно указать два адреса, правильно ли я понимаю, 1й billing - это адрес мой по паспорту (регистрации)? А второй адрес shipping - это адрес почтового отделения В РФ, откуда я хочу забрать посылку? И в какой графе мне указать до востребования? Всё заполнять на латинице? Спасибо!
2867542, до востребования указывают в почтовом адресе т.е. в Вашем случае это будет второй адрес shipping . 1-й адрес billing оформляется для платежа т.е. для выписки счета как я понял. На американском сайте все оформляете латинице. В РФ при получении посылки на почте можно писать уже на русском
2867542, ток смотрите как они оправят вообще там может быть курьерка с кучей геммора