Ответить
  • tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

751
    # 28 сентября 2019 19:33
    ew3:

не понятно что вас смущает.

смущает что самому нужно и али и посреднику платить а потом ещё и ждать, а не как раньше - чтоб "посредник из Польши" слетал в Китай и привез товар с бесплатной доставкой прямо в руки :lol:

• SIARHEI22 Neophyte Poster
    офлайн
    SIARHEI22 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1808428

Написать сообщение

14
    # 9 октября 2019 19:09

Подскажите если до востребования, в извещении в верху, адрес почты России указывать или свой Белорусский?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4624

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4624
    # 9 октября 2019 19:27 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    SIARHEI22:

Подскажите если до востребования, в извещении в верху, адрес почты России указывать или свой Белорусский?

SIARHEI22, в верху пишите адрес почты России, до востребования. Свой белорусский адрес пишется в самом низу извещения после паспортных данных там где указывается адрес регистрации. И ещё, там где паспортные данные выбираете вместо паспорта РФ паспорт иностранного гражданина и пишете данные с белорусского паспорта если посылку получать будете по паспорту РБ.

• SIARHEI22 Neophyte Poster
    офлайн
    SIARHEI22 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1808428

Написать сообщение

14
    # 14 октября 2019 09:03

Забрал посылку в Злынке, предъявил скачанное извещение и паспорт, кассир сказала что это извещение не нужно и дала заполнять другую форму извещения, там все тоже самое только в другой форме, сказала что в дальнейшем нужен только паспорт.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4624

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4624
    # 14 октября 2019 09:53 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    SIARHEI22:

Забрал посылку в Злынке, предъявил скачанное извещение и паспорт, кассир сказала что это извещение не нужно и дала заполнять другую форму извещения, там все тоже самое только в другой форме, сказала что в дальнейшем нужен только паспорт.

Теперь да, достаточно получить посылку с паспортом один раз на почте России все данные сохраняются и при повторном обращении когда нибудь на почту России если ещё придет посылка достаточно предъявить только паспорт. Потому что недавно на почте России внедрён новый сервис называется Ускоренное получение отправлений, который позволяет при помощи электронной записи получать отправления без извещения. Об этом было написано на сайте почты России: https://www.pochta.ru/news-list/item/3240983061

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 16 октября 2019 16:37
    2654847:

SIARHEI22:

Теперь да, достаточно получить посылку с паспортом один раз на почте России все данные сохраняются и при повторном обращении когда нибудь на почту России если ещё придет посылка достаточно предъявить только паспорт. Потому что недавно на почте России внедрён новый сервис называется Ускоренное получение отправлений, который позволяет при помощи электронной записи получать отправления без извещения. Об этом было написано на сайте почты России: https://www.pochta.ru/news-list/item/3240983061

А вот это удобно, не то, что у нас :(

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 16 октября 2019 16:51
    Vasil_Vasil:

А вот это удобно, не то, что у нас

Так у нас тоже уже с августа где то не надо заполнять извещения, тоже с паспортом выдают

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

996

15 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

996
    # 16 октября 2019 18:55
    shaperid:

Так у нас тоже уже с августа где то не надо заполнять извещения, тоже с паспортом выдают

У нас с вами наверное разные "у нас"...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 16 октября 2019 20:12
    levko:

shaperid:

Обычное почтовое отделение. Приходишь с извещением, они говорят уже не нужно выдают посылку По паспорту и просто надо расписаться в чеке. Все, ничего заполнять не надо . Я хз,может не во всех отделениях такое??

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4624

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4624
    # 16 октября 2019 22:41 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    shaperid:

levko:

shaperid:

Обычное почтовое отделение. Приходишь с извещением, они говорят уже не нужно выдают посылку По паспорту и просто надо расписаться в чеке. Все, ничего заполнять не надо . Я хз,может не во всех отделениях такое??

Да, и у меня тоже было такое в моем почтовом отделении только не с августа, а недавно но оператор на почте этот чек потом наклеила на то же извещение.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 16 октября 2019 22:45
    2654847:

но оператор на почте этот чек потом наклеила на то же извещение.

Но извещение ж заполнять не просили ?)

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4624

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4624
    # 16 октября 2019 22:52
    shaperid:

2654847:

но оператор на почте этот чек потом наклеила на то же извещение.

Но извещение ж заполнять не просили ?)

Не просили, просто я сам дома заранее его заполнил. Не знал же что так можно, а тут оказалось что можно и без извещения, просто по треку из смс и паспорт нужен

• Alkov30 Neophyte Poster
    офлайн
    Alkov30 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1528147

Написать сообщение

1
    # 16 октября 2019 22:57

Подскажите пожалуйста, где можно заказать товар из Китая через Россию.
    Киньте ссылку в личку.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 16 октября 2019 22:58
    Alkov30:

Подскажите пожалуйста, где можно заказать товар из Китая через Россию.
    Киньте ссылку в личку.

youcanbuy например

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 октября 2019 23:06
    Alkov30:

где можно заказать товар из Китая через Россию.

Везде где допускается адрес получателя в РФ.

В мире есть бесконечные вещи...
  • maximen Junior Member
    офлайн
    maximen Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #410096

Написать сообщение

55
    # 21 октября 2019 22:06

Подскажите, как правильно при заказе на Али писать ФИО для получения по бел. паспорту в РФ? как написано в паспорте на последней странице т.е. транслит с белорусского или всё же с русского?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4624

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4624
    # 21 октября 2019 22:35 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    maximen:

Подскажите, как правильно при заказе на Али писать ФИО для получения по бел. паспорту в РФ? как написано в паспорте на последней странице т.е. транслит с белорусского или всё же с русского?

maximen, если на РФ заказываете транслит должен быть с русского языка даже если будете получать по бел.паспорту и ФИО полностью. На почте в РФ у меня с паспорта РБ сверяли по предпоследней странице где ФИО была на русском языке. Но некоторые пишут как и в паспорте в белорусской транскрипции все равно посылку по паспорту РБ отдают и так, потому что паспорт РБ в РФ считается как паспорт иностранного гражданина и это даже в извещении потом указывается.

• KatrinBirya Neophyte Poster
    офлайн
    KatrinBirya Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2867542

Написать сообщение

6
    # 27 октября 2019 19:02

Здравствуйте, хочу сделать заказ с американского сайта, сама гражданин Беларуси, но хочу оформить посылку в почтовое отделение РФ до востребования. Подскажите пожалуйста,
    Нужно указать два адреса, правильно ли я понимаю, 1й billing - это адрес мой по паспорту (регистрации)? А второй адрес shipping - это адрес почтового отделения В РФ, откуда я хочу забрать посылку? И в какой графе мне указать до востребования? Всё заполнять на латинице? Спасибо!

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4624

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4624
    # 27 октября 2019 21:43 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    2867542:

Здравствуйте, хочу сделать заказ с американского сайта, сама гражданин Беларуси, но хочу оформить посылку в почтовое отделение РФ до востребования. Подскажите пожалуйста,
    Нужно указать два адреса, правильно ли я понимаю, 1й billing - это адрес мой по паспорту (регистрации)? А второй адрес shipping - это адрес почтового отделения В РФ, откуда я хочу забрать посылку? И в какой графе мне указать до востребования? Всё заполнять на латинице? Спасибо!

2867542, до востребования указывают в почтовом адресе т.е. в Вашем случае это будет второй адрес shipping . 1-й адрес billing оформляется для платежа т.е. для выписки счета как я понял. На американском сайте все оформляете латинице. В РФ при получении посылки на почте можно писать уже на русском

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 27 октября 2019 21:46

2867542, ток смотрите как они оправят вообще там может быть курьерка с кучей геммора