Arrow:Жена долго смотрела картинки в нете, вроде на Гастерию мраморную похожа
Будем растить, как раз есть маленький горшок свободный
На Алоэ тоже похоже...
Arrow:Жена долго смотрела картинки в нете, вроде на Гастерию мраморную похожа
Будем растить, как раз есть маленький горшок свободный
На Алоэ тоже похоже...
Eva_Haski:расцвела диффенбахия
как то красивым цветением сложно назвать... аглоанемы из этого же семейства и цветут, так же невзрачно. Мои не цветут, я не даю отвлекаться от роста, делаю кастрацию прямо завязям-нефиг.. Не могу найти папку с фото из ботанического сада, там нафотографировала в оранжерее цветение им подобных, завтра поищу-выложу!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
тоже самое, только выглядит более декоративно. Eva_Haski, вашему бы больше солнца и менее жирную землю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Мелина, кактус-аноним, предположительно Эспостоа (лат. Espostoa). В землю надо закладыать толченую скорлупу или мел - для формирования волосков. Благодаря наличию сахара в свей "шевелюре" впитывает конденсат. "Ватная" оболочка - хорошая изоляция при ночно/дневном перепаде температур. В естественных условиях это единственный способ добывать воду.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Форумчане, такая ситуевина: хочу к выписке жены из роддома в детскую поставить цветы, которые будут наиболее полезны в части улучшения микроклимата. Что порекомендуете и где искать? Спасибо.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Pilat_, не видя вашей комнаты, ответить на ваш вопрос однозначно, уверен, будет непросто любому цветоводу )
К тому же за растениями придётся уxаживать -
Вы уверены, что готовы к этому, у жены опыт есть? )
Не сомневаюсь, Васса Вам что-нибудь посоветует.
В любом случае неплоxо было бы иметь в детской мирт - погуглите сами на досуге этот момент )
А закупать растения я бы на вашем месте отправился на рынок, Комаровский, к примеру.
И да, не забывайте о возможной предрасположенности вашего ребёнка
к аллергической реакции на некоторые виды растений -
по-моему, это довольно серьёзный момент, на который стоит обратить внимание, особенно в наше время.
ingvar-1963:Васса Вам что-нибудь посоветует.
нет, ни чего не посоветую. У меня у ребёнка аллергия с последующим диагнозом астма, поэтому у меня в спальной у детей цветов не было, как в принципе во всём доме. До получения диагноза были фиалки, но потом избавилась..
ingvar-1963:аллергической реакции
на цветение, скорее. Вообще аллергию провоцируют не сами цветы-в любом грунте присутствуют грибки плесени, их споры летучи, именно они представляют опасность, а не цветы, как таковые.
Pilat_, выберите, по крайней мере те, которые не сложны в уходе, которые можно протереть-помыть, не цветущие, красиво-лиственные. Я бы на кротоне пестролистном остановилась.. посоветовала таки...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:в любом грунте присутствуют грибки плесени, их споры летучи, именно они представляют опасность...
Вот так отбивается охота заводить что-либо вообще
Я бы на кротоне пестролистном остановилась..
Ещё можно юкку красивую найти или нолину ) Но для этого, вероятно, придётся походить по цветочным магазинам
ingvar-1963, комната небольшая ~10 кв.м. на солнечной стороне, но не очень светлая.
Васса, ingvar-1963, спасибо.
Будем искать (с бриллиантовая рука)
ingvar-1963:Вот так отбивается охота заводить что-либо вообще
плин, а шо делать, это правда.. ну, "волков бояться-не пить шампаньского!"
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:а шо делать, это правда..
Согласен, и ещё как! ))
Pilat_, удачи!
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые цветоводы! Я много не желаю)). Я прошу поделиться почкой с однолетнего прироста любого плодоносящего цтрусового растения. Я хочу сделать окулировку своей дичке.
Взамен предложу один из укорененных черенков толстянки с циллиндрическими листьями. Что-то реликтовое есть во внешнем виде этого растения.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
А у меня ''Невеста'' зацвела :
Shkyrik, к сожалению, ничем не могу Вам помочь - жена не разводит цитрусовые )