Ответить
  • sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

23 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 20 января 2010 13:24

wodo, в какой весовой?

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 20 января 2010 13:24

народ подскажите качалку около Простора

• Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

18 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 20 января 2010 13:36

wodo, в 18 лет я весил 69 кг и в зал только только начинал ходить. Последние 2 года не принимал никакого спорт питания. При весе 80 кг тяну без ремня - 125 кг - 1,5 собственного веса(я говорю про рабочий вес а не про максимальный) . ...это смешно... ? Смешно когда бугаи в зале под 2 метра ростом и весом под 100 - 120 тянуть не могут. Хотя, вам может и смешно, мне не очень.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • Guron Senior Member
    офлайн
    Guron Senior Member

2589

18 лет на сайте
    пользователь #99706

Написать сообщение

2589
    # 20 января 2010 14:03

Начал заниматься по Менцеру после 4-х лет перерыва. Его идеи мне очень понравились. До этого ходил лет 6 в качалку с 50 набрал до 90 кг и тд. жал 120 на 8 раз присед 140 и тд. Ходил три раза в неделю но в конце последних лет 2 занятий прогресса не видел , акогда курс креатина закончил результат вообще упал, теперь догадываюсь почему. Химия мне ни какая не пошла, организм неадекватно реагировал, поэтому из добавок только креатин и протеин ну еще аминки если есть возможность. Сам по образованию биолог поэтому физиологию немного знаю. Попробую высокоинтенсивный тренинг. После перерыва 1-я тренировка. Становая 120 кг на 6 раз, Жим 70 на2 раза суперсетом с разводкой. Посмотрим что выйдет сейчас вес 75 кг.

Вайбер +375295080884
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 20 января 2010 14:22

sysdan, до 67,5.

Тарантул, мне 36 лет. У меня травмированые колени. Становую не делаю вообще, приседаю с не большим весом. Вам смешно, что я не делаю становую тягу? Поверте, в мои годы в зале у меня уже другие задачи.

лучше переесть, чем недоспать...
    офлайн

392

18 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 20 января 2010 14:27

wodo, в любом случае речь пошла не о моих рабочих весах, а о тренировках раз в 4-5 дней. На мой взгляд, они действенные. Для тонуса можно дома поотжиматься, поприседать, разминки и бега. Если тренироваться раз в 4 - 5 дней с полной отдачей, рост мышц не заставит себя ждать.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 20 января 2010 15:10

Тарантул, живите и занимайтесь, как вам нравится. Поймите только одно, на форуме находится много людей, которые ищут ответы на свои вопросы. Высказываясь, что посещая зал 1 раз в неделю можно добиться существенного роста ММ, вы можете неосознанно спровоцировать человека на безграмотный тренинг. А на это вы имеете право?

офлайн

392

18 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 20 января 2010 15:54

wodo, во первых: у людей, которые читают этот форум должны быть свои мозги на плечах. Я не давал никому рекомендаций заниматься раз в четыре, пять дней. Я написал свой режим посещения сортзала. А так же порекомендовал почитать статьи Майка Ментцера. А так же уверен в том, что его принципы верны. Я их опробовал, мне они помогли. Я доверился его опыту. И честно отзанимался год, не бросаясь из крайности в крайность. Признаюсь - результаты получились не такими впечатляющими, как я ожидал. Но, результат по сравнению с начальным, очень неплох. Я предполагаю, где допустил ошибки. Но это ошибки мои, а не программы. Это я, будучи твердо уверенным в себе, питался не так, как требовалось. Это я периодически даю волю эмоциям и тем самым, становлюсь мишенью стресса. Это я, работаю программистом, и зная что физ. и умственный труд требует неслабой подпитки , принципиально не пил витамины. Да ещё много чего. Но даже при всех этих факторах, мои силовые всеравно росли.

Во вторых: Для того, чтобы понять, помогает ли программа, новичку достаточно 6 недель. Это не такая уж и огромная трата. По крайней мере, она мизерна по отношению к той пользе, которую может извлечь человек от данной программмы.

В третьих: вы сами по существу ничего не высказали. Оперируете общими фразами типа -

Высказываясь, что посещая зал 1 раз в неделю можно добиться существенного роста ММ, вы можете неосознанно спровоцировать человека на безграмотный тренинг

. Безграмотный тренинг человек может провести и при грамотной программе. Это отношение лично каждого. Одни приходят в зал, лясы точить. Другие пашут как лошади.

Далее: я предполагаю, что статьи Ментцера вы так и не прочитали, потому зациклились на тренировке раз в 4-5 дней. Так вот, прежде чем судить и осуждать, сначала прочтите.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 20 января 2010 16:35

Ну вот, опять двадцать пять. "Опять система Ментцера-Ятса на белый свет за уши вытягивается. Опять единственно верная и подходящая для всех методика, которая является единственной научной системой! Еще один наивный чудак попался в сети воинствующей секты апологетов высокоинтенсивного тренинга!

Да не существует никакой системы Ментцера, это просто бизнес и очередной американский гербалайф. " Это одно из высказываний М. Клестова, и далеко не единственное в таком ключе. Клестов для меня авторитет, с системой Ментцера знакомиться, лично мне, как то и не хочется.

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

23 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 20 января 2010 16:44
    Тарантул:

Во вторых: Для того, чтобы понять, помогает ли программа, новичку достаточно 6 недель. Это не такая уж и огромная трата. По крайней мере, она мизерна по отношению к той пользе, которую может извлечь человек от данной программмы.

Мое скромное мнение - новичку прокатит почти любая программа, он от нее будет расти, если будет кушать :) пока не остановится... а вот дальше уже надо экспериментировать :)

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 20 января 2010 16:48

sysdan, согласен полностью.

офлайн

392

18 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 20 января 2010 17:05

wodo, ну если не хочется, тогда нечего критиковать то, с чем не знаком. Я прекращаю с вами спор, так как вы интерпретируете мои высказывания по вашему усмотрению. Спорить всеравно, что со стенкой. Будучи уверенным в непоколебимости своих взглядов, накопленных с годами, вы не принимаете те положения, которые идут в разрез с вашим мировозрением. Тем более, вы приводите какие-то доводы без доказательств вообще. Тупо следуя принципу за мной возвраст, опыт и стаж.

Я не рекламирую программу Ментцера как панацею от всего. Я всего лишь высказался по поводу того, что программа работает. Дальше, я описал возможные причины, из за которых прогресс остановился. Но будь я "бараном", продолжил бы дальше по программе биться об стенку. Намедни, прочитав программу д-ра Любера, я решил попробовать его режим тренировки, скорректировал питание, прикупил витаминов. Вчера первый день попробовал заниматься по новому. Если в течении 6 недель объявиться положительный результат, хоть самый маленький, буду заниматься дальше. Если нет, вернусь к ВИТ Ментцера, только уже с более насыщенным питанием. Прекращаем спор.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 20 января 2010 18:48

Тарантул, ОК.

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 20 января 2010 20:46

wodo, Тарантул,

надо закончить мысль

Боже мой! только сейчас до меня дошло, о чем речь, и к чему все эти упоминания о методике тренировок Сани Вешняка(которая так отличается от всех остальных)! Опять система Ментцера-Ятса на белый свет за уши вытягивается. Опять единственно верная и подходящая для всех методика, которая является единственной научной системой! Еще один наивный чудак попался в сети воинствующей секты апологетов высокоинтенсивного тренинга!

Да не существует никакой системы Ментцера, это просто бизнес и очередной американский гербалайф. Единственно, чем она отличается от обычной мультисетовой методики, так это количеством разминочных подходов.

Давйте разберемся.

1. Чаще раза в неделю из опытных атлетов мышечную группу уже давно никто не прорабатывает.

2. Интенсивность и тренинг до отказа, это просто демагогия, кто определил черту этого отказа. Посмотрите кассету Выдержка и упорство Ятса, обыкновенная тренировка, только крику много и одно два форсированных повторения в конце рабочего подхода, которые кстати поднапрягшись он мог бы и без помощи выполнить. Да и рабочие веса с ума не сводят!

3. Один рабочий подход. 4-5 подходов с рабочим весом, еще одно советское изиобретение, которое никогда не практиковалось на западе, а у нас вошло в практику из-за плохого качества перевода методических статей на заре развития ББ в нашей стране. Главный принцип, который используется поклонниками традиционного мультисетового тренинга это пирамида весов при оном и том же количестве повторений. Что такое например 5х10 в классическом понимании ББ. Флекс, Рей, Хейни, Колеман великолепно демонстрируют это на каждой видеокассете, только некоторые этого не видят, а некоторые не смотрят кассет. Это например выглядит так. Жим лежа 5х10 - 1подход 60кг на 10, 2подход 100кг на 10, 3подход 140х10, 4 подход 160х10, и 5 подход 180х10. Все, это и есть 5 подходов! Никому на западе и вголову не может прийти, что можно размяться потом поставить те же 180, а затем пытаться выполнить 5подходов по 10 раз с этим весом. Да это и нереально! Ятс делает 1-3 разминочных подхода, Колеман 4, вот и вся разница. Экономия сил в разминке(упоминаеамый Ятсом принцип сдерживания) позволяет увеличить мощность в рабочем подходе и для атлетов с генетическим преобладанием быстросокращающихся волокон, действительно лучше подходит для стимуляции мышечного роста, однако не надо забывать. что Ятс, перешел на такую методику только в 92 году. уже имея огромную мышечную массу и силу. А с 94 начал рвать одну мышцу за другой, и лучшую ссвою форму 93 года уже так и не смог превзойти! Кстати лучшая форма у него была примерно за 2 месяца до Олимпии на тех черно-белых фотографиях, где он демонстрирует просто невероятную массу и жескость мускулатуры, а к самой Олимпии 93, в погоне за суперрельефом он значительно поджег эту массу, не прибавив существенно в качестве.(аналогий ни каких в голову не приходит?). По моему мнению, даже работая так на массу, на сушке надо переходить на пампинг, который обладает меньшим разрушающим действием на мускулатуру и позволяет сохранять большие объемы при жесткой диете.

Кстати что касается прогресса по единственно верной методике, то лучший отечественный ББ-р Александр Федоров практикует совершенно другой тип тренинга, имея мышечную массу просто не сопоставимую с массой Тени. А примерно так же тренировавшийса Олег Макшанцев(не удивительно, ведь его тренер то же был Фидель), так и не смог превзойти за последующие годы свою лучшую форму, в которой он стал чемпионом мира в Малайзии.

Так что полагать, что знаешь единственно верную методику, и это ВИТ, наивно, забавно и не соответствует действительности.

ложки нет
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 20 января 2010 21:06

От себя: перепробывав за свою довольно долгую спортивну жизнь множество методик и научившись сравнивать и анализировать могу сказать, что для атлета с химической подпиткой лучше всего конечно подходит объемно-интенсивный тренинг.

Для атлета -натурала лучшим выбором будет тренинг волнообразной интенсивности в циклах 3 недели + 1 неделя.

ВИТ в его классическом преподношении срабатывает на коротком промежуте времени (1-2 месяца). Дальше линейная прогрессия повышения весов становится просто невозможной и ведет ВСЕГДА к травмам.

ложки нет
    офлайн

392

18 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 20 января 2010 21:24

B_W, если

Так что полагать, что знаешь единственно верную методику, и это ВИТ, наивно, забавно и не соответствует действительности.

относится ко мне, то я уже писал, что решил испробовать программу Любера. Поживем, увидим. Может действительно что-то изменится. Тогда я буду только рад :)

Уходя с работы, посмотрел кусочек видео тренировки Колемана. Сразу заметил отличие его отказного сета и того, что делаю я. А так же уже названный вами принцип пирамиды. Завтра попробую применить их в зале :)

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

23 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 20 января 2010 21:41

B_W, профи... у них другая жизнь :) думаю не стоит копировать их программы, без соответствующем хим поддержки, питания и отдыха :)

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 20 января 2010 21:49

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

23 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 20 января 2010 21:52
    stoGramm:

а вот скажите зачем вам такие мышцы здоровые

это ж уродует тело

должно быть все в меру например как у борцов или боксеров телосложение

stoGramm:

Зачем тебе уродовать свое тело ?:)

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 20 января 2010 22:40

B_W, ей богу, весь кусок не выложил только потому, что не видел смысла. Захочется человеку читать столько текста? А если захочется, найдет и прочитает все, в нете все есть - а Клестова так цитируют на каждом сайте по ББ.