Del
alexgavr:3215079:Подскажите, в iStore принимают к оплате наличные? и можно ли вернуть ват глобал блю от них где-то на границе или только в технобанке?
Налик берут.. 3 месяца назад- точно. Возврат лучшего границе, без комиссии. На котловке- будка слева за литовским постом с разговорчивой женщиной
Здравствуйте. Собираюсь за быт. Техникой в Литву /Польшу. Вопрос к знатокам, как минимизировать комиссию за возврат Ват? Обычно оформлял глобал блю и получал в технобанке.
Спасибо!
alexgavr:LAV_2001, на границе получить...минимум гемора..
Здравствуйте! А можно подробнее.
1) в магазине при покупке оформлять глобол блю или другое?
2) на границе еду в красный коридор, отмечаю ваты и там же где-то сразу забираю или как? Наличными или на карту?
Спасибо!
LAV_2001:alexgavr:LAV_2001, на границе получить...минимум гемора..
2) на границе еду в красный коридор, отмечаю ваты и там же где-то сразу забираю или как? Наличными или на карту?
Спасибо!
В магазине оформляете глобал.
Заезжаете на литовский пункт, идете к таможеннику, он отмечает форму. Проходите паспортный контроль, выезжаете за шлагбаум, и сразу же ларёк литовского банка. В нем забираете наличными.
Дальше уже едете на рб-пункт. И там определяетесь, в какой вам надо коридор, зеленый или красный.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
wink87:LAV_2001:alexgavr:LAV_2001, на границе получить...минимум гемора..
Спасибо!В магазине оформляете глобал.
Заезжаете на литовский пункт, идете к таможеннику, он отмечает форму. Проходите паспортный контроль, выезжаете за шлагбаум, и сразу же ларёк литовского банка. В нем забираете наличными.
Дальше уже едете на рб-пункт. И там определяетесь, в какой вам надо коридор, зеленый или красный.
По такой схеме меньше комиссия чем в технобанке?
Spartachenko:Добрый вечер
В магазине Senukai есть возврат НДС?
Полный или глобал?
Если полный, отдают ли наличными или только на литовский счёт?
Спасибо
Если покупаете со скидкой по дисконтной карте, то нельзя вернуть ндс.
Если без дисконта, то можно вернуть.
Только глобал.
LAV_2001:По такой схеме меньше комиссия чем в технобанке?
комиссия ТБ за выплату наличными по чеку Tax Free, возврат по которому находится в диапазоне от 15.01 Евро до 400 Евро составит 3 (Три) Евро.
При получении возмещения наличными будет взиматься дополнительная комиссия за каждую "форму".
Если не зашквар посещать отделние техно банка, то можете делить покупки по 120евро в 1 чеке.
--
На границе забрать - без комиссии.
wink87:Если покупаете со скидкой по дисконтной карте, то нельзя вернуть ндс.
Если без дисконта, то можно вернуть.
Слышал об этом тоже, но я в Рими и Максиме купил товары по дисконтной карте, со скидкой 50% и оформили Тах фри.
SergeK:wink87:Если покупаете со скидкой по дисконтной карте, то нельзя вернуть ндс.
Если без дисконта, то можно вернуть.Слышал об этом тоже, но я в Рими и Максиме купил товары по дисконтной карте, со скидкой 50% и оформили Тах фри.
В каждом магазине своя политика
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
wink87:SergeK:wink87:Если покупаете со скидкой по дисконтной карте, то нельзя вернуть ндс.
Если без дисконта, то можно вернуть.Слышал об этом тоже, но я в Рими и Максиме купил товары по дисконтной карте, со скидкой 50% и оформили Тах фри.
В каждом магазине своя политика
первый раз слышу про скидки и невозможность выписки таксов. просто в некоторых магазинах (обычно где мало туристов) они в принципе не особо умеют выписывать таксфри, несомтря на то, что значок глобал блю висит.
strahovoi_monster:про скидки и невозможность выписки таксов
в сенукае именно так. во всех магазинах, во всех городах. или скидка по электронной дисконтной карте, или глобал блю.
Хочу купить айфон и выбираю где дешевле получится (Польша или Литва).В Литве на сайте топоцентрас получается дешевле цена.Уточнил у консультанта на сайте про такс-фри,сказала что возврат 11-13% только.
Я так понял поменялось что-то у них в законах.Выходит,что выгоднее всего покупать айфон в Польше?
serg22288:Хочу купить айфон и выбираю где дешевле получится (Польша или Литва).В Литве на сайте топоцентрас получается дешевле цена.Уточнил у консультанта на сайте про такс-фри,сказала что возврат 11-13% только.
Я так понял поменялось что-то у них в законах.Выходит,что выгоднее всего покупать айфон в Польше?
да
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сколько процентов можно вернуть сейчас , с покупки в Литве ?
3739858:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сколько процентов можно вернуть сейчас , с покупки в Литве ?
зависит от магазина. полный, глобал, или нисколько.
Подскажите, пожалуйста, какие шинные магазины в Вильнюсе делают полный возврат НДС?
Здравствуйте, планирую купить технику в Литве. Подскажите пожалуйста, знающие люди. Как так купить, чтоб вернуть такс фри полностью 21 % , без комиссий, и какие для этого действия, куда обрпщаться , какие нюансы? И оформят ли таксфри на ребенка до года ? Спасибо
Vadim_B:Подскажите, пожалуйста, какие шинные магазины в Вильнюсе делают полный возврат НДС?
полный возврат (21%) в Литве не делают НИГДЕ