Ответить
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 18 сентября 2014 20:31
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Так а что по итогу? Растаможили или товар помещен на СВХ?

Товар в принудительном порядке задержан, составлен акт задержания на основании п.4 ст.354 Таможенного кодекса РБ

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 18 сентября 2014 22:36 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 2 раз(а).
    kurduk:

акт задержания на основании п.4 ст.354 Таможенного кодекса РБ

Так соответственно в суд будет подавать таможня, чтобы взыскать таможенные платежи. Или я ошибаюсь?

kurduk:

акт задержания на основании п.4 ст.354 Таможенного кодекса РБ

Нет в таможенном кодексе такой статьи :znaika: :-?
    Скиньте в личку скан акта

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 18 сентября 2014 22:49

нет уже там. кодекса РБ...

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 18 сентября 2014 22:50 Редактировалось kurduk, 1 раз.
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Нет в таможенном кодексе такой статьи :znaika: :-?
    Скиньте в личку скан акта

Глава 21 там. код. РБ. Сейчас нет сканера, завтра постараюсь.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

tamagent:

Так написано в протоколе: протокол задержания товаров и документов на них:............На основании п.4 ст.354 Таможенного кодекса Республики Беларусь......
    Оригинал протокола на руках......
    Я не юрист, к сожалению, потому и прошу помощи.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 18 сентября 2014 23:29

ссылка явно на ч.3 п. 4 ст. 354 ТК ТС.
    поскольку в ТК РБ всего 350 статей, и он отменён с 23.04.14 г. законом от там. регулировании № 129-З.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 18 сентября 2014 23:31 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 3 раз(а).
    tamagent:

Кстати да. Я сразу не обратил внимания. Не действует с апреля 2014 вот ссылка, в связи с принятием Закона

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

kurduk:

Так написано в протоколе: протокол задержания товаров и документов на них:............На основании п.4 ст.354 Таможенного кодекса Республики Беларусь......
    Оригинал протокола на руках......
    Я не юрист, к сожалению, потому и прошу помощи.

Если написано именно так. То данный протокол составлен не в соответствии с действующим законодательством и соответственно не имеет силы. Если подадите жалобу в вышестоящий орган, его отменят. А работник таможни, который его так написал, поимеет неприятности.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 18 сентября 2014 23:43 Редактировалось kurduk, 5 раз(а).
    tamagent:

ссылка явно на ч.3 п. 4 ст. 354 ТК ТС.
    поскольку в ТК РБ всего 350 статей, и он отменён с 23.04.14 г. законом от там. регулировании № 129-З.

Это говорит о том, что задержание проведено с нарушением законодательства и не имеет юр. силы? Какие в этом случае мои дальнейшие действия?
    Хотя формулировка Вашей ссылки такая же, вероятно, бланки старые.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 19 сентября 2014 14:45 Редактировалось tamagent, 1 раз.

это значит, что оформление изъятия проведено с нарушением законодательства и большие шансы "отбить" товар...

Беларусь запрещает пешеходов на границе ради борьбы с импортом

Белорусские власти с 1 октября вводят запрет на пешеходное пересечение границы с ЕС – Польшей, Литвой и Латвией, перекрывая таким образом существенный поток серого «пешеходного» импорта потребительских товаров и продовольствия.

Формально запрет на пешеходное пересечение границы вводится в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры и повышению уровня физической безопасности на погранпереходах.

«Данное решение обусловлено отсутствием в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения: отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления. В настоящее время это не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска», - говорится в комментарии Госпогранкомитета РБ.

Отсутствие необходимой инфраструктуры при растущей популярности данного способа пересечения границы регулярно провоцировало образование очередей даже из пешеходов.

"Принимая во внимание существующие проблемы безопасности граждан, пересекающих границу пешим порядком, и объективную невозможность обслуживать объемы пешеходного движения, белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в 2013 году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Беларуси мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения", - говорится в комментарии.

Так или иначе, но с 1 октября по быстрому в литовский Duty Free за качественным «вискарем» за социально-доступную цену уже не сбегаешь.

Решение властей РБ приведет к резкому росту автомобильных очередей во все пунктах пропуска госграницы с ЕС.
    АФН

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 19 сентября 2014 17:41 Редактировалось kurduk, 4 раз(а).
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Если написано именно так. То данный протокол составлен не в соответствии с действующим законодательством и соответственно не имеет силы. Если подадите жалобу в вышестоящий орган, его отменят. А работник таможни, который его так написал, поимеет неприятности.

офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 19 сентября 2014 19:34 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 2 раз(а).
    kurduk:

xOPTIMUS_PRIMEx:

Вот фото протокола

В общем у Вас две радостные новости (конечно если Вы сфоткали реальный протокол этого года). Во-первых дата протокола 17 сентября 2004 г., во-вторых Нормативного акта на который ссылаются в протоколе не существует. Здесь куча нарушений по сотавлению документов предусмотренных ПИКоАП РБ. Смело пишите жалобу в вышестоящую организацию ГТК. Его обязаны отменить. А господин Козич Е.Е. получит по фуражке. Либо в прокуратуру. И еще скиньте в личку несколько фото более подробно, чтобы был виден весь протокол и обратная сторона, если есть

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 19 сентября 2014 19:57 Редактировалось kurduk, 4 раз(а).
    xOPTIMUS_PRIMEx:

В общем у Вас две радостные новости (конечно если Вы сфоткали реальный протокол этого года). Во-первых дата протокола 17 сентября 2004 г., во-вторых Нормативного акта на который ссылаются в протоколе не существует. Здесь куча нарушений по сотавлению документов предусмотренных ПИКоАП РБ. Смело пишите жалобу в вышестоящую организацию ГТК. Его обязаны отменить. А господин Козич Е.Е. получит по фуражке. Либо в прокуратуру. И еще скиньте в личку несколько фото более подробно, чтобы был виден весь протокол и обратная сторона, если есть

Конечно реальный, от 17.09.2014
    А какой смысл в его отмене? Составят другой. Это же не административный процесс, где нарушение процесса является основанием к отмене постановления.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 19 сентября 2014 20:14

нечитабельно, переверните

офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 19 сентября 2014 20:15 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 4 раз(а).
    kurduk:

xOPTIMUS_PRIMEx:

А какой смысл в его отмене? Составят другой. Это же не административный процесс, где нарушение процесса является основанием к отмене постановления.

В том то и дело, что начало административного процесса, это составление протокола процессуального действия (ст.6.10 ПИКоАП и ст.9.5), которыми являются: протокол опроса, протокол осмотра, протокол описи, протокол задержания и т.п. Вы попробуйте и потом будет все известно. А для того чтобы составить другой нужно Ваше присутствие, дальше додумывайте сами. Ст.9.6 Обстоятельства исключающие административный процесс: п.10 недоказанность виновности физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, в совершении административного правонарушения. Что касаемо Вас, то они не доказали Вашу виновность в том, что Вы перемещаете товар не для личного пользования. Как то так. Дипломированные юристы помогут больше.

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 19 сентября 2014 20:42

Насколько я понимаю (могу, конечно, ошибаться) в отношении меня адм. процесс возбуждён не был, так как ни мои действия ни мой товар объектом адм. правонарушения не были. Возможно задержание товара они и произвели с нарушением, но сути это не меняет. Главное, они не отнесли его к товару для личного пользования. Именно с этим я хочу спорить в суде, в порядке производства по делам, возникающим из административно-правовых отношений. Мне ничего не стоило выехать на сопредельную территорию и переобуть там резину (на задней оси убитая), но я сознательно шёл другим путём, пытаясь создать судебный прецедент и поумерить беспредел органов. Поэтому и прошу помощи, если кто то знаком с производством по таким делам, о составлении заявления. Уж больно не хочется платить в консультации 1200000 за заявление. Поэтому жалоба в ГТК мне ничего не даёт.

офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 19 сентября 2014 21:19 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 2 раз(а).
    kurduk:

Насколько я понимаю (могу, конечно, ошибаться) в отношении меня адм. процесс возбуждён не был, так как ни мои действия ни мой товар объектом адм. правонарушения не были. Возможно задержание товара они и произвели с нарушением, но сути это не меняет. Главное, они не отнесли его к товару для личного пользования. Именно с этим я хочу спорить в суде, в порядке производства по делам, возникающим из административно-правовых отношений. Мне ничего не стоило выехать на сопредельную территорию и переобуть там резину (на задней оси убитая), но я сознательно шёл другим путём, пытаясь создать судебный прецедент и поумерить беспредел органов. Поэтому и прошу помощи, если кто то знаком с производством по таким делам, о составлении заявления. Уж больно не хочется платить в консультации 1200000 за заявление. Поэтому жалоба в ГТК мне ничего не даёт.

Жалоба это как дополнение к судебному процессу. Вам решать. Сроки идут.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

kurduk:

создать судебный прецедент и поумерить беспредел органов.

Мы не в США. Это у них судебный прецедент, если суд один раз вынес решение, то в дальнейшем в подобных случаях должен выносить такое же решение. Даже если у Вас все получится (искренне желаю удачи), то это вряд ли поумерит беспредел, а только их озлобит и научит. Попробуйте покопаться в нете по исковому заявлению. В этой помойке много чего есть, может найдете, что похожее Например вот

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 19 сентября 2014 22:49
    kurduk:

Уж больно не хочется платить в консультации 1200000 за заявление.

Так ты их потом вернешь. Все расходы повесишь на ГТК + сразу проси компенсацию морального вреда и брехня что не присуждают. Раз решил наказать, то накажешь 100%. Доказать что эти шины не для ЛП не реально, а таможне это придётся делать. Как они будут выкручиваться вообще не понятно.

Слава Украине
  • t-0000 Junior Member
    офлайн
    t-0000 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #565860

Написать сообщение

42
    # 21 сентября 2014 13:14 Редактировалось t-0000, 1 раз.

------

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 сентября 2014 14:22

t-0000, что мешает взять оригинал?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 21 сентября 2014 14:27
    LagerBeer:

Да видно нет его...оригинала :)

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 сентября 2014 14:36
    gorr:

LagerBeer:

Да видно нет его...оригинала :)

в ветке по белостоку дали совет уже

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.