Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #829924

0
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

офлайн

0

пользователь #829924

0
    # 23 марта 2014 10:06
    GosuJmen:

Nikilsa1, Noty, вы вообще председателю звонили? Или думаете он обязан тут отписаться? Или обзвонить 80 жильцов и рассказать как там дела?
    У меня складывается такое ощущение, что мы с разными председателями общаемся. Когда ему звоню, всегда нормально отвечает на вопросы. Вчера весь день раздавали (с сыном как я понял) жильцам противни, конфорки и регуляторы отопления.

У меня тоже ни разу проблем не было.

• Noty Junior Member
    офлайн
    Noty Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1056594

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2014 10:43

Раздача конфорок-это хорошо, только документы не делаются почему-то. Третий месяц пошел. И тишина. Из ДСК звонили в горисполком и там сказали, что документы не готовы по причине, что этим никто не занимается. Так в чем по-вашему состоит работа председателя в данный момент, в раздаче конфорок? Или все же важнее оформить быстрее документы. А конфорки и потом раздать. Или хотя бы поделиться информацией с форумчанами. Судя по переодическим коментариям, председатель посещает наш форум и уж ответить на наши вопросы думаю не составило бы ему труда, при желании.

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 23 марта 2014 11:17
    Noty:

Раздача конфорок-это хорошо, только документы не делаются почему-то. Третий месяц пошел. И тишина. Из ДСК звонили в горисполком и там сказали, что документы не готовы по причине, что этим никто не занимается. Так в чем по-вашему состоит работа председателя в данный момент, в раздаче конфорок? Или все же важнее оформить быстрее документы. А конфорки и потом раздать. Или хотя бы поделиться информацией с форумчанами. Судя по переодическим коментариям, председатель посещает наш форум и уж ответить на наши вопросы думаю не составило бы ему труда, при желании.

Как мне сообщил председатель, бумаги оформляются и он туда постоянно звонит. Я не понимаю, вы думаете ему выгодно затягивать оформление земли, или вы думаете, что он на все забил? Ему надо туда приехать и самому решение за них принять?
    И я опять не понимаю, какая у вас проблема позвонить и все узнать из первых уст?

Jmentos
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #366061

95
    # 23 марта 2014 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GosuJmen, Нет у них желания кому-то звонить,они просто панику разводят

• Noty Junior Member
    офлайн
    Noty Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1056594

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2014 14:57
    kostosov:

Я не развожу панику, я сама в панике, потому что хочется уже заняться ремонтом, но не могу, по-причине того, что нет на руках техпаспорта из БТИ. А я так понимаю, что это весьма еще долгая песня.

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

22 года на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 23 марта 2014 15:29

Со дня сдачи дома не прошло и двух месяцев. В Гомеле ни один дом быстрее двух месяцев не оформлялся.

офлайн

0

пользователь #829924

0
    # 23 марта 2014 15:45
    Noty:

kostosov:

Я не развожу панику, я сама в панике, потому что хочется уже заняться ремонтом, но не могу, по-причине того, что нет на руках техпаспорта из БТИ. А я так понимаю, что это весьма еще долгая песня.

Можно, кстати, и задним числом после ремонта все документы и перепланировки провести. У меня так знакомые делали не раз. Не вижу причины откладывать ремонт.

• Noty Junior Member
    офлайн
    Noty Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1056594

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2014 17:35
    gerasim93:

Noty:

kostosov:

Можно, кстати, и задним числом после ремонта все документы и перепланировки провести. У меня так знакомые делали не раз. Не вижу причины откладывать ремонт.

Да? А каким это образом можно это сделать, если при оформлении потом приходят проверять не начали ли делать несанкционированную планировку без проекта.

Добавлено спустя 55 секунд

.....перепланировку.....

офлайн

0

пользователь #829924

0
    # 23 марта 2014 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

У кого бы узнать точно что считается перепланировкой? Мы делаем перегородку без двери из гипсокартона в большой комнате - к увеличению количества комнат это не приводит. Вроде как проект менять не нужно. Из перепланировок на согласование - точно пробои несущих стен с установкой укрепляющих свай, перенос санузла (туалета) на другой стояк и, соответственно, увеличение площади ванной комнаты (идея отца моего друга) ну и снос перегородки в коридоре.
    Кому интересно - перезаливаю торрент с подборкой программ по дизайну квартир, домов и мебели.
    http://yadi.sk/d/4kARjU0qL4Xxy

• bad-s Junior Member
    офлайн
    bad-s Junior Member

37

23 года на сайте
    пользователь #8043

Написать сообщение

37
    # 23 марта 2014 21:05
    gerasim93:

перенос санузла (туалета) на другой стояк

перенести на место кладовки и использовать вентиляционные шахты с кухни? а это законно? мне кажется там и диаметр трубы
    был меньше на вид...

gerasim93:

ну и снос перегородки в коридоре.

там ведь тоже несущая, придется швеллером усиливать?

• Nikilsa1 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikilsa1 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1092784

Написать сообщение

18
    # 23 марта 2014 21:21

GosuJmen, gerasim93

если Вы внимательно читали мои сообщения, то практически все претензии в адрес председателя - это отсутствие ИНФОРМАЦИИ. Как Вы считаете, что легче, ответить на 160 звонков, или 1 раз отписаться на форуме? Даже прямые вопросы ему лично от снова проигнорировал. И ответьте пожалуйста, входная дверь в 1 подъезд Мазурова 5 плотно не закрывается, плитка на тротуарах просела, кто этим должен заниматься?

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 24 марта 2014 08:06 Редактировалось GosuJmen, 1 раз.
    Nikilsa1:

GosuJmen, gerasim93

если Вы внимательно читали мои сообщения, то практически все претензии в адрес председателя - это отсутствие ИНФОРМАЦИИ. Как Вы считаете, что легче, ответить на 160 звонков, или 1 раз отписаться на форуме? Даже прямые вопросы ему лично от снова проигнорировал. И ответьте пожалуйста, входная дверь в 1 подъезд Мазурова 5 плотно не закрывается, плитка на тротуарах просела, кто этим должен заниматься?

Ну, не знаю как вы, но лично я не уверен, что 160 жильцов следят за форумом.

Ну а по поводу квартиры. Вылезли новые проблемы: сливной механизм бочка не перекрывает подачу воды, и не работает маленькая конфорка газовой плиты. Если с бочком проблема не особо беспокоит, то с плитой косят меня сильно напрягает.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Ах да, кто-нибудь в курсе, что это за хм... конструкция?=)

Jmentos
  • анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 24 марта 2014 08:22

Народ, кстати, кто еще не принимал квартиры: обратите внимание как произведена теплоизоляция труб (у нас видимо пожалели специального скотча и на стояках изоляция была просто обернута вокруг трубы, а должна быть по всем швам проклеена этим скотчем, чтобы не выпадал конденсат на холодной воде и не уходило тепло из трубы с горячей водой) и еще прибор отопления в большой комнате в двушке (у нас он почти в ровень с откосом установлен и сейчас еще не стоит терморегулятора, когда будет терморегулятор - окно полностью не откроется и будет биться стеклом о регулятор)

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 24 марта 2014 08:30
    анастаси....я:

еще прибор отопления в большой комнате в двушке (у нас он почти в ровень с откосом установлен и сейчас еще не стоит терморегулятора, когда будет терморегулятор - окно полностью не откроется и будет биться стеклом о регулятор)

Кстати да, в квартире одной видел, что батарея плотно к стене стоит и регулятор туда вообще не станет=/

Jmentos
  • kizei_ Neophyte Poster
    офлайн
    kizei_ Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #676103

Написать сообщение

24
    # 24 марта 2014 08:54

Подскажите, чтобы забрать ключи, нужно вначале с мастером договориться и осмотреть квартиру, а потом в дск?

• B_Vik Junior Member
    офлайн
    B_Vik Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1013686

Написать сообщение

48
    # 24 марта 2014 09:04

Сначала рекомендуется посмотреть свою квартиру.. затем отразить замечания в акте и в ДСК.. потом снова к дому, чтоб забрать ключи!

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 24 марта 2014 09:18
    kizei_:

Подскажите, чтобы забрать ключи, нужно вначале с мастером договориться и осмотреть квартиру, а потом в дск?

Конечно. В акте приемки передачи вам надо будет указать недочеты которые допустил застройщик во время строительства. Не поленитесь почитайте всю ветку этого форума. Обратите внимание на косяки которые были уже замечены жильцами. У многих проблемы с входной дверью (вздутие деревянной части, проверьте оба замка на закрытие). Ну и тем более у вас есть возможность проверить все нюансы, т.к. в доме уже есть вода, электричество и газ.

Jmentos
  • olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 24 марта 2014 09:59 Редактировалось olgasv, 1 раз.
    GosuJmen:

Доступ в Интернет по xPON.
    К этой коробке подключается приставка, а к приставке уже телефон, цифровое телевидение и интернет.
    Ну и в кабеле - лазерное излучение, а потому заглядывать в него, когда он подключен к розетке, не надо.
    обсуждение на форуме

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 24 марта 2014 10:21
    olgasv:

GosuJmen:

Доступ в Интернет по xPON.
    К этой коробке подключается приставка, а к приставке уже телефон, цифровое телевидение и интернет.
    Ну и в кабеле - лазерное излучение, а потому заглядывать в него, когда он подключен к розетке, не надо.
    обсуждение на форуме

Спасибо. Думал конечно об этом, но не догадывался, что он такой тонкий=)

Jmentos
  • Nikilsa1 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikilsa1 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1092784

Написать сообщение

18
    # 24 марта 2014 13:20

Для собственников квартир на первых этажах, у меня есть рацпредложение, как без проблем избавиться от портящего весь вид короба на полу.
    Все эти трубы отопления легко опускаются в пол, так, как на первых этажах по плите пола идет слой пенополистирола, а потом стяжка 2-3 см. Необходимо проштробить стяжку, уложить в штробу трубы отопления затем опустить примерно на 5 см. батареи и все СУПЕР!!. Для других этажей, этот вариант вряд-ли подойдет.