Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

17 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• 24590sniper Senior Member
    офлайн
    24590sniper Senior Member

1350

17 лет на сайте
    пользователь #102761

Написать сообщение

1350
    # 28 декабря 2011 13:04

Sila, Зачем спорите?
    Пример siemens EH675MB11E/02
    два силовых модуля с парт номерами 678497 и 678498 стоимость за каждый чуть больше трех миллионов. модуль индикации партномер 672054 примерная стоимость два с половиной миллиона. индукционные катушки парт номер 670941, меняются парой (в данной модели) приблизительная стоимость три с половиной миллиона (за пару). причины поломок описаны выше. у друзей 7 индукций? поздравляю. через меня прошло 77

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 3 января 2012 11:37

24590sniper, я не спорю, а просто уточняю, что и за какие деньги ломается в индукционках. Даже несколько интересно с ценами ибо зачем платить 3.5миллиона за ремонт катушек, когда новая аналогичная плита http://catalog.onliner.by/compare/zvt66n+eh675mb11e/ столько стоит (кстати именно Занусси у меня уже не первый год работает)
    Кстати у вас из этих 77штук каких марок скажем первая тройка в "хит параде"?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 3 января 2012 12:34

Sila, ржунимагу... Занусю с Сименсом сравнивать ? При дамах и детях не буду даже комментировать что с пальцем сравнили... Вещи разных классов.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 3 января 2012 17:12

bigross,

bigross:

Вещи разных классов.

и главное проявление этого двойная цена и надпись :) спасибо, проходили... ремонт холодильника миля обошелся мне в стоимость новой стиралки, я зарекся, проще дешевле и практичней менять раз в 10 лет всю технику

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25443

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25443
    # 3 января 2012 18:46
    Sila:

проще дешевле и практичней менять раз в 10 лет всю технику

весьма сомнительное заявление. Хотя, если речь идет о линейке Атланта...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 4 января 2012 09:31
    Sila:

Тут, судя по всему, торгаши ошиваются... По америкосовским книжкам учёные. Скорее выкинь старое, купи новое.

• Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

872

19 лет на сайте
    пользователь #34569

Написать сообщение

872
    # 4 января 2012 10:13

Нароод, подскажите, как обстоят дела с сертификатами соответствия на панели, покупаемые в инете? Требует ли их мингаз при подключении. Дают ли их продавцы? Что делать если например привезли газовыю панель из Польши?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 4 января 2012 10:24 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Land:

Sila:

весьма сомнительное заявление. Хотя, если речь идет о линейке Атланта...

ну, у каждого свой опыт, я чинил своего миля и стоимость ремонта там не "атлантовская". "долговременная" бытовая электротехника морально стареет думаю где то раз в 5лет, мне лично приятней иметь новый с цветными жки духовку и холодильник и свежую плазму с новыми функциями, чем пользовать 10летний антиквариат (пусть и работающий) иначе чего заикаться про индукцию? купите миля хай лайт, это же другой класс :) Допустим через пару-другую лет встроят ну .. например штатно голосовое управление во все дэвайсы на кухне, хозяйке в разы удобней (свободные руки), а чел со старым сименсом будет "тискать" кнопки :) , его право, он же в другом "классе" (на второй год остался :D )
    bigross, а вы думаете, что сименс не ломается или ломается раз в 20лет? ну ну.. хотя есть люди, которых устраивает примус и его "вечная игла" для его.
    хотя "надежность" (а не понты) сименса должна подтверждаться как минимум обьемами продаж и кол-вом отказов\ремонтов, сименс вам их уже прислал ?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25443

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25443
    # 4 января 2012 10:34 Редактировалось Land, 1 раз.
    Sila:

свежую плазму с новыми функциями, чем пользовать 10летний антиквариат (пусть и работающий) иначе чего заикаться про индукцию?

Про плазму согласен. Появляются новые стандарты, тот же HD либо 3D которые требуют новых средств отображения. Ну или там двд и медиаплееры. Но что морально стареет в холодильнике за пять лет? Или моя индукционка, тоже миле, судя по Вашей логике, мне ее уже надо было бы менять, а я ни какого морального старения не заметил. Да и стиральная машина стирает нормально, даже все эти микрофибровые вещи. Да, на духовом шкафу миле нет цветного ЖКИ-экрана. Но мне он там и нафиг не вперся. А вот на HTPC я решил себе поставить 9 дюймовый дисплей, но вот там-то он как раз и нужен.
    Кстати, про свободные руки. Вытяжка Сименс, УЗ автоматический выбор скорости вытяжки. Добавил себе автоматическое включение/выключение. Она уже тоже морально устарела?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 4 января 2012 13:52
    Land:

Sila:

свежую плазму с новыми функциями, чем пользовать 10летний антиквариат (пусть и работающий) иначе чего заикаться про индукцию?

Или моя индукционка, тоже миле, судя по Вашей логике, мне ее уже надо было бы менять, а я ни какого морального старения не заметил.

так тож индукционка (самая современная технология на сегодня, ей пока конкурентов нет по удобству), это не хай лайт. Хай лайт уже устарел морально хоть и выпускается, или не согласны?

Land:

Но что морально стареет в холодильнике за пять лет?

В холодильнике согласен, может и ничего не устарело (это один из самых простых дэвайсов по функциям - "хранить и не шуметь" :) ), ну разве что интерьер его за 10лет точно , кто то сменит и еще раньше кухню(я например в кухню черный глянец зеркало захотел) пришлось от нержавейки избавлятся на дачу, к вытяжке это тоже относится.
    Духовку не соглашусь, даже например банальная сенсорная панель "черный глянец стекло" (без физических кнопок-ручек) меня и жену сейчас намного больше устраивает (меньше грязи и щелей для жира), чем в предыдущей с утапливаемыми ручками (хотя если ее моет домохозяйка то в принципе вообще без разницы), ну а про цветной ЖКИ, скажем, возможность забить рецепт с картинкой и включить одним нажатием по тачскрину удобней было бы намного, не говоря про скины часиков под интерьер мебели или голосовое управление ;) К слову свою проверенную годами Saeco (кофемашину) я сменил именно из за тачскрина, подошел и "тисканул" свой любимый рецепт одним нажатием

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25443

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25443
    # 4 января 2012 14:03
    Sila:

Хай лайт уже устарел морально хоть и выпускается, или не согласны?

Ну не могу спорить, бо не знаю. Может и устарел морально, но мне кажется, что у него просто есть и будет своя ниша потребителей, которым хочется готовить на люмини и не готовы они менять все кастрюли и сковороды. Ну про сенсорное управление соглашусь. Только вот достаточный ли это повод менять поверхность -- не знаю.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 4 января 2012 17:54

Неплохо так ребятки ...нами померились :super: Молодцы! Просвещайте дальше понтовыми штуками :-)

А по теме. Тут мне советовали средства для мытья газа на стекле. А вот они жир застывший на конфорках плоховато берут. Кто как с жиром борется?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25443

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25443
    # 4 января 2012 21:26
    halfmax:

Неплохо так ребятки ...нами померились Молодцы! Просвещайте дальше понтовыми штуками

Это зависть? Если нет, то можно было и не писать ничего. На всех не угодишь, для кого-то и Сименс -- мега-брэнд а для кого-то -- Веко.

• koketka252 Senior Member
    офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 5 января 2012 00:33

у мена подошла на индукцию почти вся посуда и даже (не смейтесь) чугунная сковородка. Главное, чтоб магнит к дну прилипал.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

А как защитить от этих проблемм технику? поделитесь опытом, плиз.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 января 2012 09:34

Этих - это каких?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 5 января 2012 10:02
    Land:

Это зависть? Если нет, то можно было и не писать ничего. На всех не угодишь, для кого-то и Сименс -- мега-брэнд а для кого-то -- Веко.

Знаю, что бы я не написал в ответ, добра на Земле не прибавится, поэтому иди с миром, хороший человек...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25443

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25443
    # 5 января 2012 10:31

halfmax, спасибо большое. Что б я без этого дозволения делал -- ума не приложу.

koketka252:

даже (не смейтесь) чугунная сковородка.

да ни кто и не смеется, давно известно. Если б можно было чугун в посудомойке мыть -- и не надо было бы больше ничего.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 5 января 2012 10:39 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    halfmax:

Land:

Знаю, что бы я не написал в ответ, добра на Земле не прибавится, поэтому иди с миром, хороший человек...

это пяць :)

bigross:

Этих - это каких?

Сами блоки могут "сломаться" от того же, от чего "ломается" вся электроника -- броски питающего напряжения, перегрев, возрастная деградация проводников и полупроводников.

я как понимаю от этих :)

halfmax:

Неплохо так ребятки ...нами померились :super: Молодцы! Просвещайте дальше понтовыми штуками :-)

"мерялся" я банальной духовкой от Самса с сенсором, которой заменил старую горенье. хи хи :)

halfmax:

А по теме. Тут мне советовали средства для мытья газа на стекле. А вот они жир застывший на конфорках плоховато берут. Кто как с жиром борется?

уже не первый год беру тут американскую хрень жене для духовки и стекла, довольна по уши http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1758766

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25443

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25443
    # 5 января 2012 11:02
    Sila:

уже не первый год беру тут американскую хрень жене для духовки и стекла, довольна по уши http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1758766

че, продолжаем понтоваться? Ачечественнага, по-дяшеуше разве няма в стране?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 5 января 2012 16:49
    Land:

Sila:

че, продолжаем понтоваться? Ачечественнага, по-дяшеуше разве няма в стране?

это у вас понты про "Ачечественнага", для вас есть бесплатно - зола.