Дальневосточница, и мне грустно стало от того правового беспредела, что нес участковый.
Все, что он сказал - полный бред. В следующий раз скажите, что напишите на него жалобу. Требуйте от него точного указания статьи закона, на основании которого он такое говорит. Это нужно, чтобы сбить с него спесь, и чтобы при написании жалобы вписать туда его конкретный бред. Чем больше он бреда нанесет, тем весомее ваша жалоба. Бояться писать не нужно, ничего он не сделает.
Тунеядство вам не грозит, у вас действительно два пункта в запасе, кроме того даже если бы их не было - 360 рубчиков в кассу и до следующего ноября совершенно свободна))). Декрет о тунеядстве не требует работать. Он требует тока 360 рубчиков)))
Все, что нужно гражданину, который имеет внж - это
а) соблюдать законы. Вы их соблюдаете.
б) Иметь средства для проживания в размере прожиточного минимума. Для вас это 180 руб, для ребенка меньше. Но на ребенка вы пособие получаете, это и есть доход. Если есть счет в банке( да, такое подойдет, мне например подошло), возьмите выписку. Но не для участкового. Он несет полный бред, за это наказывать его надо. Выписка для ОГИМ, на случай, если они потребуют информацию о том, на какие средства вы тут живете.
Если переводы от мужа именные, то квитанции о переводе денег со свидетельством о браке тоже можно в ОГИМ отнести, и то, ЕСЛИ ПОТРЕБУЮТ!!!
P.S. Если муж более 183 дней в году находится на вахте, то надо РВП. Потому как с внж надо жить более 183 дня в году в Беларуси, а учитывая то, какой у вас участковый, поблажек не жди. Я живу четвертый год, участкового не видел еще. И да, с меня при продлении не требовали ни справки о доходах, ни еще чего нибудь, касательно доходов. Патамушта при продлении внж этой справки нет в списке предоставляемых документов.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд
anthropocide. Ссылки Вам не те дали. Это для прочих иностранцев. Для граждан РФ надо читать закон о союзном государстве или документы таможенного союза. Там черным по белому будет написано: Граждане союзного государства имеют право свободного выбора места жительства в рамках общего государства.
Значит, вашего паспорта и желания хватит.
РВП можно продлять сколько угодно раз. Это совершенно точно.
РВП кончилось - у вас еще 90 дней жить без регистрации.
Там самое сложное, чтобы у Вас место прописки было. То есть либо собственная квартира, либо каждый год хозяин вместе с вами идет в жэс и там оформляет карточку регистрации. ну и РВП - это каждый год бюрократическая процедура его получения. Не сильно сложная)))
Кстати, на стендах в ОГИМ все эти документы должны быть. Можно ткнуть их носом...