Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 8 октября 2016 00:09 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    1725382:

Ответ здесь http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=11251

Я это читал. Чёткого ответа там нет. Особенно формулировка "по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь." Есть ли такие основания, сразу и не поймёшь.

Так может ли гражданин РФ просто так на основании своего гражданства РФ получить разрешение на временное проживание сроком на год и потом его продлять до бесконечности? Если ни родственников, ни учебы, ни работы тут нет, а есть просто желание жить легально.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 8 октября 2016 00:29
    batareia8822:

Водительское оставляют сейчас при наличии ВНЖ и сдаче теории, как на практике? :)

У мну забралинесмотря на мои протесты,поеду в РФ восстановлю по утере :D

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 8 октября 2016 09:25
    anthropocide:

Так может ли гражданин РФ просто так на основании своего гражданства РФ получить разрешение на временное проживание сроком на год и потом его продлять до бесконечности? Если ни родственников, ни учебы, ни работы тут нет, а есть просто желание жить легально.

А зачем оно вам нужно, так живите.

офлайн

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 8 октября 2016 09:38 Редактировалось anthropocide, 3 раз(а).
    batareia8822:

А зачем оно вам нужно, так живите.

Насколько я знаю, иностранцу прибывшему в порядке не требующем получения визы, разрешено находиться в РБ без разрешения на временное проживание только 90 суток в году. Есть ли исключение для граждан РФ, неизвестно. Понятно что никто особо не проверяет и в случае нарушения доказать его будет затруднительно, но штраф до 50 базовых и депортация с последующим запретом на въезд это не то, чем можно рисковать. На границе ничего не фиксируется. Билет это не документ, так как можно приехать-уехать без него (на машине пассажиром), можно по электронному билету, можно купить бумажный билет РФ-РБ и просто не ехать по нему, а держать в кармане для показа сотрудникам милиции.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 8 октября 2016 12:37 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

anthropocide не заморачивайтесь, позвоните в любою миграционку и спросите, инфа будет от 1го лица.

офлайн

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 8 октября 2016 13:06

batareia8822, да был я у них, они запугивать хорошо умеют и выдают странную инфу, типа если сделаешь временную регистрацию, то по её истечении дальше пребывать на территории РБ якобы не имеешь права, даже если выедешь за пределы и вновь въедешь.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 8 октября 2016 18:12
    batareia8822:

Водительское оставляют сейчас при наличии ВНЖ и сдаче теории, как на практике? :)

Только вчера звонили в ГАИ по этому вопросу. Ответили, что теперь не забирают. Спросили, надо ли делать копию, ответили, что придете, что надо сами сделаем.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

anthropocide:

batareia8822, да был я у них, они запугивать хорошо умеют и выдают странную инфу, типа если сделаешь временную регистрацию, то по её истечении дальше пребывать на территории РБ якобы не имеешь права, даже если выедешь за пределы и вновь въедешь.

Да это так, везде во всех документах официальных написано. И для россиян исключений по 90 дней пребывания нет. После этого надо или выезжать, или делать регистрацию. А вид на жительство оформлять не хотите?

офлайн

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 8 октября 2016 20:20 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    1725382:

А вид на жительство оформлять не хотите?

Я здесь не работаю, источника дохода на территории РБ нет, к тому же не смогу им гарантировать находиться здесь 183+ дней в году, так что дать мне ВНЖ и дадут, но при дальнейшем контроле у меня могут возникнуть неприятности, я же тут почитал как легко можно без этого ВНЖ остаться. А как я понял, РВП ничем практически не обязывает, хотя и прав никаких особо тоже не даёт (например бесплатная медпомощь). Неужели нужно купить квартиру чтобы получить РВП? Официальный договор найма им, получается, не подойдёт?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 8 октября 2016 21:27

anthropocide может жениться вам надо на местной, будет все официально))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 9 октября 2016 11:26
    anthropocide:

Официальный договор найма им, получается, не подойдёт?

Может и подойдет. Но через год какую Вы опять причину укажите для продления (в законе вообще отсутствует такая возможность - повторное продление на год еще), если Вы не работаете в РБ, своей собственности не имеете, то получается по каким причинам Вы здесь проживаете? ВНЖ дает все права, кроме право избирать и быть избранным, что и гражданам Беларуси. Если Вы пишите, что хотите здесь легально проживать, то лучше оформить ВНЖ. Что касается доходов, то у Вас может быть банковский счет, на котором будет определенная сумма, подтверждающая Вашу платежеспособность. Получается, если Вам действительно необходимо РВП всего на год, тогда оформляйте его. Но если Вы в Беларуси надолго или навсегда, тогда только ВНЖ.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

anthropocide:

я же тут почитал как легко можно без этого ВНЖ остаться.

Ну это надо очень постараться))

офлайн

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 9 октября 2016 13:03
    1725382:

Но через год какую Вы опять причину укажите для продления (в законе вообще отсутствует такая возможность - повторное продление на год еще)

Это почему? Тут писали, что если основания сохранились, то можно продлять до бесконечности.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 9 октября 2016 20:18 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    anthropocide:

Это почему? Тут писали, что если основания сохранились, то можно продлять до бесконечности.

Вы же сами написали, что в миграционке Вам ответили, что нельзя. Или Вы думаете они свои законы хуже знают, чем мы здесь на сайте. Но Вы сейчас можете оформить РВП на год, а там посмотрите, или у Вас и сейчас нет оснований для его оформления? Вам в миграционке как объяснили, нужен трудовой договор с работодателем или родственники в РБ, чтобы сделать РВП на год? Или вообще без оснований можно?

офлайн

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 9 октября 2016 22:14 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    1725382:

Вы же сами написали, что в миграционке Вам ответили, что нельзя.

Я писал про временную регистрацию, а не про разрешение на временное проживание...
    Там сказали что если хоть раз зарегистрируешься, то дальше регистрацию нужно будет продлять или уезжать, и въехав потом заново якобы не действует правило 90 суток без регистрации, даже если ты их ещё за год не потратил.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 9 октября 2016 23:14
    1725382:

Ну это надо очень постараться))

У соседа на работе чела депортировали 5 нарушений...
    22 года прожил,украинец

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 10 октября 2016 09:50
    windom:

Это чего же он так нарушал, наверное, ПДД?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

anthropocide:

Я писал про временную регистрацию

Да, это про 90 дней в году оказывается. Ну а Вам объяснили основания для получения РВП для россиян? Какие там основания должны быть?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 10 октября 2016 11:06
    1725382:

windom:

пдд ни пдд, разницы нет.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 10 октября 2016 11:21
    batareia8822:

1725382:

windom:

пдд ни пдд, разницы нет.

+800

Добавлено спустя 59 секунд

Причём когда у него перед этим было 4 нарушения,ему позвонили и предупредили

офлайн

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 10 октября 2016 12:29 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    windom:

22 года прожил,украинец

Интересно, были ли прецеденты, когда россиян депортировали за пребывание в РБ более 90 дней в году без регистрации и/или разрешения на временное проживание? Или ещё какие-нибудь последствия, например штраф. А то новости почитаешь, так там за год депортировали и выслали более 1000 россиян, но конкретные случае описывают только если это за дебош, пьянку за рулем или попытку дать взятку на таможне.

• Дальневосточница Neophyte Poster
    офлайн
    Дальневосточница Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2044508

Написать сообщение

3
    # 10 октября 2016 14:00

Добрый день! Очень нужна помощь. Перечитала все 40стр., но вопросы остались. Переехали в РБ из РФ. Оформили ВНЖ, в мае 2017года истекают первые два года, надо продлевать. Сразу отмечу, что есть маленькие дети и ВНЖ необходимо. На данный момент младшему нет полных 3х лет (через месяц исполнится), получаю детское пособие. Оба ребенка ходят в сад. Живем в агрогородке, купили дом, развожу живность всякую. Муж работает вахтой, в РФ...с ним еще отдельно будем думать ВНЖ или РНП или еще что. А на счет меня есть "непоняки". На днях позвонил участковый, меня дома не было, разговаривал с мамой. Сказал, что раз дети ходят в сад, я-как иностранный гражданин, ОБЯЗАНА работать! Я в шоке, пошла рыться в интернет, перечитала Закон РБ "О правовом положении иностранных гр...", в ст.11 сказано "....ИМЕЮТ право заниматься трудовой деятельностью". Понятно, что я должна отчитываться на ЧТО я живу, это может быть и счет в банке, и (кстати, подойдет им такое?) еженедельные переводы через банк от мужа, и т.д. и т.п. Но вопрос именно о "трудовой деятельности"....получается, что если ссылаться на "декрет о тунеядстве", то у меня целых 2 пункта в запасе... 1. Если имеется ребенок до 7ми лет. 2. Если проживаешь в сельской местности и ведешь личное подсобное хозяйство. Теперь сами вопросы: правильный ли у меня ход мыслей? Или я действительно что то нарушаю? И надо идти работать на "дядю"? А ведь мы переезжали из большого города в деревню, именно для того чтоб я растила вкусную "еду" для своей семьи, а если пойти на работу, то обратно "в магазин за ужином". Что то так грустно стало мне....помогите советом, пожалуйста!!!! За ранее благодарна!

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 10 октября 2016 14:56

Дальневосточница, и мне грустно стало от того правового беспредела, что нес участковый.
    Все, что он сказал - полный бред. В следующий раз скажите, что напишите на него жалобу. Требуйте от него точного указания статьи закона, на основании которого он такое говорит. Это нужно, чтобы сбить с него спесь, и чтобы при написании жалобы вписать туда его конкретный бред. Чем больше он бреда нанесет, тем весомее ваша жалоба. Бояться писать не нужно, ничего он не сделает.

Тунеядство вам не грозит, у вас действительно два пункта в запасе, кроме того даже если бы их не было - 360 рубчиков в кассу и до следующего ноября совершенно свободна))). Декрет о тунеядстве не требует работать. Он требует тока 360 рубчиков)))

Все, что нужно гражданину, который имеет внж - это
    а) соблюдать законы. Вы их соблюдаете.
    б) Иметь средства для проживания в размере прожиточного минимума. Для вас это 180 руб, для ребенка меньше. Но на ребенка вы пособие получаете, это и есть доход. Если есть счет в банке( да, такое подойдет, мне например подошло), возьмите выписку. Но не для участкового. Он несет полный бред, за это наказывать его надо. Выписка для ОГИМ, на случай, если они потребуют информацию о том, на какие средства вы тут живете.
    Если переводы от мужа именные, то квитанции о переводе денег со свидетельством о браке тоже можно в ОГИМ отнести, и то, ЕСЛИ ПОТРЕБУЮТ!!!

P.S. Если муж более 183 дней в году находится на вахте, то надо РВП. Потому как с внж надо жить более 183 дня в году в Беларуси, а учитывая то, какой у вас участковый, поблажек не жди. Я живу четвертый год, участкового не видел еще. И да, с меня при продлении не требовали ни справки о доходах, ни еще чего нибудь, касательно доходов. Патамушта при продлении внж этой справки нет в списке предоставляемых документов.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

anthropocide. Ссылки Вам не те дали. Это для прочих иностранцев. Для граждан РФ надо читать закон о союзном государстве или документы таможенного союза. Там черным по белому будет написано: Граждане союзного государства имеют право свободного выбора места жительства в рамках общего государства.
    Значит, вашего паспорта и желания хватит.
    РВП можно продлять сколько угодно раз. Это совершенно точно.
    РВП кончилось - у вас еще 90 дней жить без регистрации.
    Там самое сложное, чтобы у Вас место прописки было. То есть либо собственная квартира, либо каждый год хозяин вместе с вами идет в жэс и там оформляет карточку регистрации. ну и РВП - это каждый год бюрократическая процедура его получения. Не сильно сложная)))

Кстати, на стендах в ОГИМ все эти документы должны быть. Можно ткнуть их носом...

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...