Ответить
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 10 декабря 2016 12:19
    Allinvain:

Wolf Official Tech 5W-30 C3 5л
    https://catalog.onliner.by/motor_oil/wolf/wolf_ot5w30c35
    такое масло в хонду цивик гибрид 2009 года подходит? или может какое другое посоветуете? 146тыс пробег

Посоветую исключительно 0w20 и не нужно никаких экспериментов с вязкостью. Лучшее, что у нас можно купить недорого - Zepro.

• Allinvain Junior Member
    офлайн
    Allinvain Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #341382

Написать сообщение

68
    # 10 декабря 2016 17:21

может посоветуете где купить масленый фильтр, воздушный и фильтр салона?)

и колодки вперёд и назад)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 10 декабря 2016 19:24
    Uncle_Alex:

Посоветую исключительно 0w20 и не нужно никаких экспериментов с вязкостью. Лучшее, что у нас можно купить недорого - Zepro.

твоя бездарность уже насоветовала в теме инсайтов долить масла когда его на пробеге 9000 уже жрать начало что говорит о том что ему хана и нужно просто заменить.
    вообще я бы советовал тебе не писать то чего не знаешь а если пишешь то уточняй что не шаришь и не отвечаешь за то что пишешь.
    а другим кто пишет в этой теме, посоветую тебя не слушать.

https://chats.onliner.by/
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 10 декабря 2016 19:37 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.

Multikla, слюной небось моник забрызгал, Сирожа?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (12 декабря 2016 12:11)
    Основание: 3.5.18

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 10 декабря 2016 19:54
    ztoxboy:

Multikla Бла бла бла и ничего по делу опять не сказал)))) А вот наговаривать не нужно! Я в отличии от "Вас" никому ничего Не продаю! И покупать имах я не советовал, нужно меньше слюной брызгать и если уже рот раскрываем -то говорим по делу с фактами. Не понимаю Вы вообще можете нормально общаться?
    И да! Расскажите! расскажите про китайские имаксы!!! жду....

а не стыдно будет если скриншот выложу где есть твой ник и аватор?
    про имаксы лучше ты расскажи, ты же советуешь их покупать, хотя сейчас отрицаешь.
    и если уже говорить про БЛА БЛА БЛА не по делу то это к тебе относится, даже Uncle_Alex в отличии от тебя хоть фигню говорит но полу :D

• ztoxboy Member
    офлайн
    ztoxboy Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #685290

Написать сообщение

313
    # 10 декабря 2016 23:56
    Multikla:

ztoxboy:

Multikla Бла бла бла и ничего по делу опять не сказал)))) А вот наговаривать не нужно! Я в отличии от "Вас" никому ничего Не продаю! И покупать имах я не советовал, нужно меньше слюной брызгать и если уже рот раскрываем -то говорим по делу с фактами. Не понимаю Вы вообще можете нормально общаться?
    И да! Расскажите! расскажите про китайские имаксы!!! жду....

а не стыдно будет если скриншот выложу где есть твой ник и аватор?
    про имаксы лучше ты расскажи, ты же советуешь их покупать, хотя сейчас отрицаешь.
    и если уже говорить про БЛА БЛА БЛА не по делу то это к тебе относится, даже Uncle_Alex в отличии от тебя хоть фигню говорит но полу :D

Не мне не стыдно я на нем очень даже ничего получился)
    Скидывай Посмотрим! Смотрю "ВЫ" уже признали что я их не втюхивал как это делаешь ты)))
    А такой кипишь подняли, что я рассказал что можно купить на али зарядник, и сделать все самому, пусть и не быстро? Так вот человек уже у тебя Multikla купил зарядник и он не помог - а ты в кусты! Вот он и пришел спросить что да как.наверно боитесь что люди сами начнут делать? и на ролтон не хватит :D Не вижу в это ничего плохого)
    P.S заранее напомню, что родители мне дают покататься на моих машинах, и они мне нравиться больше чем всякое зеленое ....о :roll: бла бл...
    Ах да про масло, пока есть такие советчики как Multikla, то мы без работы не останемся 0w20 только ну и желательно не идемитсу

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 11 декабря 2016 01:39
    ztoxboy:

Не мне не стыдно я на нем очень даже ничего получился)
    Скидывай Посмотрим! Смотрю "ВЫ" уже признали что я их не втюхивал как это делаешь ты)))
    А такой кипишь подняли, что я рассказал что можно купить на али зарядник, и сделать все самому, пусть и не быстро? Так вот человек уже у тебя Multikla купил зарядник и он не помог - а ты в кусты! Вот он и пришел спросить что да как.наверно боитесь что люди сами начнут делать? и на ролтон не хватит Не вижу в это ничего плохого)
    P.S заранее напомню, что родители мне дают покататься на моих машинах, и они мне нравиться больше чем всякое зеленое ....о бла бл...
    Ах да про масло, пока есть такие советчики как Multikla, то мы без работы не останемся 0w20 только ну и желательно не идемитсу

ты хоть пытался перечитать что написал?
    1. для тебе слабо понимающего напишу большими буквами, Я НЕ ПРОДАВАЛ ЕМУ ЗАРЯДНОЕ, ОН ЕГО КУПИЛ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В РФ, ТЕМ БОЛЕЕ В КОМПЛЕКТЕ ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ, А ЕЩЕ НА ПРИБОР ЕСТЬ ГАРАНТИЯ И ТЕХПОДДЕРЖКА.
    2. я боюсь что люди начнут делать сами? ты думаешь перед тем как что то пишешь? для того что бы люди делали сами мы и разработали тот самый Honda GridCharger в том числе и для личного использования, который может поднять за пару часов батарею без разбора, и даже без съема, а советовать купить IMAX которых на али десятки видов подделок мозгов много не надо, потому что все они работаю по разному, некоторые вообще с бамбками не работают, а так главная проблема что неопытный этим имаксом может добавить еще больше дисбаланс между бамбуками, не говоря по те косяки при сборке разборке которые были есть и будут у всех новичков.

3. ну что все родительские машины ты считаешь своими это уже ясно, так всегда, у родителей что жизнь прожили ни одной, а у трепла типа тебя аж три.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 11 декабря 2016 02:56
    Uncle_Alex:

Allinvain:

такое масло в хонду цивик гибрид 2009 года подходит? или может какое другое посоветуете? 146тыс пробег

Idemitsu норм, лью в какуру зеленку 0в20

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2031514

0
    # 13 декабря 2016 16:00
    Uncle_Alex:

Allinvain:

Я заливаю всегда Митасу 0-w20 (4 литра). Остается всегда грамм 200-300 с банки, доливаю после 4000-5000 тысяч км остатки. Заливаю масло которое написали 95 топливом заправляю, как часы работает уже больше 3 лет машинка. тьфу тьфу тьфу

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

kochukova:

Добрый день всем!
    Недавно (в ноябре) стала владелецей хонды цивик гибрид 2009года (пробег 113тыс) , но меня смущает расход по трассе 7,5-8л... брала именно эту машину, так как думала что она экономична в расходе (все говорили при продаже 5,8 раход...) так как езжу каждый день 50км на работу и обратно... это нормальный расход или се-таки причина в не оригинальном лямбда зонте (Bosh стоит новый и ошибка движка горит). Просто если это такой норм расход зимой по трассе, не буду тратить деньги на новый лямбда зонт..))
    Буду благодарна за ответ!

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд

и заправлять лучше цивик 95 или 92??

у меня на данный момент 7.7 расход, езжу в городе. Это норма, я еще не одной машины не видел где расход соответствует паспорту. Летом у меня в городе 6.5-6.7, т.е зимой и летом разница меньше чем 2 литра.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Multikla:

kochukova:

Добрый день всем!
    Недавно (в ноябре) стала владелецей хонды цивик гибрид 2009года (пробег 113тыс) , но меня смущает расход по трассе 7,5-8л... брала именно эту машину, так как думала что она экономична в расходе (все говорили при продаже 5,8 раход...) так как езжу каждый день 50км на работу и обратно... это нормальный расход или се-таки причина в не оригинальном лямбда зонте (Bosh стоит новый и ошибка движка горит). Просто если это такой норм расход зимой по трассе, не буду тратить деньги на новый лямбда зонт..))
    Буду благодарна за ответ!

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд

и заправлять лучше цивик 95 или 92??

если ошибка двигателя, чек, горит, то конечно же начинать с комп диагностики и если ошибка по лямбде то ее под замену и в идеале на оригинал, что бы с гарантией и без колхоза.
    на 92ом эи авто ездят без проблем.

Привет) пробовал 1 раз за 3 года 92 залить, отличие сильные с 95, на 95 прет на много сильнее чем 92-ом.

• CLI-CLI Junior Member
    офлайн
    CLI-CLI Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #284813

Написать сообщение

71
    # 16 декабря 2016 10:49

подскажите может кто знает какая должна быть рабочая температура в наших гибридах, что то мне подсказывает что ложиться термостат

<br />
  • ztoxboy Member
    офлайн
    ztoxboy Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #685290

Написать сообщение

313
    # 16 декабря 2016 21:16
    CLI-CLI:

подскажите может кто знает какая должна быть рабочая температура в наших гибридах, что то мне подсказывает что ложиться термостат

Как и в о всех других бензиновых двс 90с, но что бы проверить ложится ли термостат эти данные вам не помогут, ведь зима и включенный обдув стекла горячим воздухом, запросто понизит ее до 70 меньше)

• _extraordinary_ Member
    офлайн
    _extraordinary_ Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #194967

Написать сообщение

369
    # 17 декабря 2016 19:13

Учредитель, у меня расход на 92 зимой меньше 7 литров,летом 5,7-5,8 ,тоже на 92. Правда у меня новая батарея

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 17 декабря 2016 19:19
    CLI-CLI:

можно через сканер попробовать проверить, там видно как с ростом температуры двс поднимается температура в радиаторе при постепенном открытии термостата.

_extraordinary_:

Учредитель, у меня расход на 92 зимой меньше 7 литров,летом 5,7-5,8 ,тоже на 92. Правда у меня новая батарея

свезло тем у кого гарантийная батарея, у него точно нет)))

• pol9k.an Junior Member
    офлайн
    pol9k.an Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #986804

Написать сообщение

59
    # 25 декабря 2016 03:09

Здравствуйте! Хочу купить Honda Civc (hybrid ) 2007-08 г.в ; С Хондой как авто знаком не очень: Машина очень нравиться, стиль, дизайн и т.д... на форумах ничего плохого не нашёл.
    Хочу спросить у вас как знающих в этой сфере людей, именно о моторе, об изветстной IMA и т.п : Являеться ли это барьером к покупке машины?
    Спасибо!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 25 декабря 2016 17:55
    pol9k.an:

Хочу спросить у вас как знающих в этой сфере людей, именно о моторе, об изветстной IMA и т.п : Являеться ли это барьером к покупке машины?

Почитайте последние несколько страниц. Как раз эта тема обсуждалась.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Alexandr.shlifovka Member
    офлайн
    Alexandr.shlifovka Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #496314

Написать сообщение

483
    # 26 декабря 2016 23:50 Редактировалось Alexandr.shlifovka, 3 раз(а).
    pol9k.an:

Здравствуйте! Хочу купить Honda Civc (hybrid ) 2007-08 г.в ; С Хондой как авто знаком не очень: Машина очень нравиться, стиль, дизайн и т.д... на форумах ничего плохого не нашёл.
    Спасибо!

Да неплохой автос. В подвеску два с половиной года не лазим при ежедневной эксплуатации. Расход 7л в смешанном цикле 95-го.

• Seikon Junior Member
    офлайн
    Seikon Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #704404

Написать сообщение

38
    # 3 января 2017 18:33

Всем привет, как может эта штука помочь батарее?

http://www.ebay.com/itm/2006-2011-Honda-Civic-Hybrid-Standard-Gri ... -3&vxp=mtr

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 3 января 2017 20:34 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    Seikon:

как может эта штука помочь батарее?

Поможет продлить агонию

• Seikon Junior Member
    офлайн
    Seikon Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #704404

Написать сообщение

38
    # 3 января 2017 21:58
    Uncle_Alex:

Seikon:

как может эта штука помочь батарее?

Поможет продлить агонию

на года 3 хватит?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 4 января 2017 00:36
    Seikon:

Всем привет, как может эта штука помочь батарее?

http://www.ebay.com/itm/2006-2011-Honda-Civic-Hybrid-Standard-Gri ... -3&vxp=mtr

1. батареям до 2009, точнее с 2005 по 2008 год очень часто уже ничто не поможет, качай балансируй, капельными токами, циклами, пофиг, как мертвому припарка.
    2. если батарея 2009-2011 то там очень часто дело в одной двух парах бамбуков, их проще или уже пора заменить и забыть про батарею на 1-3 года
    3. рано или поздно эти подзарядки перестанут помогать, надо будет конкретный бамбук, или его половинку, или каждый дохлый элемент тренировать циклами разряд заряд и не факт что поможет на долго, кому на 2 дня, кому на год, батарейки эти уже отслужили свой срок и работают и так в экстремальных условиях.
    4. зарядки такого плана мы делаем для себя, производство в РФ, сайт 42batteries.com, и цена почти в двое ниже , но думать что зарядка такого плана оживит любую батарею в любом состоянии на долго это заблуждение. это просто один из методов способов решения проблемы в какой то степени, особенно если учесть что РФ большая и где то до ближайшего сервиса по гибридам от 500 до 5000км, и это без учета их климата где уже сейчас от -40 до -60
    5. на 3 года хватит после чего? ранее и иногда сейчас одна дозарядка ВВБ от такого зарядного могла продлить батареи жизнь даже на год, но это было в первый раз, после можно заряжать хоть каждый день и всё равно будет пункт 2 или 3, а заряжать гибрид такого плана от розетки 220 вольт каждый день что бы просто потушить ошибку или оживить батарею это просто шизофрения, которая того не стоит.
    6.так же не забываем про погоду, количество поездок, их продолжительность, состояние малого АКБ под капотом, одна и та же батарея в разных руках живет на 1-2 года плюс минус.