Uncle_Alex:
Allinvain:
Wolf Official Tech 5W-30 C3 5л
https://catalog.onliner.by/motor_oil/wolf/wolf_ot5w30c35
такое масло в хонду цивик гибрид 2009 года подходит? или может какое другое посоветуете? 146тыс пробег
Посоветую исключительно 0w20 и не нужно никаких экспериментов с вязкостью. Лучшее, что у нас можно купить недорого - Zepro.
Я заливаю всегда Митасу 0-w20 (4 литра). Остается всегда грамм 200-300 с банки, доливаю после 4000-5000 тысяч км остатки. Заливаю масло которое написали 95 топливом заправляю, как часы работает уже больше 3 лет машинка. тьфу тьфу тьфу
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
kochukova:
Добрый день всем!
Недавно (в ноябре) стала владелецей хонды цивик гибрид 2009года (пробег 113тыс) , но меня смущает расход по трассе 7,5-8л... брала именно эту машину, так как думала что она экономична в расходе (все говорили при продаже 5,8 раход...) так как езжу каждый день 50км на работу и обратно... это нормальный расход или се-таки причина в не оригинальном лямбда зонте (Bosh стоит новый и ошибка движка горит). Просто если это такой норм расход зимой по трассе, не буду тратить деньги на новый лямбда зонт..))
Буду благодарна за ответ!
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд
и заправлять лучше цивик 95 или 92??
у меня на данный момент 7.7 расход, езжу в городе. Это норма, я еще не одной машины не видел где расход соответствует паспорту. Летом у меня в городе 6.5-6.7, т.е зимой и летом разница меньше чем 2 литра.
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
Multikla:
kochukova:
Добрый день всем!
Недавно (в ноябре) стала владелецей хонды цивик гибрид 2009года (пробег 113тыс) , но меня смущает расход по трассе 7,5-8л... брала именно эту машину, так как думала что она экономична в расходе (все говорили при продаже 5,8 раход...) так как езжу каждый день 50км на работу и обратно... это нормальный расход или се-таки причина в не оригинальном лямбда зонте (Bosh стоит новый и ошибка движка горит). Просто если это такой норм расход зимой по трассе, не буду тратить деньги на новый лямбда зонт..))
Буду благодарна за ответ!
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд
и заправлять лучше цивик 95 или 92??
если ошибка двигателя, чек, горит, то конечно же начинать с комп диагностики и если ошибка по лямбде то ее под замену и в идеале на оригинал, что бы с гарантией и без колхоза.
на 92ом эи авто ездят без проблем.
Привет) пробовал 1 раз за 3 года 92 залить, отличие сильные с 95, на 95 прет на много сильнее чем 92-ом.