Ответить
  • Alex.K.S MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex.K.S Member Автор темы

400

14 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

400
    # 19 сентября 2013 23:59 Редактировалось Alex.K.S, 28 раз(а).

[url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-08-0-1.html]Дом 8.0.1

[url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-08-0-2.html]Дом 8.0.2

Посмотреть на карте
    Минск-Сити. Дом 8.0.1.
    Посмотреть на карте
    Минск-Сити. Дом 8.0.2.

15 июня 2013г. в газете "Звязда" была опубликована проектная декларация создания объекта долевого строительства в объекте «Многофункциональный центр «Деловой центр «Минск-Сити». Первая очередь. Квартал 4.2. Первый этап строительства. Многоквартирный крупнопанельный жилой дом № 8.0.2 по генплану серии М 111-90».

Цены на квартиры в новых домах (на 29 августа 2013г.):

(на 19 февраля 2014г.):

(на 24 февраля 2014г.)

1у.е. = 9740 бел. руб.

(на 23 марта 2014г.)

1у.е.=9850

(на 14 апрель 2014г.)

Дом №5.0:
    (на 16 апрель 2014г.)

Текущая цена стоимости квадратного метра (от 14 апрель 2014г.)

Дом №5.0;

Застройщик СООО "Минск-Сити" закончил реализацию проекта "Минск-Сити" - построено 7 домов (последний дом на плане не показан), реконструировано административное здание.

План схематический (не отображает реальность территории вокруг новых домов)

По количеству паковочных мест явно не стыковка с реальностью.

Планировка квартир

1-ый этаж:

2-6 этажи

7-9 этажи

10-15 этажи

16-19 этажи

1-ый этаж:

2-6 этажи

7-9 этажи

10-15 этажи

16-19 этажи

Паспорт на объект строительства:

На 27 июля 2013г.:

На 3 августа 2013г.:

На 15 августа 2013г.:

На 30 августа 2013г.:

На 10 сентября 2013г.:

29 сентября 2013г.

12 октября 2013г.

29.10.2013г.

6 ноября 2013

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

527
    # 8 ноября 2014 09:20 Редактировалось stenly, 1 раз.
    rabbitfromminsk:

объясню немного чем вызван мой негатив и скептицизм по поводу устройства проёмов, перенесения стен в панельном доме.
    по идее, это пространственная статически-неопределимая система, усилия в элементах которой зависят напрямую от их жесткостей (элементов), если жёсткость элемента меняется (например пробивка проёма) - это вызывает перераспределение усилий. т.е. усилия в соседних элементах могут поменяться на столько значительно, что превысят те, на которые эти элементы законструированы. далее всё по классике от сверхнормативных прогибов и трещин до потери устойчивости.
    так вот когда выполняется подобный расчёт по пробивке проёма/перенесению стен - расчётчик обязан выполнить полный расчёт всего дома, дабы показать, что усилия в других несущих элементах остались неизменными. естественно этого никто не делает. в экспертизу приносится 1-3 листика, с жалким подобием расчёта (сбор нагрузок, расчёт рамы усиления и т.д.) а экспертиза закрывая глаза согласовывает. конечно, я искренне верю что так делают далеко не все, и что расчётные ситуации у всех разные + практика показывает что пробивают как хотят где хотят и всё до сих пор стоит. НО. не надо надеяться на авось.

кто контролирует такие самовольные перепланировки?

apeiron80, Трофим777, вы месяц как ключи получили а уже хотите инженера поменять. :D Люди в ранее сданных домах там по больше вашего живут и уже сменили ранее одно руководство, нечего бунт поднимать раньше времени. Лампочка не горит взяли позвонили в ТС и сообщили об этом, лиф не работает взяли позвонили в ТС. или вы думаете что работники ТС должны дежурить над лампочками и лифтом. Лучше бы действительно нашли тех кто стены выносит в домах, вот где реальная проблема. А то будет как тут

по поводу мусоропровода

однозначно заварить, нехер антисанитарию на лестничной клетке разводить , это сейчас все только плюсы в этом видят, а когда поживут год два увидят в какой свинарник он превратится. если еще и курильщики будут так в придачу еще и стены вам захаркают. знаю не по наслышке жил в новом доме 4 года с мусоропроводом и за все время эту картину наблюдал как дом превращался в гадюшник !!!были даже такие уникумы что пакет с мусором около мусоропровода ставили боялись за ручку грязную взяться, или коробки картонные из под обуви или чего либо складировали все надеялись когда придет техничка и все выбросит за ними . и все цивилизационные люди были. практика показывает что от мусоропровода давно все отказываются. вот парочку статей для размышления на тему мусоропровод
    раз два три

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

а также можете спросить людей на http://minsk-city.net с нашего квартала много ли им неудобств приносит выносить мусор на улицу.

Абсолютная истина существует и состоит в том, что абсолютная истина существует!
  • Трофим777 Senior Member
    офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 8 ноября 2014 10:01

stenly.Некая доля истины есть в Ваших словах. И все-таки,жить с мусоропроводом,гораздо удобнее. Не все разводят антисанитарию.

Все врут...
  • qwestsq Junior Member
    офлайн
    qwestsq Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #521680

Написать сообщение

47
    # 8 ноября 2014 11:08 Редактировалось qwestsq, 4 раз(а).
    stenly:

rabbitfromminsk:

объясню немного чем вызван мой негатив и скептицизм по поводу устройства проёмов, перенесения стен в панельном доме.
    по идее, это пространственная статически-неопределимая система, усилия в элементах которой зависят напрямую от их жесткостей (элементов), если жёсткость элемента меняется (например пробивка проёма) - это вызывает перераспределение усилий. т.е. усилия в соседних элементах могут поменяться на столько значительно, что превысят те, на которые эти элементы законструированы. далее всё по классике от сверхнормативных прогибов и трещин до потери устойчивости.
    так вот когда выполняется подобный расчёт по пробивке проёма/перенесению стен

по поводу мусоропровода

однозначно заварить, нехер антисанитарию на лестничной клетке разводить , это сейчас все только плюсы в этом видят, а когда поживут год два увидят в какой свинарник он превратится. если еще и курильщики будут так в придачу еще и стены вам захаркают. знаю не по наслышке жил в новом доме 4 года с мусоропроводом и за все время эту картину наблюдал как дом превращался в гадюшник !!!были даже такие уникумы что пакет с мусором около мусоропровода ставили боялись за ручку грязную взяться, или коробки картонные из под обуви или чего либо складировали все надеялись когда придет техничка и все выбросит за ними . и все цивилизационные люди были. практика показывает что от мусоропровода давно все отказываются. вот парочку статей для размышления на тему мусоропровод
    раз два три

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

а также можете спросить людей на http://minsk-city.net с нашего квартала много ли им неудобств приносит выносить мусор на улицу.

Во первых, это наш дом и нам решать быть мусопроводу или нет, но ни как не вам. Во вторых, я прожил в доме более 10 лет в котором мусоропровод вообще в тамбуре, где квартиры, ни вони, ни антисанитарии никакой небыло. Все зависит от людей, а я надеюсь, что у нас в доме цивилизованные люди. П

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

527
    # 8 ноября 2014 11:18 Редактировалось stenly, 1 раз.

qwestsq, в тамбуре, это не на общей проходной площадке где 6 или 7 квартир.
    Все же мне кажется что мусоропроводы не будут у нас работать т.к. их уже заварили и соседние дома (а их четыре) все выносят мусор на улицу.

• qwestsq Junior Member
    офлайн
    qwestsq Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #521680

Написать сообщение

47
    # 8 ноября 2014 11:22 Редактировалось qwestsq, 2 раз(а).
    stenly:

qwestsq, в тамбуре, это не на общей проходной площадке где 7 квартир.
    Все же мне кажется что мусоропроводы не будут у нас работать т.к. их уже заварили и соседние дома (а их пять) все выносят мусор на улицу.

Спрошу у инженера на каком основании их заварили и по чейму решению, а то я заметил, что тут в ТС только перед фактом любят ставить. Если большинство жителей дома решила, то я смирюсь, если правление ТС, то уж увольте так нельзя.

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

527
    # 8 ноября 2014 11:29

Трофим777, правильно не все,!
    а хотелось чтоб было так, все - не разводят .

• Alena-Vitaliy Neophyte Poster
    офлайн
    Alena-Vitaliy Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1288879

Написать сообщение

29
    # 8 ноября 2014 12:02

Уважаемые! Не сходите с ума! Какие проблемы с мусоропроводом???? Если он предусмотрен, значит он должен работать!!! На этаже семь квартир и вы не можете каждый за собой следить???? Так может лифты заварим, чтоб не катались, почтовый ящик чтоб рекламу туда не бросали, лестницу чтоб не сквозило, и живите себе спокойно без удобств!!!! Не разводите бл*** детский сад!!!! Можно каждому следить за своим этажом - это несложно!!!!! Вы бы лучше действительно следили за теми, кто стены сносит!!!!! Я ******* не для этого приобрел квартиру, чтоб в лифте с мусором кататься!!!!!! Найдутся те, кто из принципа начнет оставлять пакеты с мусором в лифте!!!!! Так что, уважаемые, не сходите с ума!!!!

Елена
  • special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 8 ноября 2014 12:44

Гыыыы.... Сколько экспрессии и ноль телодвижений... :lol: Ежели чем-то недовольны, то иницируйте общее собрание ТС и выносите на него свой вопрос, а от воплей на ветке эффекта не будет.

• krylova-elen Neophyte Poster
    офлайн
    krylova-elen Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #422463

Написать сообщение

29
    # 8 ноября 2014 13:07 Редактировалось krylova-elen, 1 раз.
    Alena-Vitaliy:

Уважаемые! Не сходите с ума! Какие проблемы с мусоропроводом???? Если он предусмотрен, значит он должен работать!!! На этаже семь квартир и вы не можете каждый за собой следить???? Так может лифты заварим, чтоб не катались, почтовый ящик чтоб рекламу туда не бросали, лестницу чтоб не сквозило, и живите себе спокойно без удобств!!!! Не разводите бл*** детский сад!!!! Можно каждому следить за своим этажом - это несложно!!!!! Вы бы лучше действительно следили за теми, кто стены сносит!!!!! Я ******* не для этого приобрел квартиру, чтоб в лифте с мусором кататься!!!!!! Найдутся те, кто из принципа начнет оставлять пакеты с мусором в лифте!!!!! Так что, уважаемые, не сходите с ума!!!!

вы крайне парадоксальны: значит, проследить, чтобы не бросать мусор у мусоропровода, каждый сможет, а проследить за собой же, чтобы не оставлять мусор в лифте, сможет не каждый.... Вы с Кличко, случайно, не родственники?

следите, кто и как стены сносит.... Вы дом не перепутали? Дом с ОМОНом и милицией в Уручье, вроде, строили....

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

special edition:

Гыыыы.... Сколько экспрессии и ноль телодвижений... Ежели чем-то недовольны, то иницируйте общее собрание ТС и выносите на него свой вопрос, а от воплей на ветке эффекта не будет.

это белорус-стайл: много злобищи и слюны в онлайне и ноль - в реале.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

qwestsq:

stenly:

Все же мне кажется что мусоропроводы не будут у нас работать т.к. их уже заварили и соседние дома (а их пять) все выносят мусор на улицу.

Спрошу у инженера на каком основании их заварили и по чейму решению, а то я заметил, что тут в ТС только перед фактом любят ставить. Если большинство жителей дома решила, то я смирюсь, если правление ТС, то уж увольте так нельзя.

насколько я понимаю, мусоропровод был заварен до того, как каждый из нас стал официальным владельцем квартиры. Т.е. квартиры на том этапе принадлежали застройщику. А владелец квартир имеет право по своему усмотрению решать вопрос с мусоропроводом без обсуждений. Поэтому в общагах заваривают мусоропроводы без собраний и опросов, как правило. Там собственник - предприятие, как правило, или вуз, или т.п.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Alena-Vitaliy:

Найдутся те, кто из принципа начнет оставлять пакеты с мусором в лифте!!!!!

это вы кого подозреваете? Вы, может, сами из таких?

• Alena-Vitaliy Neophyte Poster
    офлайн
    Alena-Vitaliy Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1288879

Написать сообщение

29
    # 8 ноября 2014 13:34

Да!!! Я и из омона и из милиции!!! Перевернете все как не знаю что!! Стены выбивают если вы не читаете!!! За собой я слежу! И проконролировать свой этаж не составит проблем! Ну раз нагадят, второй, а третий не будут! Неужели по-человечески нельзя договориться на каждом этаже??????

Елена
  • stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

527
    # 8 ноября 2014 15:07 Редактировалось stenly, 1 раз.

krylova-elen, подскажите, а что связывает снос стен, милицию и уручье?

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #422463

Написать сообщение

29
    # 8 ноября 2014 16:10 Редактировалось krylova-elen, 1 раз.
    stenly:

а шо, у нас не милиция за порядком следит? и за другими?
    я к тому, чтобы каждый за собой следил. тогда будет порядок

Добавлено спустя 57 секунд

Alena-Vitaliy:

Да!!! Я и из омона и из милиции!!! Перевернете все как не знаю что!! Стены выбивают если вы не читаете!!! За собой я слежу! И проконролировать свой этаж не составит проблем! Ну раз нагадят, второй, а третий не будут! Неужели по-человечески нельзя договориться на каждом этаже??????

как вы лично проконтролируете свой этаж? по-человечески - можно, конечно. просто меня вот эти ваши базовые обвинения без знакомства с реальными соседями как-то удивляют.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

krylova-elen:

stenly:

а шо, у нас не милиция за порядком следит? и за другими?
    я к тому, чтобы каждый за собой следил. тогда будет порядок

Добавлено спустя 57 секунд

Alena-Vitaliy:

как вы лично проконтролируете свой этаж? по-человечески - можно, конечно. просто меня вот эти ваши базовые обвинения без знакомства с реальными соседями как-то удивляют.

ЗЫ. а вы правда из ОМОНа? я для себя - я не против иметь соседа, который при необходимости поможет присмирить шумных соседей откуда-нибудь)

офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 8 ноября 2014 16:21

Довольно грамотная мысль проскользнула! Мусоропровод заварили! Почему? На каком основании? Кто решал? Кто виноват? Или все,как обычно в ТС две беды. Я платил деньги за хату и мне то-же решать,как жить в доме. Не надо всех и здравых и горлопанов ставить перед фактом-у Вас нет мусоропровода. Потом что? Воду отключат? Электричество? Так давайте двери входные снимем и будем коммунами жить! Все общее. И воцарится порядок,чистота и вообще настанет всеобщая эра милосердия.

Все врут...
  • qwestsq Junior Member
    офлайн
    qwestsq Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #521680

Написать сообщение

47
    # 8 ноября 2014 17:01 Редактировалось qwestsq, 3 раз(а).
    krylova-elen:

Alena-Vitaliy:

вы крайне парадоксальны: значит, проследить, чтобы не бросать мусор у мусоропровода, каждый сможет, а проследить за собой же, чтобы не оставлять мусор в лифте, сможет не каждый.... Вы с Кличко, случайно, не родственники?

следите, кто и как стены сносит.... Вы дом не перепутали? Дом с ОМОНом и милицией в Уручье, вроде, строили....

special edition:

Гыыыы.... Сколько экспрессии и ноль телодвижений... Ежели чем-то недовольны, то иницируйте общее собрание ТС и выносите на него свой вопрос, а от воплей на ветке эффекта не будет.

qwestsq:

stenly:

насколько я понимаю, мусоропровод был заварен до того, как каждый из нас стал официальным владельцем квартиры. Т.е. квартиры на том этапе принадлежали застройщику. А владелец квартир имеет право по своему усмотрению решать вопрос с мусоропроводом без обсуждений. Поэтому в общагах заваривают мусоропроводы без собраний и опросов, как правило. Там собственник - предприятие, как правило, или вуз, или т.п.

Alena-Vitaliy:

Для справки: когда у меня были на руках документы о праве собственности, а это начало октября, мусоропровод не был заварен застройщиком. Проверял лично! Застройщик сдавал дом с не заваренным мусоропроводом. Откройте свой техпаспорт на квартиру там есть отметка, что в доме мусоропровод есть, а по факту получается его уже нету.
    Его заварили совсем недавно. По этому я собираюсь задать вопрос главному инженеру ТС на каком основании и по чему решению это было сделано.

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #422463

Написать сообщение

29
    # 8 ноября 2014 17:23
    qwestsq:

krylova-elen:

Alena-Vitaliy:

special edition:

qwestsq:

stenly:

Alena-Vitaliy:

Для справки: когда у меня были на руках документы о праве собственности, а это начало октября, мусоропровод не был заварен застройщиком. Проверял лично! Застройщик сдавал дом с не заваренным мусоропроводом. Откройте свой техпаспорт на квартиру там есть отметка, что в доме мусоропровод есть, а по факту получается его уже нету.
    Его заварили совсем недавно. По этому я собираюсь задать вопрос главному инженеру ТС на каком основании и по чему решению это было сделано.

вот оно как! значит, мое предположение было ошибочным. Вы с нами информацией поделитесь?

офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 8 ноября 2014 21:04

Присоединяюсь. Я кидал здесь номер инженера. Надо звякнуть и приехать к нему. Поинтересоваться. Могу с кем-то. Могу лучше один.

Все врут...
  • KypBA Junior Member
    офлайн
    KypBA Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #527834

Написать сообщение

67
    # 9 ноября 2014 13:44

в лифте 36-го дома висела бумажка о просьбе предоставить доступ 10-го ноября в квартиры №№4, 5, 9, 10, 13, 15, 23, 29, 33, 49, 57, 64, 77, 82, 86, 92, 99, 100, 114 для опломбирования счетчиков.

учите юмор, что бы понимать русских.
  • condor61 Neophyte Poster
    офлайн
    condor61 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1475693

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2014 19:05

кто занимался проектом переноса стен ,хочу перенести стенку между санузлом и коридором в двушке. Подскажите пожалуйста с чего начинали и являются ли стены сан узла несущие. Спасибо.

офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 9 ноября 2014 20:09

condor61. У меня та-же дилемма. Надо в Минск-Сити план попросить. Что-бы на почту скинули. Но мой архитектор,говорит-вроде нет. Так что дубасьте их по черному.

Все врут...
  • condor61 Neophyte Poster
    офлайн
    condor61 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1475693

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2014 21:45

на сколько я знаю толщина несущей стены в панели меньше 130мм не бывает, там стенки совсем тонкие, но как то стрёмно без проекта дубасить в дальнейшем головную боль нажить.