Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

16 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• bezuhov Member
    офлайн
    bezuhov Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #339340

Написать сообщение

294
    # 26 марта 2015 12:31
    _alex83_:

Ну давайте будем честны по отношению к себе и другим. Когда выбирали председателя, никто не изъявил желание заниматься этим. Да и Александра лишь правдиво заметила, там что-то про объем работы бухгалтера и, как мне показалось, сама того не поняла как ее выбрали не бухгалтером, а председателем, т.к. посты совмещать нельзя. Далее Александра согласилась совсем на небольшую з/п, за свой труд, который в первые 2-3 месяца самый напряженный. Так откуда взять сейчас деньги? Вторая половина дома не сдана, председатель и бухгалтер работают, помещение ТС не сдано в аренду. Тем более Александра все расписала по затратам. Так что не вижу смысла тут что-то обсуждать.

Поддержу автора и попрошу всех бережно относится к нашей Александре.
    Совершенно за небольшие деньги человек "впрягся" решать ВАШИ_НАШИ проблемы.
    Сделайте поправку, если каждый из 77 человек (+члены семьи) начнет выносить мозг, будет плохо всем. И работа от этого никак не подвинется.

• mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2937

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2937
    # 26 марта 2015 12:33
    1577834:

Меня очень интересует вопрос по окнам,видно что многим их не делали,так когда и кого нужно теребить по окнам? Минскстрой или субподрядчиков?

Окна и их установка должна идти с гарантией, год - два там на установку, 10 на пакеты к примеру! Не логично, как то это все надо субподрядчика к нам на расстрел! А то, дом содиться в среднем 3-5 лет, перекосит немного кому что предьявить потом или не дай бог пакет с браком, в ливень нальет вам лужу )), окна ставили ребята " на целофане эмблема" ;) , но вот т.к. договора нет с ними, договор заключен с минскстроем, скорее всего и предьявлять нужно будет минскстрою, но тут же всплывет акт подписанной приемки -"претензий не имею", как то так!

p/s: кстати и с остальным оборудованием та же история ))

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Вообщем то акт приемки надо узнать как правильно подписывать(-На дату такую то при приемке косяков не выявленно, и т.п. и т.д.,но в случае каких то не придвиденых обстаятельств и т.д.) и что на что какая гарантия!?

Все в л.с!
  • diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 26 марта 2015 13:18

Помещение ТС делиться не будет, все 70 квадратов пойдут на аренду. Для хранения инвентаря и документации будет выделено небольшое помещение на первое время. Объявление по аренде подано на 3 сайтах и подается до сих пор. Просто только пару дней назад дали ключи от помещения и можно было приехать его и сфоткать. Если вы думаете, что председатель ничего не делает для того, чтобы найти арендатора, то вы глубоко ошибаетесь. Просто многое не зависит от неё. Во-вторых она уже два месяца работает бесплатно, потому что нет средств на оплату ЗП и налогов. Пару дней назад на счету было только 2.9 млн. рубл., этого не хватит даже на пол ЗП с налогами. Конечно, кто будет оплачивать второй вступительный взнос, если они еще первый не оплатили. Как существовать ТС?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

А еще сколько председатель тратит своих собственных денег на обзвоны собственников, Минскстроя, ЖЭСов и т.д. ВСЕМ ПОЗВОНИ - ВСЕМ РАСКАЖИ. Некоторые наезжают, даже, что не позвонила, не предупредила. Этого мы не считаем.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

180000 оплатили чуть больше половины собственников

Умных много, смелых мало!
  • KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 26 марта 2015 13:34
    diamond_7777:

Помещение ТС делиться не будет, все 70 квадратов пойдут на аренду. Для хранения инвентаря и документации будет выделено небольшое помещение на первое время. Объявление по аренде подано на 3 сайтах и подается до сих пор. Просто только пару дней назад дали ключи от помещения и можно было приехать его и сфоткать. Если вы думаете, что председатель ничего не делает для того, чтобы найти арендатора, то вы глубоко ошибаетесь. Просто многое не зависит от неё. Во-вторых она уже два месяца работает бесплатно, потому что нет средств на оплату ЗП и налогов. Пару дней назад на счету было только 2.9 млн. рубл., этого не хватит даже на пол ЗП с налогами. Конечно, кто будет оплачивать второй вступительный взнос, если они еще первый не оплатили. Как существовать ТС?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

А еще сколько председатель тратит своих собственных денег на обзвоны собственников, Минскстроя, ЖЭСов и т.д. ВСЕМ ПОЗВОНИ - ВСЕМ РАСКАЖИ. Некоторые наезжают, даже, что не позвонила, не предупредила. Этого мы не считаем.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Есть убедительная просьба. Организационные вопросы озвучивает Александра, Александра и только Александра. Никакой член правления или жилец - только ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. А то получается по поводу аренды от нее одна информация от вас другая.

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 26 марта 2015 13:38

была выдача ключей проводилась сверка оплаты, где же все остальные???неплательщиков в студию, поквартирно))))
    получается добросовестные плательщики будут платить за всех, а остальные что??? никак нельзя их заставить???

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 26 марта 2015 13:41
    elena-ksmich:

была выдача ключей проводилась сверка оплаты, где же все остальные???неплательщиков в студию, поквартирно))))
    получается добросовестные плательщики будут платить за всех, а остальные что??? никак нельзя их заставить???

Смотрим устав товарищества. Есть Права - должны быть и обязанности.

• haust Junior Member
    офлайн
    haust Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1387750

Написать сообщение

67
    # 26 марта 2015 14:45

Да уж нехорошо выходит , что часть людей не уплатила взносы ( будем надеяться , что сдача дома повысит сознательность наших соседей !

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 26 марта 2015 14:51
    haust:

Да уж нехорошо выходит , что часть людей не уплатила взносы ( будем надеяться , что сдача дома повысит сознательность наших соседей !

Меня терзают смутные сомнения. Есть предложения подобных "жильцам" не выдавать никаких справок и пр. до момента предъявления квитанции об оплате

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2015 15:00
    diamond_7777:

Товарищи,ну это же свинство,что до сих пор не все оплатили,ведь ТС и на них работает. Александра, предоставьте плиз список на всеобщее обозрение квартир,которые не оплатили, дайте им минимальный срок и если они вам платежки не предоставят,значит будем решать,как наказать!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

KRKA:

haust:

Меня терзают смутные сомнения. Есть предложения подобных "жильцам" не выдавать никаких справок и пр. до момента предъявления квитанции об оплате

Поддерживаю! Ни справок,ни решения вопросов по их квартирам, НИЧЕГО - пока не оплатят.

• diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 26 марта 2015 16:05 Редактировалось diamond_7777, 1 раз.

Не волнуйтесь, все вышеизложенные вопросы вчера обсуждались между мной (я бухгалтер) и Александрой. Я тоже в некой степени участвую во всех расчетно-организационных процессах, в том числе и в аренде помещения. Веду журнал хоз.операций по поступлению и выбытию ваших средств на нужды ТС. И далеко не безразлично ко всему отношусь, т.к. скоро и нашему дому предстоит все это пройти, и как и вы, буду оплачивать необходимые суммы.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

А еще по поводу перегородки в ПТС еще решается этот вопрос, но чтобы с экономить деньги мы подумываем занять небольшое помещение в ПТС, на время, пока не введется в эксплуатацию 12 дом, может там будет еще какое_нибудь помещение (типа помещение уборочного инвентаря) и этого нам хватит для своей деятельности, а побольше метров лучше сдать в аренду.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

И конечно же окончательное решение примет ТОЛЬКО Александра Александровна. Я просто встала на её защиту!!!!!!!!

Умных много, смелых мало!
  • genia1691 Member
    офлайн
    genia1691 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #280921

Написать сообщение

247
    # 26 марта 2015 19:45

Как поставить пломбы на счетчики

• Lena__24 Neophyte Poster
    офлайн
    Lena__24 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #752013

Написать сообщение

3
    # 26 марта 2015 20:05

Подскажите пожалуйста мусоропровод заворили на время ремонта или на постоянно???

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2015 20:16
    Lena__24:

Подскажите пожалуйста мусоропровод заворили на время ремонта или на постоянно???

а я не обратила внимание, его что...заварили?????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 26 марта 2015 20:28

А что разве все за??????????Что за самоуправство???????????

• alexanndra Junior Member
    офлайн
    alexanndra Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1566582

Написать сообщение

46
    # 26 марта 2015 20:31 Редактировалось alexanndra, 2 раз(а).

del

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2015 20:47
    alexanndra:

Lena__24:

Мусоропровод заварен на время ремонта. Попрошу вас отнестись к данному решению с пониманием,т.к. еще до момента заварки мусоропровода и заселения дома на 3 этаже уже был образован засор строймусорм.

АЛЕКСАНДРА. На основании чего было принято решение об этом?????? Какой срок по вашему "время ремонта"?? Я собираюсь заселиться, по возможности в течении месяца и согласия на заваривание мусоропровода я не давала!!!!!

• Alex1977 Member
    офлайн
    Alex1977 Member

279

23 года на сайте
    пользователь #8436

Написать сообщение

279
    # 26 марта 2015 21:03 Редактировалось Alex1977, 1 раз.

Насчет лифтов есть предложение: говорят, что в некоторых моделях лифтов возможна регулировка массы, при загрузке которой лифт не едет. Если будет такая возможность можно подрегулировать грузоподъемность на половину максимально разрешенной массы на первые годы ремонта.

• haust Junior Member
    офлайн
    haust Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1387750

Написать сообщение

67
    # 26 марта 2015 21:36
    1577834:

alexanndra:

Lena__24:

Мусоропровод заварен на время ремонта. Попрошу вас отнестись к данному решению с пониманием,т.к. еще до момента заварки мусоропровода и заселения дома на 3 этаже уже был образован засор строймусорм.

АЛЕКСАНДРА. На основании чего было принято решение об этом?????? Какой срок по вашему "время ремонта"?? Я собираюсь заселиться, по возможности в течении месяца и согласия на заваривание мусоропровода я не давала!!!!!

А разве Вы в Минскстрое не подписывали бумажку : хотите ли вы радио , заваренный мусоропровод на все время или только на время ремонта ?! Поступили так как решило большинство ! И никакого самоуправства )!

• pablorecords Junior Member
    офлайн
    pablorecords Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1605299

Написать сообщение

40
    # 26 марта 2015 21:42 Редактировалось pablorecords, 1 раз.

Поддерживаю! НА ВРЕМЯ РЕМОНТОВ ОДНАЗДНАЧНО!!! СТРАИЛЫ ЗАБЪЮТ 1ОО %. УЖЕ СТАЛКИВАЛИСЬ(( ничего не станет пакетик на улицу спустить... И в опроснике то же это отметил.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2015 21:47
    haust:

1577834:

alexanndra:

Lena__24:

А разве Вы в Минскстрое не подписывали бумажку : хотите ли вы радио , заваренный мусоропровод на все время или только на время ремонта ?! Поступили так как решило большинство ! И никакого самоуправства )!

Я в Минскстрое подписывала,что ПРОТИВ и на время и навсегда!!!! И причем здесь большинство????? Сказано ведь было,что если хоть один против,то это нарушение по закону!!! Чисто там,где не убирают,а не сорят. Я не свинья и не собираюсь бросать в мусоропровод то, что нельзя. У меня травма ноги и надолго, вы "большинство" будете за меня мусор выносить,да еще при неработающем лифте?????