Королла 1.4 модификация Газенваген 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Муж склоняется к таким машинам как форд проуб, хендай купе, мазда мх 3 и т.д.
Я же думаю о рено меган, ровер 200, мазда 323F
Мысли мужа считаю мягко говоря детскими и несерьёзными, тестостерон может более приятным способом утилизировать![]()
Ваши мысли, кроме Ровера, поддерживаю. Ещё обращаю внимание на народные авто - Гольф III, можно что-нибудь из Опеля или Форда посмотреть. Тойоты Короллы хороши, но по цене близки к Гольфу, да и дизайн лупатый на любителя. Ниссан Альмеру посмотрите, вариант неплохой.
ну мне 50-100 у.е в месяц на машину потратить будет не жалко....только не знаю достаточно ли этого для машины 97-98г.в.
Если машину перед покупкой продиагностировать, то на эксплуатацию хватит (дачи нет, это хорошо). Если же полезут ремонты, то +100 в месяц в среднем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если машину перед покупкой продиагностировать, то на эксплуатацию хватит (дачи нет, это хорошо). Если же полезут ремонты, то +100 в месяц в среднем.
Скорее всего изза недостатка денег машину будут брать с местным пробегом, а это скорее всего попадало на кап.ремонт/замену двигателя, так что еще надо держать как минимум штуку баков про запас на такие непредвиденные ремонты
Gonzalos, попадалово от местного пробега может и не быть, это зависит только от предыдущих владельцев, убивали они машину, или любили и лелеяли.
А убить машину может с одинаковой вероятностью и немец-лётчик Люфтваффе
, и и наш минчанин на лежачих полицейских.
А может быть ситуация наоборот, когда наш человек восстановил машину, поменял жизненно важные запцацки. Но скорее всего, он при этом или не продаёт машину, или держит цену явно выше "не бит-не крашен"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
23 года на сайте Город:
|
Муж склоняется к таким машинам как форд проуб, хендай купе, мазда мх 3 и т.д.
Я же думаю о рено меган, ровер 200, мазда 323F
даже и не знаю ,что лучше в нашей ситуации.
ИМХО Mazda 323F v6 2.0 144л.с. в данном случае будет золотой серединой. 5000-5500$. Вот тока очень придирчиао выбирать, а лучше на СТО на проверку. Ну и расход бензина 12-14 по городу...
ну мне 50-100 у.е в месяц на машину потратить будет не жалко....только не знаю достаточно ли этого для машины 97-98г.в.
У меня от 100$ на бензин уходит...всё зависит от того, сколько будете ездить, ну и от состояния машины. Расчитывайте лучше на 150$\мес.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
23 года на сайте Город:
|
Скорее всего изза недостатка денег машину будут брать с местным пробегом, а это скорее всего попадало на кап.ремонт/замену двигателя, так что еще надо держать как минимум штуку баков про запас на такие непредвиденные ремонты
Если предыдущий хозяин следил за своей машиной, то можешь взять экземпляр в состоянии лучшем, чем из Германии...
Саурон, +1
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
tchika, знаете, с таким доходом как у вас в семье я бы брал самую дохлую машину, чтобы бензинчика поменьше кушала... Потому как с аналогичным доходом на меня одного и объём в 1.4 литра напрягает
Кстати, расход топлива тоже величина философская. Моя рено лагуна на 2 литровом двигателе при расходе на трассе 6,5 литров в городе (в режиме на работу - с работы) не краснея выпивает 12-12,5 литров и это даже не на автомате. Так что не берите лишних непарноопытных
ИМХО Mazda 323F v6 2.0 144л.с. в данном случае будет золотой серединой.
Сразу предупреждаю - моторы V6 сложны и дороги в обслуживании. Кроме того, крайне боятся перегрева, а поскольку Mazda 323 имеет небольшой кузов, то V6 будет упакован в моторный отсек очень плотно, что помимо существенного усложнения обслуживания (для многих операций придется разбирать полмашины) дает еще более жесткие тепловые режимы. А отсюда следует, что шанс нарваться на перегретую в прошлом машину с деформированными и кое-как отшлифованными ГБЦ (а в V6 их две) довольно велик. Кроме того маздовский V6 имеет пару врожденных болезней, не смертельных, но достаточно неприятных (где-то читал, поскольку одно время смотрел на Xedos 6 c V6 - при желании найдете).
Расчитывайте лучше на 150$\мес.
Японец, расход порядка 14 литров плюс обслуга V6. Берите 200, не ошибетесь. Считайте - на работу-с-работы 15 км туда-сюда (на одного человека, если на двоих - километров 40 в день) в месяце 22 рабочих дня - 800 км. По прочим делам кинем 20-ку в день (Минск все-таки довольно большой город), что на двоих немного - плюс 600 км, на выходные сгонять куда-нибудь раз в месяц еще километров 400. Итого скромно 1800 км. Средений расход V6 при таком режиме составит 12 литров на сотню по самым скромным оценкам. 12x18x2020=436 000 рублей только на топливо. Пусть я ошибся процентов не более, чем на 10 туда или сюда - все равно порядка 200 у.е. топливо. Плюс порядка 10 у.е. в месяц - амортизация комплекта ГРМ (300-350 долларов раз в 50-60 тысяч). Плюс обслуга машины топовой серийной версии модели. Это тормозные колодки за 50 у.е., механики, которые боятся сунуть руки в тесный отсек с V6 и т.п.
Хм. Что-то я напугал тут всех.
В конце концов у самого меня машина с V6 2.5 л + ГБО. Смотрите сами - если эти трудности не смущают (не так страшен черт, все это, конечно, иной раз бывает дорого и неудобно, но не смертельно) - то берите и наслаждайтесь взрывной тягой, сравнимым с дизельным крутящим моментом и хорошим темпераментом, который выдают "на гора" моторы V6. Плюс ни с чем не сравнимый звук V6. По опыту скажу - рядные шестерки звучат куда скромнее и обыденнее. Видимо, это связано с чередованием фаз выпуска в моторах V6, но его звук редкого человека оставит равнодушным.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если предыдущий хозяин следил за своей машиной, то можешь взять экземпляр в состоянии лучшем, чем из Германии...
Для женщины это будет первая машина.. зуб даю обуют ее при покупке по полной.. ![]()
Не скажите. Как тут правильно выразились, горячий немецкий или итальянский парень может урезать не хуже. А что может урезать белорус, что экономит на недетских штрафах за скорость? Подвеску на спящих полицейских? Так подвеска на круг стоит 400 у.е., в свежепригнанной машине, как правило ее приходится догонять до кондиции всегда, а в наших условиях подвеска вообще - расходный материал, я бы закладывал в эксплуатационные расходы основательную ее переборку раз в два года как минимум. То, что здесь экономят на обслуге - тоже вопрос спорный, зависит от владельца. А люди везде одинаковы, экономов хватает и среди немцев и глупо рассчитывать, что человек, планируя продавать машину, будет охотно тратить на нее деньги в течение последнего года владения, будь он хоть трижды буржуй. Никто не любит холить машину для следующего владельца. Чаще действуют по принципу, купит - пусть трахается. Не раз приходилось видеть нормальные пригнанные машины с кривыми стальными дисками, разной и лысой резиной и без магнитолы и с дешевым фуфлом, причем купленными и установленными немцами, а не хитрож... пардон, хитроумными перекупами.
Да, кстати, я забыл еще об очень "грамотных" американцах, про которых вообще ходят легенды одна страшнее другой.
Для женщины это будет первая машина.. зуб даю обуют ее при покупке по полной..
Есть средство и от этого зла. Надо просто собрать "комиссию". Комиссия - это 2-3 хороших и вменяемых знакомых, каждый их которых поменял уже машин 5-6 на своем веку. 80% недостатков такая комисиия выявит еще на стадии первого осмотра. Все остальное - на нормальной СТО по своему (не продавца) выбору.
P.S. Все когда-то покупали первую машину, ни один не родился с рулем в руках - не так уж это и страшно на самом деле. Машина - всего лишь железо, и чинится в ней практически все что угодно, и стоит это не дороже денег.
Gonzalos, я в её витуации вижу больше проблему в разных вкусах её и её мужа. Они хотят совсем разного: быстрое ведро с гайками или надёжное корытце. Второй вариан выбрать попроще, но не факт, что она поборет юношеский максимализм мужа.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
23 года на сайте Город:
|
Плюс порядка 10 у.е. в месяц - амортизация комплекта ГРМ (300-350 долларов раз в 50-60 тысяч)
125$ запчасти (лицензия) + 40-50$ работа... Это для V6.
Для женщины это будет первая машина.. зуб даю обуют ее при покупке по полной..
СТО по выбору покупателя снимет бОльшую часть вопросов.
глупо рассчитывать, что человек, планируя продавать машину, будет охотно тратить на нее деньги в течение последнего года владения, будь он хоть трижды буржуй.
Ага, моя с Германии пришла в хорошем состоянии, вот тока масло 20 000 не меняли =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все когда-то покупали первую машину, ни один не родился с рулем в руках - не так уж это и страшно на самом деле. Машина - всего лишь железо, и чинится в ней практически все что угодно, и стоит это не дороже денег.
Так я и об этом - если у нее есть 4 к зелени, то пусть берет машину за 3 к и 1 к положит в загашник что бы доводить машину до ума.
За 3 к из чего то приличного уж лучше ей брать классическую машину новичка - гольфа второго или астру F
Gonzalos:Скорее всего изза недостатка денег машину будут брать с местным пробегом, а это скорее всего попадало на кап.ремонт/замену двигателя, так что еще надо держать как минимум штуку баков про запас на такие непредвиденные ремонты
Какая чушь.
x3m2, Ну 500 в любом случае нуна на комплект зимней резины на штампованных дисках, первое ТО и т.д .
Запас денех при покупке должен быть всегда! Не бывает что купил машину и ничего не вложил (за очень редким исключением).
Как пример. Пригнали мне машинку, проехал 2000 и уже вложил около 600 и это не конец.... Где-то подкрасить, лямпачки ксенон махнуть, резина зимняя и т.д.
Так что 1000 у.е. в запасе самое то. Будешь спокоен.
ИМХО Mazda 323F v6 2.0 144л.с. в данном случае будет золотой серединой. 5000-5500$. Вот тока очень придирчиао выбирать, а лучше на СТО на проверку. Ну и расход бензина 12-14 по городу...
ЫЫЫ... у меня Форд Таурус 3.0 12 кл v6, 13л/100 Аи92 по городу расход с АКПП+кондей... иппонцы мля
и бошки чугунина... не сравнить с этой коробчёнкой... доволен как слон этой Машиной
по обслуживанию - абсолютно приемлима по ценам, подвеска простая, с з/ч проблем нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Torzer, если ты будешь ездить так, как обычно ездит Мацда Вэ6, то у тебя будет не 13литров, а 20.
Панимаешь, Мацду Вэ6 берут бабушки и дедушки, чтобы хлебушек свеженький ездить покупать, а то еще зачерствеет пока на дизельном Носке привезут ![]()
З.Ы. Еще забавно было бы посмотреть на Торас на каком слаломе среди фишек рядом с этой Мацдой ![]()
глупости, тарас не для слалома, а для спокойной, размереной езды. Слаломы и пр., как гриццо, эпостася для сцывиководов и подобных... сракеров.
У меня смешаный стиль вождения - 50/50 - тапок в пол/спокойно, в зависимотси от ситуации... есено за кузовщину боюсь, так что никаких подрезаний, и всегда "дай дорогу дураку"...
ща евролюбители понакинутся... ![]()
кстати в повороты входит на ура, по ощущениям езды - как ауди а6... так ша не надо ляля![]()
засим откланиваюсь
Torzer, я так понимаю что Shura1 хотел сказать что мазда та планируется для езды
как гриццо, эпостася для сцывиководов
и расход ее велик.