Ответить
  • mianchuk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mianchuk Senior Member Автор темы

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 25 июля 2013 14:40 Редактировалось mianchuk, 38 раз(а).

ЖСПК «Волат-Строй-1» работников Минского завода колесных тягачей
    ул. Ауэзова, 4 (изначально адрес заявлялся как Ауэзова, 8 )

Проект серии: http://mapid.by/produktsiya-i-uslugi/serii-domov/32/ Серия М111-90 с увеличенными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Председатель ЖСПК "Волат-строй1": (029) 696-03-23 Пожарицкая Нина Александровна

Обслуживающая организация - ООО "Белжилсервис"
    Диспетчер: (017) 312-20-29, (025) 712-20-29 прием заявок, аварийные заявки принимаются круглосуточно
    Бухгалтерия: (017) 312-20-29 с 9-00 до 17-00 пн-пт
    Сантехник: (025) 799-63-58
    Электрик: (025) 799-63-57

Информация о приемке дома в эксплуатацию

Торжественная церемония вручения ключей: репортаж на портале МН, репортаж на БТ.

Энергосбыт:
    ул. Фабричная, 24, тел. 396-52-93.
    ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296-63-43

Водосбыт:
    ул. Байкальская, 33а, тел. 299-86-23. При себе иметь паспорта водяных счетчиков.

Домофон: ремонт, изготовление ключей

P.S. Шапка создана по материалам, опубликованным в теме, и содержит наиболее важные и актуальные из них. Если у вас есть что добавить в шапку - пишите прямо в теме или мне в личку.

• MIDAV.BY Neophyte Poster
    офлайн
    MIDAV.BY Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #503235

Написать сообщение

25
    # 27 мая 2014 22:20

Может из-за неплательщиков и стала стройка.Я свои платёжки все оплачиваю в срок.Я непонимаю почему если усиленными темпами идёт работа, деньги перечисляются, сдача дома всё равно остаётся на август.

• cvjnhzobq Junior Member
    офлайн
    cvjnhzobq Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1110224

Написать сообщение

53
    # 27 мая 2014 22:44

Кто сказал август. Все делается чтобы был июль. Причем официально все знают. Да и не важно по сути месяц, если главное цену зафиксить побыстрее. Пару- тройку страниц назад уже осуждали))))

• mianchuk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mianchuk Senior Member Автор темы

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 27 мая 2014 23:00
    cvjnhzobq:

Кто сказал август. Все делается чтобы был июль. Причем официально все знают.

Пока официальная информация - только та, которая на паспорте объекта указана. 10.08.2014, если не ошибаюсь.

• MagNATA Member
    офлайн
    MagNATA Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #661573

Написать сообщение

216
    # 27 мая 2014 23:09

Да нет, уже давно была информация ,что срок сдачи сентябрь. Паспорт потому не переделывают, что есть надежда сдать раньше. На самом деле все официально - исполком каждую неделю проводит совещания с председателями.

• toldanger Member
    офлайн
    toldanger Member

359

12 лет на сайте
    пользователь #649249

Написать сообщение

359
    # 28 мая 2014 08:46 Редактировалось toldanger, 5 раз(а).
    MIDAV.BY:

Никакой проблемы небыло. Если хотели бы то могли сразу кинуть на счет за себя хоть 500 000 000. И забыли бы как Вы говорите. А если я каждый раз меняю на оплату валюту, то на меняющемся курсе можно подсчитать хорошие убытки по отношению к тому с какого курса мы начали платить и на сегодняшний день. Деньги, знаете ли счет любят...

Все верно, но вот есть один нюанс:
    вы говорите, что курс обмена меняется (не в лучшую сторону естественно), вот только почемуто забываете про то, что и цены на месте не стоят. Ведь если бы было все так просто, то я думаю застройщик мог бы привлекать всю сумму к оплате сразу, закупив при этом все необходимое (окна, двери, обои, смеси, сантехнику, плиты и т.д.). Но вот ведь нюанс заключается в том, что хранить ему (застройщику) негде все это, а если закупать все это по частям, то с учетом роста цен (в последствии доплачивать все равно нужно будет).
    Я думаю смысл понятен :) , а деньги считать все умеют - не думайте, что только вы :lol:

ГИП/ГАП
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1234041

130
    # 28 мая 2014 19:04

[censored by perfetto_vita]

• Bullet-77 Senior Member
    офлайн
    Bullet-77 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #213014

Написать сообщение

629
    # 28 мая 2014 23:18
    MagNATA:

Да нет, уже давно была информация ,что срок сдачи сентябрь. Паспорт потому не переделывают, что есть надежда сдать раньше. На самом деле все официально - исполком каждую неделю проводит совещания с председателями.

Качество работ превыше всего , не спешите.

• abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 29 мая 2014 09:55

Если в действительности метр кв дорожает то у льготников должна быть докредитация.или это предположения ? Кто нибуть в курсе? Когда собрание будет ? Когда будет жеребьевка этажей? Как коты в мешке уже строительство заканчиваеться а мы не в курсе .скорей бы это все закончилось

• toldanger Member
    офлайн
    toldanger Member

359

12 лет на сайте
    пользователь #649249

Написать сообщение

359
    # 29 мая 2014 13:16

По поводу докредитации - маловероято, выше я уже писал об этом. А все остальное я думаю не пройдет мимо вас и всех остальных. Всему свое время. Так что без паники :rotate:

ГИП/ГАП
    офлайн
    cvjnhzobq Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1110224

Написать сообщение

53
    # 29 мая 2014 14:19
    abatarka:

Если в действительности метр кв дорожает то у льготников должна быть докредитация.или это предположения ? Кто нибуть в курсе? Когда собрание будет ? Когда будет жеребьевка этажей? Как коты в мешке уже строительство заканчиваеться а мы не в курсе .скорей бы это все закончилось

Льготными кредитами занимается правительство, а не ЖСПК. Ну или хоть в банк позвонили бы что ли.
    Какое еще собрание. думаю собрание - это и будет жеребьевка. Всем скажут когда. Что вы в самом деле паникуете. А то может еще и кто выйдет- не потянет, будем ждать.

• abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 29 мая 2014 14:26

Естественно я волнуюсь потом скажут найти 30-50 мл сверху за 3 дня например.а так хотелось бы знать что нас ждет

офлайн
    cvjnhzobq Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1110224

Написать сообщение

53
    # 29 мая 2014 14:49

сверху чего?

• abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 29 мая 2014 23:12

Сверх той цены которая указана в договоре.

офлайн
    cvjnhzobq Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1110224

Написать сообщение

53
    # 30 мая 2014 12:20

Вы до сих пор верите в предварительно-ориентировочные цифры ? На собрании гооворили- все зависит от индексов.
    А 30-50 млн.надо сейчас готовить, зачем ждать. А лучше больше.Плюс добавьте сети для подстраховки. Вроде бы взрослые люди, а в сказки верят.Надо реально как-то смотреть на вещи.

• ssiplm Neophyte Poster
    офлайн
    ssiplm Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #969101

Написать сообщение

23
    # 31 мая 2014 20:27
    cvjnhzobq:

Вы до сих пор верите в предварительно-ориентировочные цифры ? На собрании гооворили- все зависит от индексов.
    А 30-50 млн.надо сейчас готовить, зачем ждать. А лучше больше.Плюс добавьте сети для подстраховки. Вроде бы взрослые люди, а в сказки верят.Надо реально как-то смотреть на вещи.

А почему бы и не верить? Стоимость для жилья, строящегося с государственной поддержкой и без того не маленькая, учитывая дату начала строительства. Сегодня МАПИД выставляет в проектных декларациях стоимость 1 кв. м. для нуждающихся еще ниже, а окончание строительства позже. И если нам будут "втюхивать", что стоимость растет из-за индексов СМР (хотя они и растут) - то вот как раз-то и верьте в сказки.. И если Вы такой богатый то и готовьте еще пару сотен миллионов заранее (хотя похоже Вы льготник - и Вас это мало волнует, подумаешь немножко и своих деньжат подброшу).

Оленька
  • abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 31 мая 2014 20:46
    ssiplm:

cvjnhzobq:

А почему бы и не верить? Стоимость для жилья, строящегося с государственной поддержкой и без того не маленькая, учитывая дату начала строительства. Сегодня МАПИД выставляет в проектных декларациях стоимость 1 кв. м. для нуждающихся еще ниже, а окончание строительства позже. И если нам будут "втюхивать", что стоимость растет из-за индексов СМР (хотя они и растут) - то вот как раз-то и верьте в сказки.. И если Вы такой богатый то и готовьте еще пару сотен миллионов заранее (хотя похоже Вы льготник - и Вас это мало волнует, подумаешь немножко и своих деньжат подброшу).

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Cогласна с ssiplm сразу искать суммы это не всем легко.и вообще хотелось бы знать побольше информации.сети??? Это должен город оплачивать.у всех застройщиков таких платежей нет.а нам так и сети еще.кредит от России получили пусть и сети нам заплатят.не обеднеет государство.и так уже надоело цены растут на все а зарплаты на месте

офлайн
    cvjnhzobq Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1110224

Написать сообщение

53
    # 31 мая 2014 20:53
    ssiplm:

А почему бы и не верить? Стоимость для жилья, строящегося с государственной поддержкой и без того не маленькая, учитывая дату начала строительства. Сегодня МАПИД выставляет в проектных декларациях стоимость 1 кв. м. для нуждающихся еще ниже, а окончание строительства позже.

Ссылку, плиз. Я сколько интересовался, то все новые ЖСПК от 8 млн.

И если нам будут "втюхивать", что стоимость растет из-за индексов СМР (хотя они и растут) - то вот как раз-то и верьте в сказки.

Вы как-то сами себе противоречите. В них-то, родимых, все и дело, в индексах. Немного в нете покопаться и вся методика понятна.

И если Вы такой богатый то и готовьте еще пару сотен миллионов заранее (хотя похоже Вы льготник - и Вас это мало волнует, подумаешь немножко и своих деньжат подброшу

Хоть я не льготник, но откуда столько злости-ненависти к этой категории. Кто мешает вам родить 2-3 детей и или 10 лет прожить а общаге. Не надо завидовать.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

abatarka, чтобы не искать СРАЗУ, начинайте УЖЕ искать.
    Сети оплачивают многие здраво рассуждающие кооперативы. Либо особо принципиальные ждут от города по 6-8 месяцев, а то и больше, и не все дождались. Вариант выбирает сам кооператив.

• SoseDi01 Junior Member
    офлайн
    SoseDi01 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #953206

Написать сообщение

46
    # 31 мая 2014 21:28

И если Вы такой богатый то и готовьте еще пару сотен миллионов заранее (хотя похоже Вы льготник - и Вас это мало волнует, подумаешь немножко и своих деньжат подброшу

Хоть я не льготник, но откуда столько злости-ненависти к этой категории. Кто мешает вам родить 2-3 детей и или 10 лет прожить а общаге. Не надо завидовать.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Вот мы к примеру льготники. 2 или 3 детей нет, в общаге не живем. Ребенок-инвалид с детства. Вопрос:кому из нас повезло больше...

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

Нечему тут завидовать.

офлайн
    cvjnhzobq Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1110224

Написать сообщение

53
    # 31 мая 2014 21:50 Редактировалось cvjnhzobq, 1 раз.

Я это собственно имел в виду. Да и кажется из-за льготников подрядчик ограничен в прибыли по жилому дому 5 %, а не больше (поправьте если я не прав). Так что, как говорится, сижу и не жужжу.

• abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 31 мая 2014 22:18

Но мы уже не новый кооператив.я тоже льготник и люди наши порой удивляют.то что раньше всем давали льготный кредит под 5% то не мы же его отобрали а государство в лице сами знаете кого.поэтому нечего на льготников гнать.часть банк часть мы со своего кармана и не забывайте что 20 лет нам еще платить с переплатой хоть и с небольшой

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Лично я ни за какие сети платить не собираюсь

Добавлено спустя 29 секунд

Слишком уж золотой дом получиться