В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
сорри, сразу вопрос тогда. рублевые тоже будут пригодны для рассчетов в Интернете?
нет.
Тогда еще один вопрос:
Мне нужно обналичивать webmoney. По 300$ в месяц.
Какую карту и в какой стране мне завести, чтоб налоговая не подкопалась.
aksioma, А как вебмани на карточку загнать???
Например так http://cards.webmoney.ru/asp/default.asp
Или через наш Технобанк.
Ребята, но должна же быть схема, укрытая от налоговой.
Evgeniy:Nick36, а что, у нас чиповые карты тоже обсуживаются не хуже чем за границей
Из чиповых карт у нас полноценно обслуживается только "БелКарт", хотя он уже поти умер, фактически не эмитируется и только 20% устройств его обслужиает. Если говорить о EMV картах (в Европе с 1995 года, у нас только в прошлом году появились), то обслуживание осуществляется либо стандартным EMV-ядром банкомата или инфокиоска, или все операции проводятся только по магнитке (на обратной стороне) - 95% случаев. В любом случае оффлайна кроме БелКарт у нас нет. То есть тут мы по сравнению с той же Россией в полной заднице, когда у них на одной карте и бонусы в магазинах и литры бензина от Петрола и денюжки в 3-х валютах лежат. То есть чип у нас используется только на 5% , и ситуация нескоро станет лучше...
rezident:поддерживающих (точнее не запретивших) Интернет-платежи по карточкам Visa Electron
ОАО "Банк Москва-Минск"
Открытие счета как в BYR так и в USD. дебетные и кредитные.
Т.е., как я понял, можно открыть мультивалютный (USD и бел. рубли) счет на одну карточку Visa Electron? И по таким карточкам можно расплачиваться в Интернете (без взимания процентов с транзакции)?
Если это так, то такая карточка мне очень даже подходит (особенно учитывая плату за обслуживание 6000 бел. руб. в год).
хм. а кредитная Visa Electron со счетом в USD есть ли?
Уточнил. есть в USD но кредитный лимит там 7000 и 10000 USD. На меньшую сумму ткоа в рублях...
Т.е., как я понял, можно открыть мультивалютный (USD и бел. рубли)
Мультивалютного счета НЕТ. ЕСТЬ или в бел рублях. или в USD.
Официально можно обналичить только WMB. по дикому курсу к WMZ.
rezident,
Мультивалютного счета НЕТ. ЕСТЬ или в бел рублях. или в USD.
Это уже хуже, привык к такому в ББ.
Интернет-платежи работают как по карточке Visa-Electron с карт-счетом в бел. рублях, так и с карт-счетом в USD, правильно (прописано ли это в договоре)?
Можно ли для таких карточек проверять баланс по SMS или через Интернет?
Официально можно обналичить только WMB. по дикому курсу к WMZ.
Я это прекрасно знаю.
Мне нужны стабильно работающие схемы и без налоговой.
Можно ли для таких карточек проверять баланс по SMS или через Интернет?
можно проверять через мобильный банк. интернет банк http://www.sbsibank.by и через банкоматы-инфокиоски системы сбс.
Интернет-платежи работают только с карточками которые в USD
aksioma, Вы бы хоть потише кричали об уходе от налогов. Так Вам схемы и расписали... Такой шум, что можно подумать, у Вас там три лимона, а не ср@ных трех листика.
"Молодая амбициозная фирма возьмет в аренду дырокол."
Извините.
aksioma, Вы бы хоть потише кричали об уходе от налогов. Так Вам схемы и расписали... Такой шум, что можно подумать, у Вас там три лимона, а не ср@ных трех листика.
"Молодая амбициозная фирма возьмет в аренду дырокол."
Извините.
Да, я, наверно, неправа.
Просто перекопала весь интернет и не нашла ответа, зарегистрировалась тут и начала кричать.
Прошу прощения.
P.S. А налоговая... не хочется связываться. Были знакомые фрилансеры в налоговой, там у каждого инспектора свой ответ и свое решение. Законодательство, касающееся webmoney сыроватое пока.
rezident,
Интернет-платежи работают только с карточками которые в USD
Спасибо. Жаль, но скорее всего такое не подходит. Мне бы с карт-счетом в евро или бел. рублях.
А вот интересно, в договорах на выдучу карточек каким-то образом указывается то, что по ним можно осуществлять интернет-платежи или это только недокументированная возможность, которую банк может отключить/подключить в любой момент по своему усмотрению?
Ivan Igorevich,
неправильно задал вопрос
. Нерезиденту в России - можно, только белорусу в банке нерезиденте - нужно разрешение НБРБ (в соседней ветке писалось) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6223830#6223830.
по ним можно осуществлять интернет-платежи или это только недокументированная возможность,
читайте первоисточник. все документировано!
abv, ну так и налоги с доходов платить нужно. Но если не хочется - можно и не платить
так и с разрешением