Ответить
  • Infferna Junior Member
    офлайн
    Infferna Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #744616

Написать сообщение

87
    # 12 августа 2015 16:51

Добрый день. Не могли бы Вы посоветовать книгу для изучения java? С программированием раньше не сталкивался (разве только на 1-ом курсе в универе калькулятор делали на делфи :D). Приметил такую книгу. Знаком ли кто с ней?
    p.s. «Философия Java» Брюса Эккеля не предлагать, т.к. я пока не знаю английского.

• zeryen Member
    офлайн
    zeryen Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #235412

Написать сообщение

201
    # 12 августа 2015 17:08
    Infferna:

Добрый день. Не могли бы Вы посоветовать книгу для изучения java? С программированием раньше не сталкивался (разве только на 1-ом курсе в универе калькулятор делали на делфи :D). Приметил такую книгу. Знаком ли кто с ней?
    p.s. «Философия Java» Брюса Эккеля не предлагать, т.к. я пока не знаю английского.

Ну так держите русскую философию брюса. Сам начал читать. http: // wikijava .it-cache.net/index.php?title=%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_1_Thinking_in_Java_4th_edition

Кто нибудь пробовал учиться через этот курс http: // javarush . ru/ Я недавно начал. Вроде не плохо. Но хотелось бы отзыва компетентного человека в области Java

• Infferna Junior Member
    офлайн
    Infferna Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #744616

Написать сообщение

87
    # 12 августа 2015 17:50 Редактировалось Infferna, 2 раз(а).
    zeryen:

Infferna:

Ну так держите русскую философию брюса. Сам начал читать. http: // wikijava .it-cache.net/index.php?title=%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_1_Thinking_in_Java_4th_edition

Кто нибудь пробовал учиться через этот курс http: // javarush . ru/ Я недавно начал. Вроде не плохо. Но хотелось бы отзыва компетентного человека в области Java

крайне советуют не читать "Философия java" на русском, т.к. ошибок много

• A.B. Куратор team
    офлайн
    A.B. Куратор team

5319

18 лет на сайте
    пользователь #122974

Написать сообщение

5319
    # 12 августа 2015 19:36 Редактировалось A.B., 1 раз.

Да прочитайте вы что угодно на русском. Что за глупые поиски Самой Правильной Книги. Всё равно это всё только начало долгого пути. Я вообще не понимаю, как люди собираются заниматься программированием, если не могут вбить java в поле для поиска и найти ответы на свои вопросы.

• Infferna Junior Member
    офлайн
    Infferna Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #744616

Написать сообщение

87
    # 13 августа 2015 11:05
    A.B.:

Да прочитайте вы что угодно на русском. Что за глупые поиски Самой Правильной Книги. Всё равно это всё только начало долгого пути. Я вообще не понимаю, как люди собираются заниматься программированием, если не могут вбить java в поле для поиска и найти ответы на свои вопросы.

ясно, Вы будете последним, к чьему мнению я прислушаюсь.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 13 августа 2015 13:43
    Infferna:

A.B.:

ясно, Вы будете последним, к чьему мнению я прислушаюсь.

а вот зря)

по моему опыту: чем старательнее выбирается "что почитать/посмотреть/изучить для начала", тем меньше будет результата.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 13 августа 2015 15:44

Infferna, A.B. прав на самом деле. все хотят найти идеальную книгу, которая научит хорошо программировать. не научит. они вобще не сильно нужны. возможно лишь как толчок. нужно развивать понимание на примерах, на создании каких-то мелочей, смотреть обучающие видео, делать конкретные задачи, а потом переключаться на фриланс с джуниора и набираться опыта на конкретных проектах.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 18 августа 2015 18:36 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.

Игорь Зеттич много вы на java ee пофрилансите, ой как много :D
    zeryen нету правильных книг, ищи ту, которая будет написана понятным тебе языком. Мне вот 2 томник "Профессионала" в свое время не пошел, зато хорошо мозг принял "Философию Java"
    Про онлайн учебу на javarush можно смотреть двояко. Реальных знаний она вам не даст, но руку на написании шаблонного кода набьете . Не так давно они изменили условия своей стажировки и сделали из нее обычное менторство( при том что месяц обычного менторства соит 100-150 ). Стоит ли платить за сомнительный результат 400$ вам решать. Здесь можно начать отличный холивар о том , что там плохо , а что хорошо. Неугодные для себя комментарии они трут, задачи правят, но не развивают, теоретическая база там жалкая ( ее не хватит для любого собеседования , ну если только контора не набирает программиста с 0 ) , но при этом легко вводит в основу.
    Так что 50 на 50.

upd Infferna если человек не способен гуглить , то ему точно не место в этой отрасли, потому что на начальном этапе и не только , это большая часть времени, что ему придется делать - искать ответы на свои вопросы , а кодить минимум.

• zeryen Member
    офлайн
    zeryen Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #235412

Написать сообщение

201
    # 18 августа 2015 19:58
    SpiritMoon:

Игорь Зеттич много вы на java ee пофрилансите, ой как много :D
    zeryen нету правильных книг, ищи ту, которая будет написана понятным тебе языком. Мне вот 2 томник "Профессионала" в свое время не пошел, зато хорошо мозг принял "Философию Java"
    Про онлайн учебу на javarush можно смотреть двояко. Реальных знаний она вам не даст, но руку на написании шаблонного кода набьете . Не так давно они изменили условия своей стажировки и сделали из нее обычное менторство( при том что месяц обычного менторства соит 100-150 ). Стоит ли платить за сомнительный результат 400$ вам решать. Здесь можно начать отличный холивар о том , что там плохо , а что хорошо. Неугодные для себя комментарии они трут, задачи правят, но не развивают, теоретическая база там жалкая ( ее не хватит для любого собеседования , ну если только контора не набирает программиста с 0 ) , но при этом легко вводит в основу.
    Так что 50 на 50.

upd Infferna если человек не способен гуглить , то ему точно не место в этой отрасли, потому что на начальном этапе и не только , это большая часть времени, что ему придется делать - искать ответы на свои вопросы , а кодить минимум.

Да-да. Я уже както и стал подозревать что javarush немного лажа. Думал она полностью бесплатная, но нет. В принципе нормальных аналогов не знаю.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 августа 2015 21:40

SpiritMoon, я понимаю, что java фрилансеров больше чем php фрилансеров, но за каких нибудь 5 долларов в час (не вкурсе расценок, давно фрилансом не занимался), можно набрать опыт.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 августа 2015 22:22 Редактировалось felias, 5 раз(а).

Случайно набрел на ветку. Но раз набрел задам возможно глупый но важный для меня вопрос. Можно ли не имея профильного ВО, стать номральным разрабом на .net например. Хожу на курсы по программирования 2,5 годичные, инфы заливают много, при том ен только по программирования но и по сетям и по базам данных, и по паттернам ну и т.д.
    Пробовал поработать в вэбе на пхп+js так себе, потом взялся за маленький проектик для винфона C# и .net понравился(возможно потому что в свое время понравились плюсы когда изучали их), хочу попробовать вэб разработку на аспе.
    Но профильного ВО у меня нет(есть медицинское почти законченное), и я боюсь что не смогу потом из-за этого найти нормальную работу.

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1907

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1907
    # 18 августа 2015 23:53

felias,
    Никто не будет смотреть на ваши корочки. Гораздо важнее как вы покажете на собеседовании свои знания. Так что занимайтесь походами по собеседованиям.

• A.B. Куратор team
    офлайн
    A.B. Куратор team

5319

18 лет на сайте
    пользователь #122974

Написать сообщение

5319
    # 19 августа 2015 00:34
    felias:

инфы заливают много, при том ен только по программирования но и по сетям и по базам данных, и по паттернам ну и т.д

Это хорошо и имеет непосредственное отношение к программированию. Вас на врача когда учат, то тоже не только таблетки в рот учат пациентам запихивать, но и многое другое рассказывают, что делает вас врачом :)

Ну, корочки всё-таки смотреть будут. Может не все. Но многие. Как минимум - корочка говорит о том, что человек не совсем случайный в отрасли и может быть что-то умеет.
    С другой стороны, если вы говорите "взялся за один проектик", "взялся за другой проектик", то шанс есть. Если так будет продолжаться, то вам будет что рассказать о себе и что показать. В этом случае у вас всё получится и без профильного образования.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 19 августа 2015 09:24
    Ins1der:

felias,
    Никто не будет смотреть на ваши корочки. Гораздо важнее как вы покажете на собеседовании свои знания. Так что занимайтесь походами по собеседованиям.

ни разу не видел человека без подходящей "корочки", который бы так говорил) может это наконец вы?)
    если добраться до непосредственно собеседования, то там смотреть уже не будут. но на первом этапе эйчары могут просто тупо игнорить резюме, в которых нет одной из нужных специальностей. корка с курсов должна помогать в этом.

A.B.:

"взялся за один проектик", "взялся за другой проектик"

только главное довести их до конца.

felias, а что за курсы?

• соломон Diablo Club
    офлайн
    соломон Diablo Club

1155

15 лет на сайте
    пользователь #354817

Написать сообщение

1155
    # 19 августа 2015 09:38

alex.skiba,

felias:

2,5 годичные

Видимо IT-Step...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 19 августа 2015 12:38 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    соломон:

alex.skiba,

felias:

2,5 годичные

Видимо IT-Step...

Они. Честно говоря сначала несколько скептически отнесся к идее 2,5 года ходить на курсы когторые стоят подороже заочного в госуниверситетах. Но т.к получать второе высшее параллельно с первым было невозможно в силу законодательства, переподготовка была так же невозможно, а 2 года терять не хотелось я решил пойти сначала на них, посмотреть что будет. Сейчас в прицнипе доволен еще 1,5 года доучиватся буду. В течение первых семов давали c/c++ почти год, сейчас пошел .net, чуть позже пойдект ява и пых. + курсы циско, правда их надо будет самостоятельно подвердить в авторизированном центре при бгуире, но сертификаты что я прошел некготоыре модули дали. У нас они роли не играют, как я понял, но за границей с ними вполне можно сисадминить. Как работодатели относятся к таким дарованиям с частных курсов тоже без понятия, я вхожу во второй набор, первый выпуск будет следующей осенью тогда и увидим, ну и да HR отсеивают кандидатов, пожтому либо сразу надо выходить на контакты с тимлидами напрямую либо идти и еще 2,5 года переподготавливаться в бгуир.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 19 августа 2015 13:29 Редактировалось alex.skiba, 1 раз.
    felias:

либо сразу надо выходить на контакты с тимлидами напрямую либо идти и еще 2,5 года переподготавливаться в бгуир.

я бы не был настолько серьезно настроен. отсутствие диплома может помешать, но не обязательно. главная сложность будет найти первую работу, пара готовых проектов в портфолио может помочь в этом.

и на вашем месте сделал, например, средней сложности сайт, опубликовал на азуре и порассылал резюме со ссылкой на него.
    и одновременно поискал что-нибудь на upwork.com.

• zeryen Member
    офлайн
    zeryen Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #235412

Написать сообщение

201
    # 20 августа 2015 12:24 Редактировалось zeryen, 1 раз.
    felias:

соломон:

alex.skiba,

felias:

2,5 годичные

Видимо IT-Step...

Они. Честно говоря сначала несколько скептически отнесся к идее 2,5 года ходить на курсы когторые стоят подороже заочного в госуниверситетах. Но т.к получать второе высшее параллельно с первым было невозможно в силу законодательства, переподготовка была так же невозможно, а 2 года терять не хотелось я решил пойти сначала на них, посмотреть что будет. Сейчас в прицнипе доволен еще 1,5 года доучиватся буду. В течение первых семов давали c/c++ почти год, сейчас пошел .net, чуть позже пойдект ява и пых. + курсы циско, правда их надо будет самостоятельно подвердить в авторизированном центре при бгуире, но сертификаты что я прошел некготоыре модули дали. У нас они роли не играют, как я понял, но за границей с ними вполне можно сисадминить. Как работодатели относятся к таким дарованиям с частных курсов тоже без понятия, я вхожу во второй набор, первый выпуск будет следующей осенью тогда и увидим, ну и да HR отсеивают кандидатов, пожтому либо сразу надо выходить на контакты с тимлидами напрямую либо идти и еще 2,5 года переподготавливаться в бгуир.

Какой-то вы пессимистичный. Мне кажется после таких курсов вы будете нарасхват.
    Но если честно - вам не жалко таких денег на эти курсы?

• соломон Diablo Club
    офлайн
    соломон Diablo Club

1155

15 лет на сайте
    пользователь #354817

Написать сообщение

1155
    # 20 августа 2015 12:58
    zeryen:

Какой-то вы пессимистичный. Мне кажется после таких курсов вы будете нарасхват.

ну....не совсем пессимистичный... если принести корочку, смотреть в одну точку и улыбаться не отвечая на вопросы, а говорить: " У меня же корочка, что Вы от меня хотите..." - то она не поможет.

zeryen:

Одни из лучших инвестиций - это инвестиции в образование, но которое не для галочки.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 августа 2015 13:41 Редактировалось felias, 5 раз(а).
    zeryen:

Мне кажется после таких курсов вы будете нарасхват.

Не жалко, "Java за 3 месяца", помоему куда хуже, не знаю что там можно выучить за 3 месяца кроме синтаксиса и возможно некоторых либ. На курсы при конторах типа епама, с абсолютного нуля меня бы все равно не взяли, ну может только тестером, которым быть не хочу. Так что это был единственный шанс как-то попасть в область, при этом иметь возможность говорить с преподавателями из бнту и бгуира которые ведут пары, брать качественные материалы, советоваться, ходить наконец по семинарам.