Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64274

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64274
    # 30 ноября 2009 11:58
    AntonVict:

А в чем проблема для мастерской "послать подальше" покупателя с таким "гарантийником"?:-?

Так сама же мастерская эти талоны и продает. Тут тогда уже уголовщиной попахивать будет.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39883

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39883
    # 30 ноября 2009 12:17

MaxRusak, Насколько я понял, таких мастерских немного.

Вот я и спрашиваю - что мешает "послать" той мастерской, которая такие гарантийники не продает?

• майк Senior Member
    офлайн
    майк Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #90820

Написать сообщение

2882
    # 30 ноября 2009 15:36

AntonVict:

MaxRusak, Насколько я понял, таких мастерских немного.

Вот я и спрашиваю - что мешает "послать" той мастерской, которая такие гарантийники не продает?[/quo

t

Эти мастерские и не обязаны кого-либо по гарантии обслуживать-делают только платные ремонты.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64274

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64274
    # 30 ноября 2009 16:36
    AntonVict:

Вот я и спрашиваю - что мешает "послать" той мастерской, которая такие гарантийники не продает?

Такие мастерские и так не делают по гарантии и посылают в ту мастерскую, которая указана в гарантийном талоне. Тут речь совсем не о том. Речь идет о мастерских, которые сами продают гарантийки и потом не желают по гарантии чинить, то, что им приносят по их гарантийкам.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39883

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39883
    # 30 ноября 2009 17:16

MaxRusak, майк, А чего тогда Теледом так переживает? :conf:

Пока небольшое количество мастерских будет выпускать рекламные флаера, оформленные под "гарантийные талоны". А продавцы их будут покупать и выдавать за гарантийные обязательства, эта проблема останется. Вот её и надо решать. Купил зная заведомо контрабанду в интернет-магазине, сломалось в гарантийный срок, выясняй проблему с продавцом "Кто прав, кто виноват!".

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64274

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64274
    # 30 ноября 2009 17:26
    AntonVict:

MaxRusak, майк, А чего тогда Теледом так переживает? :conf:

Из солидарности наверное. Хотя проблему с такими липовыми гарантийками действительно надо решать. Просто пока будет безнаказанный мастер, который будет отшивать от ремонта такое такую проблему не решишь (для мастеров, говорю, что подразумевается случай, когда телефон поломан не по виде покупателя, а мастерская отказывается его чинить по гарантии, если по вине покупателя, то отшивание будет правомерным). Экспертиза пока слишком дорогое удовольствие, да и последствия для мастерской минимальные. Ну оплатят экспертизу, ремонт, судебные издержки и все. Вот если бы за такие случаи сразу лицензии лишали. Можно пойти другим путем- свалив все проблемы с левыми гарантийками на плечи продавца. Тогда продавцы, пообжигавшись перестанут покупать левые гарантийки. Правда где тогда продавцу серым товаром гарантийными талонами обеспечиваться? Ведь солидный СЦ серые тела на гарантийное обслуживание не возьмет.

• Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

16 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 30 ноября 2009 18:15

AntonVict,

А чего тогда Теледом так переживает?

Всё очень просто. Помогаю Союзу ремонтников в обеспечении правовых знаний. Да и просто гражданам РБ, кто спрашивает в меру своих знаний, опыта и компетенции на других сайтах и форумах. Считайте это общественной позицией. Зайдите на mobile-files.by и убедитесь.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 18 декабря 2009 09:41

Поимел печальный опыт общения с Ремзоной. Завез Самсунг знакомой (тот который в экран пальцем тыкать надо ;) , она с ним и неделю не отходила и держала в чехле и аккуратно обращалась) Не откликался на "тыкание" . Так вот мне его сняли с гарантии и вернули с резюме что туда залита какая то хим жидкость. Отвез к знакомому на Жданы тот его поднял и сказал что на 100% эти твари сами туда ее залили чтобы не трахаться и снять с гарантии. Причин не доверять моей знакомой и знакомому со Жданов у меня нет.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 18 декабря 2009 13:16

Bud, А в милицию заявление не пробовали написать? На лицо умышленная порча имущества, да ещё и группой лиц.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 18 декабря 2009 14:36
    Yosic:

Bud, А в милицию заявление не пробовали написать? На лицо умышленная порча имущества, да ещё и группой лиц.

Да хрен что докажешь...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 18 декабря 2009 16:50

Bud,

Да хрен что докажешь

А надо? Главное эту машину запустить. Напишите письмо в контролирующий орган - опишите ситуацию, достаточно будет вашего подозрения, что вас обманули, для проверки. А эта машина уже сама их перемелет.

• Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

19 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 19 декабря 2009 17:06

Кто может имеет опыт и может подсказать что делать? Купил в РФ телефон (СтБ) Nokia 7310 - он умер через 11 месяцев. В гарантийной мастерской в ремонте по гарантии отказали т.к. куплен не в РБ, типа ограниченная гарантия Nokia действует только в той стране где куплен аппарат. Зная жесткое законодательство РБ в части защиты прав потребителей хочу пробовать обращаться в суд. Может у кого есть такой опыт?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 19 декабря 2009 22:46

Kitaez, жОсткое законодательство РБ на деле защищает белорусского потребителя лишь от белорусского же продавца (или производителя). Если в деле нет белорусского продавца - белорусское законодательство о защите прав потребителей в бессилии сосет.

Кому иск-то вчинять собираетесь? Nokia Oy?

What's mine is mine!
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 19 декабря 2009 23:09

Купил в РФ телефон (СтБ)

и Вам прям там в РФ показали на него белорусский сертификат, или Вы его сами додумали?

Кто не стучится,тому не открывают!
  • Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

19 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 20 декабря 2009 10:08

И на телефоне и на коробке присутствует знак СтБ и в руководстве по эксплуатации прописана белорусская гарантия (кроме нее прописана еще российская и молдавская). А иск можно предъявить производителю или его официальному представителю по закону о ЗПП.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 20 декабря 2009 10:17

начинайте с производителя, думаю больше сможете выйграть....

только наймите того парня, из "Человек дождя"...

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 20 декабря 2009 23:15

Kitaez, если коротко - напишите в Нокиа письмо о том, что Ньюлэнд отказывает вам в гарантийном ремонте и изложите подробно все обстоятельства. Вам с большой вероятностью ответят.

What's mine is mine!
  • kat9ipa Member
    офлайн
    kat9ipa Member

356

17 лет на сайте
    пользователь #146094

Написать сообщение

356
    # 26 октября 2010 15:18

Накрылся голосовой динамик в Huawei u8230. Телефон в идеальнейшем состоянии, никаких сколов, царапин, ношу в чехле, под дождь не попадал. Все странички не осилил, но, насколько я понял, порядок действий должен быть такой:

1. Сделать на месте акт внешнего осмотра телефона (чтобы в случае отказа им можно было что-то предъявить).

2. Телефон не отдавать. Взять письменное согласие о том, что телефон будет разбираться и собираться только в моем присутствии, а когда придет моя очередь, меня известят и я подъеду с телефоном (отказ отдать его можно обосновать тем, что постоянно нужен с собой).

3. Прийти с другом (не родственником) и записать в процессе разборки заводские номера всех комплектующих, которые можно незаметно заменить (аккум, моник и т.д.) и получить предварительное заключение (порядок действий мастера, отказ от гарантии получить в письменном виде, то же касается и согласия на гарантийное обслуживание).

Итак, в случае отказа у меня будут все документы и гарантия того, что они его не макнули в воду и не потерли об наждачку. Если они отказываюся что-либо писать, еще лучше, вызываю наряд и пусть отказываются в их присутствии (опять же письменно). :super:

Если его берут на гарантийное обслуживание, то у меня есть возможность проверить не заменял ли мне чего-нить из комплектующих.:D

Если у кого есть еще предложения - пишите в ЛС :D

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 26 октября 2010 19:42
    kat9ipa:

Накрылся голосовой динамик в Huawei u8230. Телефон в идеальнейшем состоянии, никаких сколов, царапин, ношу в чехле, под дождь не попадал. Все странички не осилил, но, насколько я понял, порядок действий должен быть такой:

1. Сделать на месте акт внешнего осмотра телефона (чтобы в случае отказа им можно было что-то предъявить).

2. Телефон не отдавать. Взять письменное согласие о том, что телефон будет разбираться и собираться только в моем присутствии, а когда придет моя очередь, меня известят и я подъеду с телефоном (отказ отдать его можно обосновать тем, что постоянно нужен с собой).

3. Прийти с другом (не родственником) и записать в процессе разборки заводские номера всех комплектующих, которые можно незаметно заменить (аккум, моник и т.д.) и получить предварительное заключение (порядок действий мастера, отказ от гарантии получить в письменном виде, то же касается и согласия на гарантийное обслуживание).

Итак, в случае отказа у меня будут все документы и гарантия того, что они его не макнули в воду и не потерли об наждачку. Если они отказываюся что-либо писать, еще лучше, вызываю наряд и пусть отказываются в их присутствии (опять же письменно).

Если его берут на гарантийное обслуживание, то у меня есть возможность проверить не заменял ли мне чего-нить из комплектующих.

Если у кого есть еще предложения - пишите в ЛС

с такими заморочками порядок действий оборвется на первом пункте, когда вам скажут про отсутствие технической возможности разобрать его при вас

Кто не стучится,тому не открывают!
  • stech Neophyte Poster
    офлайн
    stech Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #323066

Написать сообщение

2
    # 28 октября 2010 11:35

кто сталкивался

мастерская не прошла или частично только сертификацию

на этом основании отказываются от гарантийного и сервисного обслуживания по действующему талону

в предыдущий раз проблем не было