Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 21 ноября 2014 10:42

Видимо, не все знают разницу между конструктивной и неконструктивной критикой.

Когда уже Ардис будет благодарен, что у него есть такие прекрасные, терпеливые, умные жильцы?
    То жильцы недостаточно благодарны, то критикуют, то требуют, то не соглашаются с мнением "большинства"... Ну и люди... Нет чтоб радоваться тому, что есть.

Лично я за создание какого-нибудь "совета дома" из 2-4 человек. Мне кажется, таким образом немного разгрузится администрация Ардис, новая информация на форуме будет появляться в большем объеме, да и мероприятия приятнее организовывать, когда это внутренняя инициатива. Пора переходить на самоуправление.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1488427

0
    # 21 ноября 2014 18:04

[censored by Strelka]

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 21 ноября 2014 20:47

Кто поможет изучить http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=7809626&start=0

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 22 ноября 2014 00:00

Не вдаваясь в подробности и расчеты, сразу могу сказать, что потраченных 4 млн на их установку мы никогда в жизни не окупим. Тем более что счетчики должны проверяться каждые несколько лет (точно не помню, 4 или 5) , а это тоже не бесплатно и стоит очень даже прилично, проходить проверку обязаны все.

• nikiv Senior Member
    офлайн
    nikiv Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #205331

Написать сообщение

1910
    # 22 ноября 2014 20:58
    Mara_SK:

Не вдаваясь в подробности и расчеты, сразу могу сказать, что потраченных 4 млн на их установку мы никогда в жизни не окупим. Тем более что счетчики должны проверяться каждые несколько лет (точно не помню, 4 или 5) , а это тоже не бесплатно и стоит очень даже прилично, проходить проверку обязаны все.

теплосчетчики надо поверять, первый раз через 4 года, каждые последующие через 2 года. Стоимость поверки на сегодняшний день (в разных организациях от 200 до 300 тыс, в ИСТЕ - 230 000 бел. руб.)
    Из http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=7809626&start=0

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды

wiz5:

Кто поможет изучить http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=7809626&start=0

Начал изучать,ответ нашел уже на 3 странице-
    "Как раз-таки как "дважды два". Я ее уже описывал. Просто в нашем случае, сначала из показаний домового теплосчетчика будут вычтены показания квартирного. А уж оставшаяся часть будет раскидана по остальным квартирам пропорционально площади. С отоплением МОП тоже "дважды два" -- снимаются показания счетчиков всех квартир (потом для расчета по-квартирного их можно не использовать), сумму этих показаний вычитают из показаний домового теплосчетчика, разницу делят пропорционально площади. Все элементарно, единственное, что препятствует реализации -- это нежелание это реализовывать".
    Там же-
    "я не знаю, как рассчитывают сумму, которую включают в Вашу жировку. У меня дело обстоит так -- есть количество потребленных моей квартирой гигакалорий и есть тариф на тепло. Одно умножаем на другое и получаем сумму".
    Тариф определяет Ардис, исходя из своих затрат,поэтому все эти постановления Совмина нас мало касаются.
    "Я так думаю"@

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 23 ноября 2014 00:40

Повторюсь по поводу отопления - читайте постановления СовМина, о котором я писал раньше, там все написано (зимой считают по площади, а весной пересчитывают по индивидуальным счетчикам тепла).
    Подскажите дорогие соседи, которые ходили в Белтелеком на ул. Минскую, какой результат? Будет ли у нас телефон и интернет в ближайшее время?

• shana_n Neophyte Poster
    офлайн
    shana_n Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1416615

Написать сообщение

8
    # 23 ноября 2014 11:10

Ходили в Белтелеком, уже неделю как стоит телефон с интернетами :) и даже работает :)

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 23 ноября 2014 17:31

Добрый день или вечер. Мне хотелось бы знать у всех есть такая строка в жировке "Техобслуживание ЗПУ 0 -52 556.00"
    как она рассчитывается? и почему у новой гарантийной двери должно проводится тех.обслуживание, все равно за ремонт придется платить отдельно

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 23 ноября 2014 23:13
    vovan-1984:

Повторюсь по поводу отопления - читайте постановления СовМина, о котором я писал раньше, там все написано (зимой считают по площади, а весной пересчитывают по индивидуальным счетчикам тепла).
    Подскажите дорогие соседи, которые ходили в Белтелеком на ул. Минскую, какой результат? Будет ли у нас телефон и интернет в ближайшее время?

И у меня уже вторую неделю работает. :)

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 24 ноября 2014 09:44
    wiz5:

и почему у новой гарантийной двери должно проводится тех.обслуживание, все равно за ремонт придется платить отдельно

это вроде фишка "строймира" - берут деньги за техобслуживание, которое по сути ни в чем не заключается, а ремонт или замена все равно за отдельную плату. мой друг там работал года 4 назад и рассказывал про этот развод. 100 уе. в месяц с подъезда получается.
    интересно, можно ли взять договор по домофонной двери почитать?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 24 ноября 2014 12:35

Похоже ни кто из нас не читал и не подписывал договора на обслуживание.
    Очень тоже хотел бы прочитать договор.

• nikiv Senior Member
    офлайн
    nikiv Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #205331

Написать сообщение

1910
    # 24 ноября 2014 15:21

А есть ли такой договор в реальности?

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 24 ноября 2014 15:48

между АРДИС и установщиком должен быть.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 25 ноября 2014 11:27

Татьяна Анатольевна, дайте пожалуйста комментарий по последним нашим сообщениям.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 25 ноября 2014 16:17 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

Здравствуйте!
    По каким, конкретно сообщениям Вам нужен комментарий, Александр? :)
    Про установку телефона, обслуживание входной двери в подъезд, про расчёт оплаты за отопление, про строку о техобслуживании в квитанции на оплату (которую почему то "жировкой" называют...), про договор между ЗАО Ардис и поставщиком входных дверей ?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 25 ноября 2014 16:46

Про договор между ЗАО Ардис и поставщиком входных дверей , кто что и за что должен платить .

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 26 ноября 2014 21:14 Редактировалось Mara_SK, 2 раз(а).
    wiz5:

Добрый день или вечер. Мне хотелось бы знать у всех есть такая строка в жировке "Техобслуживание ЗПУ 0 -52 556.00"
    как она рассчитывается? и почему у новой гарантийной двери должно проводится тех.обслуживание, все равно за ремонт придется платить отдельно

А откуда такая сумма? Я в прошлой квартире платила 5тыс в месяц. Тех обслуживание квартиры дешевле стоит. Что за бред. Купили дверь, оплатили, находится на гарантии - не работает, значит ремонт по гарантии.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
  • Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 27 ноября 2014 10:22

Главное, что комментариев Ардис как не было, так и нет.
    Наверное, с "недовольными" не общаются принципиально.

От себя лично могу сказать, что уже за этот недолгий срок есть вопросы к обслуживанию Ардис.
    Добиться чего-то, пока не обзвонишь 5 номеров, очень сложно. Надеюсь, со временем придет понимание, что жильцы не крепостные холопы, а клиенты, которые платят деньги и готовы за эти деньги требовать хотя бы информацию.

• Michelle_18 Junior Member
    офлайн
    Michelle_18 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #423842

Написать сообщение

35
    # 27 ноября 2014 16:04

Уважаемые, "крепостные холопы"!
    Тех. обслуживание домофона во входной двери производится ежемесячно и не входит в гарантийные обязательства поставщиков дверей. Стоимость тех. обслуживания домофонной системы ежемесячно будет составлять около 3 200 рублей. За октябрь месяц в начисленные 52 556 рублей входит не только тех. обслуживание, но и установка ЗПУ (домофона) и перепрограммирование электронных ключей на открытой мусорной площадке. ЭТО РАЗОВЫЙ ПЛАТЕЖ!!!

Телефон для справок по оплате (всего один) - бухгалтерия. 508-20-80. с 9-00 до 17-00. СБ-ВС - выходной.

Mara_SK:

А откуда такая сумма? Я в прошлой квартире платила 5тыс в месяц. Тех обслуживание квартиры дешевле стоит. Что за бред. Купили дверь, оплатили, находится на гарантии - не работает, значит ремонт по гарантии.

Для Вас мы нашли самые приемлемые цены по тех. обслуживанию в 3 200 рублей. Так что вы на своей прошлой квартире еще дороже платили.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 27 ноября 2014 23:33 Редактировалось Mara_SK, 2 раз(а).

Так можно было в листке прописать отдельным пунктом . И вопросов лишних не возникало бы.