Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
omni, по поводу картинки коробки\тяг поищи в exist.ru, а по поводу вина service.citroen.com ( я тут гледел ), либо на http://www.detali.ru
Всем доброго времени суток!
Расскажу свою проблему:
Летом купил Ксюху 1.8i 16v... Т.к. машина первая проворонил износ передних тормозных колодок, при торможении появился скрежет 
Снял передние колеса, посмотрел и увидел довольно печальную картину: левая колодка была в пределах нормы да и диск был идеальным,
правая же колодка истерлась в ноль и порезала диск, да так, что просто ужас.
Купил новые диски и колодки, при замене не понравилось, что цилиндр в правом суппорте слишком неохотно вкручивался во внутрь, да и пыльник был немножко порван... Подумал, ладно, поменяю диски и колодки, потом отремонтирую суппорт.
Проехал где-то тысячи 1.5-2. решил посмотреть как там дела.
Снял колеса и огорчился: диски снова режутся (причем два), колодки вроде в норме... что мне делать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хмм... значит такие диски или колодки... либо диски криво установлены. А вообще, супорт (оба) если есть шанс разработать, то вперед, после этого тогда посмотришь...
omni, Андрей Владимирович. Спасибо за ответы, но я не могу понять почему тогда оба диска начали резаться, до замены плохой был только один 
Насчет дисков и колодок не знаю на Некарсова убеждали, что хорошие, т.к. опыта нет пришлось поверить. За колодки отдал 17 у.е. за диски 50 у.е.
Sashka85, вы сами написали, что суппорт неисправен, ну вот и чините суппорт, либо меняйте... на ксантиях обычно приходится менять, я в свое время поменял 3штуки... только задний правый родной стоял
Sashka85, а еще наверное диски на замену,...
хотя хорошо бы видеть своими глазами что там у вас, может и суппорт не при чем, просто ваше описание "хромает"
Андрей Владимирович, Да уж и не знаю как описать... Левый суппорт нормальный, сужу по тому, что до замены диск и колодки там были в очень хорошем состоянии. На правом суппорте был порван пыльник. Менял диски и колодки сам по мануалу для Ксюхи...
Проехал 2 тыс. км за месяц, резко не тормозил и т.д. Первые 100 км. тормоза были невнятными, теперь вроде все ок, но не так как было раньше: только опустил ногу на педаль тормоза и машина тормозит, теперь нужно некоторое усилие. Не исключено, что колеса притормаживают во время движения т.к. с небольшой горки машина не откатывается, да и расход на трассе великоват ИМХО (8 литров, свечи и фильтра поменял)
Теперь же тормозные диски и там и там плохие, т.е. неровные, канавки по всему диску, ощущается хорошо когда ведешь пальцем по ним. Купить новое не проблема, просто не хочется очередной раз выбросить деньги. Фотку сделать не получится, разве что после выходных, да и то на выходные предстоит давольно далекая поездка
Sashka85:Некарсова убеждали, что хорошие, т.к. опыта нет пришлось поверить. За колодки отдал 17 у.е. за диски 50 у.е.
17 уев за передние торм. колодки думаю маловато, сам уже "доезжаю" свои передние диски к весне-лету думаю поменять, когда себе покупал тормозные колодки отдавал за Rams`y помоему 30 уев и это было год назад, что за производитель дисков? себе думаю ставить Valeo что и тебе советую, колодки у валео мягковаты и изнашиваются интенсивнее но отлично тормозят и не писчат.
Joker.,
что за производитель дисков?
Производитель дисков LPR. Производителя колодок не помню, помню только что на них самих было написано CITROEN, да и убеждали меня что они как оригинальные...
Провели значит меня 
Про колодки теперь я понял, буду брать valeo, а что посоветуете из дисков?
И еще не опасно ли ездить на порезаных дисках? Толщина вроде еще не критична... Зиму отъезжу? Или нужно срочно менять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sashka85:Первые 100 км. тормоза были невнятными, теперь вроде все ок, но не так как было раньше: только опустил ногу на педаль тормоза и машина тормозит, теперь нужно некоторое усилие. Не исключено, что колеса притормаживают во время движения т.к. с небольшой горки машина не откатывается, да и расход на трассе великоват ИМХО (8 литров, свечи и фильтра поменял)
Теперь же тормозные диски и там и там плохие,
у меня всегда нужно немного усилия на тормоз... от "падения пера" на педаль машина не тормозит. ПОсле замены колодок машина тормозила точно также как и до. И точно так же как и после пробега 100 км после замены.
Машина катится даже с небольшой горки.
Однако есть особенность!!!! Если вы, допустим, на скорости 60-80 км/ч катитесь на нейтралке, попробуйте давануть на газ оборотов тысяч этак до 3-3,5 и почувствуете, что машина притормаживает... отпустите газ, она снова покатится как и катилась.
Лично я связываю это с повышением давления в контурах и соответственно прижимом колодок к дискам.
Кто что скажет на эту тему?
Кто-нибудь сталкивался с таким приколом, чтобы температуру на дисплее показывает как захочет- то +2 то через несколько минут 0, а потом вообще мороз стукнул. Что это может быть и если это лечится то как.
Сразу сори если повторяюсь с кем-то.
У меня недавно +20 показал, потом через некоторое время снова +2.
Я еще подумал, может он температуру в салоне мельком подсветил, но больше такого не замечал.
Может датчик барахлит? А если электрика, то это глюки, а глюки не лечатся ![]()
Speed Fire, еще как лечатся! Электрика это не wind... Закон Ома еще никто не отменял! ![]()
Sashka85, на мое мнение ... хорошие тормозные передние диски на ксю должны стоить от 50 евро за пару.
У меня были брембо+валео. Валео сильно кушали диски, но и сами не стирались.
Mixa,
Валео сильно кушали диски
это в смысле колодки?
Mixa,
Валео сильно кушали диски
это в смысле колодки?
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
1.9 тд за ноч завоздушивается...все хомуты заменил, прокладку под стаканом попливного фильтры поменял, потрескавшиеся шланги между форсунками поменял...и все равно ![]()
где ещё копать?
siarzuk:Speed Fire, еще как лечатся! Электрика это не wind... Закон Ома еще никто не отменял!
И как лечатся? Что нужно перепаять?