А у меня рама блин треснутая оказалась - менять придется, хорошо чел один с надписью Белстойветурия на спине подсказал , я смотрел не заметил, ибо трещина снаружи а не изнутри - так что проверяйте тщательно рамы свои сл всех сторон
А у меня рама блин треснутая оказалась - менять придется, хорошо чел один с надписью Белстойветурия на спине подсказал , я смотрел не заметил, ибо трещина снаружи а не изнутри - так что проверяйте тщательно рамы свои сл всех сторон
Ключи от домофонов все уже получили?
Подъезды больше не запираются на висячий замок.
trucky:Ключи от домофонов все уже получили? Подъезды больше не запираются на висячий замок.
А у кого их получать- то надо?
Land:trucky:Ключи от домофонов все уже получили? Подъезды больше не запираются на висячий замок.
А у кого их получать- то надо?
У Дмитрия Сергеевича, он составляет акты по недоделкам, ручки от стеклопакетов тоже
у его надо получать. 1308490(его мобильный)
SERGE 16, спасибо. Уже получил, и ручки, и ключи (ключи, как и домофоны конечно фуфло полное. Самое дешевое ставили), и термоголовки. Правда ключей только три. Надо будет еще заказывать... и еще ведь коды есть, интересно, а их где узнать?
Сегодня тоже забрал люк для санузла, крышку унитаза, ручки.
Вчера прошел по этажам в 4м поджъезде -- на 11-14 этажах нет половины пакетников в электрощитках.
Прораб говорит -- сами строители и крадут, поэтому старается их уже в дом не допускать.
Висит объявление о том что сегодня в 10 будут включать горячую воду, проверить свои краны.
Land, подскажите, с каким архитектором согласовывается установка кондиционера и где его найти.
Дедышко Александр Иосифович. Минскгражданпроект. 029-662-10-62
Да, кстати. По осени буду менять стеклопакеты на балконе и французских окнах. Так что если вдруг кому-то понадобятся родные стеклопакеты -- милости прошу.
офлайн
KV106-IRINA
Neophyte Poster
|
|
25 |
16 лет на сайте Город:
|
Land,
с каким архитектором согласовывается установка кондиционера и где его найти.
Так Вы нашли решение, как разместить кондиционер? Поделитесь, чем окончательно порадовал Дедышко Александр Иосифович.
KV106-IRINA, А.И. предложил три возможных варианта установки. Первые два -- на стене, выходящей на пр. Дзержинского. Либо на стене гостинной, под окном, которое возле французского (подходит для варианта кондиционирования гостинной), либо дальше по стене, за балконом (этот вариант отпадает сразу, ибо без альпинистов внешний блок там не установить и не обслужить). Оба эти варинта мне не подходят -- у меня мультисплит на три комнаты -- во-первых значительное удлинение трассы, во-вторых сложность прохода/обхода диафрагмы жесткости. Третий вариант -- скрытая установка внешнего блока на большом балконе. Мне придется идти по этому пути. Да! Чтобы получить разрешение на любой из первых вариантов, их все равно придется согласовывать с архитектором Московского района. Ибо сам А.И. не очень хочет, чтобы его детище уродовали кондеями. В принципе, как архитектор, я с ним согласен.
Если хотите -- могу показать, как сделана разводка для установки на балконе.
И могу порекомендовать, к кому обратиться.
офлайн
KV106-IRINA
Neophyte Poster
|
|
25 |
16 лет на сайте Город:
|
Land, Буду вам очень признательна и за разводку для установки, и за рекомендации. Тогда еще один вопрос: почему у вас возникла необходимость установки входной двери на угол?
Вопрос - у нас телефонный кабель разведен? Я подозреваю телефонный рядом с телевизионным заведен около входной двери, а тот что в стенах на кухне и еще в какой-либо комнате - это радио - я правильно понял?
а еще в щитке я видел компьютерный ЮТП кабель - может нам сеть развели ?
офлайн
safeonliner
Senior Member
Автор темы
|
|
887 |
18 лет на сайте Город:
|
На 11-14 этажах в 4м подъезде строители украли часть пакетников в щитках. Сам прораб признался.
Витая пара там может присутствовать хотя бы для того чтобы из офиса товарищества можно было снимать показания со счетчиков и программировать тарифы.
офлайн
safeonliner
Senior Member
Автор темы
|
|
887 |
18 лет на сайте Город:
|
В общем то что говорилось на собрании о лифте, типа беречь его при перевозке стройматериалов -- поздно. Он уже засран по самое немогу (в 4м подъезде), света в нем нет, ездит в режиме ручного открывания дверей и нажатия на спускающийся с потолка пульт. В углу лифта гора строительного мусора. Его, да и наверняка все двери на этажах, красить придется.
Контакты.
Лифтер Максим --- 029 7707731
Оконщик (регулирует стеклопакеты) Андрей -- 044 7414131