Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.
ЖЭС вообще уже офигели. При наличии доски объявлений, клеят свои объявления прямо на двери домофона, причём на силикатный клей. В первом подъезде залили клеем даже панель управления домофоном. На вопрос мастеру участка - почему объявления наклеены именно на двери, а не на доску объявлений? Ответ - такого не может быть, было дано чёткое указание клеить на доску объявлений. И только после того, как сказал что клеем залита панель управления и есть фото - ответил, что будем разбираться и принимать меры.

Молодец, Сергей. По этому поводу хочу попросить всех жильцов нашего дома обращать внимание на действия рекламщиков, которые клеят свои листовки на наши уже и так не красивые подъездные стены - делайте им, пожалуйста, замечания или можно просто пинком под зад...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
Так называемые рекламщики откровенно посылают в ответ на замечания, остается только содрать бумажку с двери. У нас был юрист среди жильцов, и не один. Вот бы схему борьбы с этими товарищами предложил, чтобы штрафы они получали. Форму жалобы от имени товарищества и какие нужно прилагать доказательства. И куда отсылать документ.
Так называемых рекламщиков спокойно можно привлечь по ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь. Конечно же при помощи участкового инспектора
А при помощи председателя и его обращения на имя начальника, или главного инженера, ЖЭСа, можно было бы, их же силами, привести в первоначальный вид. Т.к. Именно их и застукали на месте преступления, и есть тому доказательство. В плоть до обращения с письменным заявление к тому же участковому инспектору. И на основании фото, с привязкой к номеру дома, можно было бы так же бороться и с остальными рекламщиками. Получив пару раз штраф, рекламодатель наверняка задумается. Вопрос: будет ли, и захочет ли участковый, принимать в этом участие ? Но и это тоже зависеть от нас и председателя. Насколько мы будем устремлены в этом.
Для примера: "...объявления типа: "Продам квартиру", "перетяжка мебели", "парикмахерские услуги", "деньги взаймы" и многие другие, сегодня можно увидеть по всему городу: на столбах, на зданиях, на заборах, на деревьях, на остановках общественного транспорта, на дверях подъездов. Данные объявления и листовки нарушают эстетический вид городских улиц. Именно поэтому они строго запрещены. За расклейку объявлений лица привлекаются к административной ответственности по ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь, за что налагается штраф в размере до 25 базовых величин, на индивидуального предпринимателя до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин..."
Также я считаю, что будет действенным (как показывает практика других домов) повесить на входную дверь объявление для рекламщиков, с ссылкой на статью КоАПа и ответственностью лиц нарушивших данную статью. Вычислить онных, соответственно, не составит никакого труда, по данным указанным в объявлениях.
На двери третьего подъезда, клеем тоже залили кнопки домофона. Причем объявление ЖЭСа!!!
Также я считаю, что будет действенным
маловероятно
Эх. Поймаю - вызову милицию.
пока милиция приедет, они уже далеко будут
Ну вот мы и вернулись к вопросу установки качественного видео наблюдения внутри и возле подъезда
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!
09.10.2014 (четверг) в 19.00 во дворе дома состоится повторное собрание товарищества собственников.
Явка обязательна.
TYLER:Ну вот мы и вернулись к вопросу установки качественного видео наблюдения внутри и возле подъезда
Это точно ))) Вот как раз и собрание на днях. А какая-то сволочь, сегодня утром, в промежутке между 7.10 - 7.30 в первом подъезде между 6 и 7 этажом, справила малую нужду на стену и пол.
fesk:На двери третьего подъезда, клеем тоже залили кнопки домофона. Причем объявление ЖЭСа!!!
предлагаю, чтобы ЖЭС и привёл в порядок домофонные двери всех трёх подъездов.
SergeyF82:TYLER:Ну вот мы и вернулись к вопросу установки качественного видео наблюдения внутри и возле подъезда
Это точно ))) Вот как раз и собрание на днях. А какая-то сволочь, сегодня утром, в промежутке между 7.10 - 7.30 в первом подъезде между 6 и 7 этажом, справила малую нужду на стену и пол.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секундfesk:На двери третьего подъезда, клеем тоже залили кнопки домофона. Причем объявление ЖЭСа!!!
предлагаю, чтобы ЖЭС и привёл в порядок домофонные двери всех трёх подъездов.
Ну это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Явно кто-то с 6 или с 7 этажа. Скорее всего, с 7.
А по поводу двери есть еще одно предложение. Вежливо попросить человека, жаждущего скупить все окна и двери в нашем доме и пишущего везде черным маркером, смыть все свои надписи. ![]()
r_alex_b:Также я считаю, что будет действенным
маловероятно
Эх. Поймаю - вызову милицию.
пока милиция приедет, они уже далеко будут
Из выше сказанного Вами, получается не нужно делать ничего. Проще бездействовать.
scorpy711:Ну это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Явно кто-то с 6 или с 7 этажа. Скорее всего, с 7.
А по поводу двери есть еще одно предложение. Вежливо попросить человека, жаждущего скупить все окна и двери в нашем доме и пишущего везде черным маркером, смыть все свои надписи.
Он и мне уже надоел, хотя я живу в другом подъезде. Но у нас их двое, есть плиты покупает один
kid1985:Где освещение до 20.09?
а УКСу нашему видно совсем оно не надо.... так как строители все сделали по освещению и передали все в УКС (есть акт приема/сдачи). 2 недели назад, а вот почему УКС др сих пор не получил разрешение у энергонадзора совсем не ясно, даже главный инженер не смог ответить 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, пожалуйста, почему стоимость видеокамер выросла до 500 тыс. Вроде ж на 290 договаривались. Камер добавят или качество лучше будет?