Ответить
  • dmitrikandrei Junior Member
    офлайн
    dmitrikandrei Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #753703

Написать сообщение

76
    # 26 января 2016 08:57 Редактировалось dmitrikandrei, 2 раз(а).
    Бовари:

Посоветуйте, пожалуйста, каменщиков, чьей работой вы остались довольны. Спасибо

Мне делали коробку+перегородки. Проблем не было. Сейчас поддерживаем общение. Контакты сброшу в личку.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

Может кто посоветует плиточников на перспетиву и стяжечников пола.

• Bashara Junior Member
    офлайн
    Bashara Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #773400

Написать сообщение

32
    # 28 января 2016 10:35
    Natalya_Piskunovich:

В понедельник 18.01.2016 - повторный осмотр объекта представителем УП "Мингаз" по вопросу устранения замечаний. Все члены кооператива (согласно списка) были извещены еще в конце декабря. После чего с ними созванивались неоднократно. Если будут замечания , то ФИО и № участков, телефон застройщиков к кому опять будут замечания я размещу на форуме.
    Удачи нам всем.
    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

документы по водоснабжению находятся на рассмотрении землеустроительной службы Мингорисполкома.
    Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды

Более подробная информация по водоснабжению будет на общем собрании.

Наталья, может стоит прояснить ситуацию по воде, по газу. Два месяца мы слышим разговоры об общем собрании. Я с ноября не плачу взносы, так как не понимаю за что платить, думаю таких как я не мало.
    Хотелось бы знать:
    1) Кака прошел осмотр 18 января?
    2) На какой стадии изготовление проекта на воду?
    3) Когда планируется закончить проект? уже февраль!! в конце марта можно приступить к строительству (так мы все планировали).

P.S: я погашу всю задолженность после ответов на вопросы.

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 28 января 2016 15:39
    Bashara:

Natalya_Piskunovich:

В понедельник 18.01.2016 - повторный осмотр объекта представителем УП "Мингаз" по вопросу устранения замечаний. Все члены кооператива (согласно списка) были извещены еще в конце декабря. После чего с ними созванивались неоднократно. Если будут замечания , то ФИО и № участков, телефон застройщиков к кому опять будут замечания я размещу на форуме.
    Удачи нам всем.
    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

документы по водоснабжению находятся на рассмотрении землеустроительной службы Мингорисполкома.
    Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды

Более подробная информация по водоснабжению будет на общем собрании.

Наталья, может стоит прояснить ситуацию по воде, по газу. Два месяца мы слышим разговоры об общем собрании. Я с ноября не плачу взносы, так как не понимаю за что платить, думаю таких как я не мало.
    Хотелось бы знать:
    1) Кака прошел осмотр 18 января?
    2) На какой стадии изготовление проекта на воду?
    3) Когда планируется закончить проект? уже февраль!! в конце марта можно приступить к строительству (так мы все планировали).

P.S: я погашу всю задолженность после ответов на вопросы.

Поддерживаю !!!!

• yur_iks Neophyte Poster
    офлайн
    yur_iks Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #779129

Написать сообщение

10
    # 29 января 2016 16:05

Могу посоветовать сантехника. Все работы (отопление, водоснабжение, канализация, монтаж твердотопливного и газового котла) сделал очень грамотно и качественно. Все (кроме газового котла) работает второй сезон. Ни одного косяка.

• Бовари Neophyte Poster
    офлайн
    Бовари Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1483171

Написать сообщение

29
    # 29 января 2016 17:07

Здравствуйте, можно телефончик сантехника?)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

yur_iks:

Могу посоветовать сантехника. Все работы (отопление, водоснабжение, канализация, монтаж твердотопливного и газового котла) сделал очень грамотно и качественно. Все (кроме газового котла) работает второй сезон. Ни одного косяка.

Можно телефончик сантехника хваленого)))

офлайн
    yur_iks Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #779129

Написать сообщение

10
    # 29 января 2016 17:42
    Бовари:

Здравствуйте, можно телефончик сантехника?)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

yur_iks:

Можно телефончик сантехника хваленого)))

8 029 635 15 33 Александр

• kayt32 Neophyte Poster
    офлайн
    kayt32 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1102938

Написать сообщение

14
    # 7 февраля 2016 20:10

Уважаемые Соседи!!!! Довожу до Вашего сведения, что застройка в д.Скориничи включена в финансирование на 2016год для строительства инфраструктуры и ВОДОСНАБЖЕНИЯ за счет средств бюджета. выделенного Сеницкому СС. Они и газ провели за счет гос поддержки Мы чем ХУЖЕ???????

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Все эти данные опубликованы в газете ПРИСТОЛИЧЕ

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 8 февраля 2016 17:10
    kayt32:

Уважаемые Соседи!!!! Довожу до Вашего сведения, что застройка в д.Скориничи включена в финансирование на 2016год для строительства инфраструктуры и ВОДОСНАБЖЕНИЯ за счет средств бюджета. выделенного Сеницкому СС. Они и газ провели за счет гос поддержки Мы чем ХУЖЕ???????

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Все эти данные опубликованы в газете ПРИСТОЛИЧЕ

А мы не хуже...мы ,судя по всему самые богатые...не знаем куда еще вложить свои кровные...И ,видимо, нас кризис не коснулся вообще ...если за свой счет проводим и ГАЗ и ВОДУ и КАНАЛИЗАЦИЮ и ДОРОГИ еще впереди...и самый больной вопрос платим еще и председателю,который просто получает зарплату и на этом его работа заканчивается, видимо...

Но так как все соседи молчат ,значит всех все устраивает...;-)

• Chijik80 Neophyte Poster
    офлайн
    Chijik80 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1454107

Написать сообщение

3
    # 8 февраля 2016 17:27 Редактировалось Chijik80, 1 раз.

Добрый всем день.
    Считаю целесообразно собрать собрание кооператива,так как накопилось много вопросов,требующих незамедлительного решения.
    Поддерживаю вопрос о зарплате председателя,тоже считаю,что зарплату он не заслуживает.

• inna_bogdan Neophyte Poster
    офлайн
    inna_bogdan Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1315347

Написать сообщение

5
    # 8 февраля 2016 20:36

Поддерживаю всех. кто ставит вопрос об " обдирателе ". Почему если нет работы ,выплачивается зарплата. Что думает по этому вопросу бухгалтер,?Конечно же нужно собирать собрание.

• Inn051 Junior Member
    офлайн
    Inn051 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #752874

Написать сообщение

36
    # 9 февраля 2016 12:51 Редактировалось Inn051, 1 раз.

Я тож поддерживаю!!!! и еще меня интересует - платить ли деньги по 80 000 руб. ежемесячно за воду (зарплата)? И очень интересно, как все же идут дела по ГАЗУ и ВОДЕ? А то гробовая тишина, после 18 января.

• dominik_01 Junior Member
    офлайн
    dominik_01 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #457905

Написать сообщение

33
    # 10 февраля 2016 12:05

А возможны ли штрафные санкции к нашему председателю? За бездействие.

• Chijik80 Neophyte Poster
    офлайн
    Chijik80 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1454107

Написать сообщение

3
    # 10 февраля 2016 13:56

прописан ли такой вариант в уставе кооператива,и вообще какие действия мы можем принять,для решения вопроса,потребовать возместить средства потраченные на зарплату бездействующего директора.

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 10 февраля 2016 14:04 Редактировалось StaniSlavochka, 1 раз.
    Inn051:

Я тож поддерживаю!!!! и еще меня интересует - платить ли деньги по 80 000 руб. ежемесячно за воду (зарплата)? И очень интересно, как все же идут дела по ГАЗУ и ВОДЕ? А то гробовая тишина, после 18 января.

Я больше ,чем уверена , что мало ,кто платит эти взносы вообще ( мы тоже в том числе)... Лично я не хочу платить тому,кто ничего не делает...
    Согласна на зарплату для Натальи и для бухгалтера,но не для председателя..но так как деньги ему начисляют независимо от моего хотения ,мы и не платим...ни на один поставленный к нему вопрос он не ответил..вопрос с ГАЗом так и висит ( а зарплата -то идет и вот уже пол года)...
    Готова погасить весь долг ,с учётом перерасчета без начисления зарплаты председателю..
    Уважаемая наша , Тамара Михайловна, как решить этот вопрос...

Спасибо всем,кто не стоит в стороне молча...

И немного юмора... Ув.соседи,которым все равно какой председатель и за что ему платить -возьмите меня в председатели , я тоже так хочу - ничего не делать и получать зарплату...может за ваш счет дом быстрее дострою ...

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 12 февраля 2016 15:36

http://realt.onliner.by/2016/02/12/zem-101 сельсовет пишет что уже газ есть

офлайн
    yur_iks Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #779129

Написать сообщение

10
    # 16 февраля 2016 19:01

Ауууу !!!!! Правление кооперативааааа!!!! К Вам люди обращаются. Может не будем в прятки играть.

• Natalya_Piskunovich Member
    офлайн
    Natalya_Piskunovich Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 18 февраля 2016 14:00

Здравствуйте, нетерпеливые вы наши.
    По воде:
    0. Получено поручение от Минского райисполкома в РУП Белгипрозем о выборе земельного участка.
    Со слов проектировщика, для определения места прохождения трассы нужна топографическая съемка.
    1. ВЫПОЛНЕНА ТОПОСЪЕМКА. (с опозданием на дней 15- 20, не по вине подрядчика, а по причине отсутствия необходимых планшетов в Архитектуре). 65 миллионов.бел. рублей
    2.Время на изучение соответствия топографической съемки запросу проектировщика.
    3. Документы переданы проектировщику "Проектная мастерская Т. Заборской" для подготовки той части информации, которая необходима РУП "Белгипрозем с договоренностью созвониться через 3 дня.
    4. Через 5 дней выясняется, что к сожалению, проектировщик , женщина предпенсионного возраста попала в больницу и умерла), а второго проектировщика по системам водоснабжения у них нет и они пытаются экстренно найти замену.Попросили дней 10 на поиски. Это лучшая цена работ(165 миллионов) и мы ждем. Через 10 дней выясняется, что будут брать человека по объявлению и мы вынуждены распрощаться с этой фирмой. Если кто мог такое предвидеть, что же вы меня не предупредили.
    5. Начинаем поиски приближенной по цене вопроса организации для выполнения проектных работ(Все это время подать документы в Белгипрозем я не могу, так как не знаю где новый проектировщик и как будет планировать трассу)
    6. Нахожу нового проектировщика (200 миллионов).Срок 1.5 месяца .
    7.Едим с ним в РУП "Белгипрозем", для выяснения вопросов и узнаем , что поручение просрочено.
    8.Еду в Минский райисполком(с комплектом документов подготовленным мной) с обращением переутвердить поручение, но мне отказано и нас направили на второй круг (30 дней. по закону).
    9. Еду с новым поручением в РУП "Белгипрозем". Там пока расписали и подготовили договор на оплату, которую увидят через 3 дня и тогда начнут работу,ушла неделя .По договору до 25 дней. )Оплатили 27 миллионов)
    10. Провожу собрание Правления, где рассматривался и корректировался договор с новой проектной организацией, что бы не тратить на это время потом.
    11. Проектная организация готова. С залом для собрания я договорилась. И как только будут готовы документы в Белгипрозем можно начинать работу с проектировщиком.
    НО ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАНЫ(на сегодня)ДОКУМЕНТЫ О ПРИЕМКИ ГАЗА ГОСКОМИССИЕЙ. И заключать договор с проектной организацией опасно ,так как МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ПЛОХАЯ СИТУАЦИЯ, с которой мы имели дело ранее. Мингаз не согласует наш проект.
    12. На ближайшие дни запланирована поездка к директору "Восход" за необходимыми сведениями для Белгипрозем
    13. Потом документы опять на исполком но мы можем параллельно делать проект.
    14. Далее собрание и сбор денег на проект и экспертизу. Если нас 150 человек - то по 2500 000. всего.
    15.Геология наша подходит , ее делать не надо.
    16. И пока на счете не будет собрана вся сумма на завершение проектно- изыскательских работ Я НЕ БУДУ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С ПРОЕКТИРОВЩИКОМ. (во избежание проблем)
    17. Судя по тому как вносятся деньги, (паевой взнос 1000000 бел. рублей внесли не все), платятся членские взносы Я НЕ ЗНАЮ НА ЧТО МНЕ РАСЧИТЫВАТЬ.
    18. Свою часть договорных обязательств с кооперативом я выполняю.
    19. Считаю завершение выполнения ПРОЕКТНО_ ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ обязательным .
    20. На ближайшем общем собрании( после сдачи газа), которое планирую в самое ближайшее время дайте мне четкий ответ ЧТО Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ???

офлайн

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 18 февраля 2016 14:16 Редактировалось Natalya_Piskunovich, 1 раз.

У меня вопросы.
    1. Мне, бухгалтеру, секретарю не платят зарплату (я сейчас не говору о Жавнерчике), который к 80 000 членских взносов отношения не имеет.
    Что мы должны делать:
    а.) перестать выполнять свои обязанности, так как кооператив не выполняет свои договорные обязательства и не оплачивает наши услуги?
    б). перестать выполнять свои обязанности так как это уже никому не нужно.?
    в). продолжать выполнять свои обязанности на свой страх и риск( тратить свое время на разъезды, телефонные переговоры , решение вопросов жизнедеятельности кооператива) а вдруг заплатят. А может посчитают , что недостаточно хорошо выполняешь, но ты делай, делай а мы потом посмотрим .
    Ответь те пожалуйста на мои вопросы на ближайшем собрании.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

Жавнерчик получал зарплату из фонда заработной платы по газу. Фонд пуст. Зарплату за прошлый месяц председатель уже не получает. Но и мы все в таком же положении.
    По газу.
    1.Проведена работа с людьми по устранению замечаний.( Кому звонили знает сколько раз звонили). Организованно сверлили дырки в люках.Не обозначенные дома сами обозначили. Организовали экскаватор для уборки грунта, работал пол дня. Документы перевозятся из инстанции в инстанцию (они же сами не летают) .
    2.Рабочая комиссия объект приняла.
    3. Предстоит Госкомиссия.
    4. Передача объекта на баланс Мингаза.
    5. Пуско-наладочные работы.
    И может быть еще что. Так кто эту работу делает, Вы??? Собрания организуй, всех извести , подготовь собрание и проведи

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Жавнерчику платить не хотим и вам всем за одно, но пусть объект как то сам сдается.
    Предлагаю всем погасить задолженности по заработной плате до 20 .02. 2016г.
    Собрание обязуюсь провести как только госкомиссия примет объект по газу.К собранию все готово.
    Я все коротенько пояснила. Собирать собрание только по своей зарплате не буду. Поступайте так как считаете нужным.
    На том прощаюсь .
    с уважением заместитель председателя Пискунович Н. Л.

• ole4ka_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    ole4ka_1985 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #886559

Написать сообщение

20
    # 18 февраля 2016 16:01

Наталья, не впечатляйтесь так...Обычно это словоблудие исходит от тех , кто в этом мало понимает, а скорее всего у них недостаточно информации. Лично я с Вами, вы очень много сделали и делаете. Мой муж был председателем кооператива- ну ооочень неблагодарная работа!

офлайн

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 19 февраля 2016 12:58

ВНИМАНИЕ!!!
    22. февраля 2016 г / понедельник в 19 00 состоится общее собрание всех членов кооператива( газ и вода)
    д.Сеница Минский государственный областной колледж\ актовый зал \1 этаж.
    Явка всех строго обязательна. При отсутствии кворума собрание проводиться не будет.