семь - восемь
S-35:tsitan, большое спасибо за разъяснение.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунда у кого сколько кубов газа в месяц обычно уходит?
на плиту
У меня 3-5 кубов.
Народ скажите, кто-нибудь, какой тариф у Вас на нагрев воды. В этом месяце получили жировку, тариф на подогрев воды указан 28942руб. за 1 куб м., в итоге сумма за подогрев воды. в объеме 5 м куб. составила 144711 руб.
Я в шоке. у родителей этот тариф равен чуть более 3000 руб.
maloy-dp, 95 281 руб за гигакалорию, если никто не прописан -то 300 000 рублей
расход на подогрев 1 куба воды - где-то 0.075 Гкал. +- немного. Похоже, у вас по непрописанным посчитали.
Теперь неплательщики не скроются ни в Москве, ни в Южной Корее - жкх через вконтакте разыскивает
Кубометр воды с сегодняшнего дня стоит 1.435,8 рубля (увеличение на 21,4%). Тариф за канализацию вырос на 24,7% и составляет 958,6 рубля за кубометр.
Техобслуживание подорожало на 33,5%, до 947,1 рубля за квадратный метр.
Отчисления на капремонт увеличены на 39,6% и составляют до 837,5 рубля за метр квадратный.
Больше всего – в 1,3 раза – подорожало пользование лифтом. Тариф на одного проживающего составляет отныне 6.579 рублей.
(c)
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 5 января 2015 г .No 3
такой вопрос?
22 декабря 2015 года на почте оплатил жировку, сегодня пришла жировка с листком, в которой задолженность за прошлый месяц + пеня, в листке предупреждение если не выплачу задолженность, будут подавать в суд.
Позвонил в расчетный, мне сказали что, если платить через почту, то оплату они якобы видят через две недели, и нужно оплатить пеню, и от общей суммы отнять сумму оплаченную за прошлый месяц.
Я же оплатил до 25 числа, какая может быть пеня, или я что-то не понимаю........?????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1851 |
13 лет на сайте Город:
|
ничего дополнительно не платите.
оплатите только неоплаченный месяц и в их системе потом всё выровняется.
зы за январь КУ без газа и эл-ва за двушку хрущёвку 735тыс. никто не прописан и оплата по себестоимости ))
Друзья мои, может я немного не в тему, но может быть кто-нибудь, кто недавно устанавливал счетчики воды, подскажет - сколько это стоит??? Перерыла весь интернет (ну или почти весь) информации ноль, только цена самих счетчиков. Позвонить в ЖЭС не вариант - я сейчас не в Беларуси, подозреваю что звонок с ожиданием и т.д. выльется в цену большую, чем установка этих самых счетчиков. А информация нужна сейчас. Помогите )
офлайн
sterkin.petr
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Помогите разобраться.
Собственник квартиры я, но не зарегистрирован в ней. Проживает и прописана моя бабушка (подарила квартиру мне). Стал приходить счет за жкх 700 тыс. РКЦ аргументирует тем, что бабушка не член моей семьи (офигеть!). Я сам сделать регистрацию не могу. Прописан с ребенком по другому адресу и там ждем место в садике.
Бабушке за 80. Неработающий пенсионер.
Неужели все верно? И надо платить по адовым тарифам?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
цена на импорт электроэнергии снизилась до 4 центов за квт/ч
или 4 бакса за 100 квт/ч
или 60 тыс за 100 квт/ч
кто там поет сказки про 30% возмещения ?
офлайн
sterkin.petr
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
sterkin.petr:Старожилы! Не молчите. Мой вопрос выше все еще актуален...
Согласно п.62 ст.1 Жилищного кодекса Республики Беларусь(далее - ЖК)члены семьи собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков (далее, если иное не установлено настоящим Кодексом, - члены семьи), - супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), и родители, усыновители (удочерители). К членам семьи относятся также родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, проживающие совместно с собственником, нанимателем, поднанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков, и ведущие с ним общее хозяйство;
да, все верно.
офлайн
sterkin.petr
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Plut_On, спасибо, что откликнулись.
Ситуацию не исправит даже то, что бабка пенсионер? А если ей сделать группу инвалидности?
sterkin.petr, пофиг кто там прописан, Вы собственник и имеете перебор по метражу в основной квартире, а остальные плюсуются, грубо говоря если вам в одной квартире хватает метража на всех прописанных, то все остальные площади идут по максимальным тарифам, без льгот.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
sterkin.petr:Ситуацию не исправит даже то, что бабка пенсионер? А если ей сделать группу инвалидности?
ну-ну, попробуйте пройти комиссию И далеко не все группы инвалидности дают скидки на коммуналку.
Льготы для одиноких пенсов когда-то были, но теперь их нет.
офлайн
sterkin.petr
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
217 |
9 лет на сайте Город:
|
vodka:цена на импорт электроэнергии снизилась до 4 центов за квт/ч
или 4 бакса за 100 квт/ч
или 60 тыс за 100 квт/чкто там поет сказки про 30% возмещения ?
Откуда эта инфа, мож ссылку
цена на импорт электроэнергии снизилась до 4 центов за квт/ч
ничего как аэс построят так сразу 10 центов и станет