levnik, специально же слова выделил некоторые. все равно не видно? или буквы не все выучил? а то чего нету за меня дописал - где я говорил поворачивать на встречку?
levnik, специально же слова выделил некоторые. все равно не видно? или буквы не все выучил? а то чего нету за меня дописал - где я говорил поворачивать на встречку?
Zmeevik, А я по самую сраку дурак, типа не увидел и не понял да? Остоумный шописец.
Это предложение. Не понравилось? Ну ладно.
П.С. Ээээээ....если с образованием туго предлагаю посмотреть в толковом словаре значение слова "алаверды".
считаю "хорошим тоном" когда человек на свободной хорошопросматриваемой двухполосной дороге на нерегулируемом перекрестке налево поворачивает со встречки
со встречкой, может, и перебор, конечно, но вот хороший тон ИМХО - на дороге с разделительной полосой при повороте налево полностью "прятать" автомобиль в разрыв, освобождая крайнюю левую для тех, кто едет прямо
Или просто объехать поворачивающего налево чуть-чуть взяв правее. Всем хорошо
Хороший тон должен быть обязательно, но без фанатизма, как это было у меня. Ехал по весне (межсезонье) по трассе где-то около 80, сзади Спринтер маршрутка. НЕ мигала, а я тока права получил, и как воспитанный юноша уступаю ему дорогу, съезжая на обочину правыми колесами. А там талый снег, грязь! СЛАВА БОГУ меня не занесло, в кювет не выбрасило, а ведь могло бы .... Машинка была хилая-хилая. Сейчас я бы так делать не стал, так как это опасно. Летом так делать - самому приятно, когда тебя "благодарят", а в межсезонье пожалуй не стоит.
Zmeevik, Это на свой страх и риск. Т.е., я так думаю - сделал так - респект и уважуха, как говорится - и опыт есть, и "хороший тон" и реальная оценка возможности применить "хороший тон".
Не сделал - совсем не значит, что невоспитанный. Просто или нет опыта, или другие причины, тебе(тому, кто сзади едет) неизвестные. Будь то предполагаемый гаишник, предполагаемый гололед/скользота, предполагаемый пешеход/велосипедист, выезжающий автомобиль, открытый люк и т.п.
И надо помнить, что благими намерениями ... И чем благее, тем та дорога прямее. (galynskij - по неопытности была и у меня похожая ситуация. Не знал, что в России такие глубокие ямки у края асфальта бывают под лужами. Погнул немного диск, уступив спешунам в нас.пункте.)
Хуже всего потом себя чувствовать, что человек "попал" проявляя вежливость для тебя. Не было такого?
Посему, например, если фура съезжает на полосу разгона, чтобы я обогнал на горку или в повороте, но ни мне ни ему не видно, когда эта полоса закончится (а иногда я точно знаю, что полоса разгона закончится гораздо раньше, чем он, неместный, думает) - я подожду. И даже впритык ехать за ним не буду, высунусь так, чтобы он видел меня в правое зеркало, чтобы он и не думал сейчас так делать. А потом, обогнав, просто скажу спасибо, просто за попытку помочь.
Да, добавка:
Но если при левом повороте сначала затормозил, а потом показал поворот или вообще поворот не показал - тут таки да. Дурное воспитание.
vlsext:Zmeevik, Это на свой страх и риск. Т.е., я так думаю - сделал так - респект и уважуха, как говорится - и опыт есть, и "хороший тон" и реальная оценка возможности применить "хороший тон".
Не сделал - совсем не значит, что невоспитанный. Просто или нет опыта, или другие причины, тебе(тому, кто сзади едет) неизвестные. Будь то предполагаемый гаишник, предполагаемый гололед/скользота, предполагаемый пешеход/велосипедист, выезжающий автомобиль, открытый люк и т.п.
какбэ в том и разница между правилами дорожного движения и правилами хорошего тона, что первые обязательны к исполнению, а вторые нет. И иногда они противоречат друг другу (езда по обочине тоже запрещена, однако это по мнению большинства нормально). Естественно я не буду сигналить/моргать/дергаццо как припадочный если кто то будет тормозить в полосе с левым поворотником перед перекрестком, или не съедет на обочину, когда я считаю что он мог бы это сделать. Но если пропустит - моргну аварийкой и паеду дальше с улучшившимся настроением.
ice-9:galynskij, думаю что легковым все нормально видно изза легкового авто, обычно так делают автобусы, фуры и микроавтобусы, посему делайте так в исключительных случаях дабы не сбить с толку обгоняющего, я как понял в беларуси, этой теорией ( правый-обгоняй, левый не обгоняй) мало кто владеет....
\решил пополнить ряды....))
Видно-то может и видно, да вот только не все родились шумахерами и не всегда уверены в своем авто, т.е. человек может сомневаться в чем-то, а когда ему показываешь что путь свободен спокойно идет на обгон. И кстати вполне себе народ понимает когда так делаешь, зачастую даже аварийкой после обгона моргают.
Mel_:Меня вчера на выезде с Шугаева на Руссиянова пропустил автобус...Приятно!!!
К сожалению это очень большая редкость, в последнее время обычно автобусники по черному вырезают совершенно не глядя на легковые. Т.е. на одного культурного приходится с десяток отмороженных дебилов.
vlsext:Да, добавка:
Но если при левом повороте сначала затормозил, а потом показал поворот или вообще поворот не показал - тут таки да. Дурное воспитание.
Пару дней назад, ехал за гаишной десяткой. НИ РАЗУ они поворотник не включили + один стоп не работал. Делайте выводы сами.
Пару дней назад, ехал за гаишной десяткой. НИ РАЗУ они поворотник не включили + один стоп не работал. Делайте выводы сами.
ВО ДЗИБИЛЫ! Поубивал бы таких придурков!. Раз ты гаёвый, так будь ЛЮБЕЗЕН подавать пример остаьлным водителям!!!!
А вообще надо сразу на "горячку" звонить! Пусть их без премии оставят! А если ещё и фото приложить.....
galynskij, раз уж подняли про помощь при обгоне включением поворотника (может это и очевидно, но хочется дополнить) - как сказал
ice-9,
посему делайте так в исключительных случаях дабы не сбить с толку обгоняющего
моргай, что можно обгонять тогда только, когда абсолютно уверен, что путь чист и из незаметной впадинки впереди не выскочит спрятавшаяся легковушка и с левой или правой второстепенной дороги/выезда с поля тоже никто не приближается. И ко всему этому, моргай только тогда, когда, если вдруг ты все же ошибся, то готов помочь обгону - сбросить свою скорость на сколько надо с запасом, подвинуться к краю и т.п.
Соответственно, если тебе моргают что путь чист - доверяй, но проверяй - если он так моргает, а явно понятно, что ему тоже не могут быть видны все детали (поворот впереди, лес) - то желание похвально, но зачем рисковать - вдруг сразу за поворотом навстречу вам точно так же на обгон пошли.
vlsext:Да, добавка:
к сожалению, это не всем ясно. сколько раз замечал такое, но с полосой торможения на кольцевой, сначала в первом ряду снизят скорость так что за ним чуть ли не очередь, потом включит поворот и перестраивается в полосу для торможения.....
особо это ощутил когда спешил летел по кольцевой, и перестроился в первый ряд дабы произвести опережение (:shuffle а там вот такое чудо решило съехать с кольцевой
а на самом деле считаю до сих пор что самые вежливые и культурные - это дальнобои из европы: вздумаешь его обогнать, он и прижмется, и поворот включит, и когда будешь обгонять еще дальний включит даже если на ближнем ехал......
самые вежливые и культурные - это дальнобои из европы
ice-9, вам, наверное, польские дальнобои не попадались Судя по их манерам, они - азиаты или марсиане какие, а не европейцы
Один мой друг был в Германии, так он говорит, если тебе надо сместиться со внутренней полосы на внешнюю, то достаточно включить поворотник и можно даже в зеркальце не смотреть: притормозят и дадут сместиться, вот это действительно правило хорошего тона, а у нас наоборот, пытаются быстрее проскочить, так давайте хотя бы мы будем так поступать!
А сам я в Италии тысячу раз наблюдал: если надо съехать с главной через встречную, а трафик большой, то тот кто на главной понимает, что ты можешь так простоять бесконечно, и затормозит, а колонна позади сильно против не будет.
Как думаете, какая тенденция наблюдается у нас на дорогах, становится лучше, хуже или все по-прежнему?
Могу рассказать один случай про ГАИ. Один раз мой друг стоит на семафоре, стоит и стоит, а поезда нет, и не видно, и не слышно, простоял минут 5 да и поехал. Тут же из обычной, гражданской копейки вылазят гаишники в форме, в наглую отключают семафор! и начали: "Почему проехали...", и все такое, и указали где оплатить штраф. Приезжает туда, а там таких же неудачников немало. Вот что с такими делать!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (13 февраля 2010 21:09)
Основание: 3.5.18
Вот что с такими делать!!!
во первых даже не представляю как это относится к теме, а во вторых, могу ошибаться за проезд жд переезда на красный свет штрафа мало. а в третьих если горит красный который означает СТОП то надо стоять это ответ на вопос что с такими делать
FarCry, а в один пост все слова не поместились?
стоит и стоит, а поезда нет, и не видно, и не слышно, простоял минут 5 да и поехал
5 минут это ничтожно мало для Ж/Д переезда. и по чем нынче платный проезд на красный жд светофор? и еще вопрос - неужели друг не видел что в копейке сидят как минимум 2 гаишника в своих фликерах?
ну и последний - каким боком эта печальная история к антидурдому?
FarCry:Могу рассказать один случай про ГАИ. Один раз мой друг стоит на семафоре, стоит и стоит, а поезда нет, и не видно, и не слышно, простоял минут 5 да и поехал. Тут же из обычной, гражданской копейки вылазят гаишники в форме, в наглую отключают семафор! и начали: "Почему проехали...", и все такое, и указали где оплатить штраф. Приезжает туда, а там таких же неудачников немало. Вот что с такими делать!!!
не верю, есть у каждого переезда будка с дежурным, так что ...
Dervik,
не верю, есть у каждого переезда будка с дежурным, так что ...
нуу, тут ты сильно погорячился... как минимум 2 таких знаю (просто светофор стоит), но уверен что их намного больше. причем это на основных Ж/д ветках (минск-москва). а сколько их на примыкающих ветках...