Неизвестный кот:
Добрый день!
У меня были дешевые фитнес коньки, на которых прокатался лет 10 на открытых коньках в прогулочном режиме раз по 10 в год. Сейчас решил их обновить, но думаю купить хоккейные. больше склоняюсь к bauer vapor, делал замер стопы-они лучше подходят чем supreme
Подскажите, пожалуйста, для любительского катания, мб, с запасом на любительскую игру или занятия по обучению хоккею в будущем, какие лучше брать коньки, сразу получше или потом менять, когда решу заниматься/играть?
Сейчас рассматриваю Bauer vapor X3, но присматривался и к X5. Или цена не оправдана для просто катания ил взять bauer X-LS?
И что из CCM можно посмотреть аналогично Bauer vapor X3 и X5?
По конькам нужно покупать то, что именно на твоей ноге сидит ПЛОТНО и при этому удобно! А это подобрать ОЧЕНЬ сложно, и не всегда поможет даже термоформовка
Vapor-ы старой формации идут с низким подъёмом, Supreme со средним, Nexus с высоким
в свежих линейках коньков как у Bauer, так и у CCM уже внутри каждой линейки есть деление по подъёму-Fit 1,2,3-чем больше цифра, тем больше подъём ("глубина" ботинка)
скажу сразу-такое деление начинается со полупрофессионального уровня коньков, на базовых бюджетных моделях такого нет
но на указанных Вами вариантах и полнота ботинка, и подъёмы точно есть, ибо коньки уровнем выше среднего
Сегодня есть возможность подобрать интересный бренд коньков-True, магазинчик находится в ТЦ Тивали где-то на верхнем этаже.
Качество ого-го, "трушность" коньков вообще ого-го-го, но и цена-близко к тысяче "байденов/трампов".
Но с такими конями зависть других хоккеистов-любителей обеспечена
p.s. Сам катаюсь на CCM Tacks 4052 уже 4й год, формовку не делал, "пробег" коньков серьёзный, удары шайбы и клюшек держат достойно, травм и болей по голеностопу не было, повреждений от коньков не было, но были лёгкие прогибы по внутренней части ботинка ближе к большому пальцу (я большого веса и при повороте давление в той части бывает серьёзным)-это "вылечил" тонкий слой холодной сварки по пластику, который наносил внутри ботинка-теперь внутри по всему коньку весьма жестко.
Но мои "кони" внешне уже потрёпаны жизнью
, но увы, на рынке взять что-то среднего сегмента в районе 300 "байденов/трампов" на мой 9й размер на широкую ногу и подъём выше среднего-нереально
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
Злой_Жук:
Для редкого катания рекомендую с софт бутом, как роликовые коньки. Очень комфортно. Но конечно не для игры в хоккей.
ну это техника не для катания, а для сиротливого перебирания ножками по льду, ибо при активном катании травму голеностопа получить ОЧЕНЬ легко