Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 4 января 2003 22:55

Для выбора коньков используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть трабл - нужно подарить племяннику хорошие коньки -зима ведь!
    Где можно посмотреть и сколько енто может стоить и на что обратить внимание - чтоб шило не всучили.....Иль может кто предложит свои услуги ???
    Заранее благодарен - можно отвечать в личные...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3772542

1
    # 15 января 2024 13:59

Добрый день!
    У меня были дешевые фитнес коньки, на которых прокатался лет 10 на открытых коньках в прогулочном режиме раз по 10 в год. Сейчас решил их обновить, но думаю купить хоккейные. больше склоняюсь к bauer vapor, делал замер стопы-они лучше подходят чем supreme
    Подскажите, пожалуйста, для любительского катания, мб, с запасом на любительскую игру или занятия по обучению хоккею в будущем, какие лучше брать коньки, сразу получше или потом менять, когда решу заниматься/играть?

Сейчас рассматриваю Bauer vapor X3, но присматривался и к X5. Или цена не оправдана для просто катания ил взять bauer X-LS?
    И что из CCM можно посмотреть аналогично Bauer vapor X3 и X5?

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

311

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

311
    # 5 января 2025 14:00 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    Неизвестный кот:

Добрый день!
    У меня были дешевые фитнес коньки, на которых прокатался лет 10 на открытых коньках в прогулочном режиме раз по 10 в год. Сейчас решил их обновить, но думаю купить хоккейные. больше склоняюсь к bauer vapor, делал замер стопы-они лучше подходят чем supreme
    Подскажите, пожалуйста, для любительского катания, мб, с запасом на любительскую игру или занятия по обучению хоккею в будущем, какие лучше брать коньки, сразу получше или потом менять, когда решу заниматься/играть?

Сейчас рассматриваю Bauer vapor X3, но присматривался и к X5. Или цена не оправдана для просто катания ил взять bauer X-LS?
    И что из CCM можно посмотреть аналогично Bauer vapor X3 и X5?

По конькам нужно покупать то, что именно на твоей ноге сидит ПЛОТНО и при этому удобно! А это подобрать ОЧЕНЬ сложно, и не всегда поможет даже термоформовка
    Vapor-ы старой формации идут с низким подъёмом, Supreme со средним, Nexus с высоким
    в свежих линейках коньков как у Bauer, так и у CCM уже внутри каждой линейки есть деление по подъёму-Fit 1,2,3-чем больше цифра, тем больше подъём ("глубина" ботинка)
    скажу сразу-такое деление начинается со полупрофессионального уровня коньков, на базовых бюджетных моделях такого нет
    но на указанных Вами вариантах и полнота ботинка, и подъёмы точно есть, ибо коньки уровнем выше среднего

Сегодня есть возможность подобрать интересный бренд коньков-True, магазинчик находится в ТЦ Тивали где-то на верхнем этаже.
    Качество ого-го, "трушность" коньков вообще ого-го-го, но и цена-близко к тысяче "байденов/трампов".
    Но с такими конями зависть других хоккеистов-любителей обеспечена :super:

p.s. Сам катаюсь на CCM Tacks 4052 уже 4й год, формовку не делал, "пробег" коньков серьёзный, удары шайбы и клюшек держат достойно, травм и болей по голеностопу не было, повреждений от коньков не было, но были лёгкие прогибы по внутренней части ботинка ближе к большому пальцу (я большого веса и при повороте давление в той части бывает серьёзным)-это "вылечил" тонкий слой холодной сварки по пластику, который наносил внутри ботинка-теперь внутри по всему коньку весьма жестко.
    Но мои "кони" внешне уже потрёпаны жизнью :shuffle:, но увы, на рынке взять что-то среднего сегмента в районе 300 "байденов/трампов" на мой 9й размер на широкую ногу и подъём выше среднего-нереально :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Злой_Жук:

Для редкого катания рекомендую с софт бутом, как роликовые коньки. Очень комфортно. Но конечно не для игры в хоккей.

ну это техника не для катания, а для сиротливого перебирания ножками по льду, ибо при активном катании травму голеностопа получить ОЧЕНЬ легко

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15339

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15339
    # 5 января 2025 20:36

Penguin_66, по этому нужно сперва учитывать бюджет, и самое главное как часто катает на льду. Если только по вых. достаточно стартовых в бюджете 100-200$, а вот если уже понравится серьёзно, то конечно полу проффи или проффи. Мало того что формовка, так еще и малый вес ботинка, со съемными лезвиями.

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

311

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

311
    # 6 января 2025 01:53
    Black-lotos:

Penguin_66, по этому нужно сперва учитывать бюджет, и самое главное как часто катает на льду. Если только по вых. достаточно стартовых в бюджете 100-200$, а вот если уже понравится серьёзно, то конечно полу проффи или проффи. Мало того что формовка, так еще и малый вес ботинка, со съемными лезвиями.

Ну я знаю одного человека, кто без проблем отлично катается в весьма возрастных Graf 99 ;)
    формовка и съёмные лезвия будут и в моделях за те же 200уе, и на активное жесткое катание их хватит надолго, проверено ;)
    Другое дело, что ботинок будет не композитный, защита похуже и т.д.

Вес ботинка-это да, приятно, когда он лёгкий: предыдущие были CCM JetSpeed, там вес конька совсем не чувствовался)

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15339

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15339
    # 7 января 2025 18:47
    Penguin_66:

кто без проблем отлично катается в весьма возрастных Graf 99

Ооо да, и они реально тяжелые. Вес играет большое значение!

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

311

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

311
    # 13 января 2025 19:26
    Black-lotos:

Penguin_66:

кто без проблем отлично катается в весьма возрастных Graf 99

Ооо да, и они реально тяжелые. Вес играет большое значение!

CCM красные-вот что лёгкое)) попробуй, если найдёшь :D

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11275

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11275
    # 6 марта 2025 22:42 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

CCM 9350 полнота D,первые минут 15 сводит очень болезненно ступню по середине, потом норм и ничего не чувствуется и удобно кататься.
    Что можно сделать чтобы не сводило ногу, стельку какую использовать?
    Пробовал подложить хокккейную стельку v76 с липучками по середине, ещё хуже или не помогло,
    Шнурки умеренно завязаны, сверху свободнее.
    Обычное катание по кругу.
    Выглядит как-будто подъём не мой и нога по середине не опирается, поэтому и сводит.
    Если купить другие коньки, можно ли где-то обмерять полностью ногу?
    Ещё хотелось бы немного более узкие коньки чем CCM 9350 если менять на другие.
    На какие модели обратить внимание из того что продаётся в Минске? Цена до 1500р.

Добавлено спустя 46 минут 48 секунд

Что думаете если купить не меряя v76 doctrine fit - s на замену ccm 9350?

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

311

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

311
    # 7 марта 2025 23:08 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.

я даже не знаю такого "зверя" как v76 doctrine fit :-?
    если есть финансы-то посмотрите скорее кони True, там понятный бренд....а вот это V76-не знаю что за компания
    погуглил-это какие-то самоделки из Ярославля, ориентирующиеся на модели Bauer и CCM, мало отличаются внешне
    как они в использовании-не знаю, но цена не детская :o

Выглядит как-будто подъём не мой и нога по середине не опирается, поэтому и сводит.

ну так может и быть, ибо CCM 9350 - это априори начальный уровень, который не предполагает, что будет на ноге сидеть прямо идеально. Формовки в нём нет, материалы по ботинку и по внутренней отделке ботинка попроще, фиксация на пятке не самая жёсткая-потому и приходится терпеть.
    Не думаю, что стелька тут поможет....но пробовать не запрещается
    По моделям-в магазине на Тимошенко 8 был чудо-прибор, который меряет твою ногу: размер, полноту, подъём, и уже исходя из этого можно смотреть в сторону той или иной линейки
    Прокатитесь туда, там уже будете понимать-что вам подойдёт с большей степенью вероятности
    а так....выбора у нас после 20 и 22 года стало маловато, потому уже найти что-то, что на ногу "садится" неплохо-уже счастье. А если ещё чуть примять внутренности ботинка своей ногой и и отформатироватьботинок-то будет счастье

так что-получите ТТХ своей стопы. Удачи :beer:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11275

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11275
    # 10 марта 2025 10:33

Спасибо, съезжу померяю ногу
    покупал 2 года назад и тогда уже выбора почти не было,
    мерял начальные bauer, ccm и graf и ccm ощутимо лучше сели при примерке

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

311

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

311
    # 10 марта 2025 23:26
    bgmp8:

Спасибо, съезжу померяю ногу
    покупал 2 года назад и тогда уже выбора почти не было,
    мерял начальные bauer, ccm и graf и ccm ощутимо лучше сели при примерке

у CCM, если что, три линейки-как раз по цветам светофора: красная, желтая и зеленая
    Ваши же коньки-это просто бюджетная модель, не входящая в линейки проф/полупроф. моделей.