Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Возможно, у МПС есть типовой проект на каждую квартиру (типа ламинат в комнатах, плитка в ванной и туалете). Сдают же они социальные квартиры. Наверное можно взять (или купить) у МПС готовый проект.
К сожалению, не знаю как в Беларуси, но в России по проекту делаются только серьезные перепланировки, остальное по эскизу.
Звонил в отдел Архитектуры Московского района, информацию по факту изменения конструкции пола и самой процедуре -подтвердили! Что касается новостроек - то девушка и сама не знает и не сказала как быть с нами (жильцами новостроек), ведь замена бетонного пола не производится, мы ничего не заменяем. Сказала что возможно по новостройкам в ближайшее время будут "дополнения".
У нас в стране изначально так "с начала приняли закон, а потом думают как это будет работать"
v9419, может в нашем случае ламинат - это напольное покрытие?? Ну типа ковра?
Позвонил Главному архитектору Минскпромстрой, он с нашим случаем пообещал разобраться в Пн. Во второй половине дня в Пн. сказал перезвонить.
магазинов мало))))))) "через дорогу к простору на машине кругом приходится ездить"
офлайн
pafpifgolf
Neophyte Poster
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
Вчера был в МПС. Сказали, что к концу августа подпишут акт приемки объекта, а в середине сентября планируют начать приглашать на приемку квартир. Разговаривал с Ольгой.
Я давно не был возле объекта, как там с благоустройством вообще?
pafpifgolf, посмотрите 39 страницу форума, мое сообщение за 13 августа 2013 20:07, там есть фотографии. Возле дома были во вторник.
Мусоропровод заварен! кое где розетки криво стоят, в туалете (в некоторых квартирах) из пола торчит металический уголок. А так на первый взляд даже и не плохо)))
v9419:Мусоропровод заварен! кое где розетки криво стоят, в туалете (в некоторых квартирах) из пола торчит металический уголок. А так на первый взляд даже и не плохо)))
Что на потолке?
Mozzart:v9419, может в нашем случае ламинат - это напольное покрытие?? Ну типа ковра?
Ответ Главного архитектора Минскпромстрой:
- проектом дома 36/1 по Я.Чечота предусмотрена необходимая (согласно всем ТНПА) шумоизоляция между этажами (это монолитная плита+цементно-песчаная стяжка). Далее - ламинат, паркет и т.д (в данном проекте) считается напольным покрытием. Проект требуется в случае - изменения конструкции пола, т.е если кто то захочет убрать цементно-песчаную стяжку и положить что то иное.
Если кто в дальнейшем столкнется с данной темой, ссылайтесь на нормы действующего проекта! вот это в принципе меня и интересовало (жаль конечно что в отделе продаж об этом не знают).
v9419:Mozzart:v9419, может в нашем случае ламинат - это напольное покрытие?? Ну типа ковра?
- проектом дома 36/1 по Я.Чечота предусмотрена необходимая (согласно всем ТНПА) шумоизоляция между этажами (это монолитная плита+цементно-песчаная стяжка). Далее - ламинат, паркет и т.д (в данном проекте) считается напольным покрытием. Проект требуется в случае - изменения конструкции пола, т.е если кто то захочет убрать цементно-песчаную стяжку и положить что то иное.
Если кто в дальнейшем столкнется с данной темой, ссылайтесь на нормы действующего проекта! вот это в принципе меня и интересовало (жаль конечно что в отделе продаж об этом не знают).
спасибо за информацию, быстрее ремонт будет идти без лишней беготни по инстанциям.
Народ! Расскажите кто знает, будет ли вход в подъезд оборудован пандусом? Нашли пандус, ведущий в ТС. Прохода от лифтов к нему не нашли. Лестницы в подъезд узкие. Если на них сделать пандус, то два человека не разойдуться. Как быть мамам с колясками?
v9419:Mozzart:v9419, может в нашем случае ламинат - это напольное покрытие?? Ну типа ковра?
супер)
а вот изменение в электропроводке? я так понимаю надо делать проект?
я не думаю, что всем хватит разеток по проекту.
может и не хватить, хотя в каждой комнате в каждом углу розетки)). В ванной комнате розетка (которая по расположению в каждой квартире установлена по разному). Вот проектом и Экспертным решением предусмотрено ещё решётки на вент. каналах (которых я не увидел), так же как и пожарных извещателей. Не увидел и поквартирной системы пожаротушения, которая оговаривается в "заключении".
офлайн
pafpifgolf
Neophyte Poster
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
2 v9419
Я думаю, что розетки в вентканалах должны быть только на последних этажах (15-16) для установки канальных вентиляторов (т.к. там тяга хуже всего), а извещатели, терморегуляторы и прочую мелочь не устанавливают, чтобы их не покрали.
Поквартирная система пожаротушения - это просто шланг длиной около 2м, который навинчивается на кран в стояке за унитазом. Эти шланги тоже (как извещатели, термоголовки) обычно выдают с ключами