Тема закрыта
  • 22077 Member
    офлайн
    22077 Member

497

21 год на сайте
    пользователь #22077

Написать сообщение

497
    # 3 июля 2012 13:37

Подскажите, чтобы въехать в РБ допустим на машине зарегистрированной в Литве, достаточно паспорта РР и временного ВНЖ (на год) или нужен постоянный ВНЖ (на 5 лет). спасибо

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 3 июля 2012 21:09
    Антон mx.:

Подскажите, чтобы въехать в РБ допустим на машине зарегистрированной в Литве, достаточно паспорта РР и временного ВНЖ (на год) или нужен постоянный ВНЖ (на 5 лет). спасибо

Без разницы, какой ВНЖ. Главное штампик о постановке на консульский учет.

• lana77 Junior Member
    офлайн
    lana77 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #307182

Написать сообщение

80
    # 6 июля 2012 19:37

Может мой вопрос не в этой теме, но я хочу спросить у знающих людей, если получили паспорт PP буквально месяц назад и хотим осенью ехать обратно в Рб и перевозить свои личные вещи , а также авто, который в нашем владении больше года и который зарегистрированный в другой стране, возможно ли будет перевезти все вещи включая авто без таможенных сборов и если потом остаемся в РБ то как быть с авто-сможем ли получить бел. права?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 июля 2012 23:14

Авто таможить придется.
    А что за вопрос по правам? Сможете ли их получить в Рб? Ну так это от Вас зависит, от способностей.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #306925

37
    # 8 июля 2012 15:05

Вопрос к тем, кто получал паспорт РР будучи призывником (то есть имели на руках только приписное, не военный билет).
    Требовали какие-нибудь справки из военкомата? Если требовали, то как проходило в военкомате?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 8 июля 2012 18:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RomanNice:

Авто таможить придется.
    А что за вопрос по правам? Сможете ли их получить в Рб? Ну так это от Вас зависит, от способностей.

1. Если владели более года - то растомаживать скорее всего не придётся. Это как бы считается "переезд".

http://www.avtomir.by/cms/tamozh.htm

<<
    - одно транспортное средство и прицеп физического лица, переселяющегося в Республику Беларусь на постоянное место жительства, - при условии их ввоза на таможенную территорию из страны предыдущего проживания не позднее 12 месяцев с даты прибытия названного лица на постоянное место жительства в Республику Беларусь. При этом данные транспортное средство и прицеп должны находиться в собственности у лица, прибывающего в Республику Беларусь на постоянное место жительства, до даты его прибытия на постоянное место жительства. Государственный таможенный комитет вправе решать вопрос о продлении указанного срока ввоза транспортного средства и прицепа, если его несоблюдение было обусловлено документально подтвержденными уважительными причинами;

>>

2. Права? У вас когда-то ранее были права РБ? Если так - то вы сможете получить их снова на основании справки об окончании школы (она же сохранилась - правда? ) иначе - читайте на саёте ГАИ - толькое если есть договорённости о вазимного распознавании (скорее всего нету)

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 июля 2012 00:08

R', я бы осторожно с такими исходными (месяц назад получили РР и осенью решили обратно, но с авто) пригонял авто без растаможки. Ибо ст. 209 УК РБ применят очень быстро, в РБ ее применяют запросто...

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 10 июля 2012 10:58
    RomanNice:

R', я бы осторожно с такими исходными (месяц назад получили РР и осенью решили обратно, но с авто) пригонял авто без растаможки. Ибо ст. 209 УК РБ применят очень быстро, в РБ ее применяют запросто...

RomanNice, или вы ожидаете что на этом ресурсе пишут только юристы ... или, вы умный человек и понимаете как можно описать такой подход. (указывать номер статьи без уточнения деталей - все найдут)

Мошенничество действительно могут подрисовать. Я тоже думал на эту тему ... с другой стороны - вам никто не ответит заранее в какие сроки можно менять пасспорт PP обратно. (такой вопрос я действительно задавал чиновнику в МИД РБ)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44917

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44917
    # 10 июля 2012 19:06
    xx3472:

таварищ R.
    вы мне скажите с моими документами это вообще реально или нет?
    машина vw t5 2.5какой залог за авто?
    и знаете такси мне тоже выйдет в копеечку до Гомеля и чуть дальше.

можно до вильнюса, а там поездом калининград-адлер

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 июля 2012 00:30
    vangelis:

Прошло два года, родственница в забугорье и без прав, а я вот решил поднять данную тему на предмет того, что может, кто что-либо знает по существу данной проблемы.

В EU все равно ее заставят сдавать права заново. По белорусским правам ездить можно всего полгода в EU. Потом получать полноценные местные права.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

GGood-LucK:

а то терять пол года еще визы не очень хочется.... а поляки по 2м паспортам пусчают ))

Виза выдается на номер паспорта. Старый паспорт, на который виза, аннулирован уже. Ситуация достаточно однозначна - идете в посольство со старым паспортом и заявлением переставить визу заново.

• detalby Member
    офлайн
    detalby Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #170959

Написать сообщение

343
    # 12 июля 2012 14:33

с картой поляка можно получить паспорт серии РР и стать на учет в белорусском консульстве в польше?

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 12 июля 2012 20:30

я может не прав - но даёт ли вам карта поляка право проживать в Польше постоянно?

Тут уже доказали что для пасспорта PP вам вовсе не нужно ничего кроме заявления и ряда справок - никаких карт, резиденства или других гражданства для этого не надо

Для того что бы стать на учёт в косульстве РБ в любой стране - желательно (похоже не везде) иметь резидентство в той стране.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 13 июля 2012 11:50

Для конс. учета, похоже, везде, кроме РФ надо ВНЖ или документ его заменяющий.

• allita881 Neophyte Poster
    офлайн
    allita881 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #635484

Написать сообщение

15
    # 14 июля 2012 11:46

Подскажите пожалуйста,получила гражданство в РФ,а паспорт РР остался на руках.Могу ли поменять его на серию МС в РБ и прописаться?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9852

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9852
    # 14 июля 2012 12:53
    allita881:

Подскажите пожалуйста,получила гражданство в РФ,а паспорт РР остался на руках.Могу ли поменять его на серию МС в РБ и прописаться?

Если не отказывались от гражданства рб, то без проблем можете опять получить белорусский, в Минске - МР.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 14 июля 2012 16:07

а кто оставлял на руках паспорт "МР" при получении "рр" ? .... да по закону требуют сдать мр-шку... но а что делать если "НУ УКРАЛИ!!! И НЕТУ МР" сдавать нечего =) ....

у кого какой опыт ? ..... реально ли....

Я знаю, что ничего не знаю !
  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

16 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 14 июля 2012 16:54
    GGood-LucK:

а кто оставлял на руках паспорт "МР" при получении "рр" ? .... да по закону требуют сдать мр-шку... но а что делать если "НУ УКРАЛИ!!! И НЕТУ МР" сдавать нечего =) ....

Если всё так строго с отчетностью. Сначала попросят сделать МР и потом при получении РР его сдать. Но это предположение.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 14 июля 2012 16:56

hannabelka, спасибо, я тоже так думал....

вот поэтому спрашиваю кто на практике делал )

Я знаю, что ничего не знаю !
  • allita881 Neophyte Poster
    офлайн
    allita881 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #635484

Написать сообщение

15
    # 14 июля 2012 17:35
    rbast:

allita881:

Если не отказывались от гражданства рб, то без проблем можете опять получить белорусский, в Минске - МР.

Так вот обратилась в паспортный стол,а они вообще удивлены,как у меня остался паспорт РР на руках и внятного ответа от них не услышала,можно ли поменять.

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд

GGood-LucK:

Ну у меня чуть другая история.Сначала сделала паспорт РР,получила гражданство в РФ,там у меня паспорт не забрали,а на данный момент приехала в РБ и пытаюсь менять с РР на МР,только в паспортном сказали,что я решила обмануть государство,они не могут понять,почему паспорт РР остался у меня на руках.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 14 июля 2012 21:20

allita881, а зачем говорили, что получили гр. РФ?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

GGood-LucK, получите визу в МР и попросите его оставить.

Тема закрыта