Подскажите, чтобы въехать в РБ допустим на машине зарегистрированной в Литве, достаточно паспорта РР и временного ВНЖ (на год) или нужен постоянный ВНЖ (на 5 лет). спасибо
Подскажите, чтобы въехать в РБ допустим на машине зарегистрированной в Литве, достаточно паспорта РР и временного ВНЖ (на год) или нужен постоянный ВНЖ (на 5 лет). спасибо
Антон mx.:Подскажите, чтобы въехать в РБ допустим на машине зарегистрированной в Литве, достаточно паспорта РР и временного ВНЖ (на год) или нужен постоянный ВНЖ (на 5 лет). спасибо
Без разницы, какой ВНЖ. Главное штампик о постановке на консульский учет.
Может мой вопрос не в этой теме, но я хочу спросить у знающих людей, если получили паспорт PP буквально месяц назад и хотим осенью ехать обратно в Рб и перевозить свои личные вещи , а также авто, который в нашем владении больше года и который зарегистрированный в другой стране, возможно ли будет перевезти все вещи включая авто без таможенных сборов и если потом остаемся в РБ то как быть с авто-сможем ли получить бел. права?
Авто таможить придется.
А что за вопрос по правам? Сможете ли их получить в Рб? Ну так это от Вас зависит, от способностей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
15 лет на сайте Город:
|
Вопрос к тем, кто получал паспорт РР будучи призывником (то есть имели на руках только приписное, не военный билет).
Требовали какие-нибудь справки из военкомата? Если требовали, то как проходило в военкомате?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
RomanNice:Авто таможить придется.
А что за вопрос по правам? Сможете ли их получить в Рб? Ну так это от Вас зависит, от способностей.
1. Если владели более года - то растомаживать скорее всего не придётся. Это как бы считается "переезд".
http://www.avtomir.by/cms/tamozh.htm
<<
- одно транспортное средство и прицеп физического лица, переселяющегося в Республику Беларусь на постоянное место жительства, - при условии их ввоза на таможенную территорию из страны предыдущего проживания не позднее 12 месяцев с даты прибытия названного лица на постоянное место жительства в Республику Беларусь. При этом данные транспортное средство и прицеп должны находиться в собственности у лица, прибывающего в Республику Беларусь на постоянное место жительства, до даты его прибытия на постоянное место жительства. Государственный таможенный комитет вправе решать вопрос о продлении указанного срока ввоза транспортного средства и прицепа, если его несоблюдение было обусловлено документально подтвержденными уважительными причинами;
>>
2. Права? У вас когда-то ранее были права РБ? Если так - то вы сможете получить их снова на основании справки об окончании школы (она же сохранилась - правда? ) иначе - читайте на саёте ГАИ - толькое если есть договорённости о вазимного распознавании (скорее всего нету)
R', я бы осторожно с такими исходными (месяц назад получили РР и осенью решили обратно, но с авто) пригонял авто без растаможки. Ибо ст. 209 УК РБ применят очень быстро, в РБ ее применяют запросто...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
RomanNice:R', я бы осторожно с такими исходными (месяц назад получили РР и осенью решили обратно, но с авто) пригонял авто без растаможки. Ибо ст. 209 УК РБ применят очень быстро, в РБ ее применяют запросто...
RomanNice, или вы ожидаете что на этом ресурсе пишут только юристы ... или, вы умный человек и понимаете как можно описать такой подход. (указывать номер статьи без уточнения деталей - все найдут)
Мошенничество действительно могут подрисовать. Я тоже думал на эту тему ... с другой стороны - вам никто не ответит заранее в какие сроки можно менять пасспорт PP обратно. (такой вопрос я действительно задавал чиновнику в МИД РБ)
xx3472:таварищ R.
вы мне скажите с моими документами это вообще реально или нет?
машина vw t5 2.5какой залог за авто?
и знаете такси мне тоже выйдет в копеечку до Гомеля и чуть дальше.
можно до вильнюса, а там поездом калининград-адлер
vangelis:Прошло два года, родственница в забугорье и без прав, а я вот решил поднять данную тему на предмет того, что может, кто что-либо знает по существу данной проблемы.
В EU все равно ее заставят сдавать права заново. По белорусским правам ездить можно всего полгода в EU. Потом получать полноценные местные права.
GGood-LucK:а то терять пол года еще визы не очень хочется.... а поляки по 2м паспортам пусчают ))
Виза выдается на номер паспорта. Старый паспорт, на который виза, аннулирован уже. Ситуация достаточно однозначна - идете в посольство со старым паспортом и заявлением переставить визу заново.
с картой поляка можно получить паспорт серии РР и стать на учет в белорусском консульстве в польше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
я может не прав - но даёт ли вам карта поляка право проживать в Польше постоянно?
Тут уже доказали что для пасспорта PP вам вовсе не нужно ничего кроме заявления и ряда справок - никаких карт, резиденства или других гражданства для этого не надо
Для того что бы стать на учёт в косульстве РБ в любой стране - желательно (похоже не везде) иметь резидентство в той стране.
Подскажите пожалуйста,получила гражданство в РФ,а паспорт РР остался на руках.Могу ли поменять его на серию МС в РБ и прописаться?
allita881:Подскажите пожалуйста,получила гражданство в РФ,а паспорт РР остался на руках.Могу ли поменять его на серию МС в РБ и прописаться?
Если не отказывались от гражданства рб, то без проблем можете опять получить белорусский, в Минске - МР.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
а кто оставлял на руках паспорт "МР" при получении "рр" ? .... да по закону требуют сдать мр-шку... но а что делать если "НУ УКРАЛИ!!! И НЕТУ МР" сдавать нечего =) ....
у кого какой опыт ? ..... реально ли....
|
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
|
2234 |
16 лет на сайте Город:
|
GGood-LucK:а кто оставлял на руках паспорт "МР" при получении "рр" ? .... да по закону требуют сдать мр-шку... но а что делать если "НУ УКРАЛИ!!! И НЕТУ МР" сдавать нечего =) ....
Если всё так строго с отчетностью. Сначала попросят сделать МР и потом при получении РР его сдать. Но это предположение.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
hannabelka, спасибо, я тоже так думал....
вот поэтому спрашиваю кто на практике делал )
rbast:allita881:Подскажите пожалуйста,получила гражданство в РФ,а паспорт РР остался на руках.Могу ли поменять его на серию МС в РБ и прописаться?
Если не отказывались от гражданства рб, то без проблем можете опять получить белорусский, в Минске - МР.
Так вот обратилась в паспортный стол,а они вообще удивлены,как у меня остался паспорт РР на руках и внятного ответа от них не услышала,можно ли поменять.
GGood-LucK:а кто оставлял на руках паспорт "МР" при получении "рр" ? .... да по закону требуют сдать мр-шку... но а что делать если "НУ УКРАЛИ!!! И НЕТУ МР" сдавать нечего =) ....
Ну у меня чуть другая история.Сначала сделала паспорт РР,получила гражданство в РФ,там у меня паспорт не забрали,а на данный момент приехала в РБ и пытаюсь менять с РР на МР,только в паспортном сказали,что я решила обмануть государство,они не могут понять,почему паспорт РР остался у меня на руках.
allita881, а зачем говорили, что получили гр. РФ?
GGood-LucK, получите визу в МР и попросите его оставить.