А мне кажется он не запустит биллинг никогда, ему это не выгодно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
259 |
15 лет на сайте Город:
|
alepavel:А мне кажется он не запустит биллинг никогда, ему это не выгодно.
Такие выводы делал в отношении мтс, но тут это всё намного актуальнее
.
Это не ИМХО - это реалии
!
Из интервью начальника управления маркетинга Велком Дины Цыбульской группе velcom3G:Когда будет новый биллинг, ведь его уже столько обещают?
Дина Цыбульская: По предварительным данным от нашего технического сектора уже летом мы сможем работать в новом биллинге.
Ждать еще долго. Но хорошо хотя что дело сдвинулось с мертвой точки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
хм, мне кажеться, или велком в ЕРИПе? Вчера платил через интернет-банкинг, велком переместился в ЕРИП, плюс добавилась возможность оплаты по лицевому счёту, да и деньги пришли через минут 5
А, точно
10.09.2012
Подключение «ИП «Велком» к системе «Расчет»...
Поэтапно подключается к системе «Расчет» «Иностранное предприятие «Велком»:
1) 11.09.2012 года - появится возможность осуществления платежей посредством USSD-банкинга и мобильного банкинга;
2) 13.09.2012 года - дополнительно к п.1 плательщикам предоставится возможность осуществления платежей посредством интернет-банкинга;
3) 18.09.2012 года - дополнительно к пп.1-2 плательщикам предоставится возможность осуществления платежей посредством СМС-банкинга и ПСТ с функцией Cash-in;
4) 20.09.2012 года - дополнительно к пп.1-3 плательщикам предоставляется возможность осуществления платежей посредством банкоматов;
5) 25.09.2012 года - в случае успешного включения каналов приема платежей, перечисленных в пп.1-4, плательщикам предоставляется возможность использования любого способа платежа в системе «Расчет» для оплаты услуг ИП «Велком».
Omikron:Появится не раньше чем в конце года, по обещаниям велкома.
Лично у меня такое ощущение, что в этой стране быстрее появится новый президент, чем новый биллинг у велкома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
Барракуда:Omikron:Появится не раньше чем в конце года, по обещаниям велкома.
Лично у меня такое ощущение, что в этой стране быстрее появится новый президент, чем новый биллинг у велкома.
Будем надеяться на два новых чуда! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищи, вопрос такой.
01.01.13 в районе 2 - 3 часов утра я поотправлял кучу смс сообщений, вестимо, праздники же. Тарифный план "Кеды".
Все сообщения до вечера - тарифицировались за деньги, как я узнал позже. В справке, офисе velcom говорят, мол, сам дурак. Надо было, мол, втыкать в *100*1#, потому что всё не назначается сразу.
Но раньше ВСЕГДА, всегда на утро \ вечер был обсчет, деньги никогда не списывало, списывало вклчюенный трафик \ минуты \ смс.
Я это связываю с глюками биллинга на новый год...
Теперь, внимание, вопрос - ждать ли мне правды? Денег не много, тысяч ~40 списало где то, но, блин, в соответствии с тарифным планом должно было списать ровно 0!
Я написал письмо на велком, но, чую, там мне скажут, наверное, тоже самое, что и в 410. Но ведь же, очевидно, velcom неправ в этой ситуации? Как вы думаете?
Minsk_by:Товарищи, вопрос такой.
01.01.13 в районе 2 - 3 часов утра я поотправлял кучу смс сообщений, вестимо, праздники же. Тарифный план "Кеды".Все сообщения до вечера - тарифицировались за деньги, как я узнал позже. В справке, офисе velcom говорят, мол, сам дурак. Надо было, мол, втыкать в *100*1#, потому что всё не назначается сразу.
Но раньше ВСЕГДА, всегда на утро \ вечер был обсчет, деньги никогда не списывало, списывало вклчюенный трафик \ минуты \ смс.
Я это связываю с глюками биллинга на новый год...Теперь, внимание, вопрос - ждать ли мне правды? Денег не много, тысяч ~40 списало где то, но, блин, в соответствии с тарифным планом должно было списать ровно 0!
Я написал письмо на велком, но, чую, там мне скажут, наверное, тоже самое, что и в 410. Но ведь же, очевидно, velcom неправ в этой ситуации? Как вы думаете?
Из правил тарфного плана "Кеды":
=4. Неголосовой трафик(т.е. смс, ммс, интернет), включенный в АП ТП "Полукеды"/"Кеды", предоставляется в соответствии с "Порядком предоставления неголосового трафика, включенного в абонентскую плату ИП "Велком".=
А вот выдержка из, собственно, порядка (его, правда, попробуй найди еще):
=3. Неголосовой трафик, включенный в абонентскую плату, предоставляется абоненту ежемесячно первого числа до 23:59:59 в соответствии с выбранным ТП, если иное не предусмотрено Порядком оказания услуги или ТП.=
Но не указано, оплачивается этот трафик все-таки с баланса или нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hey_jozzy, говорю же, раньше всегда всё, что было отправлено даже в 00:01 и выше - на утро отображалось в виде вычета из включенных минут \ трафика \ смс и т.д.
А сейчас же был новый год, биллинг, вестимо, колбасило не по деццки, ну не рассчитан он на такое - вот и списали все деньгами. Впервые такое у меня было за много лет использования велкома.
Ведь абонентскую за 1-ое число снимают? Снимают. Почему тогда, логически, не предоставляют услуг, включенных в эту абонентскую, ммм?
Minsk_by:hey_jozzy, говорю же, раньше всегда всё, что было отправлено даже в 00:01 и выше - на утро отображалось в виде вычета из включенных минут \ трафика \ смс и т.д.
А сейчас же был новый год, биллинг, вестимо, колбасило не по деццки, ну не рассчитан он на такое - вот и списали все деньгами. Впервые такое у меня было за много лет использования велкома.
Ведь абонентскую за 1-ое число снимают? Снимают. Почему тогда, логически, не предоставляют услуг, включенных в эту абонентскую, ммм?
еще раз - траффик вам начисляют в течении 24 часов первого числа согласно правил предоставления услуги. то есть всё в вашем случае корректно. вы не убедились в начислении траффика и пользовались платными услугами. в принципе конечно можете пожаловаться оператору, возможно и спишут. но вообще имеют право ничего не делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
14 лет на сайте Город:
|
Minsk_by:hey_jozzy, говорю же, раньше всегда всё, что было отправлено даже в 00:01 и выше - на утро отображалось в виде вычета из включенных минут \ трафика \ смс и т.д.
У меня такое было на велкоме, может в прошлый новый год, или позапрошлый: трафик "нового года" был "прилеплен" к "старому году". Скурпулезно слежу за списанием средств, потому и заметил.
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
|
2305 |
13 лет на сайте Город:
|
badguy:Minsk_by:hey_jozzy, говорю же, раньше всегда всё, что было отправлено даже в 00:01 и выше - на утро отображалось в виде вычета из включенных минут \ трафика \ смс и т.д.
Ведь абонентскую за 1-ое число снимают? Снимают. Почему тогда, логически, не предоставляют услуг, включенных в эту абонентскую, ммм?еще раз - траффик вам начисляют в течении 24 часов первого числа согласно правил предоставления услуги. то есть всё в вашем случае корректно. вы не убедились в начислении траффика и пользовались платными услугами. в принципе конечно можете пожаловаться оператору, возможно и спишут. но вообще имеют право ничего не делать.
это противоречит закону о защите прав потребителей.
Мне в новый год не начислили минуты, они были начисленные (в 8 утра). Так я позонил оператору и мне сказали, что пока не начислят минуты у меня будут снимать деньги со счёта.Так и было.
Но самое интересное они сказали, что начислят в течении 3 дней.
Реинкарнация:badguy:Minsk_by:hey_jozzy, говорю же, раньше всегда всё, что было отправлено даже в 00:01 и выше - на утро отображалось в виде вычета из включенных минут \ трафика \ смс и т.д.
Ведь абонентскую за 1-ое число снимают? Снимают. Почему тогда, логически, не предоставляют услуг, включенных в эту абонентскую, ммм?еще раз - траффик вам начисляют в течении 24 часов первого числа согласно правил предоставления услуги. то есть всё в вашем случае корректно. вы не убедились в начислении траффика и пользовались платными услугами. в принципе конечно можете пожаловаться оператору, возможно и спишут. но вообще имеют право ничего не делать.
это противоречит закону о защите прав потребителей.
А можно ссылку?
З.Ы. зато нифига не противоречит договору велкома. По логике договор подписал - значит, согласен с ним...
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
|
2305 |
13 лет на сайте Город:
|
hey_jozzy,
З.Ы. зато нифига не противоречит договору велкома. По логике договор подписал - значит, согласен с ним...
А если в договоре между пунктом 29 и 30 всунуть небольшое отступление, что Вы велкому должны квартиру, машину, жену и свою душу - тоже будете отдавать? Договор же.
Я, когда подключался когда то к велкому, прежде чем подписать договор, начал его читать. Так негодованию девушки операционистки не было предела - "отойдите в сторону и не задерживайте очередь!" (за мной стояло еще парочку человек). По ходу, кроме меня в тот день \ месяц \ год этот договор никто и не читал то...
По поводу пункта - скажу вкратце, велком берет абонентскую плату, в т.ч. и за 01 число месяца. Вполне себе исправно и без задержек. В обмен на эту абонентскую плату он обязуется предоставить энные услуги, которые не предоставляются в связи с техническими особенностями биллинга. Раньше были автоматические корректировки, сейчас же их не было и это противоречит основному потребительскому правилу, когда ты платишь за услугу и она тебе не оказывается.
Если это прописано в договоре - значит договор нарушает закон, и в корне неверен. Я не юрист, право было лишь факультативом, на которые я, как и многие другие, в студенчестве забивали большой болт, но я говорю с точки зрения логики - а логика, даже в нашем стабилизце, пока что лежит в основе написания всех (ну, или почти всех) законодательных актов.
alnb:Мне в новый год не начислили минуты, они были начисленные (в 8 утра). Так я позонил оператору и мне сказали, что пока не начислят минуты у меня будут снимать деньги со счёта.Так и было.
Добавлено спустя 1 минута 14 секундНо самое интересное они сказали, что начислят в течении 3 дней.
Вот это правильно. Все же мы люди, все понимаем - НГ, нагрузки на сеть и т.п.
Это грамотный подход.