Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 10 ноября 2014 16:59

mr.oddball, понял вас, все верно, при переделке будем ставить краны, а сейчас полипропиленовая труба с П образным змеевиком на 40, вот и думаю не мало ли будет на 1".

от работы кони дохнут
  • .irj Junior Member
    офлайн
    .irj Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1417941

Написать сообщение

49
    # 10 ноября 2014 20:15

Подскажите,плиз какой лучше и какой фирмы купить полотенцесушитель? Дом у нас с газовым отоплением .

• hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 10 ноября 2014 20:30
    .irj:

Дом у нас с газовым отоплением

Бойлер косвенного нагрева есть?
    Форма и дизайн любые для дома с индивидуальным отоплением

• .irj Junior Member
    офлайн
    .irj Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1417941

Написать сообщение

49
    # 10 ноября 2014 21:57 Редактировалось .irj, 2 раз(а).

hugos_vlad
    Member Двухконтурный газовый котел у нас.Так какой фирмы лучше ?

офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 11 ноября 2014 07:48

Если подключать ПС к контуру отопления то температура будет прыгать как у теплоносителя
    Намного комфортнее подключать с бойлером косвенного нагрева с циркуляцией
    Какой фирмы лучше я вам не посоветую,перестал я таким заниматься,почитайте отзывы покупателей хотя бы на том же онлайнере
    http://catalog.onliner.by/towelrail/

• .irj Junior Member
    офлайн
    .irj Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1417941

Написать сообщение

49
    # 11 ноября 2014 10:05

спасибо hugos_vlad

• 28OLGA2010 Junior Member
    офлайн
    28OLGA2010 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #893038

Написать сообщение

38
    # 11 ноября 2014 11:36

Дд) подскажите, а какой змеевик может быть самым узким с боковым подключением ? спасибо)

• ashuron Junior Member
    офлайн
    ashuron Junior Member

35

20 лет на сайте
    пользователь #52132

Написать сообщение

35
    # 11 ноября 2014 13:46

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу заземления.

У меня полотенцесушитель подключается через пластиковые трубы к металлическим трубам стояка. В стояке также есть перемычка (байпас), выполненная тоже пластиковыми трубами.
    Правильно ли я понимаю, что для правильного заземлениямне нужно подключить землю в обоим концам металлических труб в стояке, а также подключить сам змеевик к земле?

Как подключить провод заземления к плотенцесушителю - есть ли какие нормальные крепления или хомуты?
    Также скажите, пожалуйста, нужно ли заземлять краны в ванной и туалете?

Спасибо

• Potapka Member
    офлайн
    Potapka Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #308969

Написать сообщение

356
    # 20 ноября 2014 16:28 Редактировалось Potapka, 1 раз.

Подскажите что за полотенцесушитесь на фото

офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 22 ноября 2014 23:45

мне тут знающие люди порекомендовали полотешки российские
    olimp888точкару
    по дизайну выбор никакой,но технически сделаны хорошо,стенка 2 мм нержи,ресурс заряжен хороший
    не реклама,личное

• panzer1001 Senior Member
    офлайн
    panzer1001 Senior Member

8069

16 лет на сайте
    пользователь #212100

Написать сообщение

8069
    # 23 ноября 2014 01:10

hugos_vlad, такое же шило как и все остальное, что в этой ветке пиарят

Часы должны показывать время. Больше они никому ничего не должны.
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 23 ноября 2014 08:29

само собой разумееться

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 1 декабря 2014 20:31 Редактировалось Merzavetss, 8 раз(а).

Коллеги, подскажите какой ПС лесенка прикупить (требуемый размер 50х80). Квартира на 9-м этаже 10-ти этажного дома, сейчас установлен "базовый" для новостроек ПС П-образной формы. Подключение требуется вертикальное справа. ПС будет расположен практически рядом со стояком (около 30 см). Может есть варианты со встроенными кранами типа

(только напомню мне нужно вертикальное подключение) ?

офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 1 декабря 2014 20:58

сунержу какую подобрать
    угловые краны или углы подбирать отдельно
    либо от стояка краны на американках,и дальше труба,либо как на картинке вентили хромированые

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 2 декабря 2014 14:29

Больше к наружным вентилем склоняюсь, чтобы дополнительно лючок не делать для доступа к скрытым в коробе. А наружные вентили отдельно продаются или есть конкретные модели ПС с наружными вентилями?

офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 2 декабря 2014 14:39

у сунержи были
    если будут резьбовые соединения у стояка то желателен лючок все равно,вдруг скоро стояки менять будут

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 2 декабря 2014 20:50 Редактировалось Merzavetss, 2 раз(а).

hugos_vlad, только дом построили. Резьбовых соединений не вижу, только пайка.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 2 декабря 2014 21:24
    Merzavetss:

Больше к наружным вентилем склоняюсь, чтобы дополнительно лючок не делать для доступа к скрытым в коробе.

Люк для счетчиков, их кранов и фильтров всё равно будет. Через него не проблема дотянуться не только до нижнего, но и до верхнего крана на полотенцесушителе. Я бы поставил полипропиленовые краны левее жестяного профиля. Это - реальное оперативное решение проблем в случае глюка полотенцесушителя. А краны самого полотенцесушителя - иллюзия в этих целях.

Не умеешь петь - не пей!
  • bra Member
    офлайн
    bra Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #262822

Написать сообщение

327
    # 7 декабря 2014 00:26 Редактировалось bra, 1 раз.

Написал свой отзыв в товарах , хочу и тут отписаться ибо задели до глубины души
    Полотенцесушитель от Ростелы Свирель D(http://catalog.onliner.by/towelrail/rostela/rost_svrpbd1100/)
    Полностью не прогревался (низ всегда был холодный). Развоздушивание не помогало. Простоял 11 месяцев и потек по шву сварки. Полотенцесушитель был замземлен по правилам. Когда я его снял, обнаружил, что все трубы в идеальном состоянии , а швы полностью проржавели. Начал углубленно изучать тему и оказалось что все "лесенки" - текут. Взял себе на замену цельногнутую М-формы без доп полочек. По поводу замены полотенцесушителя на "Ростеле" это отдельный разговор. Они присылают своего человека, который смотрит на наличие заземления. После чего предлагают ремонт ( заварить потекший шов). Что толку его варить если они все ржавые и потекут опять? Я попросил поменять мне на М-форму... На Ростеле были с этим не согласны. Пришлось ехать и ругаться. С боем у директора выбил себе полотенцесушитель М-формы и новые американки (цена комплекта около 70 y.e. , в то время как мой полотенцесушитель стоил 180 y.e). В результате я потерял 110 y.e , понимаю что дурак, но просто время и нервы дороже, плюс, мне срочно нужен был полотенцесушитель. А договориться с директором невозможно. Пришлось бы писать претензию и судиться. В общем вывод такой не покупайте полотенцесушители с сварными швами! Ростела = "Рога и копыта". Если кто-то столкнется и захочет отстоять свои права, готов оказать помощь.

• santehtut Neophyte Poster
    офлайн
    santehtut Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1510610

Написать сообщение

11
    # 12 декабря 2014 21:30
    bra:

Написал свой отзыв в товарах , хочу и тут отписаться ибо задели до глубины души
    Полотенцесушитель от Ростелы Свирель D(http://catalog.onliner.by/towelrail/rostela/rost_svrpbd1100/)
    Полностью не прогревался (низ всегда был холодный). Развоздушивание не помогало. Простоял 11 месяцев и потек по шву сварки. Полотенцесушитель был замземлен по правилам. Когда я его снял, обнаружил, что все трубы в идеальном состоянии , а швы полностью проржавели. Начал углубленно изучать тему и оказалось что все "лесенки" - текут. Взял себе на замену цельногнутую М-формы без доп полочек. По поводу замены полотенцесушителя на "Ростеле" это отдельный разговор. Они присылают своего человека, который смотрит на наличие заземления. После чего предлагают ремонт ( заварить потекший шов). Что толку его варить если они все ржавые и потекут опять? Я попросил поменять мне на М-форму... На Ростеле были с этим не согласны. Пришлось ехать и ругаться. С боем у директора выбил себе полотенцесушитель М-формы и новые американки (цена комплекта около 70 y.e. , в то время как мой полотенцесушитель стоил 180 y.e). В результате я потерял 110 y.e , понимаю что дурак, но просто время и нервы дороже, плюс, мне срочно нужен был полотенцесушитель. А договориться с директором невозможно. Пришлось бы писать претензию и судиться. В общем вывод такой не покупайте полотенцесушители с сварными швами! Ростела = "Рога и копыта". Если кто-то столкнется и захочет отстоять свои права, готов оказать помощь.

По поводу этого могу сказать, что Вы меня сильно удивили.. а как же гарантия? Я сам сталкивался с 3-мя такими случаями, только производитель не Ростела, а второй наш белоруский и могу сказать, что замена производилась при наличии на складе сразу и без вопросов, при отсутствии они его делают за 3-4 дня...
    А я хотел начать с ними (Ростела) работать, но после этой информации думаю тяжело им будет меня привлечь.))))) не люблю компании с таким отношением к клиенту, тем более к розничному...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

А по гарантии обращались к производителю напрямую, или решали вопрос с продавцом?.. а то может зря на компанию наговариваю.