Ответить
  • LuzhnevVS Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LuzhnevVS Junior Member Автор темы

90

13 лет на сайте
    пользователь #465749

Написать сообщение

90
    # 10 октября 2012 12:40 Редактировалось LuzhnevVS, 2 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

В данной теме обсуждаем текущий мировой экономический кризис, а также его возможные причины и последствия. Приветствуются глобальные новости о кризисе: заседания ФРС и ЕЦБ, крупные падения фондовых и товарных бирж, прогнозы экспертов по мировой экономике, проблемы в экономике Европы (Греция, Испания, Португалия и др страны PIIGS), США (госдолг, дефицит бюджета и пр.), стран Азиатского региона и постсоветского пространства.

П.п. 3.5.15. Запрещается размещение сообщений, содержащих любые ссылки на прочие интернет-ресурсы, кроме: согласованных с Администрацией (Модератором) либо являющихся ответами на вопросы, заданные прочими участниками. Размещайте саму информацию, а не ссылку на нее. Название источника размещается внизу новости.

Аналитика и обоснованное мнение приветствуется в любом формате.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 11 июня 2015 09:49

Свежие данные
    США впервые за 40 лет обошли Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
    http://top.rbc.ru/economics/10/06/2015/557836e09a79471e936aebed

США впервые с 1975 года вышли на первое место в мире по добыче нефти, оставив позади и Россию, и Саудовскую Аравию, сообщила компания BP в авторитетном статистическом ежегоднике Statistical Review of World Energy 2015

Впечатляет огромный отрыв по газу

Добыча газа в России в 2014 году упала на 4,3% (до 579 млрд куб. м, второе место в мире) — крупнейшее снижение с 2009 года, когда добыча упала на 12%. Сейчас США добывают на четверть больше газа, чем Россия, — 728 млрд куб. м.

• michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1915

15 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1915
    # 11 июня 2015 19:45

Вот тут немного про Тесла Моторс и иже с ними

http://aftershock.su/?q=node/313997

Смешно. Убыточные советские проекты — зло. ёмобиль Маска — чуть ли не новая эра. Местные товарищи капиталисты и де..мократы - вы хоть с подходами в оценках определитесь.

США впервые с 1975 года вышли на первое место в мире по добыче нефти, оставив позади и Россию, и Саудовскую Аравию, сообщила компания BP в авторитетном статистическом ежегоднике Statistical Review of World Energy 2015

Давайте не будем называть скважинный флуид нефтью. Думаю, в ближайшее время нас ждёт много открытий в этой области. Касательно других прорывов - удивительно, что все они сделаны на менее чем 50% скважин от их пикового числа.
    Тут даже не смех - кукловоды уже не считают нужным согласовывать факты для их выдачи быдлу. Главное максимум шума и PR. :):):)

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 11 июня 2015 22:00
    michael2001:

Вот тут немного про Тесла Моторс и иже с ними
    http://aftershock.su/?q=node/313997

Читая эту статью, можно сказать, что нужно быть полным дебилом, приравнивая снижение налогов к "живым" деньгам, которые получает Маск. Компании Tesla только несколько лет, о каких прибыли идет речь? Apple сколько прибыли приносила по началу? Я смотрю на продажи по годам и вижу только рост и это на авто за 100 тыс, через год появится за 35 тыс. А про субсидии на стр-во завода феерично. Это выгодно штату, плюс рабочие места, налоги и т.д. Сам Маск в своей стратегии говорил о убыточности до 2025 года. Space X на днях получил лицензию по запуску военных спутников, чего добивался с 2012 года, так что впереди много интересного.

michael2001:

Давайте не будем называть скважинный флуид нефтью. Думаю, в ближайшее время нас ждёт много открытий в этой области. Касательно других прорывов - удивительно, что все они сделаны на менее чем 50% скважин от их пикового числа.

Не надо сказки про легкую нефть. Эта нефть и стоит дороже и ценится на рынке, чем тяжелая. Японцы с радостью закупают тот же конденсат и еще просят добавки. Про прорыв сказки расскажите другим. Буровые уже уменьшились на порядок, а добыча не падает, а идет на рекорд. Себестоимость скважины упала на 30% и будет еще падать.
    Сейчас цена стабилизировалась на 60$, так неудивительно, что добыча растет, это еще про fracklog не упоминал.
    например
    8.05.2015 - 9374
    5.06.2015 - 9610

michael2001:

Тут даже не смех - кукловоды уже не считают нужным согласовывать факты для их выдачи быдлу. Главное максимум шума и PR.

естественно все фейк, успокаивайте себя, а США пока обеспечивает себя нефтью и газом и строит спг - терминалы ;)

Для успокоения советую почитать статью Миллера
    Капитализация "Газпрома" через 7-8 лет достигнет $1 трлн - Миллер
    http://ria.ru/economy/20080610/109793434.html

Статья от 10 июня 2008, уже 7 лет прошло :lol:

офлайн

1915

15 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1915
    # 11 июня 2015 22:35

Читая эту статью, можно сказать, что нужно быть полным дебилом, приравнивая снижение налогов к "живым" деньгам, которые получает Маск.

Я так понимаю - строительство завода и прямые деньги от казначейства - вы относите к экономии налогов. Весьма занятная точка зрения. Интересно, если вашей компании предложить возвращать НДС через 3 года, что скажете?

Для успокоения советую почитать статью Миллера
    Капитализация "Газпрома" через 7-8 лет достигнет $1 трлн - Миллер
    http://ria.ru/economy/20080610/109793434.html

Статья от 10 июня 2008, уже 7 лет прошло

Зачем её читать? Кто верил АГЛ с его рассказами про 1500$ зарплаты в 15 году? А чего тут верите?
    Сейчас вон многие того и гляди зубы на полку скоро положат. Работы нет. На огородах — засуха.

Эта нефть и стоит дороже и ценится на рынке, чем тяжелая. Японцы с радостью закупают тот же конденсат и еще просят добавки. Про прорыв сказки расскажите другим. Буровые уже уменьшились на порядок, а добыча не падает, а идет на рекорд.

После остановки атомных станций японцы будут рады всему, что дешевле. Для сжигания в котлах конденсат действительно подходит лучше, а вот для нефтехимии - едва ли.
    А по поводу не падающей добычи - не верь глазам своим..... Или хочешь я тебе еще 200% роста нарисую....

• ddenn Senior Member
    офлайн
    ddenn Senior Member

732

10 лет на сайте
    пользователь #1182123

Написать сообщение

732
    # 11 июня 2015 22:47 Редактировалось ddenn, 1 раз.

Эти теслы, эплы и микрософты и макдако-колы не простые компании, это символы капитализма, символы омереки. Поддерживаются на самом высоком уровне, иначе бы их засудили бы всякие антимонополисты (микросовт) и всякие санслужбы за неразглашение состава продукта (кола).
    Ну а развивающимся странам надо активнее тырить технологии. Более активно заниматься всяким реверс-инженирингом. Азиаты тому пример.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 12 июня 2015 08:29 Редактировалось R_P, 1 раз.
    michael2001:

Я так понимаю - строительство завода и прямые деньги от казначейства - вы относите к экономии налогов. Весьма занятная точка зрения. Интересно, если вашей компании предложить возвращать НДС через 3 года, что скажете?

Предоставить так называемые "стимулы", как указано в статье есть естественное явление в экономике. Во всех странах в той или иной есть поддержка. В РФ и РБ есть поддержка в виде СЭЗ для стимулирования производств, решения стратегических задач и т.д.. Кстати сам штат Невада способствовал, чтобы именно у них строили завод, пришлось вступить в борьбу с другими штатами . Это не просто очередная булочная, а крупнейший в мире производитель батарей. Сейчас уже на стройке работает 3 тыс.чел, после завершения стр-ва еще 6,5 тыс.раб. мест со средней зарплатой 25$ в час., плюс 16 тыс. косвенных раб.мест (вся информация по раб. местам в выступление губернатора штата и Маска на презентации завода). Все эти предоставленные деньги ввернутся с лихвой.
    Есть хорошая картинка, чтобы понять масштаб завода

michael2001:

Зачем её читать? Кто верил АГЛ с его рассказами про 1500$ зарплаты в 15 году?

Если на то пошло, то АГЛ обещал 1000$ к 2015. а почитать статью надо, чтобы понять, насколько оторваны от реальности, а сейчас уже и в России добывают сланцевый газ, только издержки выше в 4-5 раз, чем в США.

michael2001:

После остановки атомных станций японцы будут рады всему, что дешевле. Для сжигания в котлах конденсат действительно подходит лучше, а вот для нефтехимии - едва ли.
    А по поводу не падающей добычи - не верь глазам своим..... Или хочешь я тебе еще 200% роста нарисую....

Японцы, как крупнейший нефтепереработчик использует легкую нефть для про-ва бензина, подмешивают к другим компонентам. Также годится для произ-ва моторного масла, только не в чистом виде конечно. Японцы в первую очередь хотят снизить зависимость от арабских стран, поэтому, как стартанет продажа спг, то Япония с удовольствием будет покупать.

Вы можете верить - не верить, эффективность скважины увел., сокращаются вертикальные буровые.
    Только от этого нефтяное лобби не перестанет давить, чтобы сняли запрет на экспорт нефти ;) .

офлайн

1915

15 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1915
    # 12 июня 2015 13:21

Все эти предоставленные деньги ввернутся с лихвой.

Жизнь своих детей на это поставите? Я — нет. Сколько раз уже Вас прошу - давайте обсуждать факты, желательно подкреплённые информацией из независимых источников, а не распиаренные для выкачивания бабла прожекты.

России добывают сланцевый газ, только издержки выше в 4-5 раз, чем в США.

Объясните мне, за счёт чего в России издержки на столько выше при использовании той же самой техники, более низких зарплатах, наличии трубопроводной инфраструктуры для транспорта газа, в отличие о США, где её нет, отсутствии необходимости платить приличное бабло за пользование землей её владельцам. Могу накинуть на климат процентов 30%, но 4-5 раз — не понимаю.

Японцы в первую очередь хотят снизить зависимость от арабских стран, поэтому, как стартанет продажа спг, то Япония с удовольствием будет покупать.

Тут чистая экономика - от западного побережья США до Японии рукой подать, в отличие от Персидского залива.

Вы можете верить - не верить, эффективность скважины увел.

Эффективность по сравнению с чем? Со временем по всеобщему мнению, подкреплённому фактами, добыча на сланцевых скважинах, особенно разработанных с ГРП, падает, причём довольно быстро и без возможности её восстановления.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 12 июня 2015 14:08
    michael2001:

Сколько раз уже Вас прошу - давайте обсуждать факты, желательно подкреплённые информацией из независимых источников, а не распиаренные для выкачивания бабла прожекты.

Короче сказать по теме нечего. Я пока вижу, что скоро завод уже достроят и продажи авто растут. Подождите и все сами увидите.

michael2001:

Объясните мне, за счёт чего в России издержки на столько выше при использовании той же самой техники, более низких зарплатах, наличии трубопроводной инфраструктуры для транспорта газа, в отличие о США, где её нет, отсутствии необходимости платить приличное бабло за пользование землей её владельцам. Могу накинуть на климат процентов 30%, но 4-5 раз — не понимаю.

Тут уже тысячу раз приводили данные, так что поищите в теме и не занимайтесь ерундой. Я пока вижу только рост добычи и нефти, и газа. А статейки в таком духе для других оставьте, тут уже на протяжение десяти лет предсказывают крах и другую хрень.

michael2001:

Эффективность по сравнению с чем? Со временем по всеобщему мнению, подкреплённому фактами, добыча на сланцевых скважинах, особенно разработанных с ГРП, падает, причём довольно быстро и без возможности её восстановления.

Уже было, поищите в теме. Там и графики и все данные по добыче, себестоимость бурения снизилась и многое другое.

• andrey9991 Junior Member
    офлайн
    andrey9991 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1017144

Написать сообщение

99
    # 12 июня 2015 22:49

Тут уже тысячу раз приводили данные, так что поищите в теме и не занимайтесь ерундой. Я пока вижу только рост добычи и нефти, и газа. А статейки в таком духе для других оставьте, тут уже на протяжение десяти лет предсказывают крах и другую хрень.

Я верил этой ерунде, пока сам не ознакомился с западным производством. Теперь понимаю, что это очередная разводка для лохов и мне нет смысла доверять чужому мнению больше, чем своим глазам.

Уже было, поищите в теме. Там и графики и все данные по добыче, себестоимость бурения снизилась и многое другое.

С точки зрения затрат труда себестоимость скважин, пробуренных одним оборудованием, должна быть одинакова. Если она различается, значит где-то идут махинации. Графики падения добычи на сланцевых сважинах видели уже все.

Я пока вижу, что скоро завод уже достроят и продажи авто растут. Подождите и все сами увидите.

Я это тоже вижу, но пока рост продаж не приводит к сокращению долгов. Что будет, если инвесторы не захотят ждать светлого будущего, я не знаю. Прогнозы по поводу будущего авторынка тоже весьма пессимистичные.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 13 июня 2015 07:32 Редактировалось R_P, 1 раз.
    andrey9991:

Я верил этой ерунде, пока сам не ознакомился с западным производством. Теперь понимаю, что это очередная разводка для лохов и мне нет смысла доверять чужому мнению больше, чем своим глазам.

По делу есть что сказать? А то очередное блаблабла. Меня интересуют данные, а не то вы где-то что-то видели.

• andrey9991 Junior Member
    офлайн
    andrey9991 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1017144

Написать сообщение

99
    # 13 июня 2015 21:36

По делу есть что сказать?

Я вижу, что прерогативу говорить по делу вы оставили только за собой. О чём с вами дальше разговаривать?

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 14 июня 2015 16:06

Вот и начинаются поставки в Европу, пока идет сжиженный этан.
    http://www.eia.gov/naturalgas/weekly/archive/2015/06_11/index.cfm

С англ.

Крупный европейский производитель нефтехимической продукции компания Ineos Olefins & Polymers Europe и ее партнер - компания Evergas, специализирующаяся на морских перевозках сжиженных газов, готовятся к началу импорта во второй половине 2015 года сжиженного этана из США.
    Сжиженный этан будет поставляться с Восточного побережья США из газа сланцевых формаций Marcellus и Utica на основании 15-летнего контракта с американской компанией Range Resources.
    28 мая 2015 года принят первый из заказанных в Китае восьми танкеров класса Dragon для транспортировки сжиженного этана (а также других СУГ, в том числе и СПГ)

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 15 июня 2015 10:27

Отличный график, как мировая экономика поменяется в ближайшие годы. Стоимость солнечной панели и мощность 1975 год - 2015

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

9 лет на сайте
    пользователь #1666783

777
    # 16 июня 2015 13:08

Слов нет: Геращенко обнародовал план Генштаба РФ по захвату Левобережной Украины. ДОКУМЕНТ
    http://censor.net.ua/photo_news/340241/geraschenko_obnarodoval_pl ... y_dokument

Это апрель 2015 год. Они подождали пока Украина отстроит армию и собираются захватить ее за 14 дней. Это даже не тупизм. Это клиника ребята.

Той хто бье мовай беларускаю у твар.
    офлайн

777

9 лет на сайте
    пользователь #1666783

777
    # 16 июня 2015 15:15

Круто:
    С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством Минфин создает базу для тотального контроля расходов населения – ради сбора налогов и штрафов за «серую» занятость
    http://newdaynews.ru/finance/535480.html

офлайн

777

9 лет на сайте
    пользователь #1666783

777
    # 17 июня 2015 09:56

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд

Госдума отказалась выяснять подробности и целесообразность передачи 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае в аренду китайской компании
    http://echo.msk.ru/news/1568524-echo.html
    На 49 лет по цене 250 рублей за гектар в год - зона в которой не действуют Российские законы. Что это? Дайте мне я хоть леса нарублю.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 июня 2015 11:20 Редактировалось 13308, 1 раз.

Исландия - великолепный пример.
    Допустили банкам обанкротится. Немыслимо при социализме, нормально для нормального капитализма.
    Греции рекомендую ту же политику - дефолт по долгам - банкротства банков - и через 5 лет пойдет страна в рост !!
    А если тянуть резину набирая долгов и уходя от банкротства - кризис будет тянуться очень долго

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

777

9 лет на сайте
    пользователь #1666783

777
    # 17 июня 2015 11:29
    Ivan Igorevich:

Исландия - великолепный пример.
    Допустили банкам обанкротится. Немыслимо при социализме, нормально для нормального капитализма.
    Греции рекомендую ту же политику - дефолт по долгам - банкротства банков - и через 5 лет пойдет страна в рост !!
    А если тянуть резину набирая долгов и уходя от банкротства - кризис будет тянуться очень долго

Только ролик пропагандонский. Российский ЦБ влил в банки и не только в банки и в олигархов столько трилликов, что Исландии хватило бы и на правнуков. Только выхлоп нулевой и об этом ни слова. Зато ЕС и США да. Им нужно учиться! Все к чему коснутся превращается в помои.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 июня 2015 12:30

1666783,

Российский ЦБ влил в банки и не только в банки и в олигархов столько трилликов, что Исландии хватило бы и на правнуков.

ну так это понятно. Рос цб действует так же как и сша - спасает банкротов за счет бюджета.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

777

9 лет на сайте
    пользователь #1666783

777
    # 18 июня 2015 00:18

Бельгийские судебные приставы арестовали госактивы России по иску ЮКОСа
    http://www.interfax.ru/russia/448096
    Это 1.5 ярда и плюс 50 ярдов решение суда которого ратифицируют национальные суды(еще месяца 3-4) и можно арестовывать всё. Интересненько... Посмотримс...