lobank:
budgerigar:
Потом можно официальные запросы в заказными письмами в МТИС слать, пусть отвечают, звонки записывать, как записывает служба поддержки МТИС. Заставлять называть официальную причину проблем со связью и публиковать переписку здесь.
Народ за невнятные ответы, непонятную позицию, плохое качество связи потом может наказать конкретную компанию рублём.
В любом случае не молчать и не опускать руки.
не имеет смысла.
была переписка после нового года. на обращения на сайте - они забивают (хотя клянутся, что обращение на сайте = письменному обращению).
Ответ примерно такой - "да, есть проблемы. Компания работает над их устранением. подождите пару недель-месяцев." договор составлен так, что доказать в суде что-то будет сложно. да и это гос.контора. кто сталкивался в суде с гос.собственниками - меня поймет.
все. написАлся писем, наездился, наговорился.
в моем случае: соседи адекватные попались. вот проводим-подключаем другого эзернет провайдера. скоро все закончится с мтис.
Вопрос не удобства составления заявлений в электронном виде. Как решит руководитель компании, так работники и сделают. Он последует схеме минимальных издержек на ближайший квартал-два. Захотят - удалят вашу жалобу без следа и специально не будут отвечать вам в поддержке.
Я о том, что можно использовать для состязаний в суде. Факт проблемы - бумажка. Ещё - снова бумажка. И т.д. Есть общественное мнение. Есть газеты, наконец форум здесь. Есть наконец закон о правах потребителя. Потом пободаться из принципа, нанять юриста, даже если это будет стоить вам денег, чтобы проломить "стену БТК". Если догадаетесь сделать не в одиночку, все кто надо - зашевелятся.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд
И ещё - при этом надо вести себя корректно. Не грубить никому. Можно даже вербовать ваших сторонников в компании, которая предоставляет вам некачественные услуги.
Добавлено спустя 39 минут
Nekto:
budgerigar, просто в гугле задал вопрос и запостил один из ответов.
Прошу прощения. Собственно хотел спросить про затухание сигнала в "правильном кабеле" через 10 лет при условии что переломов нет, как нет перепада температур и воздействия агрессивных материалов вроде кислот, щелочей, солей на оболочку и т.п. Насколько я видел, оборудование, даже дешевое китайское позволяет видеть параметр затухания/усиления сигнала.
Силовой кабель, пожалуйста, обсуждать не будем.
Daimos:
budgerigar:
Старый советский коаксиал? Э-э - СССР распался 1991 декабрь месяц - новый год, старые запасы - ладно. Но всё же это сколько времени должно было пройти?
Не факт что его перестали делать то той же технологии, что и 20 лет назад.
И переломить провод можно при прокладке - любой.
Естественно - но когда его раньше прокладывали - никто не думал, что по нему 100 Мбит пускать будут через 10 лет.
Ответ всё-таки не для меня. По-моему DOCSIS для этого и делался, чтобы не перекладывать кабели по возможности, так как это стоит денег. Тем более, что DOCSIS описывает множество протоколов, позволяющих подбирать скорость соединения и протокол в зависимости от качества сигнала. Разве что реализация в железе не умеет этого делать или персонал, как это сделать в настройках железа не знает.
Ребят у меня ответ простой - если хотят получить с вас лишние деньги за перекладку кабеля, даже не проверяя существующий, ваши ответы для оправдания процедуры - просто замечательные.