Ответить
  • ChevyRORK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member Автор темы

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 27 августа 2012 22:15 Редактировалось ChevyRORK, 86 раз(а).

Запущен сайт Шевроле Клуба

Друзья, 14 декабря 2019 в состоится предновогодняя встреча клуба Chevrolet Club Belarus!
    Место: центр экотуризма "Станьково", беседка №5!
    14 декабря к 12.00 собираемся на парковке "Глобус парк" и по количеству приехавших закупаем продукты в магазине. С собой иметь денег из расчета 30 рублей на человека (это максимум). Алкогольные напитки - каждый берет свои)) Около 13.30 выдвигаемся на место дислакации))
    Подробности читаем тут .

Мы рады сообщить, что наш клуб развивается и мы налаживаем контакты с партнерами!
    Магазин автозапчпстей http://autowest.by - стартовый уровень скидки ОПТ3 предъявителю клубной карты
    Магазин автозапчпстей http://autozone.by - стартовая скидка 3% предъявителю клубной карты
    СТО http://gmclub.by/ - скидка 10% предъявителю клубной карты
    Тюнинг и ремонт выхлопных систем http://www.autonewart.com - скидка 10% предъявителю клубной карты
    Полный список партнеров клуба

Ждем всех владельцев Chevrolet и просто хороших людей.

Последние новости:

Встреча Клуба 18 мая

После продолжительной непогоды, состоялась долгожданная встреча Клуба Chevrolet Belarus

Американцы представили 1000-сильный Chevrolet Camaro

Состоялась встреча Клуба Chevrolet

Американцы представили Chevrolet Camaro нового поколения. Машина получила турбодвигатель

Спустя год после начала продаж нового поколения Ford Mustang, освежили и его главного конкурента — Chevrolet Camaro. Шестая по счету версия купе поступит в продажу во второй половине 2016 года. Как и Mustang, Camaro является глобальной моделью, а не только для рынка США.

Новые Camaro, Malibu, Cruze, Volt и Spark «засветились» на тизерном изображении Chevrolet

В сети появилось загадочное изображение компании Chevrolet. Ряд СМИ, в числе которых журнал TheMotorReport, опубликовал данный файл. По информации источника, на тизерном снимке можно увидеть новые Chevrolet Malibu, Camaro, Cruze, Volt и Spark. Продажи всех этих новинок начнутся в 2015 году.

Chevrolet Equinox сделали более «взрослым» и премиальным

Североамериканская компания Chevrolet вдохнула жизнь в свой 6-летний вседорожник Equinox, представив обновление для этого SUV. Автомобиль получил заметные изменения в дизайне и расширенный список опций. Все доработки делались с акцентом на увеличение «премиальности» модели, пишет пресс-служба GM.

Chevrolet тестирует очередное поколение седана Malibu

Chevrolet Malibu нынешнего поколения имеет много стилистических решений от Camaro. Следующая генерация седана будет напоминать Corvette! По крайней мере, это нам обещает вице-президент подразделения дизайна General Motors Эд Вельбурн. Шпионские фотографии, опубликованные WorldCarFans, пока не дают четкого представления об экстерьере Malibu’2016.

Chevrolet готовит недорогой электромобиль с запасом хода 320 км

Chevrolet Volt, который должен был произвести революцию в сегменте электромобилей, оказался лишь электрогибридом (не путать с обычным гибридом а-ля Prius!) и кое-как подавался только в США, не оправдав и половины надежд маркетологов. Но в GM работают над новым Chevrolet EV. Обещают обойтись без всяких ДВС-генераторов.

Автоцентр «Мультимоторс»
    http://www.multimotors.by
    Минск, ул.Могилевская 43а
    Автоцентр «МИНСК-ЛАДА»
    http://www.chevrolet-by.by/
    Минск, ул.Серова 1

Инструкции по эксплуатации от Spark'а до Tahoe
    Автомобили Chevrolet на «Автобарахолке» Onliner.by
    Автомобили Chevrolet в Каталоге Onliner.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #175799

783
    # 24 июня 2016 21:17

День добрый, есть проблема. Расшатался ручник. Был как-то на мультимоторсе, спросил, можно сделать чего. Сказали, нет, он самозатягивающийся и бла-бла-бла. Вчера был на мойке и чего т затупил, пока ждал и заехал на ручнике на мойку ))) То есть он не только расшатаный, так он еще и не держит нихрена. Сталкивался кто с таким? Можно ли его реально подтянуть? Чего т напрягает меня это )

офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 25 июня 2016 09:28

_lisi4king, на скорую руку нашел видео:

На вашем крузе какие задние тормоза? дисковые или барабаны? Если барабаны, то должна быть автоматическая система регулировки (при условии что она не засрана). А так подтяните тросик, единственное без фанатизма.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #175799

783
    # 25 июня 2016 19:21
    ChevyRORK:

_lisi4king,

На вашем крузе какие задние тормоза? дисковые или барабаны? Если барабаны, то должна быть автоматическая система регулировки (при условии что она не засрана). А так подтяните тросик, единственное без фанатизма.

У меня то ж Круз, вот это видео я то ж видел. Но меня смущает, что сервисный центр, типа официальный, сказал, что ничего сделать не может. Вот и спрашиваю, делал ли как-то так кто-то с этого форума. Ну или придется самому попробовать, как в видео подтянуть )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3049

0
    # 26 июня 2016 01:55
    _lisi4king:

День добрый, есть проблема. Расшатался ручник.

хотите имхо?
    ручник не предназначен для того чтобы намертво держать движение авто под напругой овер 100 коней.
    если уж так напрягает, скатайтесь на стенд. как правило решается все либо новыми колодками, либо подтяжкой тросиков.
    причем в моем случае (тоже шевроле но не круз) решилось в итоге не укорачиванием тросика, а ослаблением и подводкой на противоположной стороне. и да, мультимоторс с этой задачей не справился.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 26 июня 2016 03:58
    chulim:

и да, мультимоторс с этой задачей не справился.

зато кнопочку багажника на круз седан за 100 баксов продать могут, а ей даже при теперешнем курсе цена 220 000

https://chats.onliner.by/
    офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 1 июля 2016 20:34 Редактировалось ChevyRORK, 1 раз.

Друзья, 07.07.16 (четверг) состоится встреча клуба Шевроле в Минске.
    Время: начало с 18:00 и до победного)))
    Место: Паркинг ТЦ "Короны" возле Уручья (открытый верхний уровень)
    Подробности читаем тут.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 2 июля 2016 13:00 Редактировалось Multikla, 1 раз.

еще один отзыв про Мультимоторс.
    зимой жена на крузе меняла у них масло в движке, сейчас весной достав канистру с маслом из шкафа я заметил что там остаток 1 литр из 5, то есть залили только 4, ну думаю снова плохо слили и новой масло смешали с старым, но нет, при слива масла на другом сто, точнее тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14460111 , оказалось что слилось всего три с чем то литра, и все дружно приходим к выводу что не хватает тех самых пол литра что бултыхаются в канистре, так как сервисный объем масла всегда был 4.5 литра, но никак не 4.
    В общем 5 лет прошло, а ничего не меняется, как лили 4 литра вместо 4.5, так и льют, и как все оф дилеры как всегда рекомендуют менять через 15 тысяч, точнее тогда когда масло в режиме город сдохло за 7-9 тысяч и почти что отходило двойной срок, хотя к этому времени там или гуталин будет или движок это масло просто сожрет и без доливки не обойдется.

Еще при замене ремня генератора не смогли сказать что ролик или подшипник ролика можно купить отдельно и заменить не покупая целиком весь натяжитель,по итогу ролик стоил всего 100 000, а натяжитель обошелся бы 25-50 баксов.

https://chats.onliner.by/
  • koldun88 Member
    офлайн
    koldun88 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #908987

Написать сообщение

152
    # 6 июля 2016 23:25 Редактировалось koldun88, 1 раз.
    Multikla:

зимой жена на крузе меняла у них масло в движке, сейчас весной достав канистру с маслом из шкафа я заметил что там остаток 1 литр из 5, то есть залили только 4, ну думаю снова плохо слили и новой масло смешали с старым, но нет, при слива масла на другом сто, точнее тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14460111 , оказалось что слилось всего три с чем то литра, и все дружно приходим к выводу что не хватает тех самых пол литра что бултыхаются в канистре, так как сервисный объем масла всегда был 4.5 литра, но никак не 4.
    В общем 5 лет прошло, а ничего не меняется, как лили 4 литра вместо 4.5, так и льют, и как все оф дилеры как всегда рекомендуют менять через 15 тысяч, точнее тогда когда масло в режиме город сдохло за 7-9 тысяч и почти что отходило двойной срок, хотя к этому времени там или гуталин будет или движок это масло просто сожрет и без доливки не обойдется.

...ну как бы в любом авто есть щуп при помощи которого хотя бы раз в неделю любой бдящий автолюбитель проверяет уровень масла в ДВС... или я что-то не так понял... т. е. на щупе всё было ок, но масло слилось только 3,5 литра, а потом залилось 4,5 литра и уровень на щупе всё тот же, это как? разъясните :-? . .....и какой двигатель у авто?

офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2016 00:11 Редактировалось ChevyRORK, 1 раз.

koldun88, тут типа ненавязчивая реклама сто. Только получилось все наоборот, на мультике залили 4 литра, что кстати нормально, а на том сто слили 3,5, значит не все слили. вообщем не обращаем внимания, лишь бы мультик *овном закидать, да и то неудачно)))
    на двиг 1,6 есть несколько модификаций с заправочным объемом от 3,75 до 4,5.

• koldun88 Member
    офлайн
    koldun88 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #908987

Написать сообщение

152
    # 7 июля 2016 01:56

...я как бы то же был на Мультимоторс... моё мнение: самое дорогое СТО, я ещё посмотрел на своего Круза, может он Бентли :) ...забрал сразу машину и не стал с ними связываться.

По уровню масла я абсолютно уверен, что нужно смотреть уровень на щупе, всё остальное лирика. Уровень масла должен проверяться в соответствии с описанием этого процесса в мануале для конкретного мотора. Конкретно по моему мотору 1.4 turbo:

Читаем: если уровень масла находиться внизу заштрихованной зоны снизу щупа долейте 1 литр , целый литр!... но вся суть в том, что у каждого механика своё мнение, как измерять уровень масла раз, и какой уровень на щупе должен быть два.

Т. е. получается, что если механик свято верит, что уровень должен быть посередине, он зальёт в мотор 1,4 t 3,5 литра и на щупе будет уровень в пределах допустимого где-то посередине, т. е. будет закрыто две насечки...есть те, кто считает, что надо лить, что бы на щупе масла было почти под самый верх, будет залито 4 литра и на щупе будет закрыто все 4 деления. И в первом и во втором случаях уровень масла будет в норме... хоть и разница в залитом масле в пол литра. Как-то так.
    Я лью всегда 3,8 литра и у меня закрыто 3 из 4 делений.

офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2016 11:34

Таки да, на дизельном фриле вообще 1.5литра между мин и макс. Поэтому чтобы что-то сравнивать, надо сравнивать один уровень и при одинаковой температуре.
    Кстати мультик не такой уж и дорогой, на атлант-м вообще жесть))) но у нас как бы и не жигули.
    На серова дешевле будет, как на РМ хз.

• Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 7 июля 2016 21:14

спор ниочем, в 1.6 113лс, 124, всегда 1.8 идет 4.5 литра, если кто то не умеет сливать старое масло и смотреть уровень, это уже дело другое. тоже самое в астра h и астра j, спросите у любого механика, эти двигателя знают все.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 7 июля 2016 21:46 Редактировалось Miles134, 3 раз(а).

ChevyRORK,
    Интересно как можно слить не все, если пробка поддона уже откручена?

На этих моторах (1.6-1.8 с заправочным объемом 4.5 литра) можно не слить только 100 грамм максимум из корпуса масляного фильтра.
    При условии, что крышку масляного фильтра открутить уже после слива масла из поддона.
    Не сливаемое масло из шестерен, канала на шестерни и канавок перед выпускным распредвалом не учитываем.

Так что 4.4 литра можно в эти моторы смело заливать.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
    офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2016 21:53
    Gt001:

спор ниочем, в 1.6 113лс, 124, всегда 1.8 идет 4.5 литра, если кто то не умеет сливать старое масло и смотреть уровень, это уже дело другое. тоже самое в астра h и астра j, спросите у любого механика, эти двигателя знают все.

так тут как бы никто и не спорит)))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Miles134, эт вы не меня спрашивайте, а человека выше))) у меня с этим проблем нет.
    Если двиг 1,6л f16d3, то там заправочный объем по инструкции 3,75л.

• Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 7 июля 2016 22:01
    ChevyRORK:

koldun88, тут типа ненавязчивая реклама сто. Только получилось все наоборот, на мультике залили 4 литра, что кстати нормально, а на том сто слили 3,5, значит не все слили. вообщем не обращаем внимания, лишь бы мультик *овном закидать, да и то неудачно)))
    на двиг 1,6 есть несколько модификаций с заправочным объемом от 3,75 до 4,5.

разве?
    из вашего написанного всем ясно что вы выгораживаете сервис что систематически не доливает масло в один и тот же двигатель на протяжении 5 лет, где уверенно заливается 4.5 литра, даже по всевозможным каталогам.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 7 июля 2016 22:17

ChevyRORK, а по моему есть.

а в данной ситуации масло сливалось при хозяине мной. гипнозом я пока не владею :)

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
    офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2016 22:20 Редактировалось ChevyRORK, 1 раз.

Gt001, выгораживаю? )))) когда был у меня f14d3 (заправочный объем 3,75л, как и на 1,6 f16d3) мне что мультик, что я сам - слил 3,5л - залил 3,5литра - уровень на щупе один))) у меня претензий нет. У человека выше уже не в первой теме суть поста сводится в тому, что на мультике наипали, а вот на это СТО все гуд))) я просто разные темы на форуме читаю и замечаю один и тот же смысл)))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Miles134:

ChevyRORK, а по моему есть.

еще раз почитайте посты выше: у меня с этим проблем нет, я всегда сливаю/заливаю один объем масла и на щупе уровень один. Это у других каким-то чудом получается иначе, вот koldun88 и предположил что возможно меряют уровень хз как.

• Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 7 июля 2016 22:51
    ChevyRORK:

Gt001, выгораживаю? )))) когда был у меня f14d3 (заправочный объем 3,75л, как и на 1,6 f16d3) мне что мультик, что я сам - слил 3,5л - залил 3,5литра - уровень на щупе один))) у меня претензий нет. У человека выше уже не в первой теме суть поста сводится в тому, что на мультике наипали, а вот на это СТО все гуд))) я просто разные темы на форуме читаю и замечаю один и тот же смысл)))

у него f14d3 с заправочный объемом 3,75л? вы как в стену горох начали выгораживать сервис который если хз как смотрит уровень, то значит по нему заливает меньшее количества масла и двигатель так ездить на протяжении долгого времени.
    тут простая математика, меньший объем масла, меньший ресурс масла.

офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2016 23:17

Gt001, понятия не имею какой у него двиг, говорю за себя))) сервис как раз по щупу и заливает масло!

• koldun88 Member
    офлайн
    koldun88 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #908987

Написать сообщение

152
    # 7 июля 2016 23:19
    Gt001:

у него f14d3 с заправочный объемом 3,75л? вы как в стену горох начали выгораживать сервис который если хз как смотрит уровень, то значит по нему заливает меньшее количества масла и двигатель так ездить на протяжении долгого времени.
    тут простая математика, меньший объем масла, меньший ресурс масла.

....во первых лишнее, как бы, масло отдали, т. е. сервис его не заныкал ....во вторых не ясно, что мешало на протяжении года хозяину авто проверить уровень масла на щупе и если показалось, что мало, долить в мотор остаток из канистры, но это дело хозяйское ...в третьих допускаю, что механик просто был не в теме что за модификация мотора перед ним, линул туда 3,5 литра, достал щуп, увидел что все в норме и решил, что лучше не долить, чем перелить и положил хозяину канистру с остаткомв багажник, мол если захочет, сам дольёт :-?

Miles134:

а в данной ситуации масло сливалось при хозяине мной. гипнозом я пока не владею

...так что там было на щупе? :)