Ну начну) С данным аппаратом проходил месяц. И пока менять его на какой-либо другой из данного сегмента не собираюсь. У меня чёрный вариант корпуса. По сборке нареканий нет - скрипов и больших зазоров нет.Материалы крышки хороши(чего не ожидал от азиата), телефон в руках не скользит. Качельки и кнопка выключения выступают на достаточное расстояние и нажимаются легко. Дизайн оценю на 4 из 5. На передней панели ничего лишнего ( да на ней вообще ничего нет кроме рамки и 4 кнопок), что порадовало (в отличии от хуавей), Вы можете громко кричать, что хуавей не стыдится своего имени и открыто его размещает над экраном, и на задней крышке(один вопрос - ЗАЧЕМ ХУАВЕЮ РАЗМЕЩАТЬ СТОЛЬКО ЛОГОТИПОВ НА АППАРАТЕ?????? Что бы с какой стороны не посмотрел, было видно что это хуавей? ), На ZTE же один небольшой логотип на задней крышке . Сам дизайн аппарата строгий (хуавей же более молодежный). Аккумулятор - в первые дни разочаровал, и сутки не продержал. После нескольких полных разрядов и зарядов всё стало на свои места. Тел жив 2 суток при интенсивном пользовании (просмотр фильма в DVDrip продолжительностью 1:40:00 съедает от 25 до 30 процентов зарядки при яркости 75% ) . Экран. Изучив эту ветку, я наткнулся на посто про то, что информация читается хорошо только при угле в 90 градусов. Такого не заметил. Обзор конечно страдает! Но не так серьёзно! Большая потеря только если смотреть на экран сверху! Камера. НУ это вообще УЖАС! Вспышка . ВСПЫШКА? это ВСПЫШКА? ночные фотографии хуже, чем если бы я фотографировал а друг рядом обычным фонариком светил. Текст вообще лучше не трогать со вспышкой. Она его полностью засвечивает. Сильно разочаровала. Ну и по производительности. FIFA 12 (кэш ставил с HTC Desire HD ) работает без проблем и подтормаживаний, MAX Payne ( кэш качал через Wi-Fi) - аналогично. Это меня порадовало. Жаль толь то, что он залочен. Но если Вы брали с подключением (как и в моём случае) то это не сильно то уж и плохо (тариф позволяет) . Общее впечатление от аппарата хорошее. За данную цену ( у МТС за данную сумму можно приобрести МТС bravo (говнище полное) ) получить в распоряжение ARMv7 и 4' экран - это роскошь
З.Ы. Очень веселит, когда кто-либо берёт телефон в руки и, несмотря на заднюю крышку, с удивлением говорит : " Это HTC ?" А потом, заметив логотип заметно разочаровывается)))))