Парни, купил смазку, она мне не подошла, у меня оказалась обычная. Поэтому если необходимо, то есть в продаже смазка для ШРУСов типа трипод G 052 186 A3 140 гр. тюбик. В своё время долго искал, кому то может пригодиться она.
Парни, купил смазку, она мне не подошла, у меня оказалась обычная. Поэтому если необходимо, то есть в продаже смазка для ШРУСов типа трипод G 052 186 A3 140 гр. тюбик. В своё время долго искал, кому то может пригодиться она.
ZigZauer, Посоветуйте смазку для редуктора перфоратора Metabo , что Вы скажите если применить смазку МС-1000 (NLGI-2).
Parcus, с перфораторами есть некоторая специфика, я уже не помню нюансы, я смазывал только болгарки, дрели/шурики/электроотвертки и лобзик, емнип. Там зависит от мощности, где-то одной смазки хватит, где-то нужно две разной консистенции, есть даже перфы с масляной ванной вроде бы.
Поищите на форуме Хаскей http://www.huskey.ru/forum/ и на форуме мастерсити http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovani ... strumenty/ точно были темы по смазкам, особенно 6-8 летней давности.
|
офлайн
SuprotecMinsk
Junior Member
|
|
|
47 |
10 лет на сайте Город:
|
Попробуйте Супротек.
Триботехническая консистентная смазка «Универсал-М» предназначена для увеличения ресурса и восстановления от износа подшипников качения, зубчатых передач, ШРУС и других узлов, использующих пластичную смазку.
http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/plastichnye-smazki/tribo- ... iversal-m/

SuprotecMinsk, Может у вас еще результаты серьезных испытаний есть???))) Я не имею в виду отзывы счастливых покупателей дяди Васи и Петра Александровича)))
paraperevoz, вера в доказательствах не нуждается, доказательства лишь разрушают веру
)
У них даже элементарных физ-хим характеристик нет, а вы уже прямо допуски NLGI хотите )))
А посоветуйте, пожалуйста, какую-нибуть кальций-сульфонатную, негигроскопичную, водостойкую смазку, которая доступна в Минске и её можно купить в небольшом тюбике. И было бы совсем хорошо с сылкой на конкретное место, где ее можно найти. Буду очень благодарен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
Бывает в экзисте Amalie Green Elixir, код 160-68342 http://www.amalie.com/%5CGrease/Elixir-Synthetic-Blend-Calcium-Sulfonate-Grease
Если поискать, наверняка в Минске можно найти, я в свое время находил за 10 минут гугления.
Насчет небольшого тюбика проблема, как правило в тюбики такие смазки не фасуют. Туба 400 мл ваш выбор - не так уж дорого стоит, зато запас всегда есть.
Возможно еще по Минску можно найти Total Ceran WR, тоже кальций-сульфонатная.
Если Вам позарез нужно чуть-чуть и нигде нет, могу отсыпать Тоталя, или что-нибудь другое водостокое, например на полимочевине.
ZigZauer, Amalie Green Elixir по описанию, то, что надо и экзист под боком, большое спасибо!
M6980X, а зачем вам в веле кальций-сульфонатная? Прямо каждый день броды преодолеваете? ))
ZigZauer, грин эликсира сейчас что-то не находится, но нашел вот такую смазку. Хороший или нет вариант?
Хороший вариант для своей сферы применения - водная техника. Хорошая нижняя температурная граница (до -30С), базовое масло синтетика.
Забавно что в оригинальном пдф загуститель указан кальциевое мыло, а в российском описании легким движеним руки он элегантно превращается в кальций комплекс ))) Но там именно простое кальциевое мыло, т.к. верхняя температура всего +120С. Вообще по таблице для кальция предел около +95 +105С, для комплекса +250С и выше.
Не указана вязкость базового масла, так что х.з. куда её применять можно, если по уму. Может она вязкая как мед.
Преимущество кальциевых смазок, в числе прочих - низкая цена. Тут не сказать чтоб дешево, но все таки Мотюль а не Маннол ))
ZigZauer:Но там именно простое кальциевое мыло
Т.е. это простой солидол? А почему он тогда супер-пупер влагостойкий или это рекламное бла бла бла?
Ну так еще присадки есть противозадирные (ЕР), антикоррозионные и т.п. То есть солидол на синтетике с присадками. Влагостойкий настолько, насколько влагостоек загуститель - кальциевое мыло. Если влагостойкость - главный критерий, то хороший вариант.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если для себя - то нужно выбирать качественную смазку.
itto:ZigZauer:Но там именно простое кальциевое мыло
Т.е. это простой солидол? А почему он тогда супер-пупер влагостойкий или это рекламное бла бла бла?
Литол-24 продвинутая версия.
покупал неделю назад на фирме смазку на полимочевине, первый раз встретил вариант что работают с простыми смертными. сбросил им паспортные данные и получил счет, с ним пошел в беларусьбанк и оплатил, с квитанцией поехал к ним и получил. кому надо - дам контакт. в принципе у них на стенде насчитал около двух десятков разных смазок, тубы и банки. нашел их здесь в барахолке по поиску смазка.
почти все работают с простыми смертными, нужно просто уметь находить подход. а там уже в любой валюте и в любом количестве.