Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #635463

0
  • HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 31 декабря 2012 01:14 Редактировалось HOFMANN, 1 раз.

android8230, личное мнение может не правильное. достаточно с & 9/00 до 21 00.

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 31 декабря 2012 16:36

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
    Отдельное поздравление ЦАРЬ, KIEV, HOFMANN, успехов исполнения желаний и целей.
    Счастья в жизни.
    С Новым Годом!

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 31 декабря 2012 20:15

Новый год – это праздник-рубеж, когда мы подбиваем итоги прошедшего года и ставим цели на следующий. Пускай же в следующем году Новый год будет еще счастливее, чем в этом, а мечты станут явью, пускай любовь окружит нежным покрывалом, а удача улыбнется теплой материнской улыбкой!

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 1 января 2013 12:19

Вот что пишут на Украине,
    ОШИБКИ НА ШИНОМОНТАЖЕ
    В сезон замены зимней резины мастера по шиномонтажу сильно спешат и «делают брак». Для водителя их ошибки могут быть опасны. Поэтому, наблюдая за их работой, обратите внимание на несколько моментов.
    1. Обратите внимание на то, как мастера откручивают и закручивают колеса. Гайковерты можно использовать только для откручивания, а вот затяжка колесных болтов или гаек обязательно должна производиться вручную. Ведь если колесо прикрутили слишком сильно, то в случае прокола его будет сложно заменить самостоятельно.
    А вот слабо прикрученные колеса ставят под угрозу вашу безопасность и безопасность других участников дорожного движения. Поэтому, если вы видите, что мастера сильно спешили при установке, не ленитесь через несколько километров пробега проверить гайки и дотянуть самостоятельно.
    2. Шиномонтажный станок не должен царапать диски. Для этого нужно, чтобы на лапе, которая висит над ободом, и лапах, которые фиксируют диск, имелись пластиковые защитные элементы. Часто их снимают — попросите надеть назад.
    3. Балансировочный станок обязательно должен стоять на идеально ровном бетонном основании и быть прикручен к полу. Если он шатается, ни о какой точности измерений не может быть и речи. А плохая балансировка означает перерасход топлива, быстрый износ резины и повышенный шум.
    4. Перед балансировкой колеса должны быть очищены от песка, грязи, льда и всего, что может помешать измерениям — их моют в специальной мойке, которая должна быть в каждой уважающей себя мастерской. Нет? Обратитесь за услугой к другим людям.
    5. На каждой стороне диска при балансировке должно быть не более одного грузика — если его для того, чтобы выровнять баланс оказалось недостаточно, лучше попросить Балансировать заново или ехать к продавцу для замены бракованной покрышки или посетить другой монтаж.
    6. Важно, чтобы на шиномонтаже выдавали чеки или любой другой документ, который подтверждал бы, что вы обслуживались именно на этом предприятии. Без этого привлечь к ответственности тех, кто не закрутил колеса, перекачал резину или поцарапал диски будет крайне сложно.

Добавлено спустя 50 секунд

Всех с Наступившим 2013 Годом!

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 2 января 2013 14:36

Правильная балансировка колес - КАК?
    Где-то год назад друг надоумил меня после балансировки колес попросить мастера поставить колесо назад на станок и крутнуть. Попробовал первый раз и офигел. Перед снятием колеса аппарат показывал 0 гр. - 0 гр., мастер снял колесо, я попросил поставить снова (он тока чуть позже понял, для чего я это просил сделать). Результат: для отбалансированного только что колеса станок выдал 10 гр. - 50 гр. Я мастеру: у тебя станок гамно и стоит на деревянном полу, он мне: у тебя литье китайское. Я ему: литье заводское, он мне: я такое литье в деревне на каждой телеге видел. Короче, разругались.

Поискал в инете на эту тему инфу, оказалось, что кроме калибровки аппарата огромное значение имеют конусы, которые используют для установки колеса. Если конус измучен временем, имеет пазы выработки, то балансировка колеса в принципе не возможна.
    Получается, что бабки отдаешь за балансировку, а получаешь...

Вопрос: кто-нибудь в курсе такой проблемы? Как решаете?

Для тех, кто не пробовал проверить результат балансировки: попробуйте мастера после устранения дисбаланса установить колесо по-новой.
    Отпишитесь сюда о результатах, посмотрим как обстоят дела с этой темой.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 3 января 2013 11:47
    UA:

Правильная балансировка колес - КАК?
    Где-то год назад друг надоумил меня после балансировки колес попросить мастера поставить колесо назад на станок и крутнуть. Попробовал первый раз и офигел. Перед снятием колеса аппарат показывал 0 гр. - 0 гр., мастер снял колесо, я попросил поставить снова (он тока чуть позже понял, для чего я это просил сделать). Результат: для отбалансированного только что колеса станок выдал 10 гр. - 50 гр. Я мастеру: у тебя станок гамно и стоит на деревянном полу, он мне: у тебя литье китайское. Я ему: литье заводское, он мне: я такое литье в деревне на каждой телеге видел. Короче, разругались.

Поискал в инете на эту тему инфу, оказалось, что кроме калибровки аппарата огромное значение имеют конусы, которые используют для установки колеса. Если конус измучен временем, имеет пазы выработки, то балансировка колеса в принципе не возможна.
    Получается, что бабки отдаешь за балансировку, а получаешь...

Вопрос: кто-нибудь в курсе такой проблемы? Как решаете?

Для тех, кто не пробовал проверить результат балансировки: попробуйте мастера после устранения дисбаланса установить колесо по-новой.
    Отпишитесь сюда о результатах, посмотрим как обстоят дела с этой темой.

UA, конусы убитые и люфт конусов на валу балансировочного станка влияет на точность показаний балансировки.
    Надежное крепление измерительного устройства станка на фундаменте и отсутствии вибраций от другого оборудования залог точности.
    Не точная балансировка сродни надувательству.
    При съеме колеса и повторной установке на отличном оборудовании показания должны иметь свойства повторяемости.
    Измерение должны быть одинаковы.

ГОСТ по весам балансировочных грузов на который ссылаются шино монтаж из прошлого века и разработан для русских машин, со скоростями движения 80 км час.
    Однозначно не соответствует автомобилям 21 века, тем более премиум класса.

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 3 января 2013 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

alexander_ksl,
    профессиональный шино монтаж
    Профессионал
    Профессионал-2

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 3 января 2013 21:19 Редактировалось KueB, 1 раз.

Хавека давно открыла всем глаза, и решила эту проблему.
    На железяках погрешность до 5 грамм, на литье до 3 грамм.
    Это если снять и заново поставить и перевернув ваше колесо :)
    Но я тестировал, зависит от конусов, от того как закреплен конус, снаружи или изнутри, какой диск, разбита там посадочное место или нет.
    Но какой бы навороченным станком не был, нужны адаптеры хавека (хофман их тоже рекомендует, или даже уже в комплекте продает, хз)
    Адаптеры не дают шиномонтажнику криво закрепить диск на балансировочном станке. Они предназначены для точной центровки диска на валу.
    Погрешность - будет, но минимальная.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 4 января 2013 06:53

KueB, как я понимаю единственно нормально (Правильно) от балансировать колесо на своем
    Автомобиле это искать шино монтаж с адаптерами и не пользоваться услугами шиномонтожа с конусами? Шино монтаж с конусами дает иллюзию балансировки?
    Если изменить положение колеса на валу станка уже будут совсем другие значения.
    Значит баланс на конусах это для Жигулей?

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 4 января 2013 09:29
    KueB:

Но какой бы навороченным станком не был, нужны адаптеры хавека (хофман их тоже рекомендует, или даже уже в комплекте продает, хз)
    Адаптеры не дают шиномонтажнику криво закрепить диск на балансировочном станке. Они предназначены для точной центровки диска на валу.

KueB, да согласен с Вами Hofmann поставляет в комплекте адаптеры для точной балансировки.
    Для хороших монтаж ей работающих не в эконом классе, где качество оказанных услуг выше стоимости
    оборудования.
    Только адаптеры дают точную балансировку колес, что очень важно на хороших автомобилях.
    Этим достигается отличный комфорт управления и вождения автомобиля, его исправность и ресурс в том числе ресурс автомобильных шин.
    По вопросу конусов там как не крепи все равно будет погрешность, которая зависит от состояния конуса, станка для балансировки и грязи на валу и колесе в первую очередь в месте посадки колеса.
    С увлечением скоростей движения автомобилей вопрос точной правильной балансировки, с повторяемостью результатов очень важен.
    Более того возникает проблема установки колес на автомобиль, где грязные колеса и не обработанные ступицы, так же не правильность действий шиномонтажника ( забивания пневмо гайковертам) приводят к еще большим погрешностям и дисбалансам.Которые менее заметны водителю на хороших автомобилях с хорошей подвеской.
    Я вообще считаю, что без мойки колеса точность достичь не возможно.

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 4 января 2013 19:51 Редактировалось KueB, 1 раз.
    UA:

KueB, как я понимаю единственно нормально (Правильно) от балансировать колесо на своем
    Автомобиле это искать шино монтаж с адаптерами и не пользоваться услугами шиномонтожа с конусами? Шино монтаж с конусами дает иллюзию балансировки?
    Если изменить положение колеса на валу станка уже будут совсем другие значения.
    Значит баланс на конусах это для Жигулей?

Ну почему для жигулей?
    Хавека и эту проблему решила
    http://www.haweka.ru/catalog/st.htm
    Но с адаптеры, повышается качество балансировки, так сказать точнее крепит диск на балансировку.
    Если хорошие диски, можно и без хавеки отбалансировать, но погрешность будет - но минимальная, с адаптерами погрешность до 5 грамм макс, без адаптеров 10/15, а может и теже 5 грамм будет погрешность. все зависит от того, какой диск, как его закрепят на балансировку.
    А если конус крепить спереди, разбежность может быть и до 20/70 грамм и т.д (все зависит от самих дисков и как его шиномонтажник закрепит на сам станок.)
    Идут новые технологии, нужно шагать с ними.
    Зачем спорить? если можно просто своими глазами все увидеть.
    + топовые станки - это уже как диагностические машины, можно и без топовых хорошо отбалансировать колеса с хавекой адаптерами.
    Или Вы думаете если разбитое посадочное место на самом диске, и шиномонтажник закрепит на самый топовый станок диск без адаптеров хавеки, то балансировка будет прям в 0 грамм? нет конечно :)

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 5 января 2013 09:38

KueB, я прочитал вот это:
    Ошибки при балансировке колес:

Установочный конус имеет увеличенный зазор по отношению к валу — не удастся совместить оси колеса и вала, а, следовательно, отбалансировать колесо.
    Балансировку легкосплавных дисков рекомендуется проверять, изменив положение колеса по отношению к конусу.
    Если прибор опять показал дисбаланс, значит, колесо было неправильно отцентровано на валу прибора.
    Не помыто колесо, грязь в протекторе.
    Покрышка не полностью села на свое посадочное место.
    Плохо почищены установочное отверстие колеса или внутренняя часть, прилегающая к ступице, — не удастся совместить ось колеса и установочного вала.
    Плохо закреплен набивной грузик или плохо обезжирено место под клеящийся элемент.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 26 секунд

KueB,
    Балансировка

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 5 января 2013 12:28 Редактировалось KueB, 1 раз.

Видео видел еще год назад, это же моя работа :)
    Адаптеры - хавека, рекомендуют и там :)
    У меня в мбишке стоит вал/конуса/чашка от хавеки. Их менять надо тоже, если выработка большая.
    Адаптеры не все шиномонтажы покупают, они очень дорогие, но без них сейчас просто нельзя...технологии идут в перед...а мы стоим на месте :)
    К весне надеюсь у меня адаптеры тоже будут :)

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 5 января 2013 13:40
    KueB:

Видео видел еще год назад, это же моя работа :)
    Адаптеры - хавека, рекомендуют и там :)
    У меня в мбишке стоит вал/конуса/чашка от хавеки. Их менять надо тоже, если выработка большая.
    Адаптеры не все шиномонтажы покупают, они очень дорогие, но без них сейчас просто нельзя...технологии идут в перед...а мы стоим на месте :)
    К весне надеюсь у меня адаптеры тоже будут :)

KueB, давно пора с конусов уходить и мойки ставить.
    KueB, на нормальном сервисе с нормальными технологиями стоимость должна быть
    в два раза больше. Хочешь хорошо едешь сюда. Хочешь через жо -у
    на ржавом и кривом оборудовании с имитацией услуг езжай в отстой.

Как после Нового Года народ едет?
    Или все еще гуляют?

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 5 января 2013 14:41
    KueB:

KueB, Вы уже много машин сделали если вал износился?

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 5 января 2013 16:58

Вал - пока нормальный, конуса - тоже без выработки :)
    Но скоро пойду к новым хозяевам :)

ЗЫ, машины едут, 2-го числа вообще ударный денек был, сейчас средненькие деньки :)
    Я пока езжу материалы докупаю, шиномонтаж подмарафечиваю :)

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 5 января 2013 20:29 Редактировалось HOFMANN, 1 раз.
    KueB:

Вал - пока нормальный, конуса - тоже без выработки :)
    Но скоро пойду к новым хозяевам :)

ЗЫ, машины едут, 2-го числа вообще ударный денек был, сейчас средненькие деньки :)
    Я пока езжу материалы докупаю, шиномонтаж подмарафечиваю :)

KueB, Но скоро пойду к новым хозяевам :)
    Я понимаю оборудование продали? На чем остановились?
    Оборудование обслуживаете и поддерживаете в исправном состоянии, техническое обслуживание
    залог исправности. Вы молодцом. :super:

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 6 января 2013 10:13

KueB, оборудование у Вас долго от работало? Ломалось?

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 6 января 2013 11:26

KueB, просвет ите меня какими критериями вы подходите к выбору оборудования
    Для вашей точки. Какие ошибки вы сделали? Что не нужно делать?
    Я как понял читая ваши посты лучше хороший монтаж с хорошим оборудованием чем убитая точка?
    По делитесь очень интересно ваше мнение, людам важно качество услуг и чем вы его определяется?
    Спасибо заранее за подробный ответ.

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 6 января 2013 13:17 Редактировалось KueB, 1 раз.

Год отработало, нареканий не_было :)
    Один раз слетел - ремень, шиномонтажник на скорости педаль нажал...скорей всего...второе - чистили от пыли, попала пыль на лепестки :)
    А так - все гуд :)
    Менять - планирую, надо двигаться дальше.
    Пока присматриваю

Маунти 3300 2 спид плюс - на него чего-то акция, надо в живую поехать все линейки хофманов посмотреть, а там и решить :)
    Цена - потолок моих возможностей :)
    Балансировку - там сложней, с ними не знаком и денег то не так много :)
    Пока присматриваю : Geodyna 6300-2 (

) но она по массивней как показалось :)
    Или та что в акции на картинке сверху :)