Ответить
  • grandma Senior Member
    офлайн
    grandma Senior Member

1122

14 лет на сайте
    пользователь #430402

Написать сообщение

1122
    # 24 февраля 2015 08:46

krum, спасибо большое за информацию, Вы очень помогли! Может еще подскажете - как на этом паркинге вообще с местами в курортный сезон, лучше в будний день или выходные? И еще - вот тоже недалеко подземный паркинг на ул. К.Валдемара, 5a https://www.rigassatiksme.lv/ru/uslugi/uslugi-avtostoyanok/-podze ... demara-5a/ это, я так понимаю, муниципальный. Как там? Может больше мест? Извините за кучу вопросов, ну страсть как хочется остановиться именно в старом городе (хочется сказки :) )...

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 25 февраля 2015 13:22

grandma, а на сколько актуально, чтобы машина вместе с вами ночевала в старом городе? я просто посмотрел на цены на вальдемара и ужаснулся. минут 10 езды в сторону какого нить спального района (например зепникалс) куча охраняемых стоянок стоимостью 30 евро в месяц.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 25 февраля 2015 13:34

Подскажите плиз, нужно попасть в будний день в Даугавпилс из Минска. Дел у меня там на час. Машину брать не хочу, так как ехать буду один, везти ничего не надо, да еще и страховку покупать
    Я правильно понимаю, что идеальный вариант тут, это автобус из Минска в 22:30 и прибывающий туда в 04:20, и обратно в Минск стартующий в 11:56 и прибывающий в Минск в 20:45 на автовокзал Центральный?

Может быть есть какой-то вариант с тем, чтобы побыстрее попасть туда-обратно. Может быть Минск-Браслав а из Браслава ходит много чего до Даугавпилса?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 25 февраля 2015 13:45

UltraMax, из браслава ходит рейсовый автобус. правда не представляю где узнать его расписание.
    а так да, можно до браслава доехать на машине, а через границу на автобусе

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 25 февраля 2015 13:46

UltraMax, смотри расписание.Кто то мне говорил,что и дизель курсирует.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 25 февраля 2015 15:24
    grandma:

Может еще подскажете - как на этом паркинге вообще с местами в курортный сезон, лучше в будний день или выходные?

ХЗ, я там был раз 5 в разные времена года но обычно в будние дни. Места были.

grandma:

И еще - вот тоже недалеко подземный паркинг на ул. К.Валдемара, 5a

на этом не был ни разу.

Вообще есть и во дворах открытые платные парковки, и вдоль улиц почти везде можно стать с паркоматом, если покрутиться и чуть пройти. Ну может не в самом старом городе, но 5 минут пешком до самого старого города.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 25 февраля 2015 16:44
    undefined:

UltraMax, из браслава ходит рейсовый автобус. правда не представляю где узнать его расписание.
    а так да, можно до браслава доехать на машине, а через границу на автобусе

Я посмотрел. К тем рейсам, что я сказал, есть отдельно автобусы из Браслава в Даугавпилс, и из Браслава в Минск. Остается один вопрос, есть ли что-то отдельное от этого расписания из Даугавпилса в Браслав.

undefined:

UltraMax, смотри расписание.Кто то мне говорил,что и дизель курсирует.

Железной дороги в Браславе нет. Какой туда дизель может курсировать - непонятно. Если только автобусный :)

• grandma Senior Member
    офлайн
    grandma Senior Member

1122

14 лет на сайте
    пользователь #430402

Написать сообщение

1122
    # 25 февраля 2015 17:07
    Vitaliy:

grandma, а на сколько актуально, чтобы машина вместе с вами ночевала в старом городе? я просто посмотрел на цены на вальдемара и ужаснулся. минут 10 езды в сторону какого нить спального района (например зепникалс) куча охраняемых стоянок стоимостью 30 евро в месяц.

krum:

grandma:

Может еще подскажете - как на этом паркинге вообще с местами в курортный сезон, лучше в будний день или выходные?

ХЗ, я там был раз 5 в разные времена года но обычно в будние дни. Места были.

Вообще есть и во дворах открытые платные парковки, и вдоль улиц почти везде можно стать с паркоматом, если покрутиться и чуть пройти. Ну может не в самом старом городе, но 5 минут пешком до самого старого города.

Просто едем с ребенком, к хостелу вообще не подъехать - значит, надо сначала парковаться и потом с вещами переться, города не знаю, в общественном транспорте не ориентируюсь, короче не хочется полдня тратить на орг.вопросы. Цену парковки на сутки закладываю до 20 евро (4 человека на общ.транспорте туда-обратно тоже не даром :)). Насчет вдоль улиц че-то побаиваюсь не разобраться в дополнительных ограничениях :D Вобщем, буду надеяться, что места на Jekaba Arkade будут.
    P.S. Но цены в центре действительно жесть :insane:

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

20 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 25 февраля 2015 18:20

grandma, Останавливался в колонне (https://www.booking.com/hotel/lv/kolonna-riga.ru.html?aid=344313; ... hildren=1&), это напротив вашего отеля. у них есть своя охраняемая парковка в старом городе в пяти-десяти минутах хотьбы от отеля. бронировал место на парковке через имейл, в ответ прислали подтверждение и карту как добраться до нее. стоило то ли 10, то ли 15 евро в сутки. подъехал почти к самому отелю, выгрузился, жена осталась чекиниться. я поехал парковаться.
    В центре везде парковка платная, вдоль улиц и в торговых центрах, вроде как единственное бесплатное место - это возле заправки Statoil, но там всегда аншлаг т.к. все про нее знают.

• grandma Senior Member
    офлайн
    grandma Senior Member

1122

14 лет на сайте
    пользователь #430402

Написать сообщение

1122
    # 25 февраля 2015 20:28

AnIv, да, я тоже смотрела колонну, посолиднее конечно, но там номера двух-местные, а нас четверо, два номера не хочется :shuffle:В принципе и мы могли бы там выгрузиться, но в отзывах многие пишут про очень уж крутую лестницу на 4-й этаж (рецепшн на 3-ем), пугают, что нужны титанические усилия по затаскиванию багажа, так что не хочу я без мужа чекиниться :D Бесплатные еще за мостом есть, в смысле, на левом берегу, теоретически мне понравилась возле отеля Maritim, рядом трамвайная остановка и пару остановок вроде до старого города. Но это не мой случай :shuffle:

офлайн

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 25 февраля 2015 20:38

UltraMax, я не писал про дизель с Браславы-мне говорили,что ходит/ходил/,а откуда-я не запомнил.

• amfaaa Member
    офлайн
    amfaaa Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #505677

Написать сообщение

408
    # 3 марта 2015 13:50

куда лучше поехать в палангу или юрмалу для походить погулять покушать, на что нить посмотреть ?

• grandma Senior Member
    офлайн
    grandma Senior Member

1122

14 лет на сайте
    пользователь #430402

Написать сообщение

1122
    # 3 марта 2015 15:26
    amfaaa:

куда лучше поехать в палангу или юрмалу для походить погулять покушать, на что нить посмотреть ?

Зайдите сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=300826 почитайте, поспрашивайте, там есть люди, отдыхавшие и в Юрмале и в Паланге, задайте в поиске.... Я только в Паланге, в Юрмале давным-давно была. Если про летний сезон, то, ИМХО, Паланга ближе, дешевле, больше. В Юрмале привлекает близость Риги, в Паланге рядом Клайпеда, но это несравнимо. Так что в Паланге скорее походить\подышать\покушать.

офлайн

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 3 марта 2015 15:57

amfaaa, если летом планируешь,то учти фактор-в Юрмале Рижский залив,кот.холодней Балтики,кот.в Паланге.
    А,вообще,там и там интересно...

• Yarvar Senior Member
    офлайн
    Yarvar Senior Member

1070

20 лет на сайте
    пользователь #60233

Написать сообщение

1070
    # 9 марта 2015 13:16

Друзья, может кто-нибудь едет в эти выходные в Ригу и возьмет попутчиками 2-х человек? С нас расходы на дорогу, либо другие ваши условия. Пишите в ЛС, будем очень благодарны!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44897

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44897
    # 9 марта 2015 14:19 Редактировалось sviq, 1 раз.
    britnispirzzz:

Юрмале Рижский залив,кот.холодней Балтики

всегда казалось, что залив теплее :-? или так везло
    Юрмала дороже и там больше русских

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Ziliboba29 Member
    офлайн
    Ziliboba29 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #226542

Написать сообщение

228
    # 9 марта 2015 15:53

Добрый день! Может кто сможет помочь! ?Необходимо оплатить (в любом отделении банка/почты) услугу 5 евро (за почтовое заказное письмо). реквизиты имеются, денежку готовы передать/положить на телефон и т.д. (плюс издержки). буду очень благодарен.

офлайн

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 9 марта 2015 18:25

sviq, не-залив холоднее.По ценам-Юрмала была дорогой,т.к.лат был дорогой и плюс понты-Новая волна,скупка недвиги русскими,казазами и др.Сейчас везде евро-цены д.б.одинаковы.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Ziliboba29, постараюсь помочь-пишите,что надо.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 13 марта 2015 15:07

Подскажите, а в Даугавпилсе вообще куда сходить (что-то может прикупить можно), что посмотреть можно?
    Все равно буду там полдня свободен

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44897

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44897
    # 13 марта 2015 23:47
    britnispirzzz:

Сейчас везде евро-цены д.б.одинаковы.

по такой логике в Греции, Испании и Италии цены тоже должны быть одинаковыми :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va