[u3]Nemiroff, спасибо огромное!
Вроде начало обновляться.
офлайн
Alisa_Belaja
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, хорошо Нодовцы взялись за пиратов. Если так дальше пойдёт придётся другой антивирь искать
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
IRR:Поставил свежую версию NOD32 и через пару недель начал выдавать ошибку при запуске:" Ошибка при связи со службой ядра NOD32".
Переставил - через некоторое время теже яйца!
версия НОДа - "nod32as_2.51.10 rus"Кто что скажет?
А обновление с официального сайта?
sorend:NOD 32 версия 4 взял здесь
ссылка обновления
http://nod.flynet.by/
А можно ссылку на обновление не только для пользователей Flynet, но и для простых смертных
Кстати, товарищи модераторы, не плохо было бы вынести часто обсуждаемые вопросы в шапку темы
Заранее спасибо
Flex936:sorend:NOD 32 версия 4 взял здесь
ссылка обновления
http://nod.flynet.by/А можно ссылку на обновление не только для пользователей Flynet, но и для простых смертных
Кстати, товарищи модераторы, не плохо было бы вынести часто обсуждаемые вопросы в шапку темы
Заранее спасибо
ога... ты еще попроси чтобы те обновки домой приносили...
Flex936:А можно ссылку на обновление не только для пользователей Flynet, но и для простых смертных
Там есть ответы на все Ваши вопросы. Только для просмотра этого раздела нужна регистрация - это такой способ продлить жизнь нелегальным серверам обновлений и другим найденным полезным решениям.
m&m:а нах нужна винда 98 ? да еще централизованно? это чо , армейские будни? а вирусы для нее еще в ходу ? в трупах вирусы плодиться не умеют... Но в то время вроде Norton рулил , а может и ДрВеб тоже
Добавлено спустя 1 минута 10 секундslava5sv:ygrek:Уменя nod не обновляется с уваги с 19 декабря. У кого тоже?
И у меня такая же проблема
Что делать?
на ДОС переходить - это же совершенно понятно
Перешла на AVG. Вроде пока все нормально. Кстати после NODа столько вирусов у меня было - просто капец какой-то.
slava5sv:Перешла на AVG. Вроде пока все нормально. Кстати после NODа столько вирусов у меня было - просто капец какой-то.
Дайте угадаю, avg проверил карантин нода?
Да и переход с платного на бесплатный антивирус говорит лишь об одном - первый вряд ли обновлялся регулярно по понятным причинам.
slava5sv:Перешла на AVG. Вроде пока все нормально. Кстати после NODа столько вирусов у меня было - просто капец какой-то.
НОД требует некоторой начальной донастройки, и затем вполне нормально справляется.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
NOD вполне себе нормальный антивирус, на 5 лет использования только один раз непонятным образом пропустил Win32.Neshta. пришлось тогда для лечения воспользоваться загрузочным касперским.
Подскажите это только у меня последнее время ESS начал кушать много оперативки? Сейчас в районе 350 Мб, хоть раньше более 100Мб не использовал?
При чём занимает память он не сразу а постепенно, например за сутки. Сначала 60Мб, через пару часов 85Мб, еще через несколько часов 140Мб, 220Мб, и так доходит до 360-370Мб.
Приходится идти на хитрость. Искуственно заполнять оперативку (чтобы для процесса ekrn.exe не показалось что оперативы много и можно себе откусить побольше), а когда нужно запустить какую-то программу - освобождать искуственно занятую память. Процесс ekrn.exe не может занять всю имеющуюся память, при чем мгновенно, поэтому время для запуска программ после освобождения памяти имеется достаточно.
maranac:Подскажите это только у меня последнее время ESS начал кушать много оперативки? Сейчас в районе 350 Мб, хоть раньше более 100Мб не использовал?
Добавлено спустя 14 минут 36 секундПри чём занимает память он не сразу а постепенно, например за сутки. Сначала 60Мб, через пару часов 85Мб, еще через несколько часов 140Мб, 220Мб, и так доходит до 360-370Мб.
Приходится идти на хитрость. Искуственно заполнять оперативку (чтобы для процесса ekrn.exe не показалось что оперативы много и можно себе откусить побольше), а когда нужно запустить какую-то программу - освобождать искуственно занятую память. Процесс ekrn.exe не может занять всю имеющуюся память, при чем мгновенно, поэтому время для запуска программ после освобождения памяти имеется достаточно.
Проверь комп этой утелитой http://www.comss.ru/page.php?id=592.
Попробуй переустановить антивирус, последную версию скачай от сюда http://eset.ua/ru/download/for_home
maranac:Искуственно заполнять оперативку (чтобы для процесса ekrn.exe не показалось что оперативы много и можно себе откусить побольше), а когда нужно запустить какую-то программу - освобождать искуственно занятую память.
Что за пренаигалимейший бред ? Тебе не пох , чем память занята , гамном искусственным или нодом ? Свободной она по-любому не останется - винда на кеш заберет
Забыл уточнить. ESS стоит на сервере под управлением Windows XP SP2 (вот это БРЕД, я это знаю, виноват - каюсь, но увы как есть), просто так взять и переустановить ESS который так тонко отконфижен, извините не вариант. Антивирус конфигурировался на протяжении более года в зависимости от среды (фаервол, исключения, зоны и т.д.и.т.п). Конфигурация сервера оставляет желать лучшего - памяти только 768 Мб. При минимальной загрузке ОСи запущенные службы занимают памяти более 350 Мб, соответственно при запуске дополнительных приложений свободной памяти совсем мало остается.
Что за пренаигалимейший бред ? Тебе не пох , чем память занята , гамном искусственным или нодом ? Свободной она по-любому не останется - винда на кеш заберет
. Не заберет - виртуалка отключена.
Вы не могли бы просто сказать сколько памяти у Вас занимает процесс ekrn.exe, если у Вас установлен ESS или NOD32.
maranac:Не заберет - виртуалка отключена.
Какая еще виртуалка ? Подкачка ? Тогда и вправду - только забивать память , но вряд ли нод смогет там эффективно работать
maranac:памяти только 768 Мб
без подкачки - конфигурация неработопригодная
maranac:Windows XP SP2
за такое шлачьё никакой нод ответственности не несет ... это что , деревенская больница?
в простое-то он больше 100МБ не занимает, а вот если начнет тотальное сканирование....
maranac:тонко отконфижен
конфигурации можно экспортировать, но даже если там какая древнейшая версия , в которой нельзя ... Все равно 100% гнилые отмазки лентяя
piggypop, И где же ты такой умный нарисовался? Эта рабочая станция отработала уже 10 лет и никаких нареканий. То что отмазки лентяя, отчасти ты прав, я бы и рад сменить системник да увы нечем, такой конфиги раб.станция еще вполне удовлетворяет. Главная задача сисадмина отконфигурировать систему так чтобы все работало безотказно и работало как часы. Видел я умников у которых двухядерные сервера с 4 Гигами оперативы лагают не подеццки - вот это действительно лентяи! Ну или необразованые какие-то.
З.Ы. Как переносить систему на новый системник я знаю.
maranac:Как переносить систему на новый системник я знаю.
зато я вот не знаю :
piggypop:Какая еще виртуалка ?
Sp3 накатить никто не мешает ( хотя без подкачки процессс 100% встанет колом ) , а с Sp2 никакой нод не спасет
maranac:переустановить ESS который так тонко отконфижен, извините не вариант
самый вариант , обновлять его по-любому надо , дырок и в нем хватает ... А если он еще и со времен Sp2 остался..... Небось еще и без обновлений
экспорт конфигураций наверняка даже в 3 версии есть , а счас актуальна 6 , так что не смеши уже людей, админ с поганого болота
maranac:Антивирус конфигурировался на протяжении более года в зависимости от среды (фаервол, исключения, зоны и т.д.и.т.п).
maranac:станция отработала уже 10 лет
10 лет тому Sp2 еще не было , а год тому конфиги нода уже экспортировались