Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

11 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 15 февраля 2013 13:23 Редактировалось kappuchino, 1 раз.

а ночью что и как? ночью-то самый сок что-нибудь утворить... такой режим дает часовую нагрузку на каждого из 2-х консьержев(к) - 224 часа в месяц...что слишком много уж...

Для пенсионеров, которых не с особым желанием берут на работу, такой график вполне приемлемый. Что касается ночи-да, согласна, идеально было бы, чтобы консьерж и ночью находилась и наблюдала за порядком, но согласитесь в период с 01:00 до 6:00 там нечего или некого ловить. А платить за то, чтобы консьерж ночью поспал в подъезде не разумно :) Да и сами жильцы в этот промежуток времени находятся дома, главное не открывать двери домофона незнакомым, "почтальонам" и т.д. В отличии от первой половины дня, когда все на работах, учебах и сложно усмотреть за порядком и входом/выходом посетителей.
    ЗП 3 000 000 б.р. вполне достойная. И с расчетом на 68 квартир ежемесячная плата все же будет составлять 88 000 б.р.

Что касается Вашего варианта, то мне кажется он больше подходит для домов, с меньшим количеством квартир, каким образом они смогут уследить за всем, что происходит на каждом из этажей 6 секций, а люди как заходили в подъезд так и будут заходить и гадить. И потом их ищи. Здесь ведь во многом играет и человеческий фактор, войдя в подъезд, если человек увидит консьержа он не станет портить себе репутацию и что-то ломать.

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

14 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 15 февраля 2013 13:33 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 1 раз.

kappuchino, вы не написали ничего нового в своем длинном посте...
    я не имею желания спорить я высказал предложение
    даже свое предложение не собираюсь отстаивать тут
    если собрание решит бабульку на подъезд - я буду против и платить не буду - потому как считаю это ненужностью и бесполезностью
    если будут дельные предложения - буду думать)
    а споры на форуме - просто времяпрепровождения, кому-то приятное и интересное, кому-то так себе...

скучно.
  • kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

11 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 15 февраля 2013 13:42 Редактировалось kappuchino, 1 раз.

:) печально. я бы не назвала это спором:) скорее обсуждение.

офлайн

774

14 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 15 февраля 2013 13:44 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 1 раз.

kappuchino, не печальтесь)

скучно.
  • vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 15 февраля 2013 13:52 Редактировалось vinny2000, 1 раз.

Не забываем при выборе графика работы наёмникам учитывать наличие дорогостоящего оборудования для видео наблюдения, за сохранность которого кто-то должен нести ответственность 24 часа в сутки. А с 1 до 6 при суточном графике как раз сон у сторожа-консьержа выходит.

• alexs772 Member
    офлайн
    alexs772 Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #663204

Написать сообщение

100
    # 15 февраля 2013 14:05
    Chicks_on_Kicks:

kappuchino, ну вот и прояснение)

теперь мои мысли и выкладки.
    1.

режим работы 7:00- 23:00 + 2 человека

- а ночью что и как? ночью-то самый сок что-нибудь утворить...
    - такой режим дает часовую нагрузку на каждого из 2-х консьержев(к) - 224 часа в месяц...что слишком много уж...
    2.

зп 3 000 000 б.р.

- это выходит (3 000 000*1,12)*2/44=150 000 на человека из небольшого подъезда....
    - ну на 3 000 000 вряд ли норм мужчина пойдет. хотя если сидеть и пить пивко 14 дней по 14 часов в сутки в месяц - норм.
    вывод:
    "номинальная" работа - так для красоты кто-то будет сидеть.

Теперь то что вы не разглядели или я не дообъяснил)
    1. 4 охранника(конъержа и тд)
    - работа сутки (24/24) через трое - 180 часов в месяц.
    - 4 человека на весь дом!!!! зато с централизованной системой видео наблюдения в общественных местах и сервером хранения данных....
    - зп пусть будет 5 000 000 (ну так от балды) тогда на жильца придется - (5 000 000*1,12)*4/419=55 000 на одного жильца
    Вывод
    - разница в оплате - 100 000 в месяц - считаю существенно
    - круглосуточная работа

Вот если по-подробнее моя идея...
    возможно кому-то покажется избыточным мое предложение но...
    - экономность - раз
    - эффективность - два
    - рациональность - три

это просто предложение - на единственно правильное не претендую. но подкрепленное цифрами, а не красивым бла-бла-бла по сему считаю достаточно разумным.

Предлагаю закончить дебаты. Выводы очевидны.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

alexs772:

Полагаю, надо аккумулировать все умные идеи , т.е. составить список и действовать по списку. Первоначально полгаю,надо понять по созданию общества собственников, далее все остальное.

Давайте господа поэтапно составим список. Иначе,так и будут у нас на форкме пустые дебаты.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

11 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 15 февраля 2013 14:36

согласна) нам еще и по поводу ТС надо решить многое.

• Ramanezzz Junior Member
    офлайн
    Ramanezzz Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #635181

Написать сообщение

52
    # 15 февраля 2013 15:12 Редактировалось Ramanezzz, 1 раз.

По поводу ТС, надо ждать предложений застройщика, а потом что то решать. Иначе из пустого в порожнее воду будем переливать.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 15 февраля 2013 19:11
    PEUGEOT 406:

может кто в курсе? видеодомофон (кабель)точно к квартиру затянут? хотел бы сейчас у кЕтайцев заказать ..... товарищу пришел, прикольная фигня, на 2 ввода.

Кабель затянут в квартиру видео, звук и управление с входной двери подъезда. Всем в квартиру поставят обычные аудиодомофоны. Ну а каждый сам решает какой девайс себе ставить от 100 до 1000 у.е.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Mariw-ka83 Neophyte Poster
    офлайн
    Mariw-ka83 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #668504

Написать сообщение

25
    # 16 февраля 2013 23:41

Почитала обсуждение... Меня улыбнуло... По поводу скидываться не буду. Мне казалось мы здесь объединились для того чтобы спорные вопросы обсудить и "родить " истину, а получается лебедь, рак и щука. Товарищи мы же взрослые люди и мнение большинства должно быть решающим!

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 февраля 2013 00:18 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

Предлагаю до собрания товарищество собственников (ТС) основные вопросы по домовладению администратору форума сконцентрировать в общей информации и можно в группе в контакте отразить вопросы. У кого есть конкретные предложения по данным вопросам подготовить реальные предложения, и не голословные, а с цифрами и обоснованиями. По вашим предложениям пройдет голосование на ТС и большинством решим.
    И сразу не большой ввод в образование ТС. Как обратили внимание по сетке квартир в ТС 484 квартиры, то есть участников. Я не уверен, что даже МПС соберет на первом собрании всех. А опыт проживания в доме из 440 квартир, в котором уже 4 раза пыталась ЖЭС собрать людей для решения способа управления и 4 раза не было кворума. Поэтому на первом собрании, на котором надеюсь будет большинство участников ТС, продумать вопрос управления. Если всех собрать будет не возможно, то по секциям или по двум секциям собраться проще. Проголосовать по вопросам и высказать свои мнения, а потом аккумулировать в руководстве ТС. Может необходимо будет создать сайт с возможностью информирования жильцов, форума обсуждения по направлениям домовладения, с возможность из дома подавать данные по счетчикам воды и электроэнергии (конечно было бы хорошо автоматического сбора данных прямо с счетчиков с возможностью контроля), и отчет руководства ТС о выполняемых работах и движения денежных средств доходах и расходах(это можно сделать в закрытом доступе - только для жильцов дома).

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
    офлайн

774

14 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 17 февраля 2013 12:47 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 2 раз(а).

Товарищи мы же взрослые люди и мнение большинства должно быть решающим!

именем Революции или Компартии?
    давно так не ржал :super:
    платить только кто будет? я или Большинство?

скучно.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 февраля 2013 15:45

И да еще хочу напомнить, так чтобы на консьержек не уходило по 150 тыс с каждой квартиры, кроме их у в нашем доме наверное нужно предусмотреть дворников, уборщиков подъездов - эти две можно в принципе совместить, но если исходить 1 уборщик-дворник на подъезд, то уже как минимум 7 человек, возможно нужен 1 электрик и 1 сантехник на дом, плюс бухгалтер и руководитель ТС и уже 11, ну и как решим с обеспечением охраны 4 или 7 человек. И того 15 или 18 человек для обслуживания дома, которым деньги будут идти с наших карманов. За оплату консьержа 1 и 6 секция будут меньше скидываться с квартиры, потому что их больше. Допустим обслуживающему персоналу оплата по 3 млн. руб и бухгалтеру ТС - 5 млн., руководителю ТС -6 млн.
    И того с 13х3 000 000 + 5 000 000 + 6 000 000 = 50 000 000 на 484 кв. с квартиры 103 300
    если 16х3 000 000 + 5 000 000 + 6 000 000 = 59 000 000 на на 484 кв. с квартиры 122 000 но тут не у всех одинаково (1 и 6 секции скорее всего не захотят оплачивать консьержей в в других секциях)
    и это кроме тех коммунальных обязательных платежей)

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 17 февраля 2013 16:08

Так то оно так, но считать правильней исходя из площади проживания. А паркинг и вовсе отдельно должен считаться.
    1 секция - 68 кв
    2 секция - 70 кв
    3 секция - 55 кв
    4 секция - 55 кв
    5 секция - 70 кв
    6 секция - ~ 96 кв ( скорее всего меньше )
    7 секция - 70 кв

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 февраля 2013 16:15

Из площади проживания считаться будет и так за тех. обслуживания, отчисления за кап.ремонт. Но уборка и консьерж. Что уборку делать на 12 этажах, а что делать на 25 этажах. В тоже время консьержу платить 25 этажке дешевле, чем 12 этажке.

• хмуры Senior Member
    офлайн
    хмуры Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

895
    # 17 февраля 2013 16:19 Редактировалось хмуры, 1 раз.

del

• Mariw-ka83 Neophyte Poster
    офлайн
    Mariw-ka83 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #668504

Написать сообщение

25
    # 17 февраля 2013 16:46

Chicks_on_ рада поднять была вам настроение в глупую полемику не вступаю и чувством юмора у меня все ок( это по поводу слова ТОВАРИЩ, а то вы явно не поняли;-)))

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 17 февраля 2013 17:05

Почитала высказывания некоторых и ужаснулась, сколько негатива! А мы же ещё и жить вместе не начали, вот веселуха будет (во второй секции точно). Тоже выскажусь!

Какая разница как называть консьерж или охранник, смысл один и тот же- кто-то должен сидеть на входе в подъезд. Да и оборудование надо тоже стеречь. С этим же все согласны? Меня не особенно волнует, если какой алканавт написает во дворе, а вот если мне на дверь, или ребенка моего в лифте напугает...!!!! Или может я хрупкая девушка :) буду пьяных подростков с площадки выгонять пока охранник делает обход.

В товариществах всё решается большинством, хочешь-нет, а платишь (и революция и компартия тут ни причём)
    Мне кажется,товарищество будет не одно на комплекс, с таким количеством квартир ни один председатель не справится. У нас тоже было одно, теперь их три. А вот и электрик и сантехник у нас один, и ещё вы про паспортиста забыли, у нас к нему всегда очередь, но всё равно удобней в соседний дом ходить , чем на рафиева гонять.
    Многие расходы товарищества покрывает сдача в аренду помещений, может и у нас такие будут? Не понимаю, правда, откуда они берутся эти помещения.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 февраля 2013 17:52 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

Приведу пример дома Независимости просп., 168-1-2 Дом тоже большой поэтому у них на каждый подъезд назначены ответственные, в потом доводят мнение до председателя ТС. Детские площадки огорожены и вход по таблеточкам. Консьержа, не скажу за все подъезды, но так где знакомы живут, нет и охранников нет. Но у них в подъезде картины висят, цветы цветут, лифты чистые. Думаю мало смелых найдется, если только пьяные, которые полезут и будут пакостить где висит надпись "Внимание! Ведется видионаблюдене!". Для того чтобы охранник работал качественно в договоре предусмотреть штрафные санкции: нагадили в подъезде или испортили имущество (нарисовали, разбили и т.д.) в твое дежурство, а ты проморгал и не поймал - высчитывают из зарплаты. В России был там и консьерж в каждом доме и охранник по двору ходит и везде камеры видеонаблюдения висят, а также везде шлагбаумы и забором территория обнесена.

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 17 февраля 2013 20:06

Поскольку секции сдаваться будут в разное время, то полагаю что и ТС будет посекционно. Даю прогноз в 80%,что в то время, когда нас соберут и скажут "... дом построен, но чтоб получить ключи надо быстренько организовать ТС, председателем предлагаем Пупкина ...", все выше перечисленные дебаты даже не всплывут, а дальше у т. Пупкина уже будет план который он предложит на собрании человек так 10-20 (остальным либо пофиг, либо на работе и т.д.) и всё поедет и покатится совсем не так как мы тут обсуждаем. И хорошо если мы потом сможем собраться и что-то попробовать исправить. Может я не прав....