Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung PS51E550

Ответить
  • andrey29 Member
    офлайн
    andrey29 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #281847

Написать сообщение

335
    # 9 декабря 2012 09:42
    k.barabas:

Проблема с гнездом для наушников кое-как решается. Сегодня сделал переходник от СКАРТа (контакты 1,3 - правый и левый канал, 4 - корпус) на разъем для наушников.
    Подключил уши с регулировкой громкости.
    Сигнал довольно мощный. Громкости вполне хватает.

Расстрою Вас сразу. Звук есть НО при просмотре фильмов встроенным плеером звука нет, видимо защита стоит на линейный выход, так что зря радовались, максимум в наушниках вечером футбик глянуть но не как ни фильмец.

• k.barabas Junior Member
    офлайн
    k.barabas Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #360085

Написать сообщение

62
    # 9 декабря 2012 10:32
    andrey29:

Расстрою Вас сразу. Звук есть НО при просмотре фильмов встроенным плеером звука нет, видимо защита стоит на линейный выход, так что зря радовались, максимум в наушниках вечером футбик глянуть но не как ни фильмец.

Да, проверил - в наушники через СКАРТ идет только звук эфирного ТВ.
    Сигнал с ШДМИ (то есть с компа) туда не выводится. На экране - изображение с компа, а в наушниках - с телеканала, который последним работал перед переключением на ШДМИ-источник.
    Кстати, при подключении шнурка ШДМИ-ШДМИ, на компьютере звук тоже пропадает, то есть звук от фильма идет только с телевизора (это я к тому, что к компу тоже не подключишь уши).
    Похоже, проблема наушников простыми средствами не решается.
    Нужен цифровой ресивер? Кто реализовал? Какие еще решения?

• andrey29 Member
    офлайн
    andrey29 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #281847

Написать сообщение

335
    # 9 декабря 2012 15:01

k.barabas при передаче видео на телик с компа посмотри настройки устройст воспроизведения и там поставь по умолчанию не телек а звуковую карту с компа (realtek) и все будет тип-топ (видео на телике а звук на компе-наушниках.
    если че-то не получиться глянь в настройках плеера устройство вывода звука (ставь реалтек а не hdmi)
    если че не так пиши поможем

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 9 декабря 2012 18:27

что бы звук с компа пошел шдми надо еще на видеокарте проводком соединить с материнкой проверенно.поищи в профильной теме про 51е6500.
    у меня оптике подключен ресивер звук выходит всегда тот который смотриш по телеку тоесть не зависимо кабельное или веник подкл все идет на рес.так что только оптика рулет.
    звук дтс и долби дидж. все присуствут.

• andrey29 Member
    офлайн
    andrey29 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #281847

Написать сообщение

335
    # 9 декабря 2012 21:55
    slav-gg:

что бы звук с компа пошел шдми надо еще на видеокарте проводком соединить с материнкой проверенно.поищи в профильной теме про 51е6500.
    у меня оптике подключен ресивер звук выходит всегда тот который смотриш по телеку тоесть не зависимо кабельное или веник подкл все идет на рес.так что только оптика рулет.
    звук дтс и долби дидж. все присуствут.

читайте внимательно. человеку надо звук в наушниках а не через hdmi, как у него есть. а это только чарез комп передовать видео на телек а звук через уши.
    и еще я Вас тоже огорчу. звук, при воспроизведении теликом файла и выводе на оптику через DTS или Dolby ЗАПАЗДЫВАЕТ, т.е. сразу видео, скажем мяч ударился о стенку, а поторм (через 0.2-0.5 сек) звук. и как ни крути, как не настраивай телек запаздывание звука все равно будет, и для меня это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ критично, подумываю о покупке медиацентра (будет медиа центр + телик+ домашний кинотеатр = жена из дома выгонит)

• k.barabas Junior Member
    офлайн
    k.barabas Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #360085

Написать сообщение

62
    # 10 декабря 2012 00:57 Редактировалось k.barabas, 1 раз.
    andrey29:

(будет медиа центр + телик+ домашний кинотеатр = жена из дома выгонит)

Схема актуальная. Даже жизненная. Без жены в этой схеме не получится.
    Есть бюджетные решения? Может, что-то из компьютерной аудиотехники?

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 10 декабря 2012 05:41 Редактировалось slav-gg, 1 раз.

про запаздывание звука не замечал все четко. играет телек как центр и фронт.

• andrey29 Member
    офлайн
    andrey29 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #281847

Написать сообщение

335
    # 10 декабря 2012 07:13
    slav-gg:

про запаздывание звука не замечал все четко. играет телек как центр и фронт.

включите звук в телевизоре на среднюю громкость и аккустику (если она конечно у вас 5.1 и вы выводите через цифровой оптический выход с телика в формате DTS или dolby) и услышите эхо, а это и будет рассинхрон.

k.barabas:

andrey29:

(будет медиа центр + телик+ домашний кинотеатр = жена из дома выгонит)

Схема актуальная. Даже жизненная. Без жены в этой схеме не получится.
    Есть бюджетные решения? Может, что-то из компьютерной аудиотехники?

бюджетно купить 5.1 активную аккустику с цифровым оптическим входом и с помощью оптического кабеля подключить аккустику к телика. Телик подключить по сетки к модему, поставить прогу типа allshre или HMS, расшарить ресурсы и смотреть видео по сети, используя телик в качестве медиаустройства. Из плюсов - минимум затрат, телик читает почти все, даже iso формат dvd и blu-ray + можно смотреть 3d фильмы в формате горизонтальная (вертикальноя) стереопара. Из минусов - телек при чтении iso не показывает экранное меню, что не критично, не показывает 3d при чтении, iso? что очень критично, и будет небольшой рассинхрон звука, т.е. аудио будет опаздывать за видеом, что критично но не для всех.
    Для компенсации минусов надо прикупать медиа центр, который читает по сети iso blu-ray 3d и поддерживает экранное меню, но он стоил от 200 и выше(бакав). Вот думаю критичны ли так все минусы, что бы выкинуть 250 баксав за глюченый медиаплеер сугубо для просмотра видео без рассинхрона и просморт 3d blu-ray iso (хотя возможно эффект 3d у iso файла будет таким же как и у стереопары, а если это так то я буду лошарой, выкинувшей 250 баксов на мусорку).
    Думаю писать письмо деду морозу с просьбой медиа центра или нет.

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 10 декабря 2012 07:21

у меня две колонки играют от реса и телек со звуком.сегодня вечером попробую еще раз, может не так что включил.

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 10 декабря 2012 21:04

вот пришел дамоф и проверил нет ни какого эхо-хо или запаздывания как тут писали

• andrey29 Member
    офлайн
    andrey29 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #281847

Написать сообщение

335
    # 10 декабря 2012 21:14
    slav-gg:

вот пришел дамоф и проверил нет ни какого эхо-хо или запаздывания как тут писали

вывод на ресивер сделайте не pmc а dts или dolby и кстати какой ресивер 5.1 или стерео??

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 10 декабря 2012 21:45

так и стоит на кабельном pcm a фильмы дтс или долби в зависимости от фильма. ресивер пионер 6+1

• kakyshenok Junior Member
    офлайн
    kakyshenok Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #547444

Написать сообщение

35
    # 10 декабря 2012 23:21

подскажите как вывести звук с телевизора на домашний кинотеатр через hdmi, чтобы смотреть кабельное, а звук из дк

• andrey29 Member
    офлайн
    andrey29 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #281847

Написать сообщение

335
    # 11 декабря 2012 00:02
    slav-gg:

так и стоит на кабельном pcm a фильмы дтс или долби в зависимости от фильма. ресивер пионер 6+1

на 24 странице сего поста аналогично рассинхрон. попробуйте dts на ресивер и звук включить на телике и ресивере.

kakyshenok:

подскажите как вывести звук с телевизора на домашний кинотеатр через hdmi, чтобы смотреть кабельное, а звук из дк

никак вывести звук можно только через оптический выход, скарт тоже не даст вывести, только эфирное тв, а при просмотре фильмов срабатывает защита по ходу.

• sambrestx Junior Member
    офлайн
    sambrestx Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #237819

Написать сообщение

49
    # 12 декабря 2012 18:23

Помогите! HELP
    Своими шаловливыми ручками влез в сервисное меню, и походу поменял две настройки
    optional-type-.........
    optional-Front color-......
    Гляньте плиз что у Вас установлено,
    Заранее Большое спасибо

• andrey29 Member
    офлайн
    andrey29 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #281847

Написать сообщение

335
    # 12 декабря 2012 18:59
    sambrestx:

Помогите! HELP
    Своими шаловливыми ручками влез в сервисное меню, и походу поменял две настройки
    optional-type-.........
    optional-Front color-......
    Гляньте плиз что у Вас установлено,
    Заранее Большое спасибо

optional-type 51EFHcD
    optional-Front color-P-T-C-BK

а че от меню хотел? может подружить вебку с теликом или че??

• sambrestx Junior Member
    офлайн
    sambrestx Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #237819

Написать сообщение

49
    # 12 декабря 2012 19:24

andrey29,
    Большое спасибо!!!!
    !!!!
    Снимал блокировку со Смарт хаба

• Юрий86 Senior Member
    офлайн
    Юрий86 Senior Member

1851

15 лет на сайте
    пользователь #219660

Написать сообщение

1851
    # 12 декабря 2012 23:20

Народ, подскажите.
    Хочу купить ноут, чтобы через hdmi подрубиться.
    Вопрос - есть ли требования для видеокарты в ноуте, чтобы воспроизводить FullHD на телеке?

• andrey29 Member
    офлайн
    andrey29 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #281847

Написать сообщение

335
    # 13 декабря 2012 20:27
    Юрий86:

Народ, подскажите.
    Хочу купить ноут, чтобы через hdmi подрубиться.
    Вопрос - есть ли требования для видеокарты в ноуте, чтобы воспроизводить FullHD на телеке?

пробуй dnla настроить через сетевой кабель ( к мопеду, который в роут поставить) а ноут по вафле соеденить с мопедом и как итог телик читает с ноута по сетке и н надо париться по поводу кабелей.

• BostonCeltics Neophyte Poster
    офлайн
    BostonCeltics Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #677845

Написать сообщение

7
    # 14 декабря 2012 14:25 Редактировалось BostonCeltics, 1 раз.
    andrey29:

бюджетно купить 5.1 активную аккустику с цифровым оптическим входом и с помощью оптического кабеля подключить аккустику к телика.

andrey29, подскажите пожалуйста по такому вопросу: хочу подключить к Е550 акустику. Но в этом вопросе не разбираюсь.
    Вообще остановил выбор на этом: Jamo S426 HCS3.
    Первоначально планировал более дешевую 5.0 (5.1), но почитав понял, что это будут или компьютерные колонки, либо 2.0, 2.1 колонки.
    Чтобы подключить к телевизору нужен АV-ресивер, так? В ресиверах еще больше не разбираюсь.
    Ну конечно стоимость ресивера+Jamo S426 HCS3-это уже в разы дороже бюджетной 5.1 акустики с оптикой.

Акустики с оптическим входом вообще почти не нахожу в продаже на том же яндекс маркете.
    Еще читал, что можно подключать колонки к Е550 через переходник RCA. Но опять же не знаю какая акустика сюда подойдет.
    И вообще сможет ли телевизор сам прокачать звук dts 5.1? Скорее всего нет, поэтому наверно и требуется ресивер и т.п.

В общем запутался в этом вопросе. Если нетрудно, объясните пожалуйста подробнее)
    Ну или же, где я могу почитать по этому вопросу..