slav-gg:
про запаздывание звука не замечал все четко. играет телек как центр и фронт.
включите звук в телевизоре на среднюю громкость и аккустику (если она конечно у вас 5.1 и вы выводите через цифровой оптический выход с телика в формате DTS или dolby) и услышите эхо, а это и будет рассинхрон.
k.barabas:
andrey29:
(будет медиа центр + телик+ домашний кинотеатр = жена из дома выгонит)
Схема актуальная. Даже жизненная. Без жены в этой схеме не получится.
Есть бюджетные решения? Может, что-то из компьютерной аудиотехники?
бюджетно купить 5.1 активную аккустику с цифровым оптическим входом и с помощью оптического кабеля подключить аккустику к телика. Телик подключить по сетки к модему, поставить прогу типа allshre или HMS, расшарить ресурсы и смотреть видео по сети, используя телик в качестве медиаустройства. Из плюсов - минимум затрат, телик читает почти все, даже iso формат dvd и blu-ray + можно смотреть 3d фильмы в формате горизонтальная (вертикальноя) стереопара. Из минусов - телек при чтении iso не показывает экранное меню, что не критично, не показывает 3d при чтении, iso? что очень критично, и будет небольшой рассинхрон звука, т.е. аудио будет опаздывать за видеом, что критично но не для всех.
Для компенсации минусов надо прикупать медиа центр, который читает по сети iso blu-ray 3d и поддерживает экранное меню, но он стоил от 200 и выше(бакав). Вот думаю критичны ли так все минусы, что бы выкинуть 250 баксав за глюченый медиаплеер сугубо для просмотра видео без рассинхрона и просморт 3d blu-ray iso (хотя возможно эффект 3d у iso файла будет таким же как и у стереопары, а если это так то я буду лошарой, выкинувшей 250 баксов на мусорку).
Думаю писать письмо деду морозу с просьбой медиа центра или нет.