мясо и сало - это 2 разные категории
Ну это так и есть в общем-то.
Alimma, Вы ведь не сказали, чем вызван Ваш вопрос про мясо. А так что спросили, то Вам и ответили.
мясо и сало - это 2 разные категории
Ну это так и есть в общем-то.
Alimma, Вы ведь не сказали, чем вызван Ваш вопрос про мясо. А так что спросили, то Вам и ответили.
Oblivion:Ну это так и есть в общем-то.
И каким же категориям относится то и другое?
Для меня так и мясо и сало жирные продукты животного происхождения.
Я уже привыкла, что некоторые, например, про курицу говорят "так это ж не мясо" типа.
Oblivion:Alimma, Вы ведь не сказали, чем вызван Ваш вопрос про мясо. А так что спросили, то Вам и ответили.
А как можно подумать, что если человек хочет суп без мяса, то сало подойдет?
Просто, даже не углубляясь в размышления о причине отказа от мяса...
Официант либо очень туп, либо просто не знал состав блюда.
Бабочка, мясо это мясо, сало это сало. Кстати, Вы правильно заметили - во многих местностях мясо птицы мясом не считают. Так что если там попросите суп "без мяса" Вам вполне честно принесут куриный бульон (к примеру). Вот если бы Вы официанта попросили принести Вам "что-нибудь без продуктов животного происхождения" или вегетарианское блюдо, а она приволокла бы суп с салом, то неправа была бы официант.
если человек хочет суп без мяса, то сало подойдет?
Ну а почему нет? Может ему тупо мяса не хочется, а сала хочется?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Oblivion,
Бабочка, к примеру, ваш покорный слуга, не употребляя ни говядину, ни свинину в виде мяса, тем не менее
иной раз не отказывает себе в удовольствии полакомиться кусочком отлично приготовленного (с чесночком) солёного сальца из морозилки.
Правда, без мясной прослойки - это мой, пусть даже дурацкий, принцип!
Oblivion:Вот если бы Вы официанта попросили принести Вам "что-нибудь без продуктов животного происхождения" или вегетарианское блюдо, а она приволокла бы суп с салом, то неправа была бы официант.
Вы забыли еще про "жирные". Блюда без мяса, например, еще пользуются популярностью у людей, которые элементарно хотят чего-то легенького. Ну или диета там. А сало ведь диетический продукт, да? Просто у официанта даже не возникло ни единой мысли в голове о причине такого запроса.
Oblivion:Ну а почему нет? Может ему тупо мяса не хочется, а сала хочется?
Нет, ну все может быть конечно Только, я бы спросила сначала хочется или нет сала человеку вместо мяса.
Наверное это все же хорошо, что мысли у меня другие, а то работала бы тоже официантом
Любпытные точки зрения.
Да, я согласна, мой вопрос не был достаточно точным. Все мы мыслим по-разному и иногда один может что-то понять с полуслова, в другому можно объяснять очень долго. Мне, как человеку, который не ест продукты убийства животных понятно, что мясо=сало=птица......нужно быть более конкретным при постановке вопросов
ingvar-1963:не употребляя ни говядину, ни свинину в виде мяса, тем не менее
иной раз не отказывает себе в удовольствии полакомиться кусочком отлично приготовленного (с чесночком) солёного сальца из морозилки.
извините, не знаю о Вас много, всю ветку не читала, Вы не едите мясо по какой причине?
Бабочка:Наверное это все же хорошо, что мысли у меня другие, а то работала бы тоже официантом
отлично сказано
Мне бы, например, хотелось, придя в ресторан/кафе, чтобы официанты сходу могли мне описать состав вегетарианских блюд (их и так не много). В одном из достаточно респектабельных ресторанчиков на мой вопрос про вегетарианские блюда официантка в подробностях рассказывала мне про каждое. Было очень приятно. Идешь работать официантом - просветись!))))
Как-то друг записал энциклопедию по вегетарианской кухне. Энциклопедия добротная, но, к сожалению, много блюд с яйцами. Может кому пригодится
Ссылка на скачку Пароль: onliner.by
к сожалению, много блюд с яйцами
Ну что ты будешь делать?
*Лютик*, а наличие сыра в рецептах Вас не смущает?
Oblivion, есть много "этичных" сыров, которые изготавливаются не на основе ферментных препаратов животного происхождения, а микробиологического/микробиального.
По поводу яиц - в большинстве случаем можно обойтись и вовсе без яиц, они там роли не играют..
*Лютик*:Oblivion, есть много "этичных" сыров, которые изготавливаются не на основе ферментных препаратов животного происхождения, а микробиологического/микробиального.
Да-да, например: Oltermanni (17% нравится в желтой упаковке с зеленой надписью) финской фирмы Valio, в нем сычужный фермент - не из желудков молодых телят.
Звонил, недавно, по этому поводу на могилевский завод "Бабушкина крынка". Сказали, что во все сыры добавляют натуральный сычужный фермент. И нет у них оборудования, которое бы позволяло делать сыр, как делает его Valio. Но, в творог они добавляют фермент молочного происхождения. Так, что этот продукт есть можно.
Вообще-то я и творог не покупаю, а делаю из молока сам. Вкусно
Спасибо, за вегетарианский каталог. Но, содержимое его надо фильтровать. Не только яйца. Например, блюдо с добавлением молока: суп молочный с «Саксонскими» заварными клецками. Даже, если выкинуть из рецепта яйца, то когда употреблять этот суп, если молоко, можно пить с 19.00 до 7.00, а крупы (муку) с 11.00 до 14.00?
Мы с женой покупаем сыр междуреченский
Состав: Молоко коровье нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения CHY-MAX, кальций хлористый, краситель пищевой натуральный Annato, консервант: калий или натрий азотнокислый.
и только междуреченский, так как в остальных есть добавка в виде яиц в неявном виде(Afilact® - активный компонент лизоцим, используется для предотвращения позднего вспучивания сыров (подавление Clostridium). Активным компонентом AFILACTTM является фермент лизоцим, полученный из белков куриных яиц.)
Также покапаем сыр "Ривьера" "Поставы городок", только там вроде есть сычужные, но с наполнителями(тмин/укроп) несычужные
*Лютик*:Мы с женой покупаем сыр междуреченский
Спасибо, попробую найти такой сыр.
Еще "адыгейский" вроде к этой группе относится, но тоже днем с огнем не найти.
*Лютик*, то есть сыр из коровьего молока, но на растительном химозине это "этичный" сыр?
Нет, эти ребята, похоже, задались целью вогнать меня в гроб пораньше. От смеха
Oblivion, я смотрю вы тут только для троллинга заходите, а по существу ветка форума называется как? правильно- Клуб любителей вегетарианской пищи, а теперь гугл вам в помощь кто такие вегетарианцы, можете заодно и кто такие веганы глянуть
Dzimitry, дело в том что адыгейски это "белый" сыр, его делают как с сычугом так и без, следует также обращать внимание. междуреченский, ривьера - это, так называемые, "желтые" сыры
Кстати,также любим вот такой вот творожный сыр. Стоит он, конечно, не совсем дешево, но все же
Состав продукта: обезжиренное молоко, сливки, пищевая соль,
молочнокислая культура.
Состав продукта: пахта из коровьего молока, сливки, соль, закваска на
основе молочнокислых культур.
Остальные сыры из этой серии, вроде, содержат сычуг
*Лютик*, знаете, интернет не содержит расшифровок содержимого Вашего личного мозга, поэтому я и спрашиваю. Почему сыр с молоком животного происхождения, этичный, а сыр с ферментом животного происхождения неэтичный. Интернет тут не поможет
И никакого троллинга - я действительно пытаюсь понять, о чем думают эти люди. Ну если предположить на минутку, что они таки думают.
Oblivion, а зачем расшифровывать мой мозг, у вас есть вопрос, ищите на него ответ или вы думаете я тут единственный вегетарианец во вселенной, который ест сыр?
По теме ищите в гугле: сычуг, вегетарианские сыры, вегетарианство, веганство
Все прочтете и только потом, если до вас ничего не дошло- пишите, хотя у нормальномыслящего человека, вопросов возникнуть не должно
*Лютик*:и только междуреченский, так как в остальных есть добавка в виде яиц в неявном виде(Afilact® - активный компонент лизоцим, используется для предотвращения позднего вспучивания сыров (подавление Clostridium). Активным компонентом AFILACTTM является фермент лизоцим, полученный из белков куриных яиц.)
спасибо за полезную информацию
*Лютик*, вы, скажем так, доступный вегетарианец. От вас, может быть, вполне возможно, вероятно получить ответ. От остальных ответ получить не удалось, скорее всего.
Ну и, кроме того, интересно знать мнение конкретного человека.
shpilka, что тут непонятного: молоко дает корова, живая корова. Сычуг - ферментный препарат, полученный из желудков телят, мертвых телят. То есть в отличии от молока, теленка необходимо убить. Ферментный препарат микробного/микробиального происхождения - препарат полученный синтетически, в пробирке, например с помощью грибов, выращенных в лаборатории - таким образом никого убивать не надо.
Для особо ленивых: вегетарианство - допускает употребление в пищу продукты животного происхождения, но не через убийство, а так скажем, через эксплуатацию(что, кстати, тоже не айс), тогда как вегансво исключает всевозможное употребление в пищу любых продуктов животного происхождения и не только в пищу(одежда, косметичекие средства ухода за телом, порошки и прочие)
*Лютик*, а живая корова живет, если это можно так назвать, на ферме. Там ее эксплуатируют, а потом съедят. Как и телят, для которых, в принципе, предназначено то молоко, из которого изготавливают сыр.
Вас это не волнует?
Я просто не могу понято реальной разницы между этим и тем. Я понимаю или употребление всего, связанного с животноводством, или полный отказ. Полумеры такие полумеры