Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 ноября 2012 12:21

    мясо и сало - это 2 разные категории

    Ну это так и есть в общем-то.

    Alimma, Вы ведь не сказали, чем вызван Ваш вопрос про мясо. А так что спросили, то Вам и ответили.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Бабочка Senior Member
    офлайн
    Бабочка Senior Member

    5556

    15 лет на сайте
    пользователь #178149

    Профиль
    Написать сообщение

    5556
    # 22 ноября 2012 14:16
    Oblivion:

    Ну это так и есть в общем-то.

    И каким же категориям относится то и другое?
    Для меня так и мясо и сало жирные продукты животного происхождения.
    Я уже привыкла, что некоторые, например, про курицу говорят "так это ж не мясо" типа.

    Oblivion:

    Alimma, Вы ведь не сказали, чем вызван Ваш вопрос про мясо. А так что спросили, то Вам и ответили.

    А как можно подумать, что если человек хочет суп без мяса, то сало подойдет?
    Просто, даже не углубляясь в размышления о причине отказа от мяса...
    Официант либо очень туп, либо просто не знал состав блюда.

    Если с анальгином смешать ЛСД - головная боль улетит на драконе...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 ноября 2012 14:38

    Бабочка, мясо это мясо, сало это сало. Кстати, Вы правильно заметили - во многих местностях мясо птицы мясом не считают. Так что если там попросите суп "без мяса" Вам вполне честно принесут куриный бульон (к примеру). Вот если бы Вы официанта попросили принести Вам "что-нибудь без продуктов животного происхождения" или вегетарианское блюдо, а она приволокла бы суп с салом, то неправа была бы официант.

    если человек хочет суп без мяса, то сало подойдет?

    Ну а почему нет? Может ему тупо мяса не хочется, а сала хочется?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 22 ноября 2012 15:02 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

    Oblivion, :100500:

    Бабочка, к примеру, ваш покорный слуга, не употребляя ни говядину, ни свинину в виде мяса, тем не менее
    иной раз не отказывает себе в удовольствии полакомиться кусочком отлично приготовленного (с чесночком) солёного сальца из морозилки.
    Правда, без мясной прослойки - это мой, пусть даже дурацкий, принцип! :rotate:

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Бабочка Senior Member
    офлайн
    Бабочка Senior Member

    5556

    15 лет на сайте
    пользователь #178149

    Профиль
    Написать сообщение

    5556
    # 22 ноября 2012 15:12
    Oblivion:

    Вот если бы Вы официанта попросили принести Вам "что-нибудь без продуктов животного происхождения" или вегетарианское блюдо, а она приволокла бы суп с салом, то неправа была бы официант.

    Вы забыли еще про "жирные". Блюда без мяса, например, еще пользуются популярностью у людей, которые элементарно хотят чего-то легенького. Ну или диета там. А сало ведь диетический продукт, да? :lol: Просто у официанта даже не возникло ни единой мысли в голове о причине такого запроса.

    Oblivion:

    Ну а почему нет? Может ему тупо мяса не хочется, а сала хочется?

    Нет, ну все может быть конечно :lol: Только, я бы спросила сначала хочется или нет сала человеку вместо мяса.
    Наверное это все же хорошо, что мысли у меня другие, а то работала бы тоже официантом :-?

    Если с анальгином смешать ЛСД - головная боль улетит на драконе...
  • Alimma Member
    офлайн
    Alimma Member

    349

    14 лет на сайте
    пользователь #242277

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 23 ноября 2012 17:58

    Любпытные точки зрения.
    Да, я согласна, мой вопрос не был достаточно точным. Все мы мыслим по-разному и иногда один может что-то понять с полуслова, в другому можно объяснять очень долго. Мне, как человеку, который не ест продукты убийства животных понятно, что мясо=сало=птица......нужно быть более конкретным при постановке вопросов:)

    ingvar-1963:

    не употребляя ни говядину, ни свинину в виде мяса, тем не менее
    иной раз не отказывает себе в удовольствии полакомиться кусочком отлично приготовленного (с чесночком) солёного сальца из морозилки.

    извините, не знаю о Вас много, всю ветку не читала, Вы не едите мясо по какой причине?

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

    Бабочка:

    Наверное это все же хорошо, что мысли у меня другие, а то работала бы тоже официантом

    отлично сказано :super:
    Мне бы, например, хотелось, придя в ресторан/кафе, чтобы официанты сходу могли мне описать состав вегетарианских блюд (их и так не много). В одном из достаточно респектабельных ресторанчиков на мой вопрос про вегетарианские блюда официантка в подробностях рассказывала мне про каждое. Было очень приятно. Идешь работать официантом - просветись!))))

    Вообще-то я ангел...но вот если крылья обламывают..., приходится пересаживаться на метлу!
  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 23 ноября 2012 20:29

    Как-то друг записал энциклопедию по вегетарианской кухне. Энциклопедия добротная, но, к сожалению, много блюд с яйцами. Может кому пригодится
    Ссылка на скачку Пароль: onliner.by

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 ноября 2012 22:37

    к сожалению, много блюд с яйцами

    Ну что ты будешь делать? :(

    *Лютик*, а наличие сыра в рецептах Вас не смущает?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 24 ноября 2012 11:46 Редактировалось 74846, 1 раз.

    Oblivion, есть много "этичных" сыров, которые изготавливаются не на основе ферментных препаратов животного происхождения, а микробиологического/микробиального.
    По поводу яиц - в большинстве случаем можно обойтись и вовсе без яиц, они там роли не играют..

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 24 ноября 2012 14:41 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    *Лютик*:

    Oblivion, есть много "этичных" сыров, которые изготавливаются не на основе ферментных препаратов животного происхождения, а микробиологического/микробиального.

    Да-да, например: Oltermanni (17% нравится в желтой упаковке с зеленой надписью) финской фирмы Valio, в нем сычужный фермент - не из желудков молодых телят.
    Звонил, недавно, по этому поводу на могилевский завод "Бабушкина крынка". Сказали, что во все сыры добавляют натуральный сычужный фермент. :( И нет у них оборудования, которое бы позволяло делать сыр, как делает его Valio. Но, в творог они добавляют фермент молочного происхождения. Так, что этот продукт есть можно.
    Вообще-то я и творог не покупаю, а делаю из молока сам. Вкусно :)
    Спасибо, за вегетарианский каталог. Но, содержимое его надо фильтровать. Не только яйца. Например, блюдо с добавлением молока: суп молочный с «Саксонскими» заварными клецками. Даже, если выкинуть из рецепта яйца, то когда употреблять этот суп, если молоко, можно пить с 19.00 до 7.00, а крупы (муку) с 11.00 до 14.00? :)

  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 24 ноября 2012 17:25 Редактировалось 74846, 1 раз.

    Мы с женой покупаем сыр междуреченский

    Состав: Молоко коровье нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения CHY-MAX, кальций хлористый, краситель пищевой натуральный Annato, консервант: калий или натрий азотнокислый.

    и только междуреченский, так как в остальных есть добавка в виде яиц в неявном виде(Afilact® - активный компонент лизоцим, используется для предотвращения позднего вспучивания сыров (подавление Clostridium). Активным компонентом AFILACTTM является фермент лизоцим, полученный из белков куриных яиц.)
    Также покапаем сыр "Ривьера" "Поставы городок", только там вроде есть сычужные, но с наполнителями(тмин/укроп) несычужные

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 24 ноября 2012 18:14
    *Лютик*:

    Мы с женой покупаем сыр междуреченский

    Спасибо, попробую найти такой сыр.
    Еще "адыгейский" вроде к этой группе относится, но тоже днем с огнем не найти.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 24 ноября 2012 19:03

    *Лютик*, то есть сыр из коровьего молока, но на растительном химозине это "этичный" сыр? :)

    Нет, эти ребята, похоже, задались целью вогнать меня в гроб пораньше. От смеха :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 24 ноября 2012 21:27

    Oblivion, я смотрю вы тут только для троллинга заходите, а по существу ветка форума называется как? правильно- Клуб любителей вегетарианской пищи, а теперь гугл вам в помощь кто такие вегетарианцы, можете заодно и кто такие веганы глянуть

    Dzimitry, дело в том что адыгейски это "белый" сыр, его делают как с сычугом так и без, следует также обращать внимание. междуреченский, ривьера - это, так называемые, "желтые" сыры

    Кстати,также любим вот такой вот творожный сыр. Стоит он, конечно, не совсем дешево, но все же

    Состав продукта: обезжиренное молоко, сливки, пищевая соль,
    молочнокислая культура.

    Состав продукта: пахта из коровьего молока, сливки, соль, закваска на
    основе молочнокислых культур.

    Остальные сыры из этой серии, вроде, содержат сычуг

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 25 ноября 2012 01:11

    *Лютик*, знаете, интернет не содержит расшифровок содержимого Вашего личного мозга, поэтому я и спрашиваю. Почему сыр с молоком животного происхождения, этичный, а сыр с ферментом животного происхождения неэтичный. Интернет тут не поможет :)

    И никакого троллинга - я действительно пытаюсь понять, о чем думают эти люди. Ну если предположить на минутку, что они таки думают.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 25 ноября 2012 09:50

    Oblivion, а зачем расшифровывать мой мозг, у вас есть вопрос, ищите на него ответ или вы думаете я тут единственный вегетарианец во вселенной, который ест сыр?
    По теме ищите в гугле: сычуг, вегетарианские сыры, вегетарианство, веганство

    Все прочтете и только потом, если до вас ничего не дошло- пишите, хотя у нормальномыслящего человека, вопросов возникнуть не должно

  • xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

    1379

    15 лет на сайте
    пользователь #173956

    Профиль
    Написать сообщение

    1379
    # 25 ноября 2012 09:50
    *Лютик*:

    и только междуреченский, так как в остальных есть добавка в виде яиц в неявном виде(Afilact® - активный компонент лизоцим, используется для предотвращения позднего вспучивания сыров (подавление Clostridium). Активным компонентом AFILACTTM является фермент лизоцим, полученный из белков куриных яиц.)

    спасибо за полезную информацию

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2012 14:34

    *Лютик*, вы, скажем так, доступный вегетарианец. От вас, может быть, вполне возможно, вероятно получить ответ. От остальных ответ получить не удалось, скорее всего.
    Ну и, кроме того, интересно знать мнение конкретного человека.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 25 ноября 2012 15:16

    shpilka, что тут непонятного: молоко дает корова, живая корова. Сычуг - ферментный препарат, полученный из желудков телят, мертвых телят. То есть в отличии от молока, теленка необходимо убить. Ферментный препарат микробного/микробиального происхождения - препарат полученный синтетически, в пробирке, например с помощью грибов, выращенных в лаборатории - таким образом никого убивать не надо.

    Для особо ленивых: вегетарианство - допускает употребление в пищу продукты животного происхождения, но не через убийство, а так скажем, через эксплуатацию(что, кстати, тоже не айс), тогда как вегансво исключает всевозможное употребление в пищу любых продуктов животного происхождения и не только в пищу(одежда, косметичекие средства ухода за телом, порошки и прочие)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2012 15:32 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    *Лютик*, а живая корова живет, если это можно так назвать, на ферме. Там ее эксплуатируют, а потом съедят. Как и телят, для которых, в принципе, предназначено то молоко, из которого изготавливают сыр.
    Вас это не волнует?
    Я просто не могу понято реальной разницы между этим и тем. Я понимаю или употребление всего, связанного с животноводством, или полный отказ. Полумеры такие полумеры :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра