Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 19 июля 2013 15:44 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).

Документы наши по земле по информации от представителя Полоцкого филиала "Белгипрозем" сегодня уехали в Витебск на окончательное утверждение. Оттуда их направят в наше БТИ.

Кв. № 23
  • 777Dimonchik777 Member
    офлайн
    777Dimonchik777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #492606

Написать сообщение

132
    # 19 июля 2013 21:41 Редактировалось 777Dimonchik777, 2 раз(а).
    Dantes607:

Я тоже не в восторге от такого решения, тем более что в МАПИДовских панельках современной серии трубы утоплены в пол.
    Значит можно было применить такое решение. Нужно было пару-тройку квартир всучить проектировщикам перед
    началом проектирования, глядишь и трубы в полу бы были. :)

Dantes607, я вас умоляю, о чем вы говорите? Вы же вроде разбираетесь в строительстве достаточно, чтобы соображать, что НЕЛЬЗЯ переделать серийный дом так как вам хочется- это тянет за собой переработку всего проекта настолько, что проще разработать новый. Вы готовы за это платить? Нет- всем хочется дешевше- вот и живем в домах старой серии- и ничего с этим не поделать, и проектировщики (современные) тут не причем. Разве что у вас есть претензии к тем кто проектировал 30 лет назад... Но это уже нонсенс... Я, кстати, проектировщик (хоть и не причастный к проектированию или привязке наших домов), и живу в точно таком же доме. Все наши беды- от безденежья- у кого есть деньги- тот строит квартиры в МАПИДе- вот там может трубы и в полу, но там и цены..... А вы готовы платить столько же как они?

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 20 июля 2013 09:57 Редактировалось Kaechka, 3 раз(а).
    777Dimonchik777:

Dantes607:

Я тоже не в восторге от такого решения, тем более что в МАПИДовских панельках современной серии трубы утоплены в пол.
    Значит можно было применить такое решение. Нужно было пару-тройку квартир всучить проектировщикам перед
    началом проектирования, глядишь и трубы в полу бы были. :)

..................Я, кстати, проектировщик................

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 20 июля 2013 22:40 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    777Dimonchik777:

Dantes607, я вас умоляю, о чем вы говорите? Вы же вроде разбираетесь в строительстве достаточно, чтобы соображать, что НЕЛЬЗЯ переделать серийный дом так как вам хочется- это тянет за собой переработку всего проекта настолько, что проще разработать новый. Вы готовы за это платить? Нет- всем хочется дешевше- вот и живем в домах старой серии- и ничего с этим не поделать, и проектировщики (современные) тут не причем. Разве что у вас есть претензии к тем кто проектировал 30 лет назад... Но это уже нонсенс... Я, кстати, проектировщик (хоть и не причастный к проектированию или привязке наших домов), и живу в точно таком же доме. Все наши беды- от безденежья- у кого есть деньги- тот строит квартиры в МАПИДе- вот там может трубы и в полу, но там и цены..... А вы готовы платить столько же как они?

Вы все неправильно поняли. Когда я приводил МАПИДовскую панельку, то имел ввиду, что укладка труб отопления ниже уровня пола в панельных домах не является чем-то сверхъестественным и при правильном проектировании ни на какое снижение прочности не влияет.
    Никто по нашему дому ничего переделывать не будет, это экономически нецелесообразно и скорее всего невозможно. Так что жить нам с трубами.
    Интересно, а насколько дороже будет уложить трубы в полу при отливке, чем над полом? По трудоемкости на мой взгляд одинаково. Не, ну если строить из МАПИДовских панелей с доставкой их из Минска, то конечно дороже и значительно.
    Насчет пректирования честно говоря не понял. При чем здесь старая серия? У нас дом новой серии и проектировался 2-3 года назад. Даже если нужно было напрячь" серое вещество", чтобы сделать расчет прочности при трубах в полу, то это составило бы от силы пару процентов в стоимости проекта.
    Кстати, я не считаю МАПИДовские панельки верхом совершенства, но за вариант разводки труб отопления им жирный плюс.

Кв. № 23
  • E.Leonovich Junior Member
    офлайн
    E.Leonovich Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #668590

Написать сообщение

52
    # 24 июля 2013 00:38

Тем кто брал кредит на строительство в беларусбанке до 29 августа необходимо предоставить документы о регистрации. Если этого не сделать банк будет применять штрафные санкции.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 24 июля 2013 11:42

Сегодня наши документы по отводу земли зарегистрировали в Витебске и высылают в Новополоцкое БТИ. Надеюсь на этом наши трудности закончатся.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 25 июля 2013 22:19

Вот так будет выглядеть наш двор:

Кв. № 23
  • Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 26 июля 2013 09:10

1015 и 1014 строить собираются? год прошол а исток и поныне там стоит. кто говорит, что земля под ним выкуплена и он останется между домом и молодежной, кто то говорит, что в новом доме цоколь будет отдан под магазины владельцу истока. может у кого еще есть сплетни на эту тему?))

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 26 июля 2013 10:24

Документы наши уже в Новополоцком БТИ, они попросили 3-4 дня на ознакомление и 1 августа я повезу им пакет документов по нашему дому.
    По результатам отпишусь.

Кв. № 23
  • Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 26 июля 2013 11:56

Александр, и спросите по срокам, когда ориентировочно они будут выдать документы, потому что банк уже вешает на рее очень хочет документы.

Спасибо за проект двора. Надеюсь 1015 будет чуть смещен как на проекте, иначе окна в корридоре будут выходить на стену/окна
    дома. Это конечно классика строительства, но совершенно не радует. И смысл окон тогда теряется.
    А еще очень смутила детская площадка, когда укладывали дорожки, я все гадал где же будет площадка. Но предположить,
    что этот маленький прямоугольничек и есть детская площадка не мог. Как они планируют карусель, качели и песочницу уместить
    на этом пяточке, чтобы это было безопасно и комфортно как то не представляю.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 26 июля 2013 15:21 Редактировалось Kaechka, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Dantes607:

Пока счетчики не опломбированы, мы платим водоканалу за холодную и гарячую воду по общему счетчику. Разбиваем на всех пропорционально площади квартиры. После того, как счетчики опломбируют, мы возьмем показания по каждой квартире и произведем перерасчет. Кому-то придется потом доплатить, а кто-то заплатит меньшую сумму членских взносов.
    Другого выхода в данный момент из этой ситуации мы не видим.

А я вот понять не могу, а с чего показания по каждой квартире браться будут? А что у кого-то счетчики крутятся?? А вопрос решать надо и водоканал на опломбирование подгонять. Мы не согласны с теми суммами которые выливаются в итоге. Мы столько воды за месяц дома не сливаем, а тут не живем еще, а уже платим по полной!!!

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 27 июля 2013 21:22

Когда будут сваи под 1015 забивать, у нас будет весело. =)

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 28 июля 2013 08:35

Надеюсь не ночью же их бить будут

• eldorado.76 Junior Member
    офлайн
    eldorado.76 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 28 июля 2013 11:22

Сегодня обратил внимание на растяжку-РАСПРОДАЖА- на одном их павильонов истока. Возможно начинается плановая эвакуация торговых площадей, либо простая замануха для покупателей. Посмотрим далее...

• Irenn Junior Member
    офлайн
    Irenn Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #501601

Написать сообщение

55
    # 28 июля 2013 23:37

Продавец в аптеке сказала что до 1 августа всем арендаторам павильонов необходимо найти новые торговые помещения.
    Аптека распродаётся и закрывается!
    Ещё если верить слухам остановку перенесут чуть дальше в сторону Полоцка.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 29 июля 2013 09:48 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    Kaechka:

Dantes607:

Пока счетчики не опломбированы, мы платим водоканалу за холодную и гарячую воду по общему счетчику. Разбиваем на всех пропорционально площади квартиры. После того, как счетчики опломбируют, мы возьмем показания по каждой квартире и произведем перерасчет. Кому-то придется потом доплатить, а кто-то заплатит меньшую сумму членских взносов.

А я вот понять не могу, а с чего показания по каждой квартире браться будут? А что у кого-то счетчики крутятся?? А вопрос решать надо и водоканал на опломбирование подгонять. Мы не согласны с теми суммами которые выливаются в итоге. Мы столько воды за месяц дома не сливаем, а тут не живем еще, а уже платим по полной!!!

Показания будут браться с акта о пломбировке счетчиков по каждой квартире. Там указываются показания на момент пломбировки.
    А что, у вас счетчики не крутятся? Во всех, кого я знаю, крутятся.
    Внимание! Цифры на счетчике - это целые кубы. А доли куба показывают циферблаты со стрелками. Вот стрелки должны вращаться.
    Водоканал опломбирует тогда, когда мы будем на балансе ЖЭС.
    Если вы видите лучший выход из этого положенияя, то предложите. Рассмотрим любые предложения.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Irenn:

Ещё если верить слухам остановку перенесут чуть дальше в сторону Полоцка.

Под нее уже сделали планировку. И похоже на нашем перекрестке будет светофор, т.к. пешеходные переходы будут с двух сторон.

Кв. № 23
  • Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 29 июля 2013 11:01
    Dantes607:

Kaechka:

Dantes607:

Показания будут браться с акта о пломбировке счетчиков по каждой квартире. Там указываются показания на момент пломбировки.
    А что, у вас счетчики не крутятся? Во всех, кого я знаю, крутятся.
    Водоканал опломбирует тогда, когда мы будем на балансе ЖЭС.
    Если вы видите лучший выход из этого положенияя, то предложите. Рассмотрим любые предложения.

Позвонили, спросили про свои счетчики. Рабочие они у нас, крутелочка крутится когда воду включаем, просто мы еще оказывается даже куба не налили. Выход из положения полностью устраивает. Просто, насколько мне известно, придет водоканал, счетчики опломбирует, запишет показания и с этой стартовой точки мы начнем им платить. и вот вопрос, а кто будет за нас платить пока у нас переплата такая по воде. Водоканал перерасчитывать ничего по придуманной нами схеме не будет. Получается что тот, кто не доплатил тот будет в ажуре, а тот кто переплатил... Вот что я понять не могу.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 29 июля 2013 11:48
    Kaechka:

Просто, насколько мне известно, придет водоканал, счетчики опломбирует, запишет показания и с этой стартовой точки мы начнем им платить. и вот вопрос, а кто будет за нас платить пока у нас переплата такая по воде. Водоканал перерасчитывать ничего по придуманной нами схеме не будет. Получается что тот, кто не доплатил тот будет в ажуре, а тот кто переплатил... Вот что я понять не могу.

Мы с бухгалтером пересчитаем и уменьшим на сумму оплаченной, но не потребленной воды, оплату членских взносов. Деньги ведь не могут возникнуть и пропасть в никуда. Естественно, точность до литра никто гарантировать не сможет.

Кв. № 23
  • alex_grodno Junior Member
    офлайн
    alex_grodno Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #277607

Написать сообщение

48
    # 29 июля 2013 15:51

[censored by glad_to_see]

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 30 июля 2013 09:14

Уважаемые жильцы!

5 августа с 16-00 до 20-00 для первого подъезда, а 6 августа с 16-00 до 20-00 для второго подъезда прошу обеспечить доступ в общие коридоры для снятия показаний счетчиков электроэнергии. Не заключившие договора на снабжение электроэнергией смогут их заключить, а также будет производиться прием платежей с использованием кассового аппарата за уже потребленную электроэнергию.
    Не заключившие договора в эти сроки квартиры жильцов будут отключены от электроснабжения, а их выключатели опломбированы.
    Также до 5 августа прошу погасить имеющуюся задолженность по паевым и членским взносам. Имеющим задолженность справки для получения техпаспортов выдаваться не будут.
    Огромная просьба не оставлять строительный мусор возле подъездов. За него на наш дом могут наложить штраф. Наверное проще заказать машину и вывезти мусор одновременно для всех жильцов.

Кв. № 23