Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #43792

0
    # 8 февраля 2009 09:55

Одиссей,

Так в чем дело? Станьте официантом

да, скоро видимо придется...:lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 8 февраля 2009 12:18
    Tochiazuma:

а какая разница? у нас официант -это рабочий.. причем пи**ящий пол-смены, ворующий, курящий каждые 30 минут.. и это все за 500грина в месяц плюс чаевые... где вы такие зарплаты у рабочих на конвеере на заводе видели или у любых других рабочих...?

Складывается впечатление, что вы живете в каком-то официантном заповеднике. Там, где я был, все гораздо скромнее, особенно в провинции.

так что нефик жалеть официанта, а надо за такое бабло дрючить его нещадно и выгонять в шею за малейшую провинность...:evil:

Можно пороть. Предлагаю также это делать с парикмахерами, массажистами, репетиторами и прочей офигевшей зажравшейся швалью.

Tochiazuma:

Одиссей,

Так в чем дело? Станьте официантом

да, скоро видимо придется...:lol:

Лол лолом, а так их презирать и зарекаться не нужно: карма сильно портится, даже сбоку подгнивает. :P

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 8 февраля 2009 13:00

AntiContra, а никто и не презирает... а очень даже наоборот...

Если Вы внимательно почитаете все 40 страниц, а не будете выхватывать по паре слов, то поймете, что в основном народ высказывается за то, что оставить хорошему официанту, добросовестно выполняющему свою работу чаевых - одно удовольствие, но у нас как правило наоборот - кислорожий неопрятный официант воротит нос от якобы маленьких чаевых - вот с этим надо бороться и учить их... Еще возник вопрос об реальном положении вещей - типа заведение платит копейки намекая на то, что остальное в виде чаевых получите... Так вот если действительно, как писАли тут зп официанта состовляет 500 долларов, то это на мой взгляд не копейки и мало кто из рабочих, вкалывающих куда больше официанта столько получает...

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 8 февраля 2009 13:09

не получают официанты 500 долларов, скорее всего имелось ввиду с чаевыми, официальная з/п на сколько я занаю 100-200 долларов максимум. А этих возмущений я вообще не могу понять. Заморачиваете себе голову, ломитесь за каждую тысячу, кому-то в карман заглядываете, вместо того, чтобы придти и нормально отдохнуть, не отвлекаясь на мелочи. Боги, бл., оцениваете чей-то труд. Думайте о вечном.

Cool my mind
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #98169

245
    # 8 февраля 2009 14:45

В первый раз вижу такую з/п офицанта. Обычная стреднестатистическая примерно 200-250 у.е.

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

22 года на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 8 февраля 2009 14:55 Редактировалось Bark, 1 раз.
    Bender B.R.:

sell_all:

Я говорил о чаевых, впечатанных в счёт, например.

про это я уже говорил, это не чаевые, так как сумма включается в валовую выручку а из неё отчисления в фонды, налоги и т.п.

Только не понимаю как они по бухгалтерии проводят и составляют ли калькуляцию и обоснование стоимости услуги?

Ох, ну ты же юрист. Не проводят по бухгалтерии, не составляют калькуляцию и не обосновывают. Более того, не впечатывает сейчас никто в счет чаевые или мифическую "плата за обслуживание".

Потому что любой контролирующий орган натянет за этот факт по самые помидоры.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 8 февраля 2009 14:55

Итамаэ, откуда информация?

Cool my mind
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 8 февраля 2009 14:56

Барк, ты говорил интересовался сколько официантки получают (оклад), ну сколько?

Cool my mind
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 февраля 2009 15:31
    Bark:

Bender B.R.:

sell_all:

Я говорил о чаевых, впечатанных в счёт, например.

про это я уже говорил, это не чаевые, так как сумма включается в валовую выручку а из неё отчисления в фонды, налоги и т.п.

Только не понимаю как они по бухгалтерии проводят и составляют ли калькуляцию и обоснование стоимости услуги?

Ох, ну ты же юрист. Не проводят по бухгалтерии, не составляют калькуляцию и не обосновывают. Более того, не впечатывает сейчас никто в счет чаевые или мифическую "плата за обслуживание".

Потому что любой контролирующий орган натянет за этот факт по самые помидоры.

я это понимаю, но хочу выслушать sell_all он совсем другого мнения по данному вопросу :znaika:

sell_all:

Bark, так докажите обратное, что вы мелите незнаючи.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 8 февраля 2009 16:01

Tochiazuma, вы не понимаете. Вы пришли в кафе получить удовольствие - удовлетворяя телесные нужды доставить радость своей измученной душе. И тут вы из-за какого-то пустяшного повода, типа волоса в мороженном (консервант в этом же мороженном гораздо вреднее) начинаете беситься и не платить чаевые. Просто потому что вы не любите гарсонов, все остальное - болтовня. Чего вы этим добиваетесь? Вечер испорчен недаванием чаевых, еще одна раковая клетка, карма гниет, весь мир вас жалеет, но вы не замечаете.

У меня есть упражнение, которое я периодически практикую и всем желаю. Я прихожу в самый оттопыренный гипермаркет, набираю кучу барахла и жратвы, которые стоят половину того, чего они стоят, а также самую дорогую шоколадку, и дарю ее кассирше с добрыми словами.

Если она аккуратно кладет мои покупки, - то за это, если швыряет, как обычно, - то за ее улыбку, если мрачная, - то за красивые глаза, то есть я должен ей впарить эту шоколадку и объяснить, что она ее заслужила. Думаете это я для нее делаю? Конечно для себя, я бы без этих шуток давно бы превратился в нескажу што.

Как-то так... :shuffle:

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

22 года на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 8 февраля 2009 16:11
    O4ydo:

Барк, ты говорил интересовался сколько официантки получают (оклад), ну сколько?

Не поленился, перезвонил администратору, который работал во многих заведениях. В данный момент там, обслуживание в котором хвалят в соседних ветках.

Средний оклад у официантов 120 долларов.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 8 февраля 2009 16:14

ну вот, я тоже насколько слышала и приходилось сталкиваться .. где-то так

Cool my mind
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 февраля 2009 16:23
    Bark:

+ обязательная надбавка согласно Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29, надбавка за стаж, за ненормированный рабочий день + премия до 30%

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 8 февраля 2009 17:09

AntiContra, Вам как человеку ненавидящему всех и вся просто необходимы те упражнения о которых вы пиште.. возможно даже и лечение понадобится в скором времени...

У нас же тут все проще - нам не нужно придумывать какието изощрения для того чтобы маскировать оскорбления... нам просто необходимо получить качественное обслуживание и оплатить его....

именно качество обслуживания и его оплату здесь обсуждают...

я бы без этих шуток давно бы превратился в нескажу што

не теште себя - вы уже довно в это превратились и неприятно пахните...

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 8 февраля 2009 17:15

прекращаем оффтопик и личные свары

[gone to pot]
    офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 8 февраля 2009 17:17
    Tochiazuma:

AntiContra, Вам как человеку ненавидящему всех и вся просто необходимы те упражнения о которых вы пиште.. возможно даже и лечение понадобится в скором времени...

У нас же тут все проще - нам не нужно придумывать какието изощрения для того чтобы маскировать оскорбления... нам просто необходимо получить качественное обслуживание и оплатить его....

именно качество обслуживания и его оплату здесь обсуждают...

я бы без этих шуток давно бы превратился в нескажу што

не теште себя - вы уже довно в это превратились и неприятно пахните...

Спасибо.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 февраля 2009 18:51 Редактировалось spike, 1 раз.
    AntiContra:

spike, жадный лох. Тебе поэтому и не прибавляют зарплату.

мда. мозгов у тебя, по видимому, не густо.

я не жадный.

официант и так получает деньги за свою работу. почему-то никто не дает чаевых операторам в банках, на почте, продавцам в магазинах и т.д.

ps: зарплату мне, кстати, увеличили на 20%.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 февраля 2009 18:57
    Одиссей:

spike, как правило, официантам платят минимальную зарплату. А чаевые в данном случае - почти как комиссия с продаж.

знаете, многим платят минимальную зарплату. если их что-то не устраивает, пусть не работают официантами.

меньше будет желающих - больше будет зарплата.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 февраля 2009 19:00
    sell_all:

spike, В таком случае если не хочешь чтобы чаевые включали в счёт то иди и сам обьясни повару что ему нуждно приготовить, принеси себе на стол, вместе со столовыми приборами и всем остальным, сам меняй себе пепельницу и выбивай чек. Чаевые - оплата за обслуживание. Включать чаевые в чек не противоречит ни одному закону ни в одном законодательстве.

оплата за обслуживание включается в стоимость блюд.

если не включается, то должна быть указана цена в меню: СКОЛЬКО СТОИТ ОБСЛУЖИВАНИЕ. при этом цена будет фиксированная и с этого, как уже писалось, будет уплачен налог.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 8 февраля 2009 19:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    spike:

AntiContra:

spike, жадный лох. Тебе поэтому и не прибавляют зарплату.

мда. мозгов у тебя, по видимому, не густо.

Это установленный факт. Вдобавок я еще воняю.

я не жадный.

Опа!

официант и так получает деньги за свою работу. почему-то никто не дает чаевых операторам в банках, на почте, продавцам в магазинах и т.д.

Я даю. Еще даю на автомойке, плачу врачам, дарю подарки учителям и делаю это с удовольствием.

ps: зарплату мне, кстати, увеличили на 20%.

Поздравляю.