Одиссей,
Так в чем дело? Станьте официантом
да, скоро видимо придется...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tochiazuma:а какая разница? у нас официант -это рабочий.. причем пи**ящий пол-смены, ворующий, курящий каждые 30 минут.. и это все за 500грина в месяц плюс чаевые... где вы такие зарплаты у рабочих на конвеере на заводе видели или у любых других рабочих...?
Складывается впечатление, что вы живете в каком-то официантном заповеднике. Там, где я был, все гораздо скромнее, особенно в провинции.
так что нефик жалеть официанта, а надо за такое бабло дрючить его нещадно и выгонять в шею за малейшую провинность...
Можно пороть. Предлагаю также это делать с парикмахерами, массажистами, репетиторами и прочей офигевшей зажравшейся швалью.
Tochiazuma:Одиссей,
Так в чем дело? Станьте официантом
да, скоро видимо придется...
Лол лолом, а так их презирать и зарекаться не нужно: карма сильно портится, даже сбоку подгнивает. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
AntiContra, а никто и не презирает... а очень даже наоборот...
Если Вы внимательно почитаете все 40 страниц, а не будете выхватывать по паре слов, то поймете, что в основном народ высказывается за то, что оставить хорошему официанту, добросовестно выполняющему свою работу чаевых - одно удовольствие, но у нас как правило наоборот - кислорожий неопрятный официант воротит нос от якобы маленьких чаевых - вот с этим надо бороться и учить их... Еще возник вопрос об реальном положении вещей - типа заведение платит копейки намекая на то, что остальное в виде чаевых получите... Так вот если действительно, как писАли тут зп официанта состовляет 500 долларов, то это на мой взгляд не копейки и мало кто из рабочих, вкалывающих куда больше официанта столько получает...
не получают официанты 500 долларов, скорее всего имелось ввиду с чаевыми, официальная з/п на сколько я занаю 100-200 долларов максимум. А этих возмущений я вообще не могу понять. Заморачиваете себе голову, ломитесь за каждую тысячу, кому-то в карман заглядываете, вместо того, чтобы придти и нормально отдохнуть, не отвлекаясь на мелочи. Боги, бл., оцениваете чей-то труд. Думайте о вечном.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
245 |
18 лет на сайте Город:
|
В первый раз вижу такую з/п офицанта. Обычная стреднестатистическая примерно 200-250 у.е.
Bender B.R.:sell_all:Я говорил о чаевых, впечатанных в счёт, например.
про это я уже говорил, это не чаевые, так как сумма включается в валовую выручку а из неё отчисления в фонды, налоги и т.п.
Только не понимаю как они по бухгалтерии проводят и составляют ли калькуляцию и обоснование стоимости услуги?
Ох, ну ты же юрист. Не проводят по бухгалтерии, не составляют калькуляцию и не обосновывают. Более того, не впечатывает сейчас никто в счет чаевые или мифическую "плата за обслуживание".
Потому что любой контролирующий орган натянет за этот факт по самые помидоры.
Барк, ты говорил интересовался сколько официантки получают (оклад), ну сколько?
Bark:Bender B.R.:sell_all:Я говорил о чаевых, впечатанных в счёт, например.
про это я уже говорил, это не чаевые, так как сумма включается в валовую выручку а из неё отчисления в фонды, налоги и т.п.
Только не понимаю как они по бухгалтерии проводят и составляют ли калькуляцию и обоснование стоимости услуги?Ох, ну ты же юрист. Не проводят по бухгалтерии, не составляют калькуляцию и не обосновывают. Более того, не впечатывает сейчас никто в счет чаевые или мифическую "плата за обслуживание".
Потому что любой контролирующий орган натянет за этот факт по самые помидоры.
я это понимаю, но хочу выслушать sell_all он совсем другого мнения по данному вопросу 
sell_all:Bark, так докажите обратное, что вы мелите незнаючи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tochiazuma, вы не понимаете. Вы пришли в кафе получить удовольствие - удовлетворяя телесные нужды доставить радость своей измученной душе. И тут вы из-за какого-то пустяшного повода, типа волоса в мороженном (консервант в этом же мороженном гораздо вреднее) начинаете беситься и не платить чаевые. Просто потому что вы не любите гарсонов, все остальное - болтовня. Чего вы этим добиваетесь? Вечер испорчен недаванием чаевых, еще одна раковая клетка, карма гниет, весь мир вас жалеет, но вы не замечаете.
У меня есть упражнение, которое я периодически практикую и всем желаю. Я прихожу в самый оттопыренный гипермаркет, набираю кучу барахла и жратвы, которые стоят половину того, чего они стоят, а также самую дорогую шоколадку, и дарю ее кассирше с добрыми словами.
Если она аккуратно кладет мои покупки, - то за это, если швыряет, как обычно, - то за ее улыбку, если мрачная, - то за красивые глаза, то есть я должен ей впарить эту шоколадку и объяснить, что она ее заслужила. Думаете это я для нее делаю? Конечно для себя, я бы без этих шуток давно бы превратился в нескажу што.
Как-то так... 
O4ydo:Барк, ты говорил интересовался сколько официантки получают (оклад), ну сколько?
Не поленился, перезвонил администратору, который работал во многих заведениях. В данный момент там, обслуживание в котором хвалят в соседних ветках.
Средний оклад у официантов 120 долларов.
ну вот, я тоже насколько слышала и приходилось сталкиваться .. где-то так
Bark:
+ обязательная надбавка согласно Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29, надбавка за стаж, за ненормированный рабочий день + премия до 30%
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
AntiContra, Вам как человеку ненавидящему всех и вся просто необходимы те упражнения о которых вы пиште.. возможно даже и лечение понадобится в скором времени...
У нас же тут все проще - нам не нужно придумывать какието изощрения для того чтобы маскировать оскорбления... нам просто необходимо получить качественное обслуживание и оплатить его....
именно качество обслуживания и его оплату здесь обсуждают...
я бы без этих шуток давно бы превратился в нескажу што
не теште себя - вы уже довно в это превратились и неприятно пахните...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tochiazuma:AntiContra, Вам как человеку ненавидящему всех и вся просто необходимы те упражнения о которых вы пиште.. возможно даже и лечение понадобится в скором времени...
У нас же тут все проще - нам не нужно придумывать какието изощрения для того чтобы маскировать оскорбления... нам просто необходимо получить качественное обслуживание и оплатить его....
именно качество обслуживания и его оплату здесь обсуждают...
я бы без этих шуток давно бы превратился в нескажу што
не теште себя - вы уже довно в это превратились и неприятно пахните...
Спасибо.
AntiContra:spike, жадный лох. Тебе поэтому и не прибавляют зарплату.
мда. мозгов у тебя, по видимому, не густо.
я не жадный.
официант и так получает деньги за свою работу. почему-то никто не дает чаевых операторам в банках, на почте, продавцам в магазинах и т.д.
ps: зарплату мне, кстати, увеличили на 20%.
Одиссей:spike, как правило, официантам платят минимальную зарплату. А чаевые в данном случае - почти как комиссия с продаж.
знаете, многим платят минимальную зарплату. если их что-то не устраивает, пусть не работают официантами.
меньше будет желающих - больше будет зарплата.
sell_all:spike, В таком случае если не хочешь чтобы чаевые включали в счёт то иди и сам обьясни повару что ему нуждно приготовить, принеси себе на стол, вместе со столовыми приборами и всем остальным, сам меняй себе пепельницу и выбивай чек. Чаевые - оплата за обслуживание. Включать чаевые в чек не противоречит ни одному закону ни в одном законодательстве.
оплата за обслуживание включается в стоимость блюд.
если не включается, то должна быть указана цена в меню: СКОЛЬКО СТОИТ ОБСЛУЖИВАНИЕ. при этом цена будет фиксированная и с этого, как уже писалось, будет уплачен налог.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spike:AntiContra:spike, жадный лох. Тебе поэтому и не прибавляют зарплату.
мда. мозгов у тебя, по видимому, не густо.
Это установленный факт. Вдобавок я еще воняю.
я не жадный.
Опа!
официант и так получает деньги за свою работу. почему-то никто не дает чаевых операторам в банках, на почте, продавцам в магазинах и т.д.
Я даю. Еще даю на автомойке, плачу врачам, дарю подарки учителям и делаю это с удовольствием.
ps: зарплату мне, кстати, увеличили на 20%.
Поздравляю.