Полностью согласен с ув. evtan.
И еще добавлю немного про цитиколин: ссылка на метаанализ
Полностью согласен с ув. evtan.
И еще добавлю немного про цитиколин: ссылка на метаанализ
Форумчане, подскажите по ситуации...Ребенку 6-ти месяцев после лечения пиелонефрита назначен прием антибиотика(Цефуроксим) в течении полугода!!!.Это вообще нормальная общепринятая практика лечения? Мягко говоря не по себе становиться от мысли, что ребенок в таком возрасте пол года будет употреблять антибиотик.
Всем доброго дня! Хороший врач,очевидно, это бОльшая часть успеха в лечении. Может кто подскажет хорошего врача-эндокринолога,который владеет не только заместительной терапией на основе одного анализа и пальпации (привет одной районной поликлинике Минска) ,а пытается восстановить щитовидку? Спасибо!
офлайн
pustoje_cafe
Senior Member
|
|
580 |
14 лет на сайте Город:
|
siava_78:Всем доброго дня! Хороший врач,очевидно, это бОльшая часть успеха в лечении. Может кто подскажет хорошего врача-эндокринолога,который владеет не только заместительной терапией на основе одного анализа и пальпации (привет одной районной поликлинике Минска) ,а пытается восстановить щитовидку? Спасибо!
Это точно не к эндокринологу)) ибо они все в один голос твердят одно и тоже - если у вас гипотиреоз, вам необходимо пить подобранную дозу Эутирокса или L-тироксина и, скорей всего, пожизненно.
Вам нужно ещё УЗИ щитовидки сделать для полноты картины и сдать развёрнутые анализы крови: общий, биохимия, гормоны щитовидной железы. Возможно, что-то ещё "выплывет" кроме гипотиреоза...
Благодарю за совет, покурил форумы, всплыла пара фамилий из городского диспансера, хорошо Вы мне уточнили,что чем больше будет информации,тем больше шансов на правильный диагноз(кроме УЗИ,все анализы есть(они в норме),единственное чего не хватает это развернутого анализа гормонов щитовидки). Есть еще какой-то профессорский консультативный центр. Как я понимаю,туда тоже можно сходить,имея на руках все данные?
Один врач выписывает энап, другой конкор.
Что лучше?
Ж, 32 г., давление повышается до 140-150/90, сопровждается головной болью, слабостью, но больше всего беспокоит тахикардия (пульс 90), возможно, реакция на длительный курс дексаметазона, который был отменен 4 мес. назад, проблемы с давлением начались примерно 5 мес. назад, до того никогда не было. Анализы в целом хорошие, холестерин в норме, ИМТ тоже.
офлайн
pustoje_cafe
Senior Member
|
|
580 |
14 лет на сайте Город:
|
siava_78:Благодарю за совет, покурил форумы, всплыла пара фамилий из городского диспансера, хорошо Вы мне уточнили,что чем больше будет информации,тем больше шансов на правильный диагноз(кроме УЗИ,все анализы есть(они в норме),единственное чего не хватает это развернутого анализа гормонов щитовидки). Есть еще какой-то профессорский консультативный центр. Как я понимаю,туда тоже можно сходить,имея на руках все данные?
Хорошо, что анализы в норме. Что за профессорский консультативный центр?) Если там тоже есть эндокринологи, то попробуйте и туда сходить... Вообще, если есть возможность, сравните назначения и рекомендации нескольких специалистов... может быть, выявите для себя какую-то золотую середину) Я в своё время, например, была удивлена, когда два врача сказали мне чуть ли не кардинально противоположные вещи
kkk1984:Один врач выписывает энап, другой конкор.
Что лучше?
Ж, 32 г., давление повышается до 140-150/90, сопровждается головной болью, слабостью, но больше всего беспокоит тахикардия (пульс 90), возможно, реакция на длительный курс дексаметазона, который был отменен 4 мес. назад, проблемы с давлением начались примерно 5 мес. назад, до того никогда не было. Анализы в целом хорошие, холестерин в норме, ИМТ тоже.
Если давление держится на таких цифрах каждый день + есть такихардия, то лучше конкор - это бета-блокатор, который умеренно снижает повышенное давление и при этом уменьшает частоту пульса. Есть дозировка по 2,5 мг (конкор кор) - этого будет достаточно, пить по 1 таблетке 1 раз в день утром, но постоянно без перерывов в течение хотя 3-4 месяцев. А за лекарством - к врачу (нужен рецепт).
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22329 |
16 лет на сайте Город:
|
evtan:И в Пензе.
http://varlamov.ru/2006740.html
я и в Минске похожее видел ))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22329 |
16 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте место/врача, где можно получить квалифицированную консультацию по поводу проблем с глазами? Нужно не обследование в плане проверки зрения или комп.диагнстики, а найти причину проблемы (жжение в глазах).
lonely_phantom:Посоветуйте место/врача, где можно получить квалифицированную консультацию по поводу проблем с глазами? Нужно не обследование в плане проверки зрения или комп.диагнстики, а найти причину проблемы (жжение в глазах).
офтальмологический центр в 10 гкб
еще есть кафедра офтальмологии в 3гкб, если не ошибаюсь.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22329 |
16 лет на сайте Город:
|
10тка не подходит. Плавали/знаем. Непрофессионализм, хамство, "делают одолжение"
В 3ку попасть не по направлению от поликлиники можно? Как там врачи? Не сталкивались?
lonely_phantom, ну мне повезло и в 3 и в 10. В 10 довольно без труда был у Заборовского Игоря Генриховича. В 3 есть платный прием.
Я по своему опыту скажу, по офтальмологии. У мамы произошло кровоизлияние в глаз (гемофтальм). Мы обращались на платный прием в 3-ку, разочарование... мало того, что в очередях там проторчали полдня (при стоимости оплаты как в частных клиниках), так еще и навыписывали нам какую-то байду, типа пиявок, лидазу колоть и прочую дурь.
Потом мы нашли на форуме РМС очень толкового доктора, который работал на тот момент в "Новом зрении", не знаю, где сейчас он (прошло 2 года). За те же деньги и абсолютно без совковой толкотни нам в НЗ сделали всю диагностику на всех аппаратах, выдали толковые читабельные !!! заключения. Все разъяснили на пальцах, в т.ч. о возможном варианте замены стекловидного тела, если пойдет ухудшение, что это и как будет (мама очень боялась, а вышла совершенно спокойно и была готова на операцию, если понадобится - слава Богу, не понадобилось). Никаких пиявок не назначали. Если хотите, могу поискать его контакты.
1480770, кстати, конкор я пропила, стало намного лучше) хотя увы,не так как раньше все равно (по крайней мере, сердцебиение практически ушло, которое даже спать не давало, иногда повышается давление до 130/140, но это терпимо), сейчас поликлиника хочет мне холтер навесить, вот собираюсь с мыслями.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22329 |
16 лет на сайте Город:
|
kkk1984, беда в том, что мне не нужна полная диагностика, я ее делала пару лет назад. Не хочется переплачивать.
Проблема локальная, нужен осмотр и адекватная оценка/диагноз. Частные, наверное, берутся за полное обследование? Или я ошибаюсь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Посоветуйте место/врача, где можно получить квалифицированную консультацию по поводу проблем с глазами? Нужно не обследование в плане проверки зрения или комп.диагнстики, а найти причину проблемы (жжение в глазах).
Это у вас не с началом отопительного сезона начинается? Возможно в помещении слишком сухой воздух. Попробуйте увлажнитель ультразвуковой. Ну и капли какие то на такой случай есть.