Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 12 октября 2012 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Скажите-состоялся ли хоть один суд с дольщиками, какой результат? Писали раньше, что 2 суда должно быть, а то что-то все молчат, как партизаны :)

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 14 октября 2012 12:47 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• финка7777 Junior Member
    офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 14 октября 2012 22:53
    Spiker-1:

И здесь мне хотелось бы освятить вопрос дольщиков.

Интересно нарисовали "картина маслом"))))
    Я одна из 12 новеньких..... Очень жду когда мне позвонят))))

Красота спасет мир
  • estrah2010 Junior Member
    офлайн
    estrah2010 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #511692

Написать сообщение

37
    # 15 октября 2012 11:36

Меня крайне удивляет вопрос, почему с июня месяца "одно окно" прошли только три человека???(на июнь документы приняты у 34 человек, исправьте если не так ) Уважаемые недобросовестные члены кооператива! С какого моря погоды ВЫ ждете??? Вам 15 справок некогда, лень (нужное подчеркнуть) собрать???
    Я вступила в кооператив в июне, в июле прошла "одно окно", потратив два дня на сбор справок. В чем трудности или причины?

• Za-no-za Neophyte Poster
    офлайн
    Za-no-za Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #619825

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2012 14:07

Spiker-1-Да вы еще и в покер играете??? Читайте внимательно законодательные акты и не вводите людей в заблуждение по поводу выплаты индексации дольщикам..Если хотите иметь дело с прокуратурой, то попробуйте заставить оплатить вновь вступившего в члены ПЖСК индексацию и судебные издержки..Эти суммы Вы поделите на всех членов ПЖСК и это справедливо, потому что ВСЕ пользовались нашими деньгами. Кстати ,если бы председатель и Вы отдали бы дольщикам паевые ,членские и вступительные взносы без судов,то не пришлось бы членам ПЖСК выплачивать индексации и судебные пошлины. Сознайтесь честно , игрок в покер , блеф не удался. И зря Вы лично так откровенно радуетесь нашей беде ( ни денег,ни квартиры ). В этой жизни за все надо платить и Вы тоже заплатите. Храни вас БОГ.

• nu-ta Junior Member
    офлайн
    nu-ta Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #431627

Написать сообщение

61
    # 15 октября 2012 15:48 Редактировалось nu-ta, 1 раз.
    Za-no-za:

Эти суммы Вы поделите на всех членов ПЖСК и это справедливо, потому что ВСЕ пользовались нашими деньгами. Кстати ,если бы председатель и Вы отдали бы дольщикам паевые ,членские и вступительные взносы без судов,то не пришлось бы членам ПЖСК выплачивать индексации и судебные пошлины.

Расскажите, пожалуйста, подробно, вы наверное знаете: как мы пользовались вашими деньгами? У нас что дом построен за ваши средства? У нас 5 свай забито на площадке, за это и наших денег заплатить хватило! А вот человек, который эти деньги у вас брал - скоро построит себе коттеджик и вечерами будет сидеть на своей просторной кухне, пить чаек, и развлекаться, читая наш форум! Я не понимаю, почему мы должны выплачивать деньги, которых в глаза не видели! Ваша беда понятна, но мне не понятно, почему мы работали, чтобы оплатить первоначальный взнос, а теперь должны работать, чтобы отдать вам деньги? Бред! Марина Николаевна, собирайте срочно собрание, эти вопросы не шуточные, надо серьезно готовится к судам.

• besedaby Junior Member
    офлайн
    besedaby Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #563807

Написать сообщение

66
    # 15 октября 2012 19:12
    nu-ta:

Za-no-za:

Эти суммы Вы поделите на всех членов ПЖСК и это справедливо, потому что ВСЕ пользовались нашими деньгами. Кстати ,если бы председатель и Вы отдали бы дольщикам паевые ,членские и вступительные взносы без судов,то не пришлось бы членам ПЖСК выплачивать индексации и судебные пошлины.

Расскажите, пожалуйста, подробно, вы наверное знаете: как мы пользовались вашими деньгами? У нас что дом построен за ваши средства? У нас 5 свай забито на площадке, за это и наших денег заплатить хватило! А вот человек, который эти деньги у вас брал - скоро построит себе коттеджик и вечерами будет сидеть на своей просторной кухне, пить чаек, и развлекаться, читая наш форум! Я не понимаю, почему мы должны выплачивать деньги, которых в глаза не видели! Ваша беда понятна, но мне не понятно, почему мы работали, чтобы оплатить первоначальный взнос, а теперь должны работать, чтобы отдать вам деньги? Бред! Марина Николаевна, собирайте срочно собрание, эти вопросы не шуточные, надо серьезно готовится к судам.

Нет, а я возьму и просто подарю Вам уважаемые 30 млн. руб., которые в начале 2011года в эквиваленте составляли, как минимум 6.000 USD. И дальше буду жить в съемной однокомнатной квартире с женой и двумя детьми, мы же все "блатные" и у так называемых дольщиков куча бабла, которое девать некуда. Я никогда не плакался и когда вставал вопрос на собраниях об оплатах, я СРАЗУ ПЛАТИЛ (пусть в ущерб семье). Поэтому, я бы помолчал про свои 5 свай и чужие. Вам нужно построить квартиру и мне нужно, но наверное уже не с вами

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 16 октября 2012 02:46 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• alikkratt Neophyte Poster
    офлайн
    alikkratt Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #690674

Написать сообщение

5
    # 19 октября 2012 21:45

Уважаемая Марина Николаевна! Дайте, пожалуйста, какие-нибудь координаты для связи с Вами. Есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 20 октября 2012 22:52
    alikkratt:

Уважаемая Марина Николаевна! Дайте, пожалуйста, какие-нибудь координаты для связи с Вами. Есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

Смотрите личные сообщения.

• sviitaa Neophyte Poster
    офлайн
    sviitaa Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #557794

Написать сообщение

8
    # 23 октября 2012 11:04

скажите пожалуйста как продвигаются переговоры с мапидом?

• smotnov75 Neophyte Poster
    офлайн
    smotnov75 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #694718

Написать сообщение

7
    # 25 октября 2012 19:01

Здравствуйте. Я понимаю что этот дом- долгострой, но это меня не смущает. Как можно вступить в Ваш кооператив? Все документы соответствуют Вашим требованиям. Насколько я понимаю, то это обращаться к председателю - Марина Николаевна и как можно узнать ее номер телефона ? может в ЛС ? Есть вопросы и хотелось бы их обсудить или чтобы мне разъяснили некоторые моменты.
    С уважением.

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 26 октября 2012 01:33 Редактировалось финка7777, 1 раз.

Сегодня была на орг собрании «новеньких» .И я еще не член кооператива, но имею полное право им стать… Хочу обсудить Вопрос по поводу индексации (дольщикам и выбывающим членам кооператива)!!!!! И даже не знаю кому адресовать свои рассуждения, пишу всем!!!

Так вот: при написании заявления о вступлении в кооператив, мне заявили , что я должна заплатить индексацию бывшему дольщику, если мне достанется его квартира.... и что эта индексация в размере 10 000 000 (+/-) ни куда не зачислиться и я просто подарю эти деньги бывшему дольщику.... о какой-то привезке к доллару…)))))))))))

Скажите, пож-та, на каком ЗАКОННОМ основании я должна это делать? Вы внесли деньги в бел. Рублях? Доллар поднялся -рубль обесценился, пострадали все, кто делал вложения в бел. Рублях! Не так ли? И что я должна Вам что-то возмещать? Так даже банки по вкладам в бел рублях ничего не возмещают, и государство просто сочувствует. А я такая раз , и заплатила ВАМ)))) ТАК? Ваша стройка конкретно затянулась, Вас обманули, Ваши деньги обесценились((( мне жаль((( Только я здесь ни причем!
    По сути, в Беларуси существует три законных способа построить жилье: участие в ЖСК, долевое строительство и покупка жилищных облигаций.

ЖСК, ЖСПК – жилищные строительные потребительские кооперативы создаются в Беларуси для строительства жилых домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Приобретение квартир в ЖСК возможно гражданами, состоящими на учете в исполкомах и местных советах. Для приобретения квартир в ЖСК и ЖСПК (ПЖСК) государство предоставляет льготные кредиты, который выдает АСБ «Беларусбанк».

Долевое строительство (англ. equity construction, исп. construcción de la equidad — «строительство по справедливости») — вид строительства, при котором строительные и инвестиционные компании привлекают средства дольщиков (инвесторов) для строительства (создания) объектов недвижимости. По окончании строительства жильё в новостройке или само строение становится соответственно частной или долевой собственностью дольщиков (инвесторов).
    Дольщик — инвестор, заключивший договор о долевом участии со строительной компанией (застройщиком).

Вы ДОЛЬЩИК, а я член кооператива ЖСПК (организации застройщиков), который строит дом для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Указ Президента РБ от 28.01.2008 № 43 «ПОЛОЖЕНИЕ об организациях застройщиков»
    И Указ Президента РБ от 15.06.2006 № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» Чувствуете разницу????

Я буду вносить свои :вступительные, членские, паевые взносы (паевой взнос – денежные средства, единовременно или периодически вносимые организации застройщиков ее членом на финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома (при финансировании самой организацией застройщиков). И Вы хотите сказать что я свой паевой взнос отдам Вам на покрытие ваших убытков, компенсаций, индексаций, потерь….Вот кому Вы платили ваши деньги с теми и разбирайтесь
    Предположу, что вы планировали приобрести квартиры на этапе строительства через ЖСК. Каким образом Вы сюда попали, я не знаю – это Ваши проблемы, Вашего договора с застройщиком я не видела. Но подчиняетесь Вы Уставу ЖСПК и законодательству РБ, регулирующему деятельность последних.

Тк в таких вопросах мое мнение ничего не значит, и писать можно много чего, то будем общаться на языке ЗАКОНА.

Теперь конкретно на основании положений:

Во –первых: индексация проводиться исходя из соответствующего индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утвержденного на дату выплаты, но никак не привязывается к доллару!!!!!!!!!!!!!

Во-вторых: Взнос вступающего в строительство инвестора определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат (не завершенное строительством жилое помещение) на дату вступления. А какие в ЖСПК выполнены работы, связанные со строительством?????

В-третьих: Внесенные собственные средства дольщика (инвестора) не индексируются и возвращаются ему после осуществления возврата денежных средств по иным источникам финансирования.

В-четвертых: Взнос нового инвестора, вступающего в долевое строительство вместо выбывшего, не зависит от размера взноса, уплаченного выбывшим инвестором, вносится в белорусских рублях и определяется по соглашению сторон (застройщика и нового инвестора) исходя из установленной застройщиком на день заключения договора создания объекта долевого строительства стоимости 1 кв. метра общей площади строящегося помещения в белорусских рублях….

В-пятых: При отказе в индексации и возврате взносов или несогласии инвестора с размером возвращаемой суммы и сроками ее возврата, а также в иных случаях споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.
    ………..
    Извините, если не права, поправьте где надо, но только с ссылкой на действующее законодательство РБ. Я не могу точно судить и точно утверждать что-либо, так как не совсем владею всей ситуацией сложившейся в кооперативе((((
    Я не юрист, не судья и не строитель, могу и ошибаться, но если попаду в этот ЖСПК как нуждающаяся, то буду бороться конкретно и до конца.
    P.S. честно сказать меня смущает все что происходит в ЖСПК, понимают ли люди то, чем они занимаются и чего хотят? чего ждут? на что надеятся? ВЕДь 5 лет уже прошло, а забиты всего лишь сваи и имеется куча проблем(((((((((((((((

Красота спасет мир
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 26 октября 2012 10:27 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• smotnov75 Neophyte Poster
    офлайн
    smotnov75 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #694718

Написать сообщение

7
    # 26 октября 2012 11:28

Добрый день !
    Как можно связаться с председателем ? или с бухгалтерией для обсуждения вопроса и условий вступления в ваш кооператив

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 26 октября 2012 12:27 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• LORDAMOKK Junior Member
    офлайн
    LORDAMOKK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #618640

Написать сообщение

87
    # 26 октября 2012 20:52
    финка7777:

Сегодня была на орг собрании «новеньких» .И я еще не член кооператива, но имею полное право им стать… Хочу обсудить Вопрос по поводу индексации (дольщикам и выбывающим членам кооператива)!!!!! И даже не знаю кому адресовать свои рассуждения, пишу всем!!!

Так вот: при написании заявления о вступлении в кооператив, мне заявили , что я должна заплатить индексацию бывшему дольщику, если мне достанется его квартира.... и что эта индексация в размере 10 000 000 (+/-) ни куда не зачислиться и я просто подарю эти деньги бывшему дольщику.... о какой-то привезке к доллару…)))))))))))

Скажите, пож-та, на каком ЗАКОННОМ основании я должна это делать? Вы внесли деньги в бел. Рублях? Доллар поднялся -рубль обесценился, пострадали все, кто делал вложения в бел. Рублях! Не так ли? И что я должна Вам что-то возмещать? Так даже банки по вкладам в бел рублях ничего не возмещают, и государство просто сочувствует. А я такая раз , и заплатила ВАМ)))) ТАК? Ваша стройка конкретно затянулась, Вас обманули, Ваши деньги обесценились((( мне жаль((( Только я здесь ни причем!
    По сути, в Беларуси существует три законных способа построить жилье: участие в ЖСК, долевое строительство и покупка жилищных облигаций.

ЖСК, ЖСПК – жилищные строительные потребительские кооперативы создаются в Беларуси для строительства жилых домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Приобретение квартир в ЖСК возможно гражданами, состоящими на учете в исполкомах и местных советах. Для приобретения квартир в ЖСК и ЖСПК (ПЖСК) государство предоставляет льготные кредиты, который выдает АСБ «Беларусбанк».

Долевое строительство (англ. equity construction, исп. construcción de la equidad — «строительство по справедливости») — вид строительства, при котором строительные и инвестиционные компании привлекают средства дольщиков (инвесторов) для строительства (создания) объектов недвижимости. По окончании строительства жильё в новостройке или само строение становится соответственно частной или долевой собственностью дольщиков (инвесторов).
    Дольщик — инвестор, заключивший договор о долевом участии со строительной компанией (застройщиком).

Вы ДОЛЬЩИК, а я член кооператива ЖСПК (организации застройщиков), который строит дом для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Указ Президента РБ от 28.01.2008 № 43 «ПОЛОЖЕНИЕ об организациях застройщиков»
    И Указ Президента РБ от 15.06.2006 № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» Чувствуете разницу????

Я буду вносить свои :вступительные, членские, паевые взносы (паевой взнос – денежные средства, единовременно или периодически вносимые организации застройщиков ее членом на финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома (при финансировании самой организацией застройщиков). И Вы хотите сказать что я свой паевой взнос отдам Вам на покрытие ваших убытков, компенсаций, индексаций, потерь….Вот кому Вы платили ваши деньги с теми и разбирайтесь
    Предположу, что вы планировали приобрести квартиры на этапе строительства через ЖСК. Каким образом Вы сюда попали, я не знаю – это Ваши проблемы, Вашего договора с застройщиком я не видела. Но подчиняетесь Вы Уставу ЖСПК и законодательству РБ, регулирующему деятельность последних.

Тк в таких вопросах мое мнение ничего не значит, и писать можно много чего, то будем общаться на языке ЗАКОНА.

Теперь конкретно на основании положений:

Во –первых: индексация проводиться исходя из соответствующего индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утвержденного на дату выплаты, но никак не привязывается к доллару!!!!!!!!!!!!!

Во-вторых: Взнос вступающего в строительство инвестора определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат (не завершенное строительством жилое помещение) на дату вступления. А какие в ЖСПК выполнены работы, связанные со строительством?????

В-третьих: Внесенные собственные средства дольщика (инвестора) не индексируются и возвращаются ему после осуществления возврата денежных средств по иным источникам финансирования.

В-четвертых: Взнос нового инвестора, вступающего в долевое строительство вместо выбывшего, не зависит от размера взноса, уплаченного выбывшим инвестором, вносится в белорусских рублях и определяется по соглашению сторон (застройщика и нового инвестора) исходя из установленной застройщиком на день заключения договора создания объекта долевого строительства стоимости 1 кв. метра общей площади строящегося помещения в белорусских рублях….

В-пятых: При отказе в индексации и возврате взносов или несогласии инвестора с размером возвращаемой суммы и сроками ее возврата, а также в иных случаях споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.
    ………..
    Извините, если не права, поправьте где надо, но только с ссылкой на действующее законодательство РБ. Я не могу точно судить и точно утверждать что-либо, так как не совсем владею всей ситуацией сложившейся в кооперативе((((
    Я не юрист, не судья и не строитель, могу и ошибаться, но если попаду в этот ЖСПК как нуждающаяся, то буду бороться конкретно и до конца.
    P.S. честно сказать меня смущает все что происходит в ЖСПК, понимают ли люди то, чем они занимаются и чего хотят? чего ждут? на что надеятся? ВЕДь 5 лет уже прошло, а забиты всего лишь сваи и имеется куча проблем(((((((((((((((

ВЫ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПИШИТЕ ВЫ ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!! ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ КТО-ТА ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ ЦЕНУ НА СВОИ МЕТРЫ!!! ВСЕ ПРОСТО!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

И ВАШИ метры станут стоить как в долевом!!! а чьи то как "типо в договоре"

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 26 октября 2012 22:40 Редактировалось финка7777, 1 раз.
    LORDAMOKK:

ВЫ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПИШИТЕ ВЫ ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!! ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ КТО-ТА ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ ЦЕНУ НА СВОИ МЕТРЫ!!! ВСЕ ПРОСТО!

Спасибо за поддержку! Так меня мучают сомнения: по поводу всего происходящего!!!! Попробуй разберись, если тут получается ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ!!!!!!! Никто ничего конкретного об обстановке в кооперативе не говорит!!!! Одни загадки!!! Вот и думай: то ли там на самом деле дольщики требуют что-то, либо - это кто-то очень надеется на наивных, неосведомленных людей.......нет слов!!!! Народ будьте бдительны!!!!
    Я не понимаю: если все чисто и честно (даже при наличии офигенных проблем, ЭТО ЖЕ НЕ ВАШИ личные проблемы, а более 100 человек-застройщиков) то в чем проблема, что за игры в кошки-мышки?

Красота спасет мир
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 26 октября 2012 22:46
    финка7777:

LORDAMOKK:

Спасибо за поддержку! Так меня мучают сомнения: по поводу всего происходящего!!!! Попробуй разберись, если тут получается ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ!!!!!!! Никто ничего конкретного об обстановке в кооперативе не говорит!!!! Одни загадки!!! Вот и думай: то ли там на самом деле дольщики требуют что-то, либо - это кто-то очень надеется на наивных, неосведомленных людей.......нет слов!!!! Народ будьте бдительны!!!!

Конечно требуют.
    Их можно понять. Они внесли деньги по одному курсу, а возвращают им совсем по другому.
    Точно так же можно понять и "старых членов" ЖСПК, которые хотят за счёт новых членов урегулировать денежные задолженности ЖСПК.
    Вопрос в том, насколько это желание законно.

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 26 октября 2012 23:32
    AntonVict:

Вопрос в том, насколько это желание законно.

+100,
    я всем сочувствую, но это незаконно! а скорее по-человечески что-ли.

Красота спасет мир