Сейчас по пересмотру фильма могу сказать, что не понравился только актер, играющий Бегемота в человечьем обличьи. Ну совершенно не булгаковский образ! У Булгакова Бегемот обаятельный, а этот урка какой-то...
Сейчас по пересмотру фильма могу сказать, что не понравился только актер, играющий Бегемота в человечьем обличьи. Ну совершенно не булгаковский образ! У Булгакова Бегемот обаятельный, а этот урка какой-то...
misha bmw
Реально отожгла только бабушка и Басилашвили.
Rat,
да, бабушка попа просто уделала. Что странно, ибо их, в смысле попов, учат и весьма серьезно, какими методами свои мысли до паствы доносить.
Позвольте по поводу бабушки не согласиться! Ничего она не отожгла. Из того, что она говорила, по теме было сказано только лишь 10%. Всё остальное - отступления от темы, а также вечно повторяющая фраза: "Я согласна с Олегом Валерьяновичем". Да, Басилашвили говорил дело. Чудакова же (т. е. эта бабушка), говорила постоянно что-то о сериале в духе: хорошо, что он есть. А священнику просто напросто не дали и слова толком сказать.
И так понятны долгие обсуждения сериала, но надо было делать "Послесловие" в прямом эфире и не на час. И не такое маленькое количество народу приглашать...
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
novostnik, мне понравилось, как ведущий начал толкать, что просто нету больше кассового фильма, чем ММ. Так и хотелось сказать - ДД посмотри. А вся суть была только в том, что бы самим себя похвалить (в смысле "Россия" похвалила сама себя)
novostnik,
Позвольте по поводу бабушки не согласиться!
Это, конечно, сколько угодно. Только мне все-таки показалось, что из всех присутствующих как раз бабушка была больше всех в теме. А священник отличился только весьма зашоренным взглядом на мир, хотя и он, и Басилашвили были по-своему интересны. А вот господин Бортко как-то больше лозунгами какими-то высказывался.
Чудакова в теме??? Нет. Мало того, что она постоянно всех перебивала, так еще с этой самой темы и сбивалась! Перебивала как правило только Кураева (т. е. священника) и из этих "перебиваний" можно было сделать один вывод, что она не переваривает священников. Чудакова ничего толком не сказала в ответ Кураеву, но поддакивала всем остальным! И вообще, говорила только она. Соответственно, ни в какой теме она не была...
novostnik, из всего вышесказанного могу согласится только со следующим:
можно было сделать один вывод, что она не переваривает священников
. Это действительно было заметно, но, в целом, не предосудительно. Остальное - эмоции.
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
Rat, misha bmw, я не защищаю Кураева и не ополчился на Чудакову... Вообще, если всё сложить, умножить, поделить и отминусовать, то, по сути, "Послесловие" не удалось. Много было лишних слов.
Rat:misha bmw, да, бабушка попа просто уделала. Что странно, ибо их, в смысле попов, учат и весьма серьезно, какими методами свои мысли до паствы доносить.
"Бабушка", мне показалось, выступала в стиле агрессивной советской пропаганды ( именно по стилю, не по содержанию). Что касается попа, то, как говорил Жванецкий:"Если нет умного вопроса, то нет на чем и блестнуть!"
Послесловие получилось кислое. На НТВ одно время ( недолго,
слава Богу) крутили ток-шоу "Просто Мария". После событий
11 сентября в Америке эта Мария вышла в эфир. Может быть даже в тот же день. 30 минут прямого эфира:
-Ой, у меня шок!
-И у меня тоже - шок!
-Да по сравнению с моим шоком Ваш шок - не шок...
Просто были тема и время в эфире для зарисовки. С "Послесловием" - аналогичная ситуация. "Интеллектуальная распальцовка".
В чем смысл передачи? Научить, как правильно читать роман, как правильно сериал смотреть? Сложилось впечатление, что ведущего и участников случайно выловили в останкинских закоулках. Разговора не получилось. ![]()
Stillman, Ну как сказать,передачу на мой взгляд нельзя оценивать однозначно хорошо или плохо.У каждого были свои плюсы и минусы.
RED (Y)
На то он и форум, чтобы оценивать.
Чудакова огорчила сразу своей попыткой оправдать пожилого Воланда-Басилашвили в стиле "а вы свечку не держали". Ну так и она "не держала".Булгаков определил сатане 40 лет. По-человечески, наверное, это правильно: еще есть силы, и опыта уже достаточно.
Странное впечатление произвел Бортко. Слов много, но как-то сумбурно. Впрочем, и фильм такой же получился.
Страшно завидую людям, умеющим четко излагать свои мысли. В "Послесловии", по-моему, к таким можно отнести только священника, но ему высказаться не дали.
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
Stillman:RED (Y)Чудакова огорчила сразу своей попыткой оправдать пожилого Воланда-Басилашвили в стиле "а вы свечку не держали".
Мде... Вообщето это Басилашвили так о Галкине говорил и поддерживал его 
misha bmw:Stillman:RED (Y)Чудакова огорчила сразу своей попыткой оправдать пожилого Воланда-Басилашвили в стиле "а вы свечку не держали".
Мде... Вообщето это Басилашвили так о Галкине говорил и поддерживал его
К слову, о ясности изложения . Я о другой свечке - из пословицы. ![]()
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
Азазелло хорош, Филиппенко великолепно сыграл. Перед Абдуловым стоит шляпу снять. смотришь на этих лидей и чувствуется сила и мощь. Великолепно.
я сначала тоже скептичен был к проекту, а потом он мне всё больше и больше нравился. хорошо получилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12519 |
22 года на сайте Город:
|
JENIK:разочаровала во многом вторичная и кусками слизанная музыка,(эх Корнелюк,не по сеньке шапка,год мучался бедолага).
Ну может 5.1 хорошо сведет,весной выйдет диск,послушаем,может техникой звукозаписи переубедит.
18 января вышел официальный коробочный выпуск на 4-рех DVD9. качество отвальное, смотреть наипрятнейше, звук 6.1. итого около 27 гиг. особо фанатам могу выложить для скачивания ![]()
gooblin,
18 января вышел официальный коробочный выпуск на 4-рех DVD9. качество отвальное, смотреть наипрятнейше, звук 6.1. итого около 27 гиг. особо фанатам могу выложить для скачивания
Я бы купил - кто привезёт? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
gooblin:JENIK:разочаровала во многом вторичная и кусками слизанная музыка,(эх Корнелюк,не по сеньке шапка,год мучался бедолага).
Ну может 5.1 хорошо сведет,весной выйдет диск,послушаем,может техникой звукозаписи переубедит.
18 января вышел официальный коробочный выпуск на 4-рех DVD9. качество отвальное, смотреть наипрятнейше, звук 6.1. итого около 27 гиг. особо фанатам могу выложить для скачивания
Здорово как! ![]()
Корнелюк в интервью сказал,что к весне закончит сведение 5.1,а некие силы уже 6.1 выпустили....
И здесь мистика...,явно Воланд постарался