Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 19 февраля 2012 20:10
    kwazik:

есть интересная плитка для таких целей, древесина с полимером

декинг что ле? он бывает для отмостки или стоянки авто? :spy:
    без примеров не пойму :conf:

Newcomer:

Но...трамбовать, трамбовать, трамбовать...потом залить водой, подождать...и опять...трамбовать, трамбовать, трамбовать....

тромбовать виброплитой по идее правильнее? и как? какой толщины нужен каждый слой? как закладывать? два см насыпал, протрамбовал, пролил водой и так пять раз. или можно за один раз 10 см.?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Sерж:

тут вопрос возник:
    надо построить пристройку из обычных блоков к имеющемуся пром зданию. фундамент залит старым хозяином. можно ли это сделать в морозы? какое удорожание? или всё же если терпимо, то лучше подождать до весны.

а с этим как? :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 19 февраля 2012 20:15 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    wilson:

Просто в утепленном хорошо доме расход меньше будет вот и все. Кто как видит будущее страны и свое финансовое.

Если видеть будущее свое и страны оптимистически - то можно ставить газовый котел..
    Если на будущее страны смотреть реалистически - то не помешает и пеллетный (дровяной, пиролизный) котел..:)

wilson:

VDub2
    Утепляйте дом, если можете финансово.

Даже, если не можете - утепляйте..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 19 февраля 2012 20:15

У каждой плиты есть параметра как глубина трамбовки. Есть плиты с 30-40см. Есть катки :) Стандартная плита 10-15см трамбует.

Добавлено спустя 46 секунд

Newcomer

Под крылом россии газ всегда будет недорогой.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 19 февраля 2012 20:19
    Sерж:

тромбовать виброплитой по идее правильнее? и как? какой толщины нужен каждый слой? как закладывать? два см насыпал, протрамбовал, пролил водой и так пять раз. или можно за один раз 10 см.?

Виброплитой, конечно же, лучше...
    Слоями по 5 см - достаточно..

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

wilson:

Newcomer

надолго ли?...под крылом..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 19 февраля 2012 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

белорус не победим. почему-то ему все должны чего-то дать, обжалеть и главное бесплатно
    чухня. не о том думаете. подумайте что к власти придёт прохоров и заставит нас платить по полной, например. я уж не молчу что запасы углеводородов не бесконечны.

я вот всем нутром понимаю что надо ставить в дом альтернативные источники энергии. всякой. попытался покурить тему, но у нас оно вообще в каком-то зачаточном состоянии. разве что водонагревательные коллекторы поставлю для начала ради эксперимента и то не на доме

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 февраля 2012 08:35

Sерж

Поставить ТН можно и сегодня, но его окупаемость будет 20лет, как и рекуператора. Ведь это все можно будет сделать потом... а сегодня тратить средства в возобновляемую (неокупаемую) энергию... это делают там, где газ для населения 1уе за куб. Вот там окупаемость будет и иеет смысл подумать.

П.С. Кольцо союзников (рабов) вокруг России надо будет любому президенту :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30193

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30193
    # 20 февраля 2012 08:46

Newcomer,
    Это очень неплохо. у меня неотапливаемый гараж в доме - сверху помещения с отопление и с двух стенок тоже, роллета гаражная и одна большая стена с улицей... в минус 30 на улице у меня там +8... в -20 около 12, ну и так далее.

ANDRYSb,
    Насколько меньше? На 100 кубов? И когда окупится 130мм утеплитель? Хоть к концу срока службы дома сможет?

VDub2,
    Очень грубый подсчет - зонтики будут намного длиннее и в разы дороже - их надо будет в разы больше - т.к. толщина 130мм против 50 это в разы больше. Допустим, что 1500 у.е. в реальности переплатим. Итого, если теплопотери на 15% меньше, то получается, если я плачу 1000 кубов, а буду платить 850, то в реальности я буду экономить в сезон около 5 у.е. в месяц на отопление, или 30 в год, т.е. даже 750 у.е. лишних будет окупаться 25 лет, не говорят о полуторатысячах. Где-то так.

Sерж,
    еще раз - это и есть экономия, т.к. заводская перемычка надежнее и дороже. А сколько арматуры надо класть туда расчитывали? Я положи остатки от фундамента и дополнительно арматурину 3см металлическую. Что заливают в ю-блоки? одну тоненькую арматуринку кидают и все? Чаще вообще ничего.
    На счет мощения.
    Есть только два варианта - если машина тяжелая и проходимость большая, то надо так - камни 2-10см диаметров, их укатывать, пересыпать пгс и трамбовать, после этого пролить и опять подсыпать пгс (называется эта процедура - расклинить). Затем песочек и трамбовать, затем гравий мелкий и трамбовать, затем песчаноцементную смесь и трамбовать, затем подсыпать по уровню песчено-цементную смесь и наверх плиточку - желательно потом 2 недели не ездить. При таком подходе у меня по плитке ездят груженые мазы, бетономешалки по 6.5 кубов и плитка вообще намертво стоит и не лопается.
    Перед домом я тоже бетонировал и не жалею, но в этом нет необходимости - просто от первого пункта убираем камни и все остальное делаем - если технологи. соблюсти, то плитка будет вечная. Кстати, песочек прописывать между плитками только речной...иначе всю жизнь будете подсыпать.
    Под бордюры надо мешать цемент с гравием и водой в обоих случаях, тяжелый борт класть везде, где может проехать машина, малый борт только так, где машина не ездит.
    Котел можно ставить двойной - газ-твердотопливный.

wilson,
    Без утеплителя ровно в два раза больше оплата и это только до 22 если греть. Опыт моей матери и многих соседей. Сейчас все утеплились.
    У меня везде теплые полы от газа, отпливается 240 метров примерно до +25, тратится от 500 до 1000 кубов (1000 - это если за бортом ночью -25-30 градусов. Мощнее котел хоть на 1000квт ставьте - а батарею все равно не нагреете сильнее, тут еще придетс и батарей поставить больше. У меня на дом в 256 квадратов + чердак отапливаемый метров на 30 стоит котел 30квт как и положено.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

У меня вопрос к практикам, строить начинаю гостевой домик + бассейн-баня-барбекю, вроде как уже перевалил рубеж в 350 метров. Фасадный вопрос уже вплотную стоит - кто делал вентилиуемый фасад плиткой? Насколько это практичнее, удобнее, надежнее штукатурки. Насколько дороже-дешевле, если не покупать плитку по 100 евро за квадрат?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 20 февраля 2012 09:00
    kitnamore:

заводская перемычка надежнее и дороже

то есть заводской u-блок по дефолту хуже? спорить не буду. покурю тем на предмет. неужто туда используют другой бетон при изготовлении??
    арматуры лично мне заложили 4 прутка. так что заложив два экономией и не назовёшь.

kitnamore:

тяжелый борт класть везде, где может проехать машина

как мне кажется причём лучше на широкое ребро положить.

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 20 февраля 2012 09:55
    Maggot:

подскажите, пожалуйста, телефон фирмы. буду благодарен

тел./факс +375 17 268-53-48 ))

Искренне Ваш Sezer
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 февраля 2012 12:51

У меня часть фасада вентилируемого с керамогранитом. Фасад почти вечный. Насколько дороже сложно сказать - сама система плюс плитка, думаю за квадрат в 100-150 можно уложиться.

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1518
    # 20 февраля 2012 16:25
    kitnamore:

У меня вопрос к практикам, строить начинаю гостевой домик + бассейн-баня-барбекю, вроде как уже перевалил рубеж в 350 метров. Фасадный вопрос уже вплотную стоит - кто делал вентилиуемый фасад плиткой? Насколько это практичнее, удобнее, надежнее штукатурки. Насколько дороже-дешевле, если не покупать плитку по 100 евро за квадрат?

Если делать вместо плитки деревом, можно уложиться в 70, и выглядеть будет лучше.

1 N 2 3 4 5 6
  • ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 20 февраля 2012 18:22

kitnamore, Сегодня срок окупаемости пусть и велик, но скорей всего завтра цены на все энергоресурсы будут расти. Будите платить меньше. Вы считаете сроки окупаемости по сегодняшним ценам. Как сказалSерж, ресурсы ограничены. И через лет 20-40 газ в виду своей ограничености явно подорожает.
    Как пример, Иран закрыл трубу нефти в ЕС >> повышение цен на нефть

п.с. срок службы дома как минимум 50лет.

офлайн

30193

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30193
    # 20 февраля 2012 19:21

Sерж,
    не суть на какое ребро, главное забетонировать хорошенько.

-Lemmy-,
    дерево и камень и так будут...надо выбирать на оставшуюся часть или плитку или штукатурку.

wilson,
    недешево, штукатурка, получается в разы дешевле. Теперь, думаю, вопрос решится в пользу штукатурки, т.к. стилистически вентфасад все же больше в сторону офисности тянет.

ANDRYSb,
    Я же сказал - даже если энергоресурсы вырастут в 2 раза, то срок окупаемости 25 лет - меньше срока службы фасада... И да, я живу сегодня, через 25 лет я на 99% сменю фасад дома и сделаю кап.ремонт с уже новым утеплителем, который явно шагнет вперед по сравнению с 130мм пенопластом. Срок службы дома может и 1000 лет, я имел ввиду срок до кап.ремонта.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 февраля 2012 19:55 Редактировалось wilson, 1 раз.

kitnamore

Ну это цены с работой и материалом, в том числе утеплением. Под вент.фасад только вата допускается, плюс стены должны быть кирпичные, чтобы держать навесную систему.

С вентфасадом можно сделать вполне красивый жилой дом. У нас в Минске есть возле посольств, что напротив парка горького - там сча еще один дом строят, снесли такой частный дом ради этого....

Вот мой проект в польше построенный - первые три варианта "Классический" - domy.by/?page=6#

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 20 февраля 2012 20:03
    wilson:

плюс стены должны быть кирпичные, чтобы держать навесную систему.

ого. важный момент. не слыхал. это точно?

офлайн

30193

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30193
    # 20 февраля 2012 20:09

wilson,
    cтены у меня будут керамзитобетон, еще одно противопоказание для вентфасадов.
    Здание что-то между

и

И еще, так и не решил, у меня площадь застройки где-то 120м квадратных, крыша плоская, делать ли эксплуатируемую кровлю или нет. Чисто для вида - ни речки, ни леса, ни гор рядом нет. Какие трудности для эксплуатации плоской кровли? Оно вообще надо?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5214

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5214
    # 20 февраля 2012 20:20 Редактировалось САВА, 2 раз(а).
    kitnamore:

Без утеплителя ровно в два раза больше оплата и это только до 22 если греть. Опыт моей матери и многих соседей. Сейчас все утеплились.
    У меня везде теплые полы от газа, отпливается 240 метров примерно до +25, тратится от 500 до 1000 кубов (1000 - это если за бортом ночью -25-30 градусов. Мощнее котел хоть на 1000квт ставьте - а батарею все равно не нагреете сильнее, тут еще придетс и батарей поставить больше. У меня на дом в 256 квадратов + чердак отапливаемый метров на 30 стоит котел 30квт как и положено.

350 квадратов, дома +24, в подвале +20, 1 комната в подвале неотапливаемая, там +12. В морозы под -25 1200-1300 кубов. Стены в полтора красного кирпича + 10см газосиликатный блок. Второй этаж мансарда

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 февраля 2012 20:21

Сделать можно, но смысла не вижу в вашем случае. Я покупал участок в первой береговой линии, и тоже была мысль. Но ограничился просто большими окнами в сторону озера.

Не то, чтобы смысла нет - с плоской кровлей дома - это свой стиль домов.

Есть в тарасово 2 штуки - можно посмотреть, на реалт.бай есть в продаже с вент.фасадом кстати еще один - там картинки есть :)

Люди строят, но не массово. Эусплуатируемая лучше в том плане, что гидроизоляция находится под слоем утеплителя и не нагревается летом от солнца и не мерзнет зимой.

П.С. В вашем случае тока на симпасишную соседку через забор смотреть можно, может любит позагорать нагишом :)

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5214

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5214
    # 20 февраля 2012 20:24
    ANDRYSb:

kitnamore, Сегодня срок окупаемости пусть и велик, но скорей всего завтра цены на все энергоресурсы будут расти. Будите платить меньше. Вы считаете сроки окупаемости по сегодняшним ценам. Как сказалSерж, ресурсы ограничены. И через лет 20-40 газ в виду своей ограничености явно подорожает.
    Как пример, Иран закрыл трубу нефти в ЕС >> повышение цен на нефть

п.с. срок службы дома как минимум 50лет.

положите сэкономленные на утеплении средства на депозит, процентов хватит и на отопление, и на электричество, и на воду...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 февраля 2012 20:24 Редактировалось wilson, 1 раз.
    Sерж:

wilson:

плюс стены должны быть кирпичные, чтобы держать навесную систему.

ого. важный момент. не слыхал. это точно?

У меня в проекте полнотелый кирпич под навеснйо фасад. 12см ваты фасадной, ветрозащита и на анкерах стальных плиты - правда плиты те большие и тяжелые в проекте, 3см толщиной песчаник :) Видел на выставке, через москву из турции возят - турок сидел на выставке - 150уе за м.кв. плитка. Размеры где-то 120 на 60...

У себя сделаю стандартную систему - ал. профили и грес большой, типа 80 на 40 толщиной в 1см

П.С. kitnamore - по окнам вам ответил в теме окон.